Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


tomahawk 02-01-2020 12:17

Ma solo a me la barra cerca di explorer si impalla un po' quando ci clicco sopra per fare una ricerca?

Styb 02-01-2020 12:24

Quote:

Originariamente inviato da tomahawk (Messaggio 46557398)
Ma solo a me la barra cerca di explorer si impalla un po' quando ci clicco sopra per fare una ricerca?

Anche io ho qualche problema con la barra. Non mi compare il cursore quando ci clicco sopra per iniziare a scrivere. Inizio comunque a scrivere e la ricerca va a buon fine. Dopo la prima ricerca, il cursore appare normalmente.
Il non vedere subito il cursore è un po' noioso.

nTi0 02-01-2020 12:32

è sicuramente questo discorso.

Come si vede, non lo hanno reputato urgente...

Nicodemo Timoteo Taddeo 02-01-2020 12:34

È da quando è stato distribuita la 1909 che si sa che c'è un bug sulla ricerca in esplora file.

https://www.hdblog.it/microsoft/arti...-file-ricerca/

https://www.tomshw.it/hardware/windo...plora-risorse/

https://www.windowsblogitalia.com/20...le-windows-10/


Ma Eveything non lo conosce proprio nessuno? :D
https://www.voidtools.com/

Freddy74 02-01-2020 13:00

Ho scaricato ora la versione portable di Everything, non lo conoscevo, grazie :D

Donagh 02-01-2020 14:46

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46557431)


Ma Eveything non lo conosce proprio nessuno? :D
https://www.voidtools.com/


ottimo grazie!

giovanni69 02-01-2020 14:50

Qualcuno che utilizza LTSB 2016 v1607 su macchina fisica (non VM) dotata di almeno due schede di rete potrebbe contattarmi in PM, per favore?

Styb 02-01-2020 14:55

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46557431)
Ma Eveything non lo conosce proprio nessuno? :D
https://www.voidtools.com/

E' una vita che lo uso con soddisfazione 👍👍

tomahawk 02-01-2020 16:02

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46557431)
È da quando è stato distribuita la 1909 che si sa che c'è un bug sulla ricerca in esplora file.

https://www.hdblog.it/microsoft/arti...-file-ricerca/

https://www.tomshw.it/hardware/windo...plora-risorse/

https://www.windowsblogitalia.com/20...le-windows-10/


Ma Eveything non lo conosce proprio nessuno? :D
https://www.voidtools.com/

No. Grazie del suggerimento!

Cmq la ricerca direttamente da tasto start di Win 10 funziona molto velocemente! Conviene usare direttamente quella.

kliffoth 03-01-2020 00:45

Ok (purtroppo) ci siamo!

Domani, praticamente oggi, arriva il monitor e sono pronto ad installare win 10.
Ho comprato una licenza win 10 pro Retail ed ho solo gli ultimi dubbi.

Devo scaricare i driver per chipset, sata etc della mobo o fa da solo?
Ho una vecchia Asus Z-87 PRO.
Gli account microsoft sono tutti uguali? live.com, outlook.com, hotmail.com... ne voglio aprire uno per legare l'installazione

Se vi vengono in mente accortezze varie fatemi sapere al volo...io installerei senza cavo ethernet per via della scheda video e audio, ma mi avete già consigliato di tenerlo per gli update.

Per la mobo metto tutti i settaggi che devo per passare a uefi (la mia di default ha il bios), prendo un santino portafortuna e via con l'installazione

Fatal Frame 03-01-2020 01:00

Installa Windows 10 (con la connessione internet attivata), poi attivarlo e scarica gli aggiornamenti e i driver.

Una volta finito, togli la connessione, disinstalla i driver video (solo per Nvidia o Ati) e poi installa i driver ufficiali del sito.

A questo punto vai a vedere nelle periferiche se ti da qualche punto esclamativo... se esce qualcosa posta lo screen.

Per Bios legacy o Uefi poi guardo e ti dico ... :D

kliffoth 03-01-2020 01:07

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 46558309)
Installa Windows 10 (con la connessione internet attivata), poi attivarlo e scarica gli aggiornamenti e i driver.

Una volta finito, togli la connessione, disinstalla i driver video (solo per Nvidia o Ati) e poi installa i driver ufficiali del sito.

A questo punto vai a vedere nelle periferiche se ti da qualche punto esclamativo... se esce qualcosa posta lo screen.

Per Bios legacy o Uefi poi guardo e ti dico ... :D

Ho visto il manuale della mia mobo pag 3-45 non so se mettere il secure boot in "Windows UEFI Mode" oppure, essendo vecchia in "Other OS" pensavo la prima.

Altri piccoli dubbi li ho sul CSM, sempre a pag 3-45 ...io vorrei il disco, un SSD, in GPT (essendo in uefi)

Grazie della celerissima risposta!

EDIT: per CSM e Secure Boot ho trovato anche questo thread https://rog.asus.com/forum/showthrea...settings/page2 (ci sono due risposte a pag 1 e 2 per le questioni, ma non sono sicurissimo)...

Penso di mettere

CSM ----------- disabled
Secure Boot ----Windows UEFI Mode

Nicodemo Timoteo Taddeo 03-01-2020 07:27

@kliffoth

Installa Windows con la rete collegata, ti farà creare lui un account Microsoft se non ne disponi già.

Poi lascialo collegato alla rete per qualche oretta, possono bastare anche poche decine di minuti, tieni d'occhio gestione dispositivi e ti accorgerai che si scarica i driver e li installa in backgroud.

Non ha alcun senso installare a forza i driver del produttore perché essendo vecchi verranno successivamente sovrascritti in automatico da quelli nuovi. Ci sono modi per impedire che questo accada, ma perché aprire l'ombrello prima che piova? Intanto vedi che succede con quelli scaricati di defalut, se ci sono problemi se ne riparla successivamente.

