Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


luke@ 15-03-2020 18:42

salve, sono nuovo (non uso perlana)
appena installato w10 sul fisso, feci l'update da 7, ma non l'ho mai usato
ho sempre usato il mio w8.1 e adesso ho installato w10 su un altro disco

config:
h81i plus asus
ddr3 1600
gtx 1060
4690k default
xonar u7
ssd

cioè l'installazione è avvenuta in pochi minuti, non ho dovuto installare alcun driver, ho solo aggiornato i drivers nvidia installando l'ultima versione dal sito

la u7 xonar è riconosciuta di default

devo fare altro? devo configuare qualcosa o posso usare w10 così com'è?

ultima domanda, per il pannello nvidia:
ho dovuto installare l'app dallo store, e ha funzionato subito, ma non veniva mai visualizzata l'opzione per aprire il pannello di controllo nvidia ne' nella tray bar ne' col click destro del mouse

ad un certo punto, il pannello di controllo mi è comparso sia nel menu del mouse con click destro, sia nella tray bar, è normale? ho fatto bene ad installarlo dallo store?

Grazie a tutti

wolverine 15-03-2020 19:17

Quote:

Originariamente inviato da luke@ (Messaggio 46667055)
salve, sono nuovo (non uso perlana)
appena installato w10 sul fisso, feci l'update da 7, ma non l'ho mai usato
ho sempre usato il mio w8.1 e adesso ho installato w10 su un altro disco

config:
h81i plus asus
ddr3 1600
gtx 1060
4690k default
xonar u7
ssd

cioè l'installazione è avvenuta in pochi minuti, non ho dovuto installare alcun driver, ho solo aggiornato i drivers nvidia installando l'ultima versione dal sito

la u7 xonar è riconosciuta di default

devo fare altro? devo configuare qualcosa o posso usare w10 così com'è?

ultima domanda, per il pannello nvidia:
ho dovuto installare l'app dallo store, e ha funzionato subito, ma non veniva mai visualizzata l'opzione per aprire il pannello di controllo nvidia ne' nella tray bar ne' col click destro del mouse

ad un certo punto, il pannello di controllo mi è comparso sia nel menu del mouse con click destro, sia nella tray bar, è normale? ho fatto bene ad installarlo dallo store?

Grazie a tutti

Generalmente basta quello che hai fatto. :)

Hey, Pete!

luke@ 15-03-2020 19:25

Quote:

Originariamente inviato da wolverine (Messaggio 46667095)
Generalmente basta quello che hai fatto. :)

Hey, Pete!

gracias! :D

non credevo fosse migliorato così, terrò w8.1 per un po' sull'altro disco, poi penso che definitivamente resterò su w10

devo testare bene la u7, e vedere se installare i drivers o meno per il controllo effetti e del dolby

edit: drivers installati, perfetto :D

la fluidità dello switch monitor è ottima, siamo a livelli di linux mint, nulla a che vedere con w7 o w8.1
lo switch audio con un click è comodissimo

ari edit: e niente, ho installato i drivers per il g9 e ha preso le impostazini dalla memoria del mouse, e mi sono già ritrovato configurati i preset

minch... :sofico:

wolverine 15-03-2020 21:58

Quote:

Originariamente inviato da luke@ (Messaggio 46667109)
gracias! :D

non credevo fosse migliorato così, terrò w8.1 per un po' sull'altro disco, poi penso che definitivamente resterò su w10

devo testare bene la u7, e vedere se installare i drivers o meno per il controllo effetti e del dolby

edit: drivers installati, perfetto :D

la fluidità dello switch monitor è ottima, siamo a livelli di linux mint, nulla a che vedere con w7 o w8.1
lo switch audio con un click è comodissimo

ari edit: e niente, ho installato i drivers per il g9 e ha preso le impostazini dalla memoria del mouse, e mi sono già ritrovato configurati i preset

minch... :sofico:

Prego. :)

Nicodemo Timoteo Taddeo 16-03-2020 07:14

Quote:

Originariamente inviato da rom69luxg (Messaggio 46666982)
dovrebbe essere questo ..

Sei particolarmente fortunato :sofico: , IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL e ntoskrnl.exe, ti avesse detto solamente un non funziona un casso, sarebbe stato più facile risalire al problema :D

Indicazioni molto generiche. È facile ipotizzare possa essere un driver che fa casino, ma il difficile è individuarlo. Per prima cosa fai click destro su start, gestione periferiche, trovi qualche punto esclamativo? Se sì, fai doppio click, scheda driver, aggiorna il driver.

Se lì risulta tutto a posto, prova a riavviare in modalità provvioria, usare un po' il computer e vedere se si verificano blocchi anche lì.
https://support.microsoft.com/it-it/...c-in-safe-mode

Sarebbe opportuno anche effettuare un controllo della RAM con un memtest
https://www.memtest86.com/

e dei paramentri SMART dei dischi con CristlDiskInfo
https://crystalmark.info/en/software/crystaldiskinfo/


Quote:

come si fa a verificare la temperatura ?
Un buon programma ti è stato segnalato, io aggiungo HwInfo
https://www.hwinfo.com/

All'avvio scegli sensors only. HwInfo fornisce anche le letture dei parametri SMART ma bisogna saperli interpretare, Cristaldiskinfo offre direttamente anche una indicazione di massima sulla salute del disco, per chi non sa interpretare i veri parametri.

