Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


NetmanXP 18-01-2016 10:13

Da quando ho reinstalato windows 10 a causa di rallentamenti pazzeschi di origini sconosciute, non ho mai più ricevuto l'aggiornamento a Thresqualcosa, quello che cambia la grafica del menù contestuale :asd:

mtofa 18-01-2016 11:45

Quote:

Originariamente inviato da lucas72 (Messaggio 43282461)
Anche a me Windows 8.1 andava abbastanza bene sul mio netbook. Con windows 10 sembra anche più veloce.

Quote:

Originariamente inviato da biometallo (Messaggio 43282481)

Che provare non costa nulla :)
Non ho esperienza diretta su quella macchina, ne ricordo di aver avuto a che fare con la Radeon x300, però posso dirti di aver già forzato i driver di windows 7 o 8 su diverse gpu che erano date per non compatibili con 10, il vero problema per me è quell'analisi non è molto affidabile, infatti di recente volevo portare il pc di un mio parente da 8.1 a 10, anche in quel caso risultava la sola scheda video non compatibile, ma poi installato 10 mi sono accorto che il problema era la mancanza di driver per il chipset della scheda madre... (per la cronaca la scheda madre è una vecchissima asrock alivesata2 glan)

PS Ho usato poco 8.1 ma nella mia esperienza mi è parso che 10 sia globalmente più reattivo, sopratutto se si parla della nuova TH2, e la prossima versione, Red Stone promette di essere ulteriormente migliore :)

Naturalmente grazie a tutti e due per le risposte. Infatti anch'io sono dell'opinione che se va bene 8.1 la sola segnalazione riguardante l'incompatibilità della scheda video dovrebbe essere superabile al limite con gli stessi driver di 8.1. Mi interessava sentire qualche opinione visto che mi ricordavo anche di altri utenti che hanno installato i driver video di 8/8.1 su windows 10.
Appena posso provo e vi dico come è andata ;)

MarvelDj 18-01-2016 11:50

secondo voi cambia qualcosa tra installare windows 10 dall'iso appena uscita e quindi aggiornarlo tramite windows update, e installarlo tramite l'iso già aggiornata?

perché ho installato win di un pc con l'iso che preso all'acquisto mesi fa ed ho fatto fare tutti gli aggiornamenti e all'avvio mi sembra più lento rispetto ad un altro pc al quale ho installato la iso che ho scaricato dall'op di questo 3d.
per assurdo il primo pc è più potente del secondo (i7 2600k ssd 850 evo 500gb vs. i3 4160 ssd crucial m4)

fabri27023 18-01-2016 16:51

Quote:

Originariamente inviato da biometallo (Messaggio 43282481)
Sì, dovrebbero essere universali, comunque io sono arrivato a quel link cercando i driver aggiornati per il tuo specifico chipset Intel® X58/ ICH10R

Ho trovato il "problema":D

Allora, piccolo antefatto. Quando installai win 10 su ssd, prima di ciò staccai fisicamente tutti gli HDD dalla mobo, in modo che ci fosse solo l' SSD avendo cura di metterlo sulla porta SATA1. Una volta installato e configurato per bene windows ho poi riattaccato i vari HDD e messi tutti dalla porta SATA2 alla SATA4.
Visto che windows partiva senza problemi da SSD, non avevo poi formattato il "vecchio" HDD perchè pensai di tenerlo per un mesetto per vedere se avevo dimenticato di backuppare eventuali dati/ il nuovo SSD dava problemi etc..
Fine antefatto

Ho tenuto questa configurazione fino all' altro giorno, giorno in cui sono accaduti i problemi descritti nel post precedente.

Alla fine ho staccato il vecchio HDD con win10 e magicamente tutto ha ripreso a funzionare egregiamente. No errori, boot e spegnimento rapido:D

Ergo il problema è l' HDD con tale windows.
Ora, cosa mi consigliate di fare?

Contate che prima di avere l' illuminazione di staccare l' HDD, il pc addirittura non partiva più! Rimaneva sui pallini che giravano e non faceva nulla.
Secondo voi se facessi un HOT PLUG danneggerei qualcosa?

Grazie

Caterpillar_WRT 18-01-2016 17:34

Scarica diskinfo e controlla la "salute" dell'hd, è probabile che abbia dei settori danneggiati.

xxEmilioxx 18-01-2016 17:35

Secondo me ti conviene fare il boot con gparted o qualcosa di simile e piallare l'hd

Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk

fabri27023 18-01-2016 21:05

Quote:

Originariamente inviato da Caterpillar_WRT (Messaggio 43287768)
Scarica diskinfo e controlla la "salute" dell'hd, è probabile che abbia dei settori danneggiati.

