Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Sgurbat 02-08-2015 16:44

Quote:

Originariamente inviato da stefanonweb (Messaggio 42727262)
Se io aggiorno il laptop della mia ragazza a 10... che succede? .

Che ti molla.

stefanonweb 02-08-2015 16:48

Quote:

Originariamente inviato da Sgurbat (Messaggio 42727351)
Che ti molla.

Io infatti le ho spiegato più volte che è meglio (a mio modo di vedere) Seven rispetto 8... Ma lei non capisce... un c@z..

RazerXXX 02-08-2015 16:57

Quote:

Originariamente inviato da stefanonweb (Messaggio 42727365)
Io infatti le ho spiegato più volte che è meglio (a mio modo di vedere) Seven rispetto 8... Ma lei non capisce... un c@z..

Bisogna vedere per cosa, come leggerezza è meglio 8, quindi su un portatile lo consiglierei

Averell 02-08-2015 16:57

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 42725242)
(e 3 :p ), se volessi fare in modo che Pannello di controllo o Esplora File si aprano SEMPRE nella solita posizione sullo schermo come si fa??


C'è il modo di ancorarle?


Mi sono accorto, infatti, che spesso e volentieri la posizione delle finestre in questione cambia e la cosa mi irrita alquanto...


Capita solo a me?

Quote:

Originariamente inviato da dratta (Messaggio 42725372)
Prova come si fa su 8.1 tieni ctrl mentre termini con x la cartella

grazie per la risposta :) ma sembra non funzionare! :muro:

roberto1 02-08-2015 16:59

Quote:

Originariamente inviato da skryabin (Messaggio 42727347)
non è un notebook, nel bios non c'è niente visto che è un pc mi sono autocostruito

microsoft deve avere qualche sistema per riconoscere comunque l'hardware e associargli un qualche ID univoco sui propri server.

c'è, se hai il bios uefi, ma non ho mai scoperto in che voce è nascosto.

GabryRS 02-08-2015 16:59

Quote:

Originariamente inviato da skryabin (Messaggio 42727347)
non è un notebook, nel bios non c'è niente visto che è un pc mi sono autocostruito

microsoft deve avere qualche sistema per riconoscere comunque l'hardware e associargli un qualche ID univoco sui propri server.

Secondo me si è legato al tuo seriale quando hai aggiornato.
Secondo me puoi cambiare hw e vale ugualmente la tua copia

Giustaf 02-08-2015 17:05

raga nessuno si è domandato cosa succede se un giorno si decide di aggiornare il bios della scheda madre? :stordita:

sim_72 02-08-2015 17:07

Dopo aver aggiornato a win 10, riscontro il seguente problema ovvero non riesco ad aggiungere subito app o programmi al menù start, ma solo dopo aver riavviato il sistema riesco a vedere le app aggiunte
Come posso risolvere?
Grazie a tutti
Ciao Sim

Metalgta 02-08-2015 17:09

Ma l'opzione di ripristino che si trova in impostazioni, mi dà lo stesso risultato della formattazione con ISO?

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Rodig 02-08-2015 17:10

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 42727399)
raga nessuno si è domandato cosa succede se un giorno si decide di aggiornare il bios della scheda madre? :stordita:

Potrebbe essere visto come cambio di scheda madre, ed allora amen.....:D
E' una battuta, ma nemmeno tanto: Win7 vede l'aggiornamento dei driver video come modifica hardware, e ti fa rifare il calcolo delle prestazioni...

montabbano_sono 02-08-2015 17:15

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 42727399)
raga nessuno si è domandato cosa succede se un giorno si decide di aggiornare il bios della scheda madre? :stordita:

Nulla perché non cambia hardwareID (per Windows è lo stesso computer di prima). Se così non fosse, salterebbero tutte le versioni oem.

RAEL70 02-08-2015 17:21

Quote:

Originariamente inviato da skadex (Messaggio 42727316)
Curiosità: a me continuano ad apparire richieste di feedback, succede a tutti? Ora mi chiede se lo consiglierei ad un amico.

No Skadex, nessuna notifica a me.

RAEL70 02-08-2015 17:22

Quote:

Originariamente inviato da Rodig (Messaggio 42727322)
So di non essere un purista, ma sinceramente credo che chi ha un bel sistema perfettamente funzionante, completo di tutto il software che gli serve e personalizzato con tanta cura e tanto amore dovrebbe aggiornarlo e basta.....:)

Più o meno la mia situazione.

skryabin 02-08-2015 17:23

Quote:

Originariamente inviato da GabryRS (Messaggio 42727384)
Secondo me si è legato al tuo seriale quando hai aggiornato.
Secondo me puoi cambiare hw e vale ugualmente la tua copia

Quote:

Originariamente inviato da roberto1 (Messaggio 42727383)
c'è, se hai il bios uefi, ma non ho mai scoperto in che voce è nascosto.


Il problema è che non si sa quanto "rigido" è questo algoritmo di associazione che indubbiamente tiene conto sia del seriale originario utilizzato per l'aggiornamento sia delle caratteristiche hardware (qualcosa anche nell'uefi forse e chissà che altro)

Io prevedo problemi al cambio hardware, con sta cosa che a tutti è stata data una chiave "generica" poi...