Folgore 101 16-03-2020 07:52

Quote:

Originariamente inviato da rom69luxg (Messaggio 46666358)
Ciao a tutti,
scusate aiutatemi a risolvere: in questo momento è fondamentale ..
Allora sono riuscito a disabilitare gli aggiornamenti windows ed è andato tutto bene fino a ieri mattina, quando il mio pc ha cominciato a fare le bizze.
1. si è riavviato più volte da solo con schermate blu, a volte ho dovuto resettare tramite tasto di spegnimento.
2. ora più o meno va ma quando sto guardando delle diretta internet, indispensabili in questo periodo a casa, dopo qualche minuto si blocca con schermata blu e poi si riavvia da solo ! E' brutto e spiacevole perchè mi perdo cose importanti della diretta che mi servono.

Cosa può essere e come risolvo ?

Aiuto, fatemi sapere al più presto ..

grazie e buona domenica.

Ciao, Giovanni

Le dirette le guardi con un browser? Se si vai nelle impostazioni del browser e disabilita l'accelerazione hardware e vedi che succede.

rom69luxg 16-03-2020 08:56

Quote:

Originariamente inviato da Folgore 101 (Messaggio 46667512)
Le dirette le guardi con un browser? Se si vai nelle impostazioni del browser e disabilita l'accelerazione hardware e vedi che succede.


solitamente uso chrome : dove vado per disattivare l'accelerazione hardware ?

Grazie..

sermo 16-03-2020 08:59

Salva pagina web con edge archivio unico
come si legge come l'originale?

Mchznz 16-03-2020 09:37

Salve a tutti,
da circa una settimana, il mio Matebook D (2019) non riesce a rilevare correttamente la posizione. Come risultato di ciò, mi da luoghi a circa 50 km di distanza dal mio effettivo posizionamento.
Sono l'unico che riscontra questo? Grazie mille!

Nicodemo Timoteo Taddeo 16-03-2020 09:48

Quote:

Originariamente inviato da rom69luxg (Messaggio 46667610)
solitamente uso chrome : dove vado per disattivare l'accelerazione hardware ?

Grazie..

Nelle impostazioni, scorri in basso fino ad attivare Avanzate. Continua a scorrere in basso fino alla sezione Sistema, Usa accelerazione hardware quando disponibile. Deseleziona.

Varg87 16-03-2020 11:59

La storia di un aggiornamento Windows 10 che modifica UEFI Secure Boot: KB4524244

https://www.ilsoftware.it/articoli.a...B4524244_20887

Fatal Frame 16-03-2020 12:39

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 46667887)
La storia di un aggiornamento Windows 10 che modifica UEFI Secure Boot: KB4524244

https://www.ilsoftware.it/articoli.a...B4524244_20887

Ma poi com'è finita ?! Alcuni lo hanno fatto (quelli che si precipitano ad aggiornare :asd:) e tutto il resto del mondo no ?! :asd:

Styb 16-03-2020 13:20

Oggi ho deciso di aggiornare le app. Dato che le uso raramente, quasi mai, ho disattivato gli aggiornamenti automatici dal microsoft store.

Mi sono comparse altre nuove icone:



Secondo me queste sono migliori delle precedenti, che dite?

Fatal Frame 16-03-2020 15:15

A me fanno cacare... anche su Xbox sono apparse

jeremj 16-03-2020 15:18

Ma a voi risulta installato Dolby Access?
Se si a cosa serve?
Grazie

Nicodemo Timoteo Taddeo 16-03-2020 17:42

Windows 10, con un ritardo di qualche anno sul previsto, tocca il miliardo di installazioni su dispositivi diversi:

https://blogs.windows.com/windowsexp...ctive-devices/

"Today we’re delighted to announce that over one billion people have chosen Windows 10 across 200 countries resulting in more than one billion active Windows 10 devices. We couldn’t be more grateful to our customers, partners and employees for helping us get here."



Finalmente? Boh... chi se ne frega? :D

La notizia comunque meritava di passare qui :)

Fatal Frame 16-03-2020 17:47

Olè ... il 20H1 (coronavirus :D) in arrivo anche per PC :asd:

https://www.hwupgrade.it/news/sistem...ere_87790.html

jeremj 16-03-2020 18:13

Ragazzi, il netbook di mia figlia la regolazione della luminosità non funziona nonostante l'aggiornamento.
Mi ricordo che c'era un programmino per poterlo regolare, mi ricordate il nome?
Grazie

Keyfaiv 16-03-2020 18:38

Chiedo scusa nel caso avessi sbagliato sezione ma ho un problema con il nuovo Edge by Chromium che avevo anche con Chrome: ogni volta che apro un sito dai preferiti, a differenza della vecchia versione di Edge, la pagina dei preferiti rimaneva aperta e mi consentiva di selezionare puntualmente tutte le pagine che volevo aprire. Con i prodotti by Chromium, la barra dei preferiti si chiude ad ogni clic e quindi ogni volta devo riaprirla, cercare il preferito tra le cartelle e poi, dopo il clic, aprire di nuovo e così via. Soluzioni?

Styb 16-03-2020 18:43

Quote:

Originariamente inviato da Keyfaiv (Messaggio 46668652)
Con i prodotti by Chromium, la barra dei preferiti si chiude ad ogni clic e quindi ogni volta devo riaprirla, cercare il preferito tra le cartelle e poi, dopo il clic, aprire di nuovo e così via. Soluzioni?

Soluzioni? Firefox.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.