L'ultima volta che avevo controllato (proprio qualche gg fa) mi dava 0 settori danneggiati. Da allora a ieri non ho fatto scritture volontarie sull' HDD.

Quote:

Originariamente inviato da xxEmilioxx (Messaggio 43287772)
Secondo me ti conviene fare il boot con gparted o qualcosa di simile e piallare l'hd

Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk

Eh, io pensavo di staccare tutti gli hdd e ssd e bootare con gparted. E poi vedere cosa succede:D


Ma quello che mi lascia perplesso è che questo comportamento l' ha fatto sabato (e ieri) così, senza motivo. Ci fossero stati dei problemi li avrebbe dati già da subito penso

Styb 18-01-2016 22:19

Quote:

Originariamente inviato da fabri27023 (Messaggio 43287625)
Secondo voi se facessi un HOT PLUG danneggerei qualcosa?

Io dico di no. :ciapet:
Al max non verrà riconosciuto neanche dal bios.

Joe18 19-01-2016 08:35

Ciao a tutti,
avrei bisogno del vostro aiuto.
Hanno regalato a mia mamma un notebook acer in cui è stato messo windows 10, o meglio il pc era nato con win 8.1 ma il venditore prima di darcelo ha fatto l'aggiornamento a win 10.
il pc di per se funziona correttamente ma non riesco ad effettuare gli aggiornamenti di windows e neanche quelle di defender.
In windows update essi si scaricano o comunque la barra di avanzamento fino al 90% arriva poi si blocca li e se clicco su "dettaglio" ho l'errore su ogni singolo aggiornamento "non è stato possibile installare l'agg." mentre in defender individua le nuove definizioni ma quando cerca di installarle mi dice che non è riuscito per via della connessione internet/server ecc.

qualcuno mi sa dire come risolvere questi problemi?

Altra cosa assurda è che quando provo a far scaricare gli aggiornamenti il notebook mi prende tutta la banda di casa a tal punto che tutte le altre perifieriche (pc fisso, cel ecc) non riescono a navigare in internet. Ma questo problema penso sia dovuto al modem e non al notebook.

Grazie

maremotus 19-01-2016 10:41

Quote:

Originariamente inviato da maremotus (Messaggio 43272233)
buona sera a tutti

ho acquistato un pc nuovo, c'era win 8.1 ed ho subito effettuato l'upgrade a win 10

ieri ho cercato di creare altri 2 account per mia moglie e per mia figlia
ma non riesco ad accedervi
quando inserisco la password mi dice benvenuto e poi mi disconnette immediatamente

perché?????????????????????????:muro: :muro: :muro: :muro:

vabbè che è win 10 gratis ma fa VERAMENTE CA.....RE

come posso risolvere questo problema?
grazie

a nessuno è capitata la stessa cosa?
nessuno riesce ad aiutarmi?

Mp3AO 19-01-2016 10:58

Ho messo Windows 10 Pro con installazione da zero su un vecchissimo portatile (per la cronaca, un Toshiba Portege R200), per vedere se e come avrebbe funzionato. L'ho installato senza mettere il seriale (mi pare che ci sono 3 giorni di tempo per l'attivazione). Ora sta finendo le operazioni di update automatico all'ultima versione e sta scaricando qualche driver, dopodiché mi dedicherò a cercare i due o tre driver mancanti, e a installare il software.

Nel frattempo ho comprato una licenza di Windows 7 Pro: da quanto ho capito, anche chiedendo qui sul forum, con l'ultima versione di Windows 10 è possibile usare direttamente quel seriale senza passare da Windows 7 (ma si può fare a sistema già installato e automaticamente aggiornato?).

La domanda è questa: se dopo aver messo il seriale di Windows 7 e attivato la licenza mi rendessi conto che Windows 10 non va, posso installare Windows 7 con quello stesso seriale (e poi eventualmente rifare l'aggiornamento entro luglio)? Cioè, ho un periodo di "prova" di Windows 10 anche senza aver fatto un vero e proprio upgrade?

Grazie ancora!

