Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Kazuma 11-01-2016 14:42

Poco fa mi ha contattato Metroweb per organizzare un sopralluogo per i lavori della fibra, speriamo non trovino intoppi.

n3o999 11-01-2016 17:14

SENTITE QUESTA LITIGATA CON "TECNICO VODAFONE"

Apro una segnalazione dato le continue disconnessioni vodafone

- lui: buonasera risolto i problemi di connessione?
- io: non ho provato a connettere tutti i dispositivi in rete (circa 15-20)
- lui: 20 dispositivi? ma è una casa o un azienda?
- io: nel 2016 ti rendi conto forse che in casa ci possono essere decine di device vero? la station non riesce a gestere nulla che cade la connessione, in internet ne è pieno di persone che si lamentano, non riesce a vedere nemmeno i dispositvi in rete, infatti ho messo un router in cascata a cui è collegato uno switch a cui c'è un access point. e ora funziona

- lui: hai messo tutte queste cose? normale che la centralina cada e si stresa e non funziona, la subnet mask e il dhcp daranno problemi con un ip che cercherà di rubarsi quello di un altro. questo è un modem pensato per uso casalingo il firmware non può gestire tutto

- io: per questo esiste la porta wan e il dhcp nessuno si ruba niente, inoltre nel 2016 un apparecchio così fa davvero pena, quello di telecom non da problemi, e io ne ho testati a decine di router, mai avuto problemi. solo con questo ho tutte queste rogne.

- lui: ma se colleghi 25 dispositivi tutti insieme tu hai 30 MB non navigheranno tutti, cioè è 1 mb a dispositivo.

-io: ma anche 50 dispositivi non c'entra nulla, un router buono non fa cadere la connessione è chiaro?

- lui: ma non ho capito stiamo rispondeno al forum o cos altro? per me è risolto

-io: m CHE BANDA DI INGORANTI CHE SIETE...

-lui: ATTACCA IL TELEFONO IN FACCIA



....interessante chiacchierata vero?

amd-novello 12-01-2016 10:02

non fare crossposting :)

Vash_85 12-01-2016 12:50

Buongiorno

Da poco mi sono trasferito a Torino per lavoro, le zone coperte dalla 300m quali sarebbero?

Mtty 12-01-2016 13:12

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 43265975)
Buongiorno

Da poco mi sono trasferito a Torino per lavoro, le zone coperte dalla 300m quali sarebbero?

per ora con venidibilità già attiva, solo la zona Circoscrizione 2 - Santa Rita

Circoscrizione 9 - 10 - 3 (ovvero quelle adiacenti) scavi in corso quindi vendibilità entro qualche mese

capitanouncino™ 12-01-2016 14:39

ragazzi ma a voi in wifi come si comporta? Io ho uno OnePlus One e uno Z3c (entrambi supportano il wifi ac fino a vattelapesca mbps) ma non supero mai i 100/150. :stordita: dite sia il caso di dividere gli ssid tra 3.4 e 5 e riprovare?

Predator85 12-01-2016 15:58

Con iPhone 6 Plus , a bande divise (ovviamente 5Ghz) prendo circa 225Mbps , con il Mac sempre a 5Ghz prendo 285/286Mbps.

Ciao

Flinbos 12-01-2016 16:30

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43259589)
metroweb italia a milano

dovrebbe rispondere il centralino, se fai la ricerca su google maps lo trovi se non erro, è passato parecchio tempo

Oggi ho contattato direttamente la persona che si occupa dell'installazione della fibra Metroweb a Milano.

Dopo un paio di telefonate e relativi riscontri, abbiamo appurato che il condominio è interamente cablato, manca però uno scavo esterno sulla strada che è in attesa di autorizzazione da parte del comune, entro fine gennaio dice che dovrebbero sbloccare il tutto e quindi poter procedere al completamento della connessione.

Staremo a vedere.

Kazuma 13-01-2016 15:34

Stamattina un tecnico metroweb ha fatto un sopraluogo, direi con esito positivo, ora da una loro precedente mail mi dicevano che aspettavano l'amministratore per concordare una data di finalizzazione dell’impianto, quello che vi chiedo puo, l'amministratore in qualche modo bloccare questo passaggio?

Vash_85 13-01-2016 16:06

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43266124)
per ora con venidibilità già attiva, solo la zona Circoscrizione 2 - Santa Rita

Circoscrizione 9 - 10 - 3 (ovvero quelle adiacenti) scavi in corso quindi vendibilità entro qualche mese

Grazie per la delucidazione, quindi per me che ho casa in corso unione sovietica angolo via tazzoli l'attesa non dovrebbe essere lunga.

