Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


Molex 11-01-2008 14:29

Quote:

Originariamente inviato da ais001 (Messaggio 20511723)
1. 6 sicuro che il monitor resta dentro i 300Watt???
... verificalo x bene onde trovarti sorprese sgradite ;)

2. 6 certo che il tuo Alim sia PFC passivo???
.... io ne avevo 1 un anno fa ed era PFC Attivo. non cera indicato da nessuna parte, ma dal numero di matricola/serie sono risalito alle specifiche e mi risultava attivo. infatti dopo qlc mese mi è esploso portandosi dietro uno degli hdd ed friggendomi una ventola :asd:

Si l'alimentatore (LC Power LC-6550GP V2.0) ha PFC passivo, è scritto in molte recensioni tra cui questa: http://www.pctuner.net/articoli/alim...coprire/3.html

Il monitor consuma 40W secondo me dovrei farcela, a me interessa avere giusto il tempo di salvare e spegnere il pc.

godo 11-01-2008 16:07

Quale mi consigliate ???

Tra:

APC Smart UPS 750VA a 290 euro
http://web.essedi.it/scheda_art.htm?...&LST=_KI_&PRT=
e

ZINTO A Za 1000 1000va/700w Stabilizzato, Sinusoidale,

a 303 euro

si lo so che hanno due wattaggi diversi ma il prezzo è simile vorrei sapere di qualità come marche cosa ne pensate ??

ais001 11-01-2008 18:10

Quote:

Originariamente inviato da DioBrando (Messaggio 20514821)
azz...di che marca era l'alimentatore?

... non ricordo... era un LC Power da 500Watt




Quote:

Originariamente inviato da Molex (Messaggio 20515157)
1. Si l'alimentatore (LC Power LC-6550GP V2.0) ha PFC passivo
2. Il monitor consuma 40W secondo me dovrei farcela, a me interessa avere giusto il tempo di salvare e spegnere il pc.


1. allora in teoria non dovresti aver alcun problema con gli UPS simulati :D

2. vai sul sito apc e verifica quanto in teoria stimano di autonomia x un ups tipo quello che vuoi tu.
... se il valore ti va bene, allora prendilo senza pensarci troppo.
... se hai dubbi, prendilo un pò + potente così vai sul sicuro.


P.S.= se in futuro cambi pc, cosa fai??? cambi anche UPS xchè dopo è troppo poco potente??? :rolleyes:

Molex 11-01-2008 18:17

Quote:

Originariamente inviato da ais001 (Messaggio 20519506)
... non ricordo... era un LC Power da 500Watt







1. allora in teoria non dovresti aver alcun problema con gli UPS simulati :D

2. vai sul sito apc e verifica quanto in teoria stimano di autonomia x un ups tipo quello che vuoi tu.
... se il valore ti va bene, allora prendilo senza pensarci troppo.
... se hai dubbi, prendilo un pò + potente così vai sul sicuro.


P.S.= se in futuro cambi pc, cosa fai??? cambi anche UPS xchè dopo è troppo poco potente??? :rolleyes:

Si spera che in futuro gli sforzi per limitare il consumo dei componenti continuino sulla strada attuale.

Credo cmq che seguirò il tuo consiglio e prenderò un UPS più potente :)

klim007 12-01-2008 11:15

Quote:

Originariamente inviato da klim007 (Messaggio 20501132)
ragazzi 1000va che prendo ?????????????
Ho trovato questo APC SUA1000I-UPS per 200€ circa oppure
SUA2000
Come sono questi??
Gr.cont. Profe ON LINE Merlin Gerin Pulsar Ex 10 1000VA


Grazie
Ragazzi scusate ma avrei di bisogno di un consiglio urgente quegli mce dicono essere a doppia conversione se qualcuno può mi contatta in pvt che gli dò pdf e gli apc sono usato a cosa dovrei stare attento?
Grazie come sempre

Ma nessuno sà aiutarmi? grazie

Molex 12-01-2008 11:41

Quote:

Originariamente inviato da klim007 (Messaggio 20527945)
Ma nessuno sà aiutarmi? grazie

Anche questo è ottimo: http://www.tomshw.it/consumer.php?gu...k_elettrico-05

Dove lo trovi il SUA1000I a 200€?