Se puoi, resetta le impostazioni di default del BIOS/UEFI della scheda madre prima dell'installazione, oppure attiva pure SecurBoot, UEFI, distativa il CSM, insomma è Windows 10 ultima versione, è in grado di lavorare con tutte le tecnologie attuali.

Ovviamente penso hai già scaricato l'iso dell'ultima versione di Windows 10, non è che stai installando una 1507 voglio dire... Perché da questa parti si è visto anche questo recentemente :)

Varg87 03-01-2020 09:03

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46558377)

Non ha alcun senso installare a forza i driver del produttore perché essendo vecchi verranno successivamente sovrascritti in automatico da quelli nuovi. Ci sono modi per impedire che questo accada, ma perché aprire l'ombrello prima che piova? Intanto vedi che succede con quelli scaricati di defalut, se ci sono problemi se ne riparla successivamente.

Sulla mia Z77 installo tutti gli ultimi driver disponibili, risalenti a diverso tempo fa, e quelli restano. Non è detto che siano presenti nel catalog.
Station drivers per recuperare quelli che non si trovano sul sito del produttore. Da evitare quelli sul sito della mobo perché con buona probabilità non sono gli ultimi ma nemmeno i penultimi.

kliffoth 03-01-2020 12:40

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46558377)
@kliffoth

Installa Windows con la rete collegata, ti farà creare lui un account Microsoft se non ne disponi già.

Poi lascialo collegato alla rete per qualche oretta, possono bastare anche poche decine di minuti, tieni d'occhio gestione dispositivi e ti accorgerai che si scarica i driver e li installa in backgroud.

Non ha alcun senso installare a forza i driver del produttore perché essendo vecchi verranno successivamente sovrascritti in automatico da quelli nuovi. Ci sono modi per impedire che questo accada, ma perché aprire l'ombrello prima che piova? Intanto vedi che succede con quelli scaricati di defalut, se ci sono problemi se ne riparla successivamente.

Se puoi, resetta le impostazioni di default del BIOS/UEFI della scheda madre prima dell'installazione, oppure attiva pure SecurBoot, UEFI, distativa il CSM, insomma è Windows 10 ultima versione, è in grado di lavorare con tutte le tecnologie attuali.

Ovviamente penso hai già scaricato l'iso dell'ultima versione di Windows 10, non è che stai installando una 1507 voglio dire... Perché da questa parti si è visto anche questo recentemente :)

Gentilissimo!
Ok ora metto a scaricare la iso dal sito US (per estrema sicurezza per avere tutto in inglese).
Poi scarico il Media Creation Tool.
L'account lo apro prima per non avere noie in installazione, appena posto questo messaggio.

Per il Bios ho fatto un clear il mese scorso, ed ho cambiato solo i profili delle ventole, messe su quiet, della ram, messa in xmp, e forse dell'ordine di boot altro non ho toccato.

Faccio copie e backup di tutto e vado...non vedo l'ora di provare il nuovo monitor da 27"...win 10 mi entusiasma meno ma "ubi maior minor cessat"

Nicodemo Timoteo Taddeo 03-01-2020 12:45

OK, ma se stai scaricando in qualche modo la .iso a che serve dopo il media creation tool?

kliffoth 03-01-2020 12:46

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46558816)
OK, ma se stai scaricando in qualche modo la .iso a che serve dopo il media creation tool?

Non serve a fare la chiavetta avviabile?
...sai la mia ultima installazione era da dvd, che infatti è il primo nella lista di boot...vengo da un'altra epoca :)

DanieleG 03-01-2020 12:46

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46558816)
OK, ma se stai scaricando in qualche modo la .iso a che serve dopo il media creation tool?

Forse si vuole creare una chiavetta bootable, e quello è il modo più semplice.

Trotto@81 03-01-2020 12:56

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 46558490)
Sulla mia Z77 installo tutti gli ultimi driver disponibili, risalenti a diverso tempo fa, e quelli restano. Non è detto che siano presenti nel catalog.
Station drivers per recuperare quelli che non si trovano sul sito del produttore. Da evitare quelli sul sito della mobo perché con buona probabilità non sono gli ultimi ma nemmeno i penultimi.

Ho sempre usato i driver che trova Windows, e solo per quelli che non installa in automatico utilizzo quelli forniti dal produttore. L'unica nota è che MS impiega un po' di tempo per distribuire tramite WU i driver aggiornati.
Qualche ora fa ho forzato l'aggiornamento della Intel AC-9560 ed anziché scaricare quelli del 31 dicembre mi ha installato quelli del 11 novembre.

Nicodemo Timoteo Taddeo 03-01-2020 13:03

Quote:

Originariamente inviato da kliffoth (Messaggio 46558818)
Non serve a fare la chiavetta avviabile?
...sai la mia ultima installazione era da dvd, che infatti è il primo nella lista di boot...vengo da un'altra epoca :)

La chiavetta avviabile la puoi fare direttamente con l'iso. La maniera più rapida e conosciuta da queste parti è Rufus:
https://rufus.ie/

Ma volendo esiste anche un tool di Microsoft stessa.


Quote:

Originariamente inviato da DanieleG (Messaggio 46558819)
Forse si vuole creare una chiavetta bootable, e quello è il modo più semplice.

Boh, son io che evidentemente non capisco...

Con l'iso non si può fare la chiavetta? E viceversa se hai la chiavetta fatta con il MediaCreation Tool a che serve l'ulteriore .iso? :)

Sia chiaro non si fa alcun male ad avere entrambe le cose, ma una delle due basta di norma.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.