Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


sniperspa 15-06-2010 21:55

Quote:

Originariamente inviato da repsol 72 (Messaggio 32316198)
ciao ragazzi mi sto preoccupando , secondo voi queste temp sono normali :

test occt cpu idle 38 full 55 ..mobo 40 .. temp ambiente 29 gradi

A quanto dovrebbe stare 30 gradi?:mbe:

Tranquillo va più che bene :)

Bahamuts 15-06-2010 22:31

ragà scusate,giusto una curiosità
siccome a breve prendere un questo procio:AMD AM3 Phenom II X4 965 Bl.Ed. Box,volevo chiedere,nel caso in cui questo procio raggiunga una temp troppo alta o comunque non consigliata,che problemi possono esserci?

il case in cui sarà montato sarà un CM 690 II,quindi tutto sommato ben areato
però che dite,conviene aggiungere anche un dissi per cpu fin da subito,oppure posso,almeno inizialmente,tenere anche il dissi normale del procio+l'areazione prodotta dalle ventole di serie del case?

il-supremo 16-06-2010 02:27

salve ...io sono nuovo di qui ma ho avuto recentemente problemi del tipo " il pc si spegne mentre lavoro " ho fatto test sulle ram , ho cambiato l'alimentatore , ho fatto scansioni , ripristini , alleggerto il sistema tutto il possibile ...tralaltro monitorato le temperature (dopo meticolosa pulta del dissipatore e dell'interno del case ) ... riassuemendo il mio procetto conta : mobo Gigabyte p35s3 , intel quad core Q6600 2.4 gh, video invidia ge force 9500gt 1G, 6 Gb ram , alimentatore da 550W ...vorrei che qualcuno desse un'occhiata alle temperature e mi spiegazze perchè mentre i vari vari programmi tipo HWmanager e Speed Fan dichiarano temperature dei core diverse (precisamente 10 gradi in meno uno rispetto all'altro ) comunuqe dichiarano temp della cpu identiche a qualle dell'utiliti Gigabyte (presa per affidalile )? e perchè sotto stress le temperature dei core si alzano fino a 70° ( in un caso mi è arriavata la temp dei core 0 a 83°) nonostante la temp della cpu rimanga intorno ai 54? e per ultimo ...ma CPUidle extreme 7.5 funziona realmente per vista ? lo so ho scritto un sacco ma mi sto arrovellando su questo atto delle teperature ! uso il pc per rendering e grafica quindi sempre al massimo ho paura di friggere tutto un giorno o l'altro ;-)




repsol 72 16-06-2010 10:18

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 32316451)
A quanto dovrebbe stare 30 gradi?:mbe:

Tranquillo va più che bene :)

ciao ..guardando in giro vedo che con questo dissi le temp sono piu basse o adirittura uguali in oc , il mio e a default , cmq mi tranquillizzo grazie

ICER 16-06-2010 17:20

Ciao

ora che fa piu' caldo devo tenere il pc aperto se no salta.

ho un AMD barton 2800+ con dissi in rame e ventola originale mi sta con PC aperto a 54 C°

non e' normale cosa posso fare?

la pasta l'ho gia' cambiata e messa fresca cioe' con il dissi originale non puo' stare a ste temperature...

Arriva l'estate ed e' un casino datemi una mano...

TheDarkProphet 16-06-2010 17:23

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 32325243)
Ciao

ora che fa piu' caldo devo tenere il pc aperto se no salta.

ho un AMD barton 2800+ con dissi in rame e ventola originale mi sta con PC aperto a 54 C°

non e' normale cosa posso fare?

la pasta l'ho gia' cambiata e messa fresca cioe' con il dissi originale non puo' stare a ste temperature...

Arriva l'estate ed e' un casino datemi una mano...

Ancora qua e con lo stesso problema? :D Fai una foto all'interno del case, per piacere, e mettila qua


d!