DarKilleR 12-01-2008 11:51

ragazzi voglio sostituire il mio UPS un APC Back-UPS RS800 VA...con uno a onda perfettamente sinusoidale, per mantenere up il sistema in sign..

Lo so sono pazzo a tenere il mio liberty su questo UPS...ma soffo di sbalzi di tensione a casa che sono ben peggio dell'onda pseudosinusoidale che mi produce questo...

Avete un modello da consigliarmi??
Stavo pensando a dare in permuta il mio APC 800 VA alla APC e prendere uno smart ups...mi conviene??
Devo vedere quanto mi offrono..

Altrimenti cosa avete da consigliarmi sopra gli 800VA senza spendere una cifra astronomica...visto che già sto smart UPS da 1000 VA costa 370€ -.- :mc: :mc:

gli atlantisland come sono?? Anche a livello di software di gestione??
Spesi già 179€ per questo qui...e ora spenderne altri 370€ mi sembrano un'esagerazione...

Non so che pesci prendere o se sfidare la fortuna...per ora sono più di 2 anni che tengo enermax con PFC attivo su questo UPS..:muro:

susetto 12-01-2008 12:17

Quote:

Originariamente inviato da DarKilleR (Messaggio 20528624)
... Stavo pensando a dare in permuta il mio APC 800 VA alla APC e prendere uno smart ups...mi conviene??
Devo vedere quanto mi offrono...

prova a guardare sul loro sito ;)
inserisci il numero di serie del tuo UPS e guarda quanto lo valutano

clicca su questo link

ais001 12-01-2008 13:47

Quote:

Originariamente inviato da Molex (Messaggio 20519618)
Si spera che in futuro gli sforzi per limitare il consumo dei componenti continuino sulla strada attuale.

... difficile visto che + avanti si va e + Watt servono.

... secondo te come mai nei case ora mettono alim da 500/550Watt invece che da 300Watt??? :rolleyes:

... x quanto cerchino di "consumare meno", i componenti all'avvio hanno sempre bisogno di uno spunto superiore.... indi servono PSU potenti :D







Quote:

Originariamente inviato da DarKilleR (Messaggio 20528624)
1. ragazzi voglio sostituire il mio UPS un APC Back-UPS RS800 VA...con uno a onda perfettamente sinusoidale, per mantenere up il sistema in sign.. Lo so sono pazzo a tenere il mio liberty su questo UPS...
2. Avete un modello da consigliarmi??

1. io ho un' infinity da 720W :asd:

2. guarda le pagine indietro..... sono dizzine di pagine che si parla sempre dei soliti 4/5 modelli. cmq un UPS con onda pura devi andare > 250€.... mettitela via ;)

xxfamousxx 12-01-2008 14:06

Quote:

Originariamente inviato da ais001 (Messaggio 20530997)
... x quanto cerchino di "consumare meno", i componenti all'avvio hanno sempre bisogno di uno spunto superiore.... indi servono PSU potenti

va beh ma all'avvio il pc è alimentato dalla rete..non penso che uno vada ad accendere il pc in assenza di corrente per cui è la psu in modalità batteria a dovervo avviare:p

ais001 12-01-2008 19:28

... ma sai cos'è un PSU??? :confused:


... guarda che non centra niente l' UPS (anche se sono le stesse sigle ma rovesciate) ;)

xxfamousxx 13-01-2008 10:00

Quote:

Originariamente inviato da ais001 (Messaggio 20536547)
... ma sai cos'è un PSU??? :confused:


... guarda che non centra niente l' UPS (anche se sono le stesse sigle ma rovesciate) ;)

scusaa daii ho invetito le letteree, mi sono confusoo volevo dire UPS
come sei pigniolooo :D