Averell 19-01-2016 11:42

Quote:

Originariamente inviato da Mp3AO (Messaggio 43289787)
Ho messo Windows 10 Pro con installazione da zero su un vecchissimo portatile...
Nel frattempo ho comprato una licenza di Windows 7 Pro: da quanto ho capito, anche chiedendo qui sul forum, con l'ultima versione di Windows 10 è possibile usare direttamente quel seriale senza passare da Windows 7 (ma si può fare a sistema già installato e automaticamente aggiornato?).

secondo me senza aver attivato la licenza di 7 (su 7!), non ti verrà attivato 10...

Quote:

La domanda è questa: se dopo aver messo il seriale di Windows 7 e attivato la licenza mi rendessi conto che Windows 10 non va, posso installare Windows 7 con quello stesso seriale (e poi eventualmente rifare l'aggiornamento entro luglio)? Cioè, ho un periodo di "prova" di Windows 10 anche senza aver fatto un vero e proprio upgrade?

Grazie ancora!
questo credo proprio di si...



Riassumendo:

ho una licenza nel cassetto di un sistema abilitato al passaggio gratuito a 10.
Bene, o la attivo PRIMA di aver aggiornato a 10 o, evidentemente, non posso vantare alcun diritto.


(Faccio le operazioni di cui sopra = attivo 7 su 7 e poi aggiorno a 10 ma) A un certo punto, realizzo che 10 mi fa pena!
Bene, reinstallo il sistema di cui avevo regolare licenza (anche se secondo me è una cavolata).

Si può fare

Mp3AO 19-01-2016 11:56

Grazie della risposta, vediamo se interviene qualcun altro.

Alla peggio farò un'immagine dell'installazione di Windows 10, installo e attivo il 7 e poi rimetto il 10 al volo e lo attivo con quel seriale.

Pelvix 19-01-2016 13:07

E' possibile configurare un pc con dual boot W10/W7?
Se si, come si fa? :help:

Mp3AO 19-01-2016 13:10

si può fare e funziona bene. Io ho installato i due sistemi su due hard disk diversi (staccando ognuno in fase di installazione dell'altro) e poi ho usato easybcd sotto windows 10.

Pelvix 19-01-2016 13:13

Quote:

Originariamente inviato da Mp3AO (Messaggio 43290335)
si può fare e funziona bene. Io ho installato i due sistemi su due hard disk diversi (staccando ognuno in fase di installazione dell'altro) e poi ho usato easybcd sotto windows 10.

Io ho necessità di installarli sullo stesso hd (SSD in verità)...

Mp3AO 19-01-2016 13:42

Penso che non sia un problema. Prova installando prima il 7 e poi il 10. Però avrai probabilmente due lettere di sistema diverse.

Macco26 19-01-2016 14:25

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 43290348)
Io ho necessità di installarli sullo stesso hd (SSD in verità)...

Verifica se quello che userai di meno tu possa installarlo come VHD. Ci sono guide all'uopo.

Di fatto viene installato dentro un file protetto (espandibile fino ad un tot che decidi tu), ma il boot menù viene comunque popolato da quella voce.

Così eviti anche di partizionare.

Non è una VM, va all max velocità (anche se in lettura/scrittura disco un pelo meno; ma tanto su SSD manco te ne accorgi).

el_pocho2008 19-01-2016 16:23

ciao, ho scaricato l'ISO con mediacreationtool di windows 10 32 bit e nel setup a dettagli mi da:
10.0.10586.0
come dimensioni sul disco occupa:2.500.984.832 byte

è la stessa versione che ho scaricato a novembre, il quale però occupa: 2.936.582.144 byte

non dovevano essere integrati gli ultimi aggiornamenti?
nel frattempo sto scaricando anche la 64 bit, vi farò sapere a breve

stessa versione per la 64 bit rispetto a quella di novembre
64 bit scaricata ora occupa: 3.215.327.232 byte
quella scaricata a novembre: 3.931.195.392 byte

Bo

Macco26 19-01-2016 16:54

Uhm, interessante.
Sul forum qualcuno aveva mostrato le proprietà di un file preso dalla ISO e ricordo che fosse .29, .36 o qualcosa del genere..

Come si fa? Forse con qualche trucchetto?

EDIT: comunque la questione dimensione non mi torna. Troppo marcata per essere la stessa build. Sicuro che hai usato lo stesso MCT a Novembre e adesso??

EDIT2:Ho appena scaricato l'MCT dal sito MS e le sue proprietà dicono 10586.35. Non sarà .63 ma ci si accontenterebbe.
L'MCT che hai usato tu che proprietà ti indica?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.