Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


hibone 03-08-2007 20:47

Quote:

Originariamente inviato da tzr (Messaggio 18160930)
io ho fatto la prova con un tester digitale, su un ups Trust 600, che ha forse 3 anni, praticamente mai usato (e adesso volevo usarlo)

ebbene, dalla rete ho 213V, e quando scende a 212-210V quello scemo di un Ups scatta in AVR e aumenta la tensione in uscita a 250V !! praticamente una volta ogni minuto... :muro: (l'ho tenuto solo mezza giornata, dopo che ho misurato con il tester l'ho subito scollegato dal PC...)

ma secondo te, la misurazione dei 250V e' dovuta al tester che non misura bene l'onda quadra ed e' normale, o e' l'UPS che e' guasto/scemo ?

potrebbe essere colpa di entrambi... non so di preciso come funzionano i trust...
l'avr apc mi pare che sia più serio...
io cmq avevo un multimetro che mi rubava mezzo 0.7 volt sui 12, quindi anzichè segnarmi che so 11.90 mi dava 11.20.. poi ne ho comprato uno meglio...

con un tester true rms stai più tranquillo ma comunque gli alimentatori possono accettare in ingresso fino a 280 volt se non ricordo male...
magari sarebbe da controllare..

3l_p1r4t@ 04-08-2007 19:41

Ciao ragazzi...complimenti per l'ottima guida a prima pagina e per tutti gli spunti che avete già inserito...! Scrivo per comunicarvi che sto per scegliere finalmente un ups serio per poi collegarci un computer serio...!

A casa mia ho 4,5 kw proprio per la grossa mole di corrente consumata...e per la quantità di apparecchiature...(di svariata natura) che vi sono...!

Tolta questa piccola premessa, qualcuno sicuramente più pratico di me...mi potrebbe dire in 2 parole come posso e soprattutto se posso...testare il tipo di corrente che ho nel mio appartamento...!? Non ho strumenti particolari...solo un tester digitale...! Vorrei sapere se ne vale la pena buttarmi su qualcosa di over 250 euri o magari poter puntare su un prodotto sempre di qualità con onda sinusoidale vera, avr e magari line interactive....ma senza troppe pretese...!

Da quello che mi risponderete...se lo farete...e da quello che riuscirò a scoprire dal mio impianto...tirerò le somme per il mio prossimo UPS !!!

Grazie per chiunque vorrà anche solo leggere il mio messaggio...!

hibone 05-08-2007 18:48

Quote:

Originariamente inviato da 3l_p1r4t@ (Messaggio 18179949)
Ciao ragazzi...complimenti per l'ottima guida a prima pagina e per tutti gli spunti che avete già inserito...! Scrivo per comunicarvi che sto per scegliere finalmente un ups serio per poi collegarci un computer serio...!

A casa mia ho 4,5 kw proprio per la grossa mole di corrente consumata...e per la quantità di apparecchiature...(di svariata natura) che vi sono...!

Tolta questa piccola premessa, qualcuno sicuramente più pratico di me...mi potrebbe dire in 2 parole come posso e soprattutto se posso...testare il tipo di corrente che ho nel mio appartamento...!? Non ho strumenti particolari...solo un tester digitale...! Vorrei sapere se ne vale la pena buttarmi su qualcosa di over 250 euri o magari poter puntare su un prodotto sempre di qualità con onda sinusoidale vera, avr e magari line interactive....ma senza troppe pretese...!

Da quello che mi risponderete...se lo farete...e da quello che riuscirò a scoprire dal mio impianto...tirerò le somme per il mio prossimo UPS !!!

Grazie per chiunque vorrà anche solo leggere il mio messaggio...!

non era meglio un unico post?!
mah... che ha la tua corrente?!
l'ups serve se la corrente va via, sennò non serve...
Puoi comprare l'avr da solo se hai problemi...
per l'ups ti ho risposto di la...