Torpedo 13-01-2008 11:30

Quote:

Originariamente inviato da klim007 (Messaggio 20501132)
ragazzi 1000va che prendo ?????????????
Ho trovato questo APC SUA1000I-UPS per 200€ circa oppure
SUA2000
Come sono questi??
Gr.cont. Profe ON LINE Merlin Gerin Pulsar Ex 10 1000VA


Grazie
Ragazzi scusate ma avrei di bisogno di un consiglio urgente quegli mce dicono essere a doppia conversione se qualcuno può mi contatta in pvt che gli dò pdf e gli apc sono usato a cosa dovrei stare attento?
Grazie come sempre

Prendi uno Zinto 800VA con forma d'onda perfettamente sinusoidale.

Torpedo 13-01-2008 11:58

Quote:

Originariamente inviato da DioBrando (Messaggio 20511114)
aspè...cioè? :confused:

Cioè, nella serie ES il Powerchute non dà in tempo reale il consumo in wattaggio, cosa che fà ad esempio nella serie CS.

ais001 13-01-2008 12:53

Quote:

Originariamente inviato da xxfamousxx (Messaggio 20540936)
scusa daii ho invetito le letteree, mi sono confusoo volevo dire UPS... come sei pigniolooo

... e beh.... vedi tu... sono 2 cose completamente diverse..... specie qui che posta gente che non sa la diff tra UPS :D


... cmq x chi interessa:

PSU = Power Supply Unit = alimentatore (tradotto in itaGliano)
UPS = Uninterruptible Power Supply = gruppo di continuità

DioBrando 13-01-2008 14:18

Quote:

Originariamente inviato da Torpedo (Messaggio 20542936)
Cioè, nella serie ES il Powerchute non dà in tempo reale il consumo in wattaggio, cosa che fà ad esempio nella serie CS.

Capisco. Quindi ne deduco che nemmeno la serie ER sia in grado dato che da quanto ho capito si equivalgono praticamente (AVR a parte). Giusto?

crosni 13-01-2008 15:28

Quote:

Originariamente inviato da klim007 (Messaggio 20501132)
ragazzi 1000va che prendo ?????????????
Ho trovato questo APC SUA1000I-UPS per 200€ circa oppure
SUA2000
Come sono questi??
Gr.cont. Profe ON LINE Merlin Gerin Pulsar Ex 10 1000VA


Grazie
Ragazzi scusate ma avrei di bisogno di un consiglio urgente quegli mce dicono essere a doppia conversione se qualcuno può mi contatta in pvt che gli dò pdf e gli apc sono usato a cosa dovrei stare attento?
Grazie come sempre

SUA1000I -> "I" stà per International ovvero 230Volt, senza "I" è il modello a 120Volt

L'MGE è a doppia conversione, eccessivo e rognoso per un uso domestico

klim007 13-01-2008 23:58

Quote:

Originariamente inviato da crosni (Messaggio 20547108)
SUA1000I -> "I" stà per International ovvero 230Volt, senza "I" è il modello a 120Volt

L'MGE è a doppia conversione, eccessivo e rognoso per un uso domestico

Perchè dici che è rognoso? cmq dovrebbe essere la maggior sicurezza o no? Mi puoi spiegare meglio sono indeciso frà mge pulsar ex10(1000Va online) e apc SUA1500(1500Va line interactive) considera allo stesso prezzo

Yuri84 14-01-2008 11:33

ragazzi un consiglio... ho un ali corsair 520 a pfc attivo quindi.... che ups posso comprare?? a rigor di logica a onda sin perfetta... ma visto il prezzo nn vorrei spendere quei soldi visto che la corrente mi manca davvero di rado.. cosa mi consigliate? grazie

ais001 14-01-2008 11:45

... ti 6 risposto da solo :D


Quote:

Originariamente inviato da Yuri84 (Messaggio 20559483)
ma visto il prezzo nn vorrei spendere quei soldi visto che la corrente mi manca davvero di rado..



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.