Mtty 13-01-2016 16:51

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 43270948)
Grazie per la delucidazione, quindi per me che ho casa in corso unione sovietica angolo via tazzoli l'attesa non dovrebbe essere lunga.

definisci lunga... :D

non è questione nè di settimane, nè di un paio di mesi...

io ho chiesto a novembre, con sopralluogo già fatto e con operai che posavano fibra in giro, e mi hanno risposto "per il suo stabile ... previsto entro primo semestre 2016" (ovviamente riferito alla cablatura completa, perchè anche una volta passata in strada, poi devono collegare la tratta che percorre la strada alla cantina di ogni singolo condominio)

se riesci chiedi direttamente a metroweb compilando il form, ma ad occhio credo che ti risponderanno "entro secondo semestre 2016"

Vash_85 13-01-2016 17:06

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43271121)
definisci lunga... :D

non è questione nè di settimane, nè di un paio di mesi...

io ho chiesto a novembre, con sopralluogo già fatto e con operai che posavano fibra in giro, e mi hanno risposto "per il suo stabile ... previsto entro primo semestre 2016" (ovviamente riferito alla cablatura completa, perchè anche una volta passata in strada, poi devono collegare la tratta che percorre la strada alla cantina di ogni singolo condominio)

se riesci chiedi direttamente a metroweb compilando il form, ma ad occhio credo che ti risponderanno "entro secondo semestre 2016"

Vabbé faccio prima a cambiar casa allora :D, per il form do metroweb serve addirittura il nome dell'amministratore che ignoro del tutto.

Mtty 13-01-2016 17:40

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 43271178)
Vabbé faccio prima a cambiar casa allora :D, per il form do metroweb serve addirittura il nome dell'amministratore che ignoro del tutto.

se sei in affitto e sei abituato a cambiare spesso, sicuramente...

poi un mio amico ha detto che ha visto i lavori sotto casa di fronte al portone, poi è comparso tombino Metroweb e dopo una settimana era già vendibile la 300 (però lui aveva già fatto contratto 30 mega vodafone purtroppo)... però è un "caso limite" ovvero avevano già coperto tutta la zona e attivato tutte le fibre, e mancava proprio solo il tratto strada-condominio...

nella zona che dici tu devono ancora scavare e posare le fibre primarie, poi collegarle alla centrale, e poi collegare i vari condomini...

capitanouncino™ 13-01-2016 18:11

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 43266827)
Con iPhone 6 Plus , a bande divise (ovviamente 5Ghz) prendo circa 225Mbps , con il Mac sempre a 5Ghz prendo 285/286Mbps.

Ciao

provato a dividere le bande e arriva sempre a 100/110 Mbps circa...la cosa curiosa è che tra le impostazioni di rete del telefono segna come velocità del wireless 433 Mbps, quindi i presupposti per prendere banda piena ci sarebbero tutti

SimoxTa 14-01-2016 12:27

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43266124)
per ora con venidibilità già attiva, solo la zona Circoscrizione 2 - Santa Rita

Circoscrizione 9 - 10 - 3 (ovvero quelle adiacenti) scavi in corso quindi vendibilità entro qualche mese


A proposito :D
Ho sottoscritto con Vodafone una Fibra 300 proprio a Santa Rita.
Sono riusciti a sbagliare l'indirizzo email (per cui dopo 24h di silenzio nella posta telefonando è venuto fuori che avevano inserito l'indirizzo sbagliato e non potevano cambiarlo ma dovevo chiamare un altro numero (senza dirmi però il numero di pratica con cui annunciarmi).

Morale dopo un po' di telefonate riesco a fare la richiesta (e in occasione faccio anche la check call di conferma dati), mi dicono che hanno cambiato la mail ma che comunque non possono rimandarmi i dettagli dell'offerta all'indirizzo diverso.

Non fidandomi troppo ed avendone la possibilità, giungo alla conclusione che è meglio creare la casella di posta sbagliata ma usata da loro ed infatti la sera stessa arriva la richiesta di fatturazione elettronica sulla mail sbagliata (a cui rispondo ma per cui non c'è nessuna mail di "notifica" ulteriore). Vorrà dire che cambierò l'indirizzo email alla fine di tutta la trafila.