Per esempio dopo aver fatto il reset di windows 10, come dicevo prima, ho perso l'attivazione. Allora ho chiamato il supporto microsoft per fare la riattivazione telefonica che si fa di solito al cambio hardware (slui 4).
Bene, dopo aver inserito tutti i numeri mi ha rifiutato l'ID per non si sa quale motivo, allora ho provato a parlare con gli operatori un paio di volte: ridando l'ID a voce cadevano dalle nuvole in quanto non riuscivano a riattivarmelo, per entrambi avrei dovuto rimettere 8.1 e rifare l'update.

E' per questo che ho provato a fare il clean install, e con mia somma sorpresa windows me lo sono ritrovato attivo (per ben due volte l'ho fatto)

Certo è che questo fallimento con la procedura telefonica non è molto incoraggiante in caso dovesse servirmi dopo aver fatto qualche upgrade hardware. In quel caso mi toccherà fare come diceva l'operatore: downgradare a 8.1 originale, riattivare la licenza li' con la procedura telefoniva, e rieffettuare l'upgrade a 10 che magari nel frattempo non sarà più gratis a quel punto...e poi si chiedono il motivo di tanta pirateria.

Giuldi 02-08-2015 17:26

Quote:

Originariamente inviato da Rodig (Messaggio 42727249)
....
In sintesi, l'opzione predefinita (ed abbastanza nascosta) di Windows 10 è quella che prevede la distribuzione degli aggiornamenti condividendo gli stessi con altri utenti.

:doh: :muro:

roberto1 02-08-2015 17:29

Quote:

Originariamente inviato da GabryRS (Messaggio 42727384)
Secondo me si è legato al tuo seriale quando hai aggiornato.
Secondo me puoi cambiare hw e vale ugualmente la tua copia

per esperienza diretta: avevo acquistato 1 anno fa un notebook asus g750jx.. con un sdd e hdd con win 8 installato, li ho tolti tutti e due e inserito un sdd nuovo e un hdd pure nuovo, ho inserito il dvd di win 8 pro e si è installato senza chiedermi la key, era attivato (senza collegamento alla rete) ma era rimasta la ver. 8 senza pro, conclusione: dove ha recuperato la key ? come mai mi sono ritrovato con ver. 8 invece della 8 pro come da dvd da me inserito e installato ? deduco che la key era inserita nel bios uefi, la mancanza della ver. pro non l'ho mai capita. installato lo stesso dvd su un fisso e la vers. è di win 8 pro x 64, attivato senza problemi.

Mtty 02-08-2015 17:34

Quote:

Originariamente inviato da Rjio (Messaggio 42727357)
Interfaccia grafica a parte che continuo a trovare orribile non trovo NESSUNA novità degna di nota che invogli ad "aggiornare". L'unica "novità" sono le directx 12 che al momento non servono per nessun gioco.

Un numeretto successivo a quello precedente non significa per forza "migliore".

tra xp e vista, tra vista e 7, tra 7 e 8... non cambia solo il numero... e neanche solo la GUI...

nel sistema operativo c'è una parte che si chiama "Kernel", e anche se non la vedi, non vedi le differenze (utenti comuni), è quello che conta di più...

se poi per ipotesi, lasciassero l'interfaccia grafica uguale per 20 anni, e vi limitate a dire "non cambia nulla" perchè graficamente non è cambiato nulla, non avete capito nulla...

hanno fatto vari casini separando il pannello di controllo e altre cose, come le charm bar di 8 erano "poco intuitive", ma una volta fatte le abitudini non cambia che il cuore del sistema operativo è più efficiente e reattivo...

è come se uno dicesse "eh ma nelle directx cambia solo il numerino, si vede sempre uguale"... ma dai? la qualità la fanno le software house dei videogiochi, quindi se i videogiochi fanno schifo anche con le dx12 perchè sono semplici porting dalle console, non vuol dire che le dx12 fanno schifo e non hanno nulla di nuovo...

ugruhell 02-08-2015 17:36

ragazzi ho un problema molto strano, su 2 pc ho fatto aggiornamente da 8.1 a 10, il problema e che quando metto in sospensione i pc dopo un po si riaccendono da soli, prima con win 8.1 non succedeva , cosa puo essere?
wake on lan disattivato

montabbano_sono 02-08-2015 17:38

Quote:

Originariamente inviato da roberto1 (Messaggio 42727453)
per esperienza diretta: avevo acquistato 1 anno fa un notebook asus g750jx.. con un sdd e hdd con win 8 installato, li ho tolti tutti e due e inserito un sdd nuovo e un hdd pure nuovo, ho inserito il dvd di win 8 pro e si è installato senza chiedermi la key, era attivato (senza collegamento alla rete) ma era rimasta la ver. 8 senza pro, conclusione: dove ha recuperato la key ? come mai mi sono ritrovato con ver. 8 invece della 8 pro come da dvd da me inserito e installato ? deduco che la key era inserita nel bios uefi, la mancanza della ver. pro non l'ho mai capita. installato lo stesso dvd su un fisso e la vers. è di win 8 pro x 64, attivato senza problemi.

Dal bios, perché i notebook e i preassemblati venduti con sistema operativo hanno un windows preattivato + seriale nel bios per evitare che l'utente debba riattivare il sistema in caso di formattazione. Prima ancora c'erano gli stick attaccati al case con il seriale, che però in quella situazione obbligavano l'utente alla riattivazione per telefono (non erano preattivati).

Marcotto73 02-08-2015 17:39

ma fatemi capire... ma i programmatori MS sono in ferie??? non ci sono aggiornamenti al riguardo.... c'è ancora da correggere alcuni bug!!!!:huh:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.