Spike88 05-08-2007 22:48

ciao hibone...tutto bene?
son tornato:D
ho preso il mustek power must 800va...riece a tenere alla grande il pc...ma c' è una cosa strana...quando lo accendo...le lucine mi dicono che tutto va bene...ma dopo poco...incomincio a sentire un odore strano...tipo gomma-silicone...ma meno intenso:mbe:
proviene dalle fenditure per l' aerazione passiva del gruppo....questo odore però più passa il tempo dell' uso più satura l' ambiente...ma che roba è???
è sopportabile...ma se dopo 2-3 ore mi abbasso sotto la scrivania...è proprio un tanfo:confused: :confused: :confused: :confused:
ma è normale caro buon vecchio saggio?:doh:
secondo te è gfrave...devo rivolgermi all' assistenza chl?
oppure posso tirare avanti fino a settembre e poi li avverto allora(che mi è più comodo)?

ps il gruppo ha meno di 4giorni

PPS però lo sto usanod solo da 2 giorni...forse solo all' inizio emette questo odorino...perchè è nuovo...e poi si tranquillizza?

hibone 05-08-2007 23:08

Quote:

Originariamente inviato da Spike88 (Messaggio 18189384)
ciao hibone...tutto bene?
son tornato:D
ho preso il mustek power must 800va...riece a tenere alla grande il pc...ma c' è una cosa strana...quando lo accendo...le lucine mi dicono che tutto va bene...ma dopo poco...incomincio a sentire un odore strano...tipo gomma-silicone...ma meno intenso:mbe:
proviene dalle fenditure per l' aerazione passiva del gruppo....questo odore però più passa il tempo dell' uso più satura l' ambiente...ma che roba è???
è sopportabile...ma se dopo 2-3 ore mi abbasso sotto la scrivania...è proprio un tanfo:confused: :confused: :confused: :confused:
ma è normale caro buon vecchio saggio?:doh:
secondo te è gfrave...devo rivolgermi all' assistenza chl?
oppure posso tirare avanti fino a settembre e poi li avverto allora(che mi è più comodo)?

ps il gruppo ha meno di 4giorni

ignoro il vecchio... :D
personalmente la puzza di gomma mi inquieta, e sei il secondo che ha questo problema.
visto che l'ups ha 4 giorni potresti approfittare del diritto di recesso,
oppure puoi chiedere che ti venga sostituito in garanzia.
fossi in te lo cambierei, però spedirlo ti richiede di pagare il corriere :(
informati presso l'assistenza mustek dovrebbe avere anche un contatto italiano

http://www.mustek.it/html/italien_contact.htm

attento alla tariffa del numero di telefono :)

Spike88 05-08-2007 23:11

Quote:

Originariamente inviato da hibone (Messaggio 18189521)
ignoro il vecchio... :D
personalmente la puzza di gomma mi inquieta, e sei il secondo che ha questo problema.
visto che l'ups ha 4 giorni potresti approfittare del diritto di recesso,
oppure puoi chiedere che ti venga sostituito in garanzia.
fossi in te lo cambierei, però spedirlo ti richiede di pagare il corriere :(
informati presso l'assistenza mustek dovrebbe avere anche un contatto italiano

http://www.mustek.it/html/italien_contact.htm

attento alla tariffa del numero di telefono :)

ma come non ti ricordi...:sofico:
comunque non so a chi telefonare...devo contattare chl...oppure questi che mi hai detto tu...il mustek risulta eesere in garanzia di 2 anni presso chl...quindi proverò a chiamare loro per primi...scusa ma perchè...chi altro aveva lo stessso mio problema?????:confused: :confused: :confused:
così ci faccio una chiacchera:)

hibone 05-08-2007 23:33

Quote:

Originariamente inviato da Spike88 (Messaggio 18189540)
ma come non ti ricordi...:sofico:
comunque non so a chi telefonare...devo contattare chl...oppure questi che mi hai detto tu...il mustek risulta eesere in garanzia di 2 anni presso chl...quindi proverò a chiamare loro per primi...scusa ma perchè...chi altro aveva lo stessso mio problema?????:confused: :confused: :confused:
così ci faccio una chiacchera:)

questi che ti ho detto io sono l'assistenza mustek...
quindi magari sanno qualcosina ma giusto poco di più dell'assistenza chl...
l'altro utente non me lo ricordo aveva un trust.
usa il motore di ricerca interno, oppure gugle

Spike88 05-08-2007 23:40

l' ho torvato...ma lui sentiva più na puzza di bruciato...io invece sento più na puzza di acido:stordita:
dopo ore toccando l' ups vedo che è appena tiepido...quindi non credo scaldi troppo

hibone 05-08-2007 23:48

Quote:

Originariamente inviato da Spike88 (Messaggio 18189709)
l' ho torvato...ma lui sentiva più na puzza di bruciato...io invece sento più na puzza di acido:stordita:
dopo ore toccando l' ups vedo che è appena tiepido...quindi non credo scaldi troppo

ah beh...
se ti piace l'aroma tienilo pure...
io son dell'idea che se l'elettronica puzza qualcosa si surriscalda troppo, e se qualcosa si surriscalda troppo c'è un difetto...
se cerchi di illuderti di sentire la puzza del solforico della batteria toglitelo dalla testa... il solforico non evapora...
ora vedi tu. se vuoi capire se la puzza è un difetto telefona all'assistenza...
se vuoi cambiarlo telefona a chl.
io di più nin zo!

Spike88 06-08-2007 00:08

Quote:

Originariamente inviato da hibone (Messaggio 18189753)
ah beh...
se ti piace l'aroma tienilo pure...
io son dell'idea che se l'elettronica puzza qualcosa si surriscalda troppo, e se qualcosa si surriscalda troppo c'è un difetto...
se cerchi di illuderti di sentire la puzza del solforico della batteria toglitelo dalla testa... il solforico non evapora...
ora vedi tu. se vuoi capire se la puzza è un difetto telefona all'assistenza...
se vuoi cambiarlo telefona a chl.
io di più nin zo!

thanks a lot big boss:D
telefonerò prima alla mustek...per chiarire se è normale che emetta odorini:Prrr:
poi faccio capolino con quelli di chl:p

3l_p1r4t@ 06-08-2007 14:41

...ok capo...allora proseguo la discussione di la...! Scusa per il post doppio...ma pensavo fossero 2 rami di discussione differenti dove si parlava di argomenti analoghi...! Quindi speravo in più risposte...! :p

...Cmq grazie per la delucidazione...!

lupin87 08-08-2007 13:12

possiedo un alimentatore di 450 o 500 watt e il mio ups belkin è di 650 va...va bene per il mio alimentatore?

hibone 08-08-2007 14:09

Quote:

Originariamente inviato da lupin87 (Messaggio 18216414)
possiedo un alimentatore di 450 o 500 watt e il mio ups belkin è di 650 va...va bene per il mio alimentatore?

beh si, e cmq se ormai l'hai comprato...
i belkin cmq tendono a dare problemi in qualche caso, tienilo presente se dovessero venire fuori anomalie...

lupin87 08-08-2007 14:12

ormai l ho comprato...:(però anche se avessi letto la guida sulla prima pagina,per questioni economiche non avrei mai comprato un ups sinusoidale e online...300 € son troppi..cmq dico dal punto di vista della potenza,per un alimentatore da 450 o 500 watt andrebbe bene l ups di 650 va oppure rischio di rovinare l alimentatore?

hibone 08-08-2007 14:18

Quote:

Originariamente inviato da lupin87 (Messaggio 18217261)
ormai l ho comprato...:(però anche se avessi letto la guida sulla prima pagina,per questioni economiche non avrei mai comprato un ups sinusoidale e online...300 € son troppi..cmq dico dal punto di vista della potenza,per un alimentatore da 450 o 500 watt andrebbe bene l ups di 650 va oppure rischio di rovinare l alimentatore?

tranquillo, i va incidono solo sull'autonomia, e il massimo carico...
ma il tuo pc dubito che assorba più di 300 watt...:)
per i problemi connessi al belkin nulla di che, sembrerebbe che con qualche ali troppo sensibile l'ups non fa il suo lavoro a dovere e il pc si spegne, anche se l'ups interviene. ma è successo solo in qualche caso. se a te non lo fa non hai nessun problema. tranquillo.:)

lupin87 08-08-2007 14:25

alle prese per la batteria ho collegato solo il monitor e il pc che vedi in firma...sono più di 300 watt?come faccio a vedere quanti watt mangia il mio pc?

hibone 09-08-2007 02:08

Quote:

Originariamente inviato da lupin87 (Messaggio 18217450)
alle prese per la batteria ho collegato solo il monitor e il pc che vedi in firma...sono più di 300 watt?come faccio a vedere quanti watt mangia il mio pc?

alle prese per la batteria?! :confused: cioè?

un buon psu calculator lo trovi qui, ma comunque la tua configurazione non mi sembra molto pesante...
http://web.aanet.com.au/SnooP/psucalc.php

lupin87 09-08-2007 10:56

Quote:

Originariamente inviato da hibone (Messaggio 18223895)
alle prese per la batteria?! :confused: cioè?

un buon psu calculator lo trovi qui, ma comunque la tua configurazione non mi sembra molto pesante...
http://web.aanet.com.au/SnooP/psucalc.php

cioè alle prese che forniscono l alimentazione quando va via la corrente..Ti spiego:stanno 3 prese che proteggono le periferiche dai picchi di tensione,poi stanno altre 3 che entrano in funzione quando va via la corrente...sai per caso se il mio ups è sinusoidale o line interactive?sta un sito dove stanno tutti i tipi di ups e ti spiega come sono?

hibone 09-08-2007 11:25

Quote:

Originariamente inviato da lupin87 (Messaggio 18226507)
cioè alle prese che forniscono l alimentazione quando va via la corrente..Ti spiego:stanno 3 prese che proteggono le periferiche dai picchi di tensione,poi stanno altre 3 che entrano in funzione quando va via la corrente...sai per caso se il mio ups è sinusoidale o line interactive?sta un sito dove stanno tutti i tipi di ups e ti spiega come sono?

ahhh... capito! :) avevo interpretato "alle prese" come "ero alle prese" o simili sorry...

Considera che gli ups con onda sinusoidale costano tutti oltre 200/250 euro :)
io ho scritto la guida in prima pagina... per i singoli modelli dovresti rivolgerti al sito del produttore e recuperare il datasheet, ovvero il foglio specifiche...
ma dubito che il tuo sia ad onda sinusoidale.

lupin87 09-08-2007 11:31

Quote:

Originariamente inviato da hibone (Messaggio 18226882)
ahhh... capito! :) avevo interpretato "alle prese" come "ero alle prese" o simili sorry...

Considera che gli ups con onda sinusoidale costano tutti oltre 200/250 euro :)
io ho scritto la guida in prima pagina... per i singoli modelli dovresti rivolgerti al sito del produttore e recuperare il datasheet, ovvero il foglio specifiche...
ma dubito che il tuo sia ad onda sinusoidale.

sul sito del produttore sono andato..ma il mio modello è vecchio mi sa...quali sono quelli ad onda quadra o pseudo sinusoidale?scusami se sono ripetitivo però vorrei evitare di far danni al pc?come faccio a vedere se il mio ali è a pfc attivo passivo o no pfc?l ho pagato 75 € a mediaworld ed era uno dei più costosi...l altro economico era il trust ma non aveva neanche il software...:(


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.