Dopo un altro set di pantomime telefoniche, trovo il modo di farmi reinviare copia del contratto all'indirizzo email sbagliato (in fondo mica si aspettano che basi tutto su una telefonata che LORO hanno registrato) e ricevo addirittura un SMS a cui rispondere per essere ricontattato instant dall'operatore che sta seguendo tutto in caso di problemi (una piacevole sorpresa dopo 3 giorni che rincorrevo gente veramente poco preparata sopratutto in materia di disdetta della precedente linea su doppino, su cui ora vedrò di fare ancora chiarezza e che diventerà cruciale viste le premesse).

Quindi ora sono nella condizione per cui ho in mail:
- la copia dell'offerta sottoscritta
- la copia delle condizioni contrattuali
- la copia dei prossimi passi.

Ho fatto la check call (telefonica) e l'operatore mi ha detto che la mia pratica è chiusa, quindi dovrebbe mancare solo la telefonata del tecnico Metroweb (entro circa 10gg).

Nonostante l'operatrice mi abbia parlato di questa tempistica (che sarebbe eccellente ma non so quanto realizzabile), sulle condizioni leggo che vodafone si può prendere fino a 60gg, quindi mediamente dove cadiamo?

Questo perchè io ero più preoccupato dal far mettere al tecnico le mani sul mio impianto di casa (che non ha chissà quali spazi di manovra) che di tutta la trafila burocratica a monte e invece ho già iniziato benissimo. Mica Bruscolini!

Andre_Jump 14-01-2016 14:38

Interessante .. sono anche io residente in zona santa rita , sono coperto da metroweb/vodafone 300 mega ma sono restio a passare a vodafone per il semplice fatto che perdo IP fisso che ho con fastweb FTTH :muro:

Predator85 14-01-2016 15:36

Posso chiedervi cosa ci fate con l'IP fisso?

Con i DNS dinamici che sono configurabili nella VSR , perdono praticamente di utilità.

Predator85 14-01-2016 15:38

Quote:

Originariamente inviato da SimoxTa (Messaggio 43273738)
Nonostante l'operatrice mi abbia parlato di questa tempistica (che sarebbe eccellente ma non so quanto realizzabile), sulle condizioni leggo che vodafone si può prendere fino a 60gg, quindi mediamente dove cadiamo?

Per la mia esperienza , in neanche 7 giorni lavorativi si sono presentati ad installare il tutto.

Andre_Jump 14-01-2016 15:47

RDP , FTP , Sorveglianza .. almeno io li uso per questo .. onestamente avendo sempre avuto fastweb con ip fisso in ftth .. non mi sono mai interessato ai dns dinamici .. mi cogli impreparato su questo argomento .

Predator85 14-01-2016 15:49

Semplicemente invece di contattare l'IP contatti un host, che attraverso il servizio DNS dinamico aggiorna in totale autonomia l'IP associato, per tanto sei tranquillo che ad ogni cambio di indirizzo il tuo host sia contattabile.

http://www.noip.com/

Kazuma 14-01-2016 16:46

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 43274564)
Semplicemente invece di contattare l'IP contatti un host, che attraverso il servizio DNS dinamico aggiorna in totale autonomia l'IP associato, per tanto sei tranquillo che ad ogni cambio di indirizzo il tuo host sia contattabile.

http://www.noip.com/

Predator, quanto tempo ci mettono i tecnici Metroweb a fare il collegamento strada-palazzo? Da me hanno fatto sopralluogo e si sono messi in contatto con amministratore per mandargli la relazione dei lavori da fare, il passaggio dopo spetta a Vodafone?

kazuyamishima 14-01-2016 21:17

Quote:

Originariamente inviato da Flinbos (Messaggio 43266953)
Oggi ho contattato direttamente la persona che si occupa dell'installazione della fibra Metroweb a Milano.

Dopo un paio di telefonate e relativi riscontri, abbiamo appurato che il condominio è interamente cablato, manca però uno scavo esterno sulla strada che è in attesa di autorizzazione da parte del comune, entro fine gennaio dice che dovrebbero sbloccare il tutto e quindi poter procedere al completamento della connessione.

Staremo a vedere.

Mi sembra strano serva autorizzazione perché nella mia la tratta stradale tra tombino metroweb e cantine non ha necessitato di alcuna autorizzazione comunale (dubito la abbiano rilasciata apposta in pochissimo tempo) .Ed hanno bucato la strada ti assicuro.

kazuyamishima 14-01-2016 21:19

Quote:

Originariamente inviato da Kazuma (Messaggio 43274783)
Predator, quanto tempo ci mettono i tecnici Metroweb a fare il collegamento strada-palazzo? Da me hanno fatto sopralluogo e si sono messi in contatto con amministratore per mandargli la relazione dei lavori da fare, il passaggio dopo spetta a Vodafone?

