Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


skadex 31-07-2015 11:01

Quote:

Originariamente inviato da RAEL70 (Messaggio 42720155)
Skadex, ho rettificato il mio post.

Non c'è bisogno di fare la prova, funzionerà sicuramente SOLO se prima fai l'upgrade.;)

Ok, tanto comunque lo farò per il passaggio. Anche se vedo che la migrazione a win 10 è stata molto più problematica rispetto a quella a windows 8.
Per le key un paio di curiosità che ho verificato sul pc dove avevo 7 (bios non uefi): a quanto pare ms utilizza una stessa key per tutte le attivazioni (ok di fatto lega tutto ad altri parametri e non gliene importa più di tanto) ma sul pc, dopo averlo aggiornato a 10 e segnatomi la nuova key, ho provato durante l'installazione pulita ad inserire il nuovo seriale (ripeto già attivato su quella macchina) e l'ha presa senza problemi.
Quindi pare che funzioni sia immettendo la key (già attivata) che skippando il processo per attivare via account microsoft.

Chessmate 31-07-2015 11:02

Quote:

Originariamente inviato da montabbano_sono (Messaggio 42720288)
Se hai un dvd o una penna usb, scaricherei la iso da:
https://www.microsoft.com/en-us/soft...d/windows10ISO

e farei l'aggiornamento senza aspettare.

Grazie della risposta. Preferisco aspettare un po' ancora e vedere cosa succede, anche perché mi devono riqualificare la linea dopo l'intervento di un tecnico (al momento ha prestazioni molto basse).

RAEL70 31-07-2015 11:02

Perdonami Cronos ma sono io che ho fatto confusione e avevo capito male.:muro:

La ISO scaricata (da qualsiasi PC) è UGUALE per tutti e quindi può essere usata N volte senza alcuna limitazione.

RAEL70 31-07-2015 11:04

Quote:

Originariamente inviato da skadex (Messaggio 42720306)
Quindi pare che funzioni sia immettendo la key (già attivata) che skippando il processo per attivare via account microsoft.

Si, di fatto è così, anche se non appena accedi usando l'account MS, ti lega l'ID della tua istanza al tuo account e la "frittata":D (scherzo eh?) è fatta.

robertogl 31-07-2015 11:08

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 42719370)
perfetto.. ma se decidessi di aggiornare il pc (a livello hw ovviamente)?

Perdi Windows 10, se sei ancora entro l'anno rimetti il vecchio Windows e aggiorni ancora, altrimenti paghi..

cronos1990 31-07-2015 11:09

Quote:

Originariamente inviato da RAEL70 (Messaggio 42720311)
Perdonami Cronos ma sono io che ho fatto confusione e avevo capito male.:muro:

La ISO scaricata (da qualsiasi PC) è UGUALE per tutti e quindi può essere usata N volte senza alcuna limitazione.

Nessun problema, ci mancherebbe ;)

popomer 31-07-2015 11:13

Quote:

Originariamente inviato da montabbano_sono (Messaggio 42720229)
Dovresti verificare che siano usciti i driver per w10 di tutto l'hardware che possiedi (scheda video, scheda audio, ecc.) e delle periferiche (joypad, volanti, joystick, ecc.).

Hai comunque 30 giorni per tornare indietro a w8.1 (senza fare però pulizia disco altrimenti perdi la vecchia installazione di w8.1 e il processo non sarebbe più reversibile).

Lato gaming, la novità di rilievo sono dx12, che però inizieranno ad essere sfruttato tra mesi e mesi, al momento sono inutili.

c'e' tempo un anno vero? aspettero' ancora un po'
grazie

montabbano_sono 31-07-2015 11:13

Quote:

Originariamente inviato da robertogl (Messaggio 42720337)
Perdi Windows 10, se sei ancora entro l'anno rimetti il vecchio Windows e aggiorni ancora, altrimenti paghi..

Che poi, secondo me molti rimarranno col vecchio sistema e non pagheranno l'update, a meno che non sia una cifra onesta tipo 20 euro... gli utenti gaming potrebbero essere tentati dalle dx12, ma gli altri non avrebbero necessità impellente di aggiornare...

Fharenheit 31-07-2015 11:13

Quote:

Originariamente inviato da Gialandra (Messaggio 42720176)
Cavolo, io non ho capito niente. Ho 2 PC, l'A (un desktop Win 7) e un B (portatile Win 8.1)

Per fare un installazione pulita in entrambe devo:

1. aggiornare entrambi
2. recuperare il nuovo seriale di Win 10
3. Fare un formattone inserendo la nuova chiave recuperata

Giusto?