ICER 16-06-2010 17:24

Quote:

Originariamente inviato da TheDarkProphet (Messaggio 32325281)
Ancora qua e con lo stesso problema? :D Fai una foto all'interno del case, per piacere, e mettila qua


d!

e dopo che vedi il case dentro?

TheDarkProphet 16-06-2010 17:26

Hey simpatia, visto che l'altra volta se ne è parlato un mese e tu davi informazioni a smozzichi, visto che sei ancora nelle stesse condizioni, visto che non vuoi spendere dieci euro per cambiare dissi, allora magari vedendo il case dentro troviamo qualcosa che non va, tipo gruppi di cavi o disposizione errata di ventole


d!

ICER 16-06-2010 17:29

Quote:

Originariamente inviato da TheDarkProphet (Messaggio 32325322)
Hey simpatia, visto che l'altra volta se ne è parlato un mese e tu davi informazioni a smozzichi, visto che sei ancora nelle stesse condizioni, visto che non vuoi spendere dieci euro per cambiare dissi, allora magari vedendo il case dentro troviamo qualcosa che non va, tipo gruppi di cavi o disposizione errata di ventole


d!

we simpatia...va che io lo comprerei un dissi con ventola seria ma a un prezzo decente...sempre che sia quello il problema...

TheDarkProphet 16-06-2010 17:32

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 32325352)
we simpatia...va che io lo comprerei un dissi con ventola seria ma a un prezzo decente...sempre che sia quello il problema...

SEMPRE CHE SIA QUELLO IL PROBLEMA! Appunto, è per questo che ti ho chiesto la foto, per capire se il problema è questo o un altro.

L'altra volta ti avevo anche offerto di comprare il mio dissi con il quale ho tenuto per sei anni un barton 2500+@3200+ con temperature eccezionali (35°C in idle, 47°C in full load con una ventola silenziosissima a bassismo numero di giri), hai snobbato l'offerta neanche t'avessi proposto di comprare un pezzo di cacca, vedi tu :D


d!

ICER 16-06-2010 17:39

Quote:

Originariamente inviato da TheDarkProphet (Messaggio 32325401)
SEMPRE CHE SIA QUELLO IL PROBLEMA! Appunto, è per questo che ti ho chiesto la foto, per capire se il problema è questo o un altro.

L'altra volta ti avevo anche offerto di comprare il mio dissi con il quale ho tenuto per sei anni un barton 2500+@3200+ con temperature eccezionali (35°C in idle, 47°C in full load con una ventola silenziosissima a bassismo numero di giri), hai snobbato l'offerta neanche t'avessi proposto di comprare un pezzo di cacca, vedi tu :D


d!

il discorso e' che effettuo solo scambio a mano a milano niente spedizioni...

TheDarkProphet 16-06-2010 17:41

Sono a milano tutti i giorni, ma non è questo il luogo per parlarne, qua devi solo psotare una foto dell'interno del case per capire se è quello il problema


d!

ICER 16-06-2010 17:42

non riesco a far diventare la foto di 24 kb...

ICER 16-06-2010 17:53

quindi come faccio? ho fatto la foto di 900kb ma con paint non riesco a farla diventare di 24,4kb...

domyre 16-06-2010 17:55

fai l'upload su un sito di image hosting e ci posti il link, ti consiglio tinypic

ICER 16-06-2010 18:01



Eccola

TheDarkProphet 16-06-2010 18:21

Evidentemente la ventola dell'ali non ce la fa ad estrarre il caldo, mettine una in estrazione nell'alloggiamento in alto (dietro) ed una in immissione nell'alloggiamento in basso (davanti).

Raggruppa tutti quei cavi flat e pulisci per bene dalla polvere, in particolar modo il dissipatore. Ah, quel dissipatore non è un granché, è un misero blocco di alluminio di ridotte dimensioni, di certo non aiuta



d!

ICER 16-06-2010 18:27

Quote:

Originariamente inviato da TheDarkProphet (Messaggio 32325908)
Evidentemente la ventola dell'ali non ce la fa ad estrarre il caldo, mettine una in estrazione nell'alloggiamento in alto (dietro) ed una in immissione nell'alloggiamento in basso (davanti).