Da me con un po' di insistenza in 3 giorni dalla fine dello scavo avevano collegato la cantina.è anche vero che da me siamo tutti parenti quindi non c'è amministratore ma anche dove c'è nella mia ci hanno messo meno di una settimana

giuseppem94 14-01-2016 21:20

nuova linea ftth 300 mega
 
ciao a tutti, circa due gironi fa ho verificato la copertura della fibra vodafone al mio indirizzo (zona tra lambrate e udine, unica zona di milano ancora non completamente coperta dalla fibra) e ho appurato che sono raggiunto dalla ftth a 300 mega, ho chiamato vodafone e ho fatto il contratto super fibra(con costi di attivazione gratis solo per quel giorno), successivamente mi hanno comunicato tramite mail il numero della pratica e ho anche ricevuto una mail per la conferma dei dati.
1)quanto tempo passerà prima che venga il tecnico a installare la fibra?
nella mia zona fino a un mese fa non era disponibile la fibra (dal sito per la verifica della copertura),non ho visto nessuno scavo per strada, ma solo alcuni tecnici in qualche tombino.
2)il tecnico installerà la fibra direttamente dal tombino fino al mio appartamento o deve mettere qualche centralina in cantina?
in quest'ultimo caso penso e temo che i tempi si allungheranno
il palazzo dove abito è abbastanza vecchio

potreste darmi qualche info in più
Grazie

animalenotturno 14-01-2016 22:21

Quote:

Originariamente inviato da kazuyamishima (Messaggio 43275778)
Da me con un po' di insistenza in 3 giorni dalla fine dello scavo avevano collegato la cantina.è anche vero che da me siamo tutti parenti quindi non c'è amministratore ma anche dove c'è nella mia ci hanno messo meno di una settimana

ma fanno sempre lo scavo per arrivare dalla strada alla cantina? qui da noi è già tutto fatto, nel senso che i condotti del progetto Socrate del coassiale li stanno sfruttando.. spero che sia tutto molto più semplice

Predator85 14-01-2016 22:29

Quote:

Originariamente inviato da Kazuma (Messaggio 43274783)
Predator, quanto tempo ci mettono i tecnici Metroweb a fare il collegamento strada-palazzo? Da me hanno fatto sopralluogo e si sono messi in contatto con amministratore per mandargli la relazione dei lavori da fare, il passaggio dopo spetta a Vodafone?

Non saprei risponderti, il palazzo era già cablato, i tecnici di Vodafone hanno solo posato la fibra dal ROE alla borchia all'interno dell'appartamento.

Predator85 14-01-2016 22:32

Quote:

Originariamente inviato da animalenotturno (Messaggio 43275930)
ma fanno sempre lo scavo per arrivare dalla strada alla cantina? qui da noi è già tutto fatto, nel senso che i condotti del progetto Socrate del coassiale li stanno sfruttando.. spero che sia tutto molto più semplice

Per curiosità il tecnico mi ha mostrato il percorso della fibra dal pozzetto Metroweb fuori dal portone fino al ROE e hanno riutilizzato vie esistenti che risultavano inutilizzate e quindi messe a disposizione.

giuseppem94 14-01-2016 22:49

quando sul sito GEA mobile compare che il mio civico è coperto dalla fibra 300 mega, significa che hanno fatto già il collegamento strada- palazzo o potrebbe anche non essere presente questo collegamento e magari c'è solo la fibra "in strada"?

Predator85 14-01-2016 22:52

Nel mio caso significava Palazzo cablato, ne ho la riprova perché mettendo il civico successivo al mio dice che NON è disponibile la 300 mega,e la fibra gli passa davanti perché il civico successivo ancora invece risulta attivabile.

giuseppem94 14-01-2016 23:06

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 43276011)
Nel mio caso significava Palazzo cablato, ne ho la riprova perché mettendo il civico successivo al mio dice che NON è disponibile la 300 mega,e la fibra gli passa davanti perché il civico successivo ancora invece risulta attivabile.

ho verificato la disponibilità della ftth nei civici vicino il mio, io sto al 4, dal 4 all'1 non è disponibile, poi dal 4 in poi è disponibile fino a crica al 10 dopo non è più disponibile, quindi c'è una buona speranza che il palazzo sia cablato

Kazuma 15-01-2016 07:36

Nel mio caso invece dal sito gea risulto raggiungibile, ma in effetti il palazzo non è cablato tante vero che il tecnico e venuto mercoledì per verificarne la fattibilita, ora devo vedere con amministratore per appuntamento x i lavori sperando che non rompa le scatole