1.si!
2.no!
3. no ancora! poi non ho capito per quale motivo vi volete complicare la vita reistallando due volte il solito sistema operativo, sbaglio o c'era l'opzione che nella fase di aggiornamento puoi scegliere se aggiornare lasciando tutto cosi com'è con file, programmi e cartelle oppure puoi cancellare tutto come se formattassi e aggiornare come se istallassi il so di nuovo? mah!
imho istallare ADESSO, il sistema operativo appena uscito è inutile visto i vari problemi e bug che ci sono e verranno fuori, tanto vale aspettare qualche mese, rimanendo con win7 aggiornare e poi imho fra qualche anno scaricare le nuove iso di win10 aggiornate con i nuovi service pack!

montabbano_sono 31-07-2015 11:14

Quote:

Originariamente inviato da popomer (Messaggio 42720354)
c'e' tempo un anno vero? aspettero' ancora un po'
grazie

Sì, 1 anno.

fanfa 31-07-2015 11:20

Ciao,
ho installato Windows 10 senza problemi e sembra funzionare tutto perfettamente. L'unica cosa che ho notato è questa:



Quasi sicuramente mi manca un driver, ma quale? Forse qualcosa relativo alla scheda madre (è una Gigabyte GA-H97-D3H)?

Fharenheit 31-07-2015 11:25

Quote:

Originariamente inviato da fanfa (Messaggio 42720391)
Ciao,
ho installato Windows 10 senza problemi e sembra funzionare tutto perfettamente. L'unica cosa che ho notato è questa:



Quasi sicuramente mi manca un driver, ma quale? Forse qualcosa relativo alla scheda madre (è una Gigabyte GA-H97-D3H)?

già letto in giro il problema, usa il dvd della scheda madre per cercare i drivers e risolvi!

iveneran 31-07-2015 11:27

Quote:

Originariamente inviato da dratta (Messaggio 42718338)
Non mi mandate al quel paese...ma per l'ennesima volta, vogliamo dire che l'attivazione è fatta da MS con codici generici e che quindi chi ha voglia di usare Windows 10 almeno per ora non scambia nessun codice acquistato?
Aspetto smentite in questo senso. Se sbaglio correggetemi.

Ok, però è necessario comunque fare prima l'update e solo successivamente l'installazione pulita?

RAEL70 31-07-2015 11:27

Mi ritengo fortunato a non aver avuto alcun problema di riconoscimento hardware ma proprio nessuno.

Marcotto73 31-07-2015 11:29

niente da fare.....
 
la casa madre Asus ancora non rilascia i drriver ufficiali della scheda madre P8Z77-V LX... ed intanto ancora stò con i driver beta..... bah :mad:

jeremj 31-07-2015 11:32

Quote:

Originariamente inviato da Saturn (Messaggio 42719933)
Vale la pena anche segnalare che con startisback, a differenza di altri menu avvio classici che ho provato, e del nuovo sistema di ricerca in 10, funziona la ricerca nei percorsi, anche di rete, aggiunti nelle raccolte e almeno per me, questa funziona è utilissima, avendo tutta la mia roba in un file server da richiamare al volo. :)

Però sembra molto contorto e pieno di insidie l'installazione di win 10!
Non ho sentito utenti che avessere fatto un'installazione senza un problema, possibile?

jeremj 31-07-2015 11:34

Quote:

Originariamente inviato da mark1000 (Messaggio 42719988)
allora acquista StartIsBack:D

Prima voglio risolvere il problema dell'installazione di win 10 che al momento su 3 PC, 2 in casa dove ho l'aggiornamento ma non posso ancora fare l'update e 1 a lavoro, PC aggiornato ma niente bandierina nonostante ci sia il famoso kb.....e non mi ricordo il numero.

katrmat 31-07-2015 11:37

Il classico "Visualizzatore di immagini e fax" di Windows è stato completamente eliminato e sostituito dall'app Foto? Non lo trovo nelle associazioni estensioni.

NiubboXp 31-07-2015 11:39

sino a quando non avrò la certezza che il mio 8 retail diventa un 10 retail vero e proprio (macchina nuova vecchia licenzia funzionante) non farò l'upgrade, e se mi fanno girare i maroni, passo a linux e tanti saluti

rokis 31-07-2015 11:39

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 42718797)
Una volta installato Windows 10 con aggiornamento poi aprire il prompt dei comandi come amministratore e digitare "slmgr.vbs -xpr" senza le virgolette e premere invio. Dovrebbe comparirti un messaggio che ti informa che Windows è attivo.
Se non fosse attivo con un altro comando "slmgr.vbs /ato" puoi forzare la sua attivazione

Ottimo Grazie!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:39.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.