Raggruppa tutti quei cavi flat e pulisci per bene dalla polvere, in particolar modo il dissipatore. Ah, quel dissipatore non è un granché, è un misero blocco di alluminio di ridotte dimensioni, di certo non aiuta



d!

1: dove collego 2 ventole che la mia schedda madre ha solo ancora un posto per una ventola.

2: dove vedi l'alloggiamento davanti per la ventola in emissione

3: che casino faranno tutte ste ventole

4: dimmi tu il dissi e la ventola per cu che vada bene.

naumakos 16-06-2010 18:35

Per fare una pulizia rapida usa aspiratutto De Longhi :D

TheDarkProphet 16-06-2010 18:41

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 32325977)
1: dove collego 2 ventole che la mia schedda madre ha solo ancora un posto per una ventola.

2: dove vedi l'alloggiamento davanti per la ventola in emissione

3: che casino faranno tutte ste ventole

4: dimmi tu il dissi e la ventola per cu che vada bene.

1: Prendi due ventole con attacco a 4 pin (quello adatto per il molex dell'alimentatore), hanno connettori passanti che non rubano molex al sistema

2: Leva la gabbia in plastica nera e vedrai una griglia preforata per l'installazione di una ventola

3: Prendi ventole a basso numero di giri oppure prendi ventole normali e poi le downvolti a 7V, hai bisogno di un flusso d'aria, non di un tornado

4: Sul mercato del nuovo ormai per il socket 462 trovi poco o nulla, in ogni caso direi che qualsiasi dissi aftermarket, se di qualità, ha prestazioni ben superiori a quello che hai tu ora



d!

ICER 16-06-2010 19:13

se toglo l'assfar nero se c'e' da mettere la ventola ma dalla parte esterna non esce quindi la metto solo per sparare aria dentro...
misure della ventola?
le ventole col molex ok ma non ho piu' connettori liberi dell'ali...
ne prendo una con i 3 pin che per lei l'attacco c'e'...

ICER 17-06-2010 17:51

Quote:

Originariamente inviato da TheDarkProphet (Messaggio 32325486)
Sono a milano tutti i giorni, ma non è questo il luogo per parlarne, qua devi solo psotare una foto dell'interno del case per capire se è quello il problema


d!

tu hai il dissi e la ventola che usavi te che marca e'? me ne parli?

TheDarkProphet 17-06-2010 18:14

Thermalright ALX800 è il dissi, qua ce n'è uan recensione http://www.overclockercafe.com/Revie...-800/index.htm


Come ventola usavo una Nanoxia serie DX, da 80 mm e 1600rpm al minuto, però la tenevo sempre a 1000, max 1200 rpm che era più che adeguato


d!

ICER 17-06-2010 18:23

Quote:

Originariamente inviato da TheDarkProphet (Messaggio 32337879)
Thermalright ALX800 è il dissi, qua ce n'è uan recensione http://www.overclockercafe.com/Revie...-800/index.htm


Come ventola usavo una Nanoxia serie DX, da 80 mm e 1600rpm al minuto, però la tenevo sempre a 1000, max 1200 rpm che era più che adeguato


d!

tu hai ancora tutto?

TheDarkProphet 17-06-2010 18:29

Yessss ma se vogliamo parlare di questo è meglio farlo in privato


d!

ICER 17-06-2010 18:29

Quote:

Originariamente inviato da TheDarkProphet (Messaggio 32338063)
Yessss ma se vogliamo parlare di questo è meglio farlo in privato


d!

scrivimi un messaggio privato con tutto cosi vediamo...

Marmoraizers 20-06-2010 02:03

Salve gente, ho bisogno di un parere.
mi occupo di grafica 3D e uso spesso programmi come Cinema 4D o Maya.
Il PC che uso per renderizzare è quello che vedete in firma.

