Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Feidar 03-01-2008 11:24

Salve!
Ho un 4400 x2 a 65nm, e sinceramente ci sono delle cose che non mi tornano: com' possibile che un 6400 x2 a 90nm scaldi di meno di un processore a minor frequenza e con miglior processo produttivo? _
Secondo me son sballate. _

marcogancio 03-01-2008 11:26

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 20369307)
da quanto tempo hai cambiato pasta, non avendola spalmata potrebbe non essersi ancora spalmata da sola del tutto.

p.s. io preferisco spalmarla la pasta... :stordita:

Grazie del reply, Mafio.

La pasta l'ho cambiata ieri. Considera che la NT-1 della Noctua ha la peculiarita' di avere tempo 0 di presa, a differenza delle argentate come la AS5 o l'arctic cooling MX-2 (quest'ultima ha addirittura 200 ore di tempo prima di andare a regime).
Secondo vari benchmark trovati in rete, in effetti, la Noctua supera qualsiasi altra pasta (anche se di poco).
Sul discorso dello spalmare o della pressione del dissipatore ne possiamo parlare tutta la vita. Ho preferito mettere il "chicco" perche' in uno dei vari test trovati il tester aveva verificato che con questo metodo la pasta si applicava perfettamente nonostante sia una delle piu' "dure". Lo spalmaggio infatti, e' considerato tra i piu' difficoltosi e lunghi con la Noctua proprio per la pastosita' della stessa.

Non credo, a questo punto, che il pb sia la pasta, sempre, ribadisco, che le mie temperature siano fuori norma.

Ho capito che la temperatura max e' riferita alla base. Perche' la mia base ha una temp. piu' alta rispetto ai core? Ho visto che di norma i core la hanno piu' alta.. qualcuno mi illumina?

Faster_Fox 03-01-2008 12:06

Quote:

Originariamente inviato da Faster_Fox (Messaggio 20365336)
ragazzi ma sono normali queste temperature??inizialmete ho scaricato speedfan, che mi diceva temp2 63...io pensavo fosse il procio, ma poi ho scaricato everest che mi dice che la sceha madre...voi che dite??e le temp del procio come sono??l'ho portato a 2700mhz con un v-core di 1.525....


fatemi sapere...grazie e ciao!!

up!

Mazda RX8 03-01-2008 12:09

Quote:

Originariamente inviato da Faster_Fox (Messaggio 20370733)
up!

63 gradi son assai, tocca il dissi del chipset e dimmi se caldo...

Sky_80 03-01-2008 12:12

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 20356184)
metti su no...

Ieri abbiamo aggiunto una ventola nel CASE.
La cpu dopo il 3d mark non superava i 56C :D

Problema di risolto. ;)
Grazie a tutti!!!! :D

Faster_Fox 03-01-2008 12:15

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 20370800)
63 gradi son assai, tocca il dissi del chipset e dimmi se caldo...

scotta...ma come posso fare per far diminuire la sua temp??

Mazda RX8 03-01-2008 12:25

Quote:

Originariamente inviato da Faster_Fox (Messaggio 20370908)
scotta...ma come posso fare per far diminuire la sua temp??

puoi provare a comprare un aventolina di qste piccoline da mettere su...

Faster_Fox 03-01-2008 12:28

grazie...ora ci provo :)

Mazda RX8 03-01-2008 12:34

Quote:

Originariamente inviato da Faster_Fox (Messaggio 20371188)
grazie...ora ci provo :)

di nulla...:)

ghiltanas 03-01-2008 12:35

gente secondo voi quale dovrebbe essere la temp di un core 2 di un portatile?

per la precisione di un 7300 (2ghz e fsb a 800) e il portatile dell'asus. lo chiedo perch per curiosit ho provato core temp sul portatile di mio padre e mi dava 45 gradi come temperatura :eek: , e vorrei sapere se normale

Feidar 03-01-2008 13:33

Quote:

Originariamente inviato da Feidar (Messaggio 20369752)
Salve!
Ho un 4400 x2 a 65nm, e sinceramente ci sono delle cose che non mi tornano: com' possibile che un 6400 x2 a 90nm scaldi di meno di un processore a minor frequenza e con miglior processo produttivo? _
Secondo me son sballate. _

_

<<An@taS>> 03-01-2008 13:36

ragazzi, mi sorto un dubbio... normale questa temperatura con uno zalman 7700? in idle sto a 43 e in full a 65 dopo 7 ore di doppio cpu burn

http://img132.imageshack.us/img132/1283/immaginekf5.jpg

non ho trovato post che mi indichino la temperatura ideale di funzionamento...

e per quanto riguarda il vcore a quanto dovrei fermarmi?

grazie mille!

