Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


LuKe.Picci 28-01-2019 20:18

Ho parafrasato la domanda in modo da darti una risposta meno ambigua.

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 46034014)
Quandi a valle dell'ONT basta un router se si vuole solo la parte dati, oppure un router con funzione voip se, a patto che per via della storia sul modem libero rilascino per vie semplici i parametri, si vuole mantenere la fonia. E' corretto?

Sì.

CrustyDemon 28-01-2019 21:10

Ciao per passare da telecom a altro operatore sia in caso vodafone che altro facendolo in negozio fanno tutto loro ? Sono cliente telecom da oltre 10 anni ci sono dei costi o penali?. Il negozio vodafone mi ha detto solo di portare CD , codice fiscale + ultima bolletta. Grazie

mvmv 28-01-2019 21:20

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46034845)
Ho parafrasato la domanda in modo da darti una risposta meno ambigua.



Sì.

Ok, grazie per la conferma

hackmaster 28-01-2019 21:36

Quello che mi sta accadendo ha dell incredibile.
Vodafon station---cavo---pc Linux 900 mbit con 200
Vodafone*station---cavo---powerline---asus rtn66u 20 down 90 up

Vodafone---cavo---tecnicolor ap-- 300 con 300 in wifi

Vodafone*station---cavo---mibox3 via cavo 20 down 90 up

Vodafone*station---mibox3 in wifi 300 con 300

Tutti questi sistemi riportavano velocità simili e congruenti quando avevo FTTC di tim. Cosa sta accadendo ??

EliGabriRock44 30-01-2019 09:01



https://www.vodafone.it/portal/Priva...pertura-comuni

nipponappi 31-01-2019 13:00

ultimamente leggo tantissimi post, per i fortunati coperti da Openfiber, di attivazioni FTTH Infostrada e pochissimi per Vodafone.
Dato che sono fortemente indeciso su quale delle due attivare, tralasciando i costi ed il modem, dal punto di vista di performance generali, stabilità, nessuna applicazione di blocchi o shaping su protocolli, quale dei due operatori al momento è preferibile?

EliGabriRock44 31-01-2019 13:02

Quote:

Originariamente inviato da nipponappi (Messaggio 46040796)
ultimamente leggo tantissimi post, per i fortunati coperti da Openfiber, di attivazioni FTTH Infostrada e pochissimi per Vodafone.
Dato che sono fortemente indeciso su quale delle due attivare, tralasciando i costi ed il modem, dal punto di vista di performance generali, stabilità, nessuna applicazione di blocchi o shaping su protocolli, quale dei due operatori al momento è preferibile?

Scelgono Wind perché spesso costa 5 euro in meno.
Come qualità al momento vanno bene entrambe.

Kaio2 31-01-2019 14:32

Quote:

Originariamente inviato da nipponappi (Messaggio 46040796)
ultimamente leggo tantissimi post, per i fortunati coperti da Openfiber, di attivazioni FTTH Infostrada e pochissimi per Vodafone.
Dato che sono fortemente indeciso su quale delle due attivare, tralasciando i costi ed il modem, dal punto di vista di performance generali, stabilità, nessuna applicazione di blocchi o shaping su protocolli, quale dei due operatori al momento è preferibile?

Io sono passato da tim FTTC a vodafone FTTH. Me l'hanno attivata dopo 5 giorni dalla richiesta, per ora tutto ok.

EliGabriRock44 01-02-2019 08:34

MODEM LIBERO

A quanto pare si sta muovendo qualcosa all'interno di Vodafone, direzione modem libero, ma a 2 mesi di distanza dall'attuazione della delibera non é ancora possibile cambiare modem.

Compilate e inviate questo MODELLO D
https://www23.zippyshare.com/v/ae4S1Dzw/file.html

Leggete bene tutto!

Xyca 01-02-2019 13:14

Ciao a tutti, ho una domanda e spero qualcuno di voi possa aiutarmi. La limitazione alle multi-sessioni PPP di Vodafone viene fatta tramite i BNG/BRAS oppure tramite la Vodafone Power Station?

Chiedo perchè in ottica modem libero (se e quando Vodafone finalmente fornirà i dati) la possibilità di avere più sessioni PPPoE sarebbe un motivo in più per sostituire la VPS.

Grazie

Robertus 01-02-2019 16:13

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46042531)
MODEM LIBERO

A quanto pare si sta muovendo qualcosa all'interno di Vodafone, direzione modem libero, ma a 2 mesi di distanza dall'attuazione della delibera non é ancora possibile cambiare modem.