La Cpu è in OC a 3,4 e in Full raggiunge 68-70 gradi di media.
I render durano anche 20 ore, e la cpu resta per tutto il tempo a quelle temperature.
Secondo voi dovrei abbassare la frequenza?
Potrebbe danneggiarsi restando tutto quel tempo in full a 68 gradi?
Grazie mille.

ICER 20-06-2010 19:52

Quote:

Originariamente inviato da TheDarkProphet (Messaggio 32338063)
Yessss ma se vogliamo parlare di questo è meglio farlo in privato


d!

Scrivimi in privato e vediamo ok?

sniperspa 20-06-2010 20:37

Quote:

Originariamente inviato da Marmoraizers (Messaggio 32362344)
Salve gente, ho bisogno di un parere.
mi occupo di grafica 3D e uso spesso programmi come Cinema 4D o Maya.
Il PC che uso per renderizzare è quello che vedete in firma.

La Cpu è in OC a 3,4 e in Full raggiunge 68-70 gradi di media.
I render durano anche 20 ore, e la cpu resta per tutto il tempo a quelle temperature.
Secondo voi dovrei abbassare la frequenza?
Potrebbe danneggiarsi restando tutto quel tempo in full a 68 gradi?
Grazie mille.

Secondo me non dovrebbero esserci problemi

Basta che pensi al fatto che tu hai un dissi migliore di quello boxed...probabilmente con il dissi boxed e frequenze default raggiungeresti comunque quelle temperature e la cpu dovrebbe essere progettata per reggere almeno 70 80 gradi senza problemi

Forse da qualche parte riesci anche a trovare la massima temperatura oltre il quale secondo intel è meglio non andare

Marmoraizers 21-06-2010 02:14

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 32370402)
Secondo me non dovrebbero esserci problemi

Grazie per la risposta, credo che terrò la frequenza a 3,4 a questo punto.

GianMaury94 21-06-2010 11:43

Ciao a tutti!!

Mentre gioco al pc, noto che le temperature della cpu i7 860 si alzano di parecchio. Vi dò il link della foto che ho fatto con le temperature sia con hwmonitor e sia con speedfan :

http://img714.imageshack.us/img714/9527/immaginebh.jpg

Cosa mi consigliate di fare? Alcune volte ho qualche freez e mi tocca resettare, ma nn so se è la gpu (alcune volte arriva sui 75°) o la cpu (su hwmonitor alcune volte sotto la voce max ho visto 76° 74° 74° 76°)

P.S.: ho il dissipatore intel

Grazie

galex31785 23-06-2010 17:53

Ciao, continuo qui dato che sull'altro topic sono stato ripreso da un mod (mi scuso per aver aperto un topic invece di scrivere qui...)...
Dicevamo, ho un 1055T che "scalda", la temperatura si avvicina spesso a 50° ed in condizioni di utilizzo la supera molto volentieri...
Le ultime news sono che 10 minuti fa la temperatura ha toccato i 57° dopo una mezz'ora di gioco a Counter Strike Source... nello stesso tempo stava finendo l'installazione dei pacchetti audio di Ableton Live per cui il processore era impegnato...
Appena arrivato (l'altro giorno) ho montato subito l'Artic Freezer 7 Pro al posto di quello di serie ma non noto grandi poteri refrigeranti...
Come case utilizzo un cooler master cm690 II advanced con 5 ventole attaccate (4 da 12 ed una da 14 se non erro)...
La pasta termica ce l'ho rimessa (la prima volta avevo esagerato) ed è la mx-3...

Che mi dite????

naumakos 23-06-2010 18:25

Per caso sei in OC?

GianMaury94 23-06-2010 18:28

io no :D

galex31785 23-06-2010 18:28

Ma che... Non ho toccato sulla...
Ho semplicemente assemblato il pc e l'ho acceso...

GianMaury94 24-06-2010 20:11

qual' è il software più preciso delle temperature? Ho messo a confronto Hwmonitor, real tem e speed fan, speed e real temp hanno dato temp simili, invece hwmonitor nettamente diverse.