Mafio 03-01-2008 14:31

Quote:

Originariamente inviato da <<An@taS>> (Messaggio 20372638)
ragazzi, mi sorto un dubbio... normale questa temperatura con uno zalman 7700? in idle sto a 43 e in full a 65 dopo 7 ore di doppio cpu burn

http://img132.imageshack.us/img132/1283/immaginekf5.jpg

non ho trovato post che mi indichino la temperatura ideale di funzionamento...

e per quanto riguarda il vcore a quanto dovrei fermarmi?

grazie mille!

a quella frequenza dovresti arrivarci pi o meno con vcore a default...

<<An@taS>> 03-01-2008 14:35

e per quanto riguarda la temperatura?

Mafio 03-01-2008 14:42

Quote:

Originariamente inviato da <<An@taS>> (Messaggio 20373851)
e per quanto riguarda la temperatura?

a dir la verit non mi ricordo le temperature massime per quanto riguarda i northwod

Qnick 03-01-2008 16:37

Vorrei segnalare la nuova versione di Coretemp :)

Version 0.96 - 31st December, 2007

- Add: System tray icons configuration.
- Add: Support for Intel's latest CPUs.
- Add: ClearType font support.
- Add: Time\Date column to the log file.
- Add: Always on top option.

- Fix: Core Temp does not proprerly display temperature and CPU select fields.
- Fix: Log file layout.
- Fix: Hide\Show does not properly Minimize\Restore window.
- Fix: Core code names aren't properly detected. (Intel)
- Fix: Incorrect\Missing CPU rating when not using stock\maximum multiplier. (Intel)
- Fix: Wrong CPU clock is reported when using EIST\non-maximum multiplier. (Intel)
- Fix: Wrong detection of Merom based CPUs.
- Fix: Single core Athlon 64s and Semprons reading -49C constantly. (Rare)
- Fix: C2D M0 rev. report very low temperatures. (Tjmax to 100C)
- Fix: Layout and display of tool tip text in the system tray. (Now shows a core per line)

- Change: Log the start and end of a session even if logging is disabled.
- Change: Settings and Systray settings windows appear in center of main window.
- Change: Rename "Tjunction" field to "Tj. Max" to make things clearer.

Download: Core Temp 0.96

Darkhazard 03-01-2008 20:18

b io ho un prescott 2.8ghz ma al max m raggiunge i 60...pi su di cos nn va....x m sembrava ke i northwood scaldassero un po' d pi...

Mafio 03-01-2008 20:55

Quote:

Originariamente inviato da Darkhazard (Messaggio 20379990)
b io ho un prescott 2.8ghz ma al max m raggiunge i 60...pi su di cos nn va....x m sembrava ke i northwood scaldassero un po' d pi...

i prescott scaldano di pi

midian 03-01-2008 22:09

ciao perch non mettere anche le temp dei vecchi 32 bit?almeno alcuni :)

31337

-andrea- 03-01-2008 23:28

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20369341)
no no in oc, ho loaddato la mobo del bios in defaultt.Il dissi come minimo dovrebbe essere meglio d qll dell'intel, no?cmq ho anke messo la ventola al max, 2700rpm. cos'altro posso fare?

upp:mc:

Darkhazard 04-01-2008 00:26

mah sar...io cl mio prescott nn ho mai avuto prob...anzi alcuni miei amici si lamentavano dei northwood dicendo ke scaldavano un botto...

bixio73 04-01-2008 17:09

Secondo voi un temperatura di 48-50 gradi sotto sforzo con un athlon 2000+ palomino pu essere buona?

Feidar 04-01-2008 17:51

Quote:

Originariamente inviato da Feidar (Messaggio 20369752)
Salve!
Ho un 4400 x2 a 65nm, e sinceramente ci sono delle cose che non mi tornano: com' possibile che un 6400 x2 a 90nm scaldi di meno di un processore a minor frequenza e con miglior processo produttivo? _
Secondo me son sballate. _

_

Mazda RX8 04-01-2008 18:36

Quote:

Originariamente inviato da bixio73 (Messaggio 20395528)
Secondo voi un temperatura di 48-50 gradi sotto sforzo con un athlon 2000+ palomino pu essere buona?

si...;)

@Feidar: dipende da tanti fattori, uno di qsti il ricircolo d'aria...:fagiano:

Melchior 04-01-2008 19:07

Ragazzi qual' la temperatura consigliata per un intel core duo e 6420 in idle?

