Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Kaio2 07-09-2019 10:02

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46378589)
Poi magari prova qualche test via cavo da questo link: https://selectra.speedtestcustom.com/

Su qualche server di Milano, tipo:

Milan - Siportal
Milan - Eolo
Milan - P-Lab
Milan - Warian
Milan - Italiaonline Supernap

Caspita ho fatto dei test su questi server e mi da quasi sempre dagli 800 ai 900mb in down. Io sto a Napoli e quando in automatico va sul server vodafone di Roma o Milano non arriva quasi mai a 500. Come mai invece questi sfruttano quasi tutta la banda??

EliGabriRock44 07-09-2019 10:36

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 46379220)
Caspita ho fatto dei test su questi server e mi da quasi sempre dagli 800 ai 900mb in down. Io sto a Napoli e quando in automatico va sul server vodafone di Roma o Milano non arriva quasi mai a 500. Come mai invece questi sfruttano quasi tutta la banda??

Sono solo server di speedtest, magari su alcuni c'è più traffico, altri hanno altre priorità. Se raggiungi i 900 stai tranquillo che hai il Gigabit pieno.

Guybrush. 09-09-2019 17:28

Considerando che il wi-fi della vodafone station revolution fa letteralmente cagare (con il notebook collegato in wi-fi vicino al modem ho una velocità in download che varia da 250 a 320 mbps, mentre con lo stesso notebook nella stanza più lontana, a non più di 10/12 metri, ottengo una velocità che varia da 5 a 30 mbps) vorrei comprare un ripetitore di segnale e precisamente questo per risolvere il problema:

https://www.amazon.it/Netgear-Ripeti...gateway&sr=8-1

Dai commenti sembra un prodotto molto valido, i più esperti cosa ne pensano, vale la pena spendere questi soldi?

lucano93 09-09-2019 18:51

ho attivato giga family venerdi, mi devono ancora attivare il servizio sul myvodafone risulta in attivazione vi farò sapere

Gracy662 12-09-2019 22:14

Quote:

Originariamente inviato da lucano93 (Messaggio 46382247)
ho attivato giga family venerdi, mi devono ancora attivare il servizio sul myvodafone risulta in attivazione vi farò sapere

Fammi sapere ho attivato oggi ..

lucano93 12-09-2019 23:19

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46387235)
Fammi sapere ho attivato oggi ..

per errore del negozio martedi è stata attivata e disattivata subito -.- ora da mercoledi è riattivazione...vediamo quando si attiva e se si attiva

Gracy662 13-09-2019 08:15

Quote:

Originariamente inviato da lucano93 (Messaggio 46387262)
per errore del negozio martedi è stata attivata e disattivata subito -.- ora da mercoledi è riattivazione...vediamo quando si attiva e se si attiva

Ma ti hanno fatto attivare una sim aggiuntiva ?

Radagast82 13-09-2019 09:26

sto pagando una sassata con vodafone, mi trovo molto bene (FTTH) ma 40€ al mese è eccessivo.
che mi consigliate di fare? migrazione ad altro operatore (Infostrada o Tiscali?) o chiamo vodafone?

maxik 13-09-2019 10:53

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 46378793)
l'assestamento della linea non esiste.

Eh mi sembrava strano...non è mica una parte meccanica

lucano93 13-09-2019 12:16

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46387403)
Ma ti hanno fatto attivare una sim aggiuntiva ?

no

satman 13-09-2019 14:31

Quote:

Originariamente inviato da Radagast82 (Messaggio 46387518)
sto pagando una sassata con vodafone, mi trovo molto bene (FTTH) ma 40€ al mese è eccessivo.
che mi consigliate di fare? migrazione ad altro operatore (Infostrada o Tiscali?) o chiamo vodafone?

Tiscali ti da 300 mega in upload, Wind 100 mega, io farei Tiscali solo per questo.

satman 13-09-2019 14:32

Quote:

Originariamente inviato da Guybrush. (Messaggio 46382104)
Considerando che il wi-fi della vodafone station revolution fa letteralmente cagare (con il notebook collegato in wi-fi vicino al modem ho una velocità in download che varia da 250 a 320 mbps, mentre con lo stesso notebook nella stanza più lontana, a non più di 10/12 metri, ottengo una velocità che varia da 5 a 30 mbps) vorrei comprare un ripetitore di segnale e precisamente questo per risolvere il problema:

https://www.amazon.it/Netgear-Ripeti...gateway&sr=8-1

Dai commenti sembra un prodotto molto valido, i più esperti cosa ne pensano, vale la pena spendere questi soldi?