Kazuma 15-01-2016 18:15

Per i Bolognesi, sapete dirmi come si sono comportati i tecnici metroweb nel fare i lavori, ho parlato col mio amministratore per sondare il terreno per appuntamento con loro , mi ha risposto che non ha problemi per il nulla osta ma che parole sue, ho avuto parecchi problemi con i loro tecnici definendoli degli sciacalli che hanno fatto piu casini che altro nei lavori e minacciando il pagamento degli eventuali danni a carico mio.

kazuyamishima 15-01-2016 22:50

Quote:

Originariamente inviato da animalenotturno (Messaggio 43275930)
ma fanno sempre lo scavo per arrivare dalla strada alla cantina? qui da noi è già tutto fatto, nel senso che i condotti del progetto Socrate del coassiale li stanno sfruttando.. spero che sia tutto molto più semplice

Hanno fatto uno scavo dal tombino metroweb a quello antichissimo della SIP e da li i cavi entrano in cantina assieme ai cavi in rame

lamummia 16-01-2016 11:10

Ciao sono Adriano di Bologna volevo un consiglio.
Ho gia la adsl 30--3 di Vodafone , e nella mia via hanno gia messo l'armadietto e i tubini trasparenti nell'atrio scale , ma ancora non e' stato cablato con la fibra.
Vi volevo chiedere dite che se telefono puo' essere che si diano una mossa per avere qualche cliente con fibra ho devo aspettare che cablino la zona?
Io sono in zona bolognina..
Altra cosa nei post di un anno fa' leggevo lamentele della fibra a Bologna adesso i problemi sono stati risolti?
Dal momento che spareranno dentro i tubini trasparenti la fibra vuol dire che dopo sono raggiunto con teconologia ftth ?

animalenotturno 16-01-2016 16:11

Quote:

Originariamente inviato da kazuyamishima (Messaggio 43279816)
Hanno fatto uno scavo dal tombino metroweb a quello antichissimo della SIP e da li i cavi entrano in cantina assieme ai cavi in rame

grazie, saltando il passaggio dello scavo fra i due tombini, credo che sia proprio il mio caso

ps ma i ROE, le chiostrine della fibra le avete tutte nella zona cantina?

lamummia 16-01-2016 21:38

Quote:

Originariamente inviato da lamummia (Messaggio 43280682)
Ciao sono Adriano di Bologna volevo un consiglio.
Ho gia la adsl 30--3 di Vodafone , e nella mia via hanno gia messo l'armadietto e i tubini trasparenti nell'atrio scale , ma ancora non e' stato cablato con la fibra.
Vi volevo chiedere dite che se telefono puo' essere che si diano una mossa per avere qualche cliente con fibra ho devo aspettare che cablino la zona?
Io sono in zona bolognina..
Altra cosa nei post di un anno fa' leggevo lamentele della fibra a Bologna adesso i problemi sono stati risolti?
Dal momento che spareranno dentro i tubini trasparenti la fibra vuol dire che dopo sono raggiunto con teconologia ftth ?

Nessuno saprebbe dirmi qualcosa??

lamummia 17-01-2016 11:13

Vorrei solo sapere se funziona bene la fibra vodafone a bologna,nessuno lo sa??

EliGabriRock44 17-01-2016 11:32

Quote:

Originariamente inviato da lamummia (Messaggio 43283171)
Vorrei solo sapere se funziona bene la fibra vodafone a bologna,nessuno lo sa??

si ma non postare 70000 messaggi. La giornata e' lunga, ed é domenica. Non puoi aspettarti che nel giro di mezz'ora ti risponda per forza qualcuno. Aspetta e abbi pazienza!

Predator85 17-01-2016 11:40

Quote:

Originariamente inviato da lamummia (Messaggio 43283171)
Vorrei solo sapere se funziona bene la fibra vodafone a bologna,nessuno lo sa??



Si funziona bene, leggi qualche post precedente.

gabmamb 17-01-2016 20:24

ciao, ho da poco sottoscritto il contratto superfibra con vodafone (100M, fuori milano), ho già ricevuto la vsr ma non hanno ancora effettuato la migrazione.
intanto volevo cominciare ad informarmi su un paio di cose: se è possibile in qualche modo vedere sky online tramite la vsr sul televisore (samsung UE32C6600UP) e se collegando un hd alla vsr posso vedere i divx (del hd) sul televisore e ogni dispositivo che si collega wifi.
ovviamente il tv ha collegamento internet via lan e inoltre ho un lettore bluray della lg che si collega sia via lav che wifi.
grazie

edit: dimenticavo, si possono utilizzare gli open dns?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.