Io sto sui 25-26 per il core 1
e 22 - 24 per il core 2

normale?

loL? 05-01-2008 18:23

Salve a tutti ho anch'io un E6420 dissi stock, a 2400mhz le temperature in full sono 58-57, nella guida c' scritto che il limite che non si dovrebbe superare 65, per cui posso continuare l'overclock giusto?

-andrea- 05-01-2008 20:20

raga mi sono deciso a prendre un nuovo dissi per la mia cpu, nn ce la facccio + cn qll ke ho, arriva ad 80 anke con css, me ne consigliate uno?

ero indeciso tra zalman(per la facilita di montaggio) e un altro qualsiasi basta ke sia buono (per l'efficienza)

il mio procio qll in firma, accetto anke altre alternative,pensavo anke ad un big water della tt, ma ho scartato l'ipotesi perk sarebbe la prima volta ke utilizzerei un sistema di raffreddamento a liquido, ke ne dite?

in assoluto ql' il migliore ad aria per prestazioni?

Mazda RX8 05-01-2008 21:06

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20415495)
raga mi sono deciso a prendre un nuovo dissi per la mia cpu, nn ce la facccio + cn qll ke ho, arriva ad 80 anke con css, me ne consigliate uno?

ero indeciso tra zalman(per la facilita di montaggio) e un altro qualsiasi basta ke sia buono (per l'efficienza)

il mio procio qll in firma, accetto anke altre alternative,pensavo anke ad un big water della tt, ma ho scartato l'ipotesi perk sarebbe la prima volta ke utilizzerei un sistema di raffreddamento a liquido, ke ne dite?

in assoluto ql' il migliore ad aria per prestazioni?

prendi uno ZALMAN CNPS 7500 ;)

-andrea- 05-01-2008 21:13

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 20415989)
prendi uno ZALMAN CNPS 7500 ;)

coma mai qst? e i :

CNPS9500 LED

CNPS9700 LED

non sono migliori? non mi faccio problemi di prezzo , voglio prendere il miglior dissi ad aria.

e cosa ne pensi del tuniq tower 120? lo prenderei a 55€ spedito nuovo.

Mazda RX8 05-01-2008 21:27

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20416052)
coma mai qst? e i :

CNPS9500 LED

CNPS9700 LED

non sono migliori? non mi faccio problemi di prezzo , voglio prendere il miglior dissi ad aria.

e cosa ne pensi del tuniq tower 120? lo prenderei a 55 spedito nuovo.

allora prendi il CNPS9700 LED

Zermak 05-01-2008 21:54

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20416052)
coma mai qst? e i :

CNPS9500 LED

CNPS9700 LED

non sono migliori? non mi faccio problemi di prezzo , voglio prendere il miglior dissi ad aria.

e cosa ne pensi del tuniq tower 120? lo prenderei a 55 spedito nuovo.

Il miglior dissipatore ad aria Il Thermalright Ultra 120 eXtreme ma non a buon mercato :D

Il 9700 un ottimo modello.
Il tuniq tower anche.
Su anandtech o xbitlabs c' un ottima comparativa tra tutti questi dissipatori ;)

-andrea- 06-01-2008 01:22

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 20416186)
allora prendi il CNPS9700 LED


ma sono buoni tutti? sol il mio fa pena?

kissa se nn la cpu ke ha qlk problema e riscaldi cosi tanto, puo essere?

-andrea- 06-01-2008 01:46

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 20416456)
Il miglior dissipatore ad aria Il Thermalright Ultra 120 eXtreme ma non a buon mercato :D

Il 9700 un ottimo modello.
Il tuniq tower anche.
Su anandtech o xbitlabs c' un ottima comparativa tra tutti questi dissipatori ;)

qnt costerebbe? e tra il 9700 e il tuniq ql mi consigli?vanno sulla m mobo?

Zermak 06-01-2008 02:07

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20417848)
ma sono buoni tutti? sol il mio fa pena?

kissa se nn la cpu ke ha qlk problema e riscaldi cosi tanto, puo essere?