Compilate e inviate questo MODELLO D
https://www23.zippyshare.com/v/ae4S1Dzw/file.html

Leggete bene tutto!

impossibile stabilire la connessione appena si apre con acrobat

LuKe.Picci 01-02-2019 17:39

Quote:

Originariamente inviato da Xyca (Messaggio 46043302)
Ciao a tutti, ho una domanda e spero qualcuno di voi possa aiutarmi. La limitazione alle multi-sessioni PPP di Vodafone viene fatta tramite i BNG/BRAS oppure tramite la Vodafone Power Station?

Chiedo perchè in ottica modem libero (se e quando Vodafone finalmente fornirà i dati) la possibilità di avere più sessioni PPPoE sarebbe un motivo in più per sostituire la VPS.

A me non risulta alcuna limitazione nel numero di sessioni ppp simultanee a monte della station. Inoltre la station non applica nessuna restrizione, la differenza rispetto a quanto vedi con altri router di altri operatori è che non mi sembra sia dotata del relay necessario a farti gestire una ppp iniziata da un device in lan trapassando la separazione tra le due reti lan ed internet realizzata dal router.

A te a cosa servono le ppp simultanee?

pippo_1968 02-02-2019 11:30

Quote:

Originariamente inviato da CrustyDemon (Messaggio 46026521)
Ragazzi hanno attivato Open fiber nel mio palazzo. Ho ora disponibile Vadafone e Wind. A oggi vorrei mettere Vodafone perché mi interessa upload.
Come vi trovate? usano filtri p2p ?

Arrivo da una sana o per meglio dire perfetta FTTC TIM 100/20

Senza che mi legga 500 pagine mi fate un resoconto veloce di come vi trovate.


Lo farei anche per una questioni di costi ora pago un salato 45 neuro al mese:read:

Metterei vodafon revolution le porte TCP e UDP si possono aprire ?


Ciao,pure io arrivavo da Tim 200/20, con upload pieno e download degradato negli anni fino a circa 130. Il passaggio è stato positivo dal punto di vista tecnico: upload pieno e 200 e download pieno a circa 940. Non ho la sensazione che filtrino nulla e per le porte tutto quello che mi serviva sono riuscito ad configurarlo...
Prima utilizzavo un router asus e tutto quello che riuscivo a configurare con Asus sono riuscito a farlo funzionare anche con il modem/router della Vodafone. il wifi non è valido come Asus....

satman 02-02-2019 11:54

Siamo a febbraio, ma ancora nulla per il modem libero con vodafone?

Robertus 02-02-2019 15:40

FTTH tim a palermo, ping 8 ms business ( con borchia tim )

FTTH vodafone palermo, ping 32 consumer

possibile che ci sia questa differenza abissale?

EliGabriRock44 02-02-2019 15:44

Quote:

Originariamente inviato da Robertus (Messaggio 46045532)
FTTH tim a palermo, ping 8 ms business ( con borchia tim )

FTTH vodafone palermo, ping 32 consumer

possibile che ci sia questa differenza abissale?

Vai su CMD, scrivi "ping maya.ngi.it" e riporta qua i risultati.

EliGabriRock44 02-02-2019 15:45

Quote:

Originariamente inviato da satman (Messaggio 46045100)
Siamo a febbraio, ma ancora nulla per il modem libero con vodafone?

No, prossime settimane probabilmente.

MiloZ 02-02-2019 15:53

Quote:

Originariamente inviato da Robertus (Messaggio 46045532)
FTTH tim a palermo, ping 8 ms business ( con borchia tim )

FTTH vodafone palermo, ping 32 consumer

possibile che ci sia questa differenza abissale?

Bhe, se con TIM il server di Palermo lo pinghi facendo come percorso Palermo--->Palermo e con Vodafone Palermo-->Milano--->Palermo perchè dirotta tutto il traffico su Milano è normale.

Ma guarda anche le latenze fuori dai server di speedtest per farti un'idea più completa.
Tipo prova a pingare questi server facendo un traceroute con entrambe le linee:

telnet.it
kqi.it
proserve.nl
xch.nl
xs4all.nl
verygames.de
hetzner.de
kundenserver.de
multiplay.co.uk
free.fr
sl.ru

giunas 02-02-2019 18:55

Quote:

Originariamente inviato da Robertus (Messaggio 46045532)
FTTH tim a palermo, ping 8 ms business ( con borchia tim )

FTTH vodafone palermo, ping 32 consumer

possibile che ci sia questa differenza abissale?

8ms di certo non verso un server di Roma o Milano. Conta poco il ping verso il server vicino casa

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

saxo_vts 04-02-2019 00:14

Quote:

Originariamente inviato da satman (Messaggio 46045100)
Siamo a febbraio, ma ancora nulla per il modem libero con vodafone?

Anche io attendo sono stufo di sta cavolo di Vodafone station spero presto

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.