I test vanno fatti collegando il pc col cavo lan, in wifi la velocità è sempre limitata dal tipo di connessione, quindi non ha nessun senso fare uno speedtest essendo connessi in wifi.

Guybrush. 13-09-2019 15:07

Quote:

Originariamente inviato da satman (Messaggio 46388076)
I test vanno fatti collegando il pc col cavo lan, in wifi la velocità è sempre limitata dal tipo di connessione, quindi non ha nessun senso fare uno speedtest essendo connessi in wifi.

Si, questo lo so.
Ma considerando che i miei dispositivi sono tutti connessi in wi-fi volevo migliorare la portata del segnale della vodafone station revolution che è a dir poco pessima. Non è possibile che allontanandosi di soli 10 metri dal modem si passi da una velocità di circa 300mbps a circa 10mbps! (sempre con lo stesso dispositivo).
Per questo chiedevo se un ripetitore di segnale come quello che ho postato sopra (o magari un altro modello) potesse migliorare sensibilmente la situazione che attualmente definirei tragica.

Poi chiaro se voglio vedere la velocità massima che posso raggiungere devo fare un collegamento via cavo ethernet.

arcer 14-09-2019 11:58

salve a tutti,
sto trovando pareri e notizie contrastanti...

Domanda secca: Il passaggio da FTTC a FTTH è GRATUITO e indolore, oppure devo pagare qualcosa?

saluti

EliGabriRock44 14-09-2019 12:12

Quote:

Originariamente inviato da arcer (Messaggio 46389086)
salve a tutti,
sto trovando pareri e notizie contrastanti...

Domanda secca: Il passaggio da FTTC a FTTH è GRATUITO e indolore, oppure devo pagare qualcosa?

saluti

O costa 19 una tantum, o é gratuito, oppure potrebbero cambiarti tariffa.

Gracy662 14-09-2019 12:18

Quote:

Originariamente inviato da lucano93 (Messaggio 46387822)
no

A me si per non perdere I 100GB NELLE altre 3 sim

arcer 14-09-2019 12:52

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46389106)
O costa 19 una tantum, o é gratuito, oppure potrebbero cambiarti tariffa.

Ah praticamente a fortuna...

EliGabriRock44 14-09-2019 13:05

Quote:

Originariamente inviato da arcer (Messaggio 46389168)
Ah praticamente a fortuna...

Ni, nel senso che alcuni passaggi avevano una logica, altri invece li scopri appena ti ritrovi l'operatore ignorante al telefono.

Robertus 14-09-2019 18:35

UPLOAD su Google Drive
 
Da qualche giorno su google drive via browser, riscontro velocità molto basse e il grafico della scheda ethernet è cosi:


Ho chiamato per farmi disabilitare rete sicura, non sembra esserlo dall'area fai da te.

Prima non succedeva e saturavo tutta la banda in upload, per me fondamentale, ora invece va malissimo, non è costante ed è lento.

Per riuscire a saturare la banda in upload, devo usare per forza Rclone e uppare 5, 6 file in contemporanea, anche li non è costante la velocità, sempre grafico a dente, ma scende di meno la velocità e oscilla dai 18MB/s ai 25MB/s.

Ho provato con vpn ma le vpn sono intasate e vanno malissimo in upload. In download invece vanno bene, 500Mbits (NordVPN).

Con speedtest, sembra non ci siano problemi ma durano troppo poco e non si puo' fare una valutazione.

Vi è capitato? Sapete come risolvere?

Sembra che a single thread, sia calata la performance

Fritzbox 7490
Cavo CAT6A
ONT Huawei

Guybrush. 14-09-2019 20:07

Scusate, ma è normale che su un notebook datato, 5/6 anni sulle spalle, i3 4000m, 4gb di ram, senza ssd e windows 10, ma comunque dotato di ethernet 10/100/1000 le velocità sia in download che in upload siano molto basse (60 download e 90 upload)? Questo con un cavo cat 5e.

Premetto che con un altro notebook, di un anno fa, in wi-fi ho velocità di 250/300 in download e 160/200 in upload. Possibile che con il cavo ho velocità così inferiori anche se su un notebook inferiore tecnicamente?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:22.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.