Il tuo di una fascia di prezzo, e quindi utenza, differente.
Quelli che ti stiamo consigliando sono "high-end", il meglio dei dissipatori ad aria.

Comunque dai una letta ai test su anandtech, ti chiarirai le idee.
Tra Zalman 9700 e Tuniq Tower 120 meglio il secondo ;)

GrandeIoz80 06-01-2008 11:07

ciao ragazzi,

da qualche tempo a questa parte sto riscontrando dei problemi di blocco pc durante le fasi di gioco pi intense (crysis, GTR2 online).. ho un AMD X2 4400 su socket 939, non ricordo lo stepping.. ho eseguito un'analisi delle T con SISoft Sandra che mi ha rilevato per la CPU1 una T di 50C (media) e per la CPU2 una T di 71C (!!!!media)... secondo voi pu essere questa la causa?? ho visto dalla prima pagina che per questa CPU le T max consigliate sono sui 60/65C oltre le quali il sistema effettua una protezione.. questa azione che determina un blocco tipo suono in loop per alcuni secondi? poi succede che il sistema si sblocca o devo riavviarlo manualmente...

-andrea- 06-01-2008 11:20

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 20418041)
Il tuo di una fascia di prezzo, e quindi utenza, differente.
Quelli che ti stiamo consigliando sono "high-end", il meglio dei dissipatori ad aria.

Comunque dai una letta ai test su anandtech, ti chiarirai le idee.
Tra Zalman 9700 e Tuniq Tower 120 meglio il secondo ;)

ho letto, il migliore sarebbe extrem 120 , il tuniq si piazza al 3o posto, metre il 9700 4o, solo ke ho visto ke zalman si monta in un nulla, mentre gli altri (come il mio al ql ho spaccato i piedini d aggancio) sn + "complicati".

il 9700 m verrebbe 67 su tec... comprese ss
tuniq invece 55 spedito sul mercatino, ma nuovo

ora cosa prendo?

Zermak 06-01-2008 16:26

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20420231)
ho letto, il migliore sarebbe extrem 120 , il tuniq si piazza al 3o posto, metre il 9700 4o, solo ke ho visto ke zalman si monta in un nulla, mentre gli altri (come il mio al ql ho spaccato i piedini d aggancio) sn + "complicati".

il 9700 m verrebbe 67 su tec... comprese ss
tuniq invece 55 spedito sul mercatino, ma nuovo

ora cosa prendo?

Io sul mio ho un Thermalright non ho avuto problemi a montarlo.
Certo non il pi semplice da montare ma secondo me ne vale la pena :p

Considerando che il 9700 ti viene a costare di pi e ha performance inferiori direi che la scelta ricade sul Tuniq Tower 120. L'importante che si a posto con la base non rovinata ;)

Zermak 06-01-2008 16:27

Quote:

Originariamente inviato da GrandeIoz80 (Messaggio 20420018)
ciao ragazzi,

da qualche tempo a questa parte sto riscontrando dei problemi di blocco pc durante le fasi di gioco pi intense (crysis, GTR2 online).. ho un AMD X2 4400 su socket 939, non ricordo lo stepping.. ho eseguito un'analisi delle T con SISoft Sandra che mi ha rilevato per la CPU1 una T di 50C (media) e per la CPU2 una T di 71C (!!!!media)... secondo voi pu essere questa la causa?? ho visto dalla prima pagina che per questa CPU le T max consigliate sono sui 60/65C oltre le quali il sistema effettua una protezione.. questa azione che determina un blocco tipo suono in loop per alcuni secondi? poi succede che il sistema si sblocca o devo riavviarlo manualmente...

Potrebbe essere un problema di temperature.
Gli altri programmi consigliati che valori ti danno?

Le temperature cos differenti le hai perch i vari giochi non sfruttano il multicore.

-andrea- 06-01-2008 20:53

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 20425586)
Io sul mio ho un Thermalright non ho avuto problemi a montarlo.
Certo non il pi semplice da montare ma secondo me ne vale la pena :p

Considerando che il 9700 ti viene a costare di pi e ha performance inferiori direi che la scelta ricade sul Tuniq Tower 120. L'importante che si a posto con la base non rovinata ;)

nuovo, in scatola, mai aperto, lo prendo?

Zermak 06-01-2008 21:11

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20430258)
nuovo, in scatola, mai aperto, lo prendo?

Si prendilo, un ottimo disspiatore da come hai potuto constatare ;)
Controlla per che nel case ci entri :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.