Avete qualche altro software da consigliarmi (magari che abbia pure la vga)?

Ecco la foto deelle temp.:

http://img713.imageshack.us/img713/7274/immaginext.jpg

naumakos 24-06-2010 20:33

Vedi se la temp pure da bios e vedi se è alta pure li.Hai il dissi stock? Se si ti consiglio di cambiarlo con un dissi piu performante.

marios1234 25-06-2010 08:48

temperature elevate
 
ciao,
il mio pc (i7 920 12Gb ram scheda video Gtx 295 ali 700W motherboard p6t) scalda come un forno in idle mi arriva la motherboard a 55° in pochi minuti idem CPU, anche aprendo il pannello del case che mi consigliate? Di recente tra l'altro sembra che la ram vada in blocco se surriscalda, perche al riavvio mi fa 4 beep (1 lungo e tre brevi; bios AMI) e non parte se non quando si è raffreddato. Il tutto dopo aver tolto tutta la polvere dentro al pc. Che mi consigliate???
P.S. tutto senza overclock

galex31785 25-06-2010 17:01

Rieccomi qua... Il dissipatore che montavo era un Freezer 7 Pro Rev.2...
Dico montavo perchè stamattina ho montato il dissipatore di serie che fornisce la AMD...
Mi sono deciso perchè ieri sera mentre giocavo ho raggiunto la notevole temperatura di 60° (misurata da HWMonitor e dal Bios)... Considerando che il 1055T ha come temperatura massima di esercizio i 62° ho deciso di correre ai ripari...
Stamattina oltretutto ho anche cambiato l'ordine delle ventole all'interno del case (Cooler Master CM690 II Advanced)...
La ventola di serie cooler da 14 (che viene montata sul pannello superiore in estrezione) l'ho messa sul lato che manda direttamente aria al dissipatore/cpu mentre ho montato due Artic Cooling 12 PWN nel pannello superiore in estrazione (una delle due fa un po rumore per cui se riesco a trovare una coppia di ventole cooler master da 14 come quella di base le monto al volo)...

Risultato???
Ricreando le condizioni di ieri sera sono arrivato alla ragguardevole temperatura di 47°... Ben 13 gradi in meno...
Certo, per il Freezer 7 Pro Rev.2 questa non è una bella pubblicità...

iNfectedMachine 25-06-2010 17:30

Quote:

Originariamente inviato da galex31785 (Messaggio 32424667)
Rieccomi qua... Il dissipatore che montavo era un Freezer 7 Pro Rev.2...
Dico montavo perchè stamattina ho montato il dissipatore di serie che fornisce la AMD...
Mi sono deciso perchè ieri sera mentre giocavo ho raggiunto la notevole temperatura di 60° (misurata da HWMonitor e dal Bios)... Considerando che il 1055T ha come temperatura massima di esercizio i 62° ho deciso di correre ai ripari...
Stamattina oltretutto ho anche cambiato l'ordine delle ventole all'interno del case (Cooler Master CM690 II Advanced)...
La ventola di serie cooler da 14 (che viene montata sul pannello superiore in estrezione) l'ho messa sul lato che manda direttamente aria al dissipatore/cpu mentre ho montato due Artic Cooling 12 PWN nel pannello superiore in estrazione (una delle due fa un po rumore per cui se riesco a trovare una coppia di ventole cooler master da 14 come quella di base le monto al volo)...

Risultato???
Ricreando le condizioni di ieri sera sono arrivato alla ragguardevole temperatura di 47°... Ben 13 gradi in meno...
Certo, per il Freezer 7 Pro Rev.2 questa non è una bella pubblicità...

la temp massima di esercizio è ben più alta,nemmeno il dissi stock ti permette di non superare quelle temperature. fino a 85° la cpu può lavorare tranquilamente,superato questo limite il sistema semplicemente si spegne. Superare il limite di 70° provoca una riduzione della vita della cpu,quindi fino a 70° in dayli si sta in una botte di ferro.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.