Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Fatal Frame 14-11-2018 15:07

Il Media Creation Tool non scarica ancora la 1809 corretta ??

ulukaii 14-11-2018 15:09

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45882690)
Fatemi invece vedere, nel caso foste su 1809, lo stato delle difese hardware delle vostre macchine (mettete magari le miniature indicando anche la CPU):

metodo 1)
cerca (Cortana?)→ (digitate almeno una parte della parola) system information (e apritelo)

metodo 2)
Powershell→
Codice:

Get-CimInstance –ClassName Win32_DeviceGuard –Namespace root\Microsoft\Windows\DeviceGuard
Al 99% vedrete anche 2 nuovi processi legati a questo discorso,

e, per finire (ma qui proprio ci stiamo allargando), ditemi come è impostata la linguetta chiamata "integrità della memoria" nella scheda "sicurezza dispositivi" che si trova a sua volta in "sicurezza di Windows"

CPU Ryzen 3 1200





2) ti confermo la presenza dei 2 processi (Secure System e Lsalso)

3) integrità memoria attiva

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-11-2018 15:12

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 45883539)
Il Media Creation Tool non scarica ancora la 1809 corretta ??

Chiamandosi MediaCreationTool1809 direi che sarebbe singolare se non scaricasse la 1809

Appena provato:

https://i.imgur.com/TsLr2KJ.png

Fatal Frame 14-11-2018 15:16

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45883559)
Chiamandosi MediaCreationTool1809 direi che sarebbe singolare se non scaricasse la 1809

Appena provato:

https://i.imgur.com/TsLr2KJ.png

Non capisco allora perché ci facciamo problemi ...

Styb 14-11-2018 15:36

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 45883273)
il bug è quando ci mette dei secondi ad aprire il sotto menu nuovo.

Bisognerebbe sapere quali voci ci sono nel sottomenu, se ci sono ad esempio collegamenti a nuovi documenti di programmi non microsoft.

Rei & Asuka 14-11-2018 16:03

Domanda: due PC notebook recenti con W10. In entrambi, a distanza di un paio di mesi, faccio fare l'aggiornamento avendoli appena comprati.
W10 macina per mezza giornata, tutto bene, poi ad un certo punto in entrambi va in critical bblablabla: schermata blu, tutto piantato.
Il primo, non ricordo come con una serie di magheggi, l'ho salvato e rispristinato. Adesso il secondo di nuovo, ma ha pure W10 in tedesco e non capisco una mazza :muro:
Cosa posso fare? Grazie...

nevecrino82 14-11-2018 16:34

Allora,
installati aggiornamenti proposti da Win Update sulla 1809 "buggata".
Installato aggiornamento KB4467708.
Al riavvio ho sempre la vers. 17763.55

Bah.

Neverlost 14-11-2018 17:01

Quote:

Originariamente inviato da nevecrino82 (Messaggio 45883760)
Allora,
installati aggiornamenti proposti da Win Update sulla 1809 "buggata".
Installato aggiornamento KB4467708.
Al riavvio ho sempre la vers. 17763.55

Bah.

formatta con iso presa da tool ufficiale.

Fatal Frame 14-11-2018 17:06

Non trova ancora nulla ... quindi va a scaglioni

UtenteSospeso 14-11-2018 17:10

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45883559)
Chiamandosi MediaCreationTool1809 direi che sarebbe singolare se non scaricasse la 1809

Appena provato:

https://i.imgur.com/TsLr2KJ.png

Da smartphone, fa scegliere tra la April Update e October Update .


.

spidermind79 14-11-2018 17:24

una domanda, io ho seri problemi col pc se installo aggiornamento kb4100347 , quello relativo a spectre per intenderci, praticamente il sistema rallenta parecchio, freeza a random, finora ho sempre risolto installando ultimi update poi rimuovendo quello e mettendo pausa agli aggiornamenti in windows update, ma ho letto che iso 1809 ce l'ha incorporato, la mia domanda allora e' quando arrivera' anche da me il download, come faccio poi a rimuoverlo?

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-11-2018 17:28

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45882690)
Fatemi invece vedere, nel caso foste su 1809, lo stato delle difese hardware delle vostre macchine (mettete magari le miniature indicando anche la CPU):

Computer di casa, dove ho la 1809.
https://ibb.co/eC2tEf

Quote:

metodo 1)
cerca (Cortana?)→ (digitate almeno una parte della parola) system information (e apritelo)

la parte di output che ci interessa:
https://ibb.co/mL5DEf

Quote:

metodo 2)
Powershell→
Codice:

Get-CimInstance –ClassName Win32_DeviceGuard –Namespace root\Microsoft\Windows\DeviceGuard

https://ibb.co/dhwvuf

Quote:

Al 99% vedrete anche 2 nuovi processi legati a questo discorso,
Non ci sono:
https://ibb.co/mgQMZf

Quote:

e, per finire (ma qui proprio ci stiamo allargando), ditemi come è impostata la linguetta chiamata "integrità della memoria" nella scheda "sicurezza dispositivi" che si trova a sua volta in "sicurezza di Windows"
https://ibb.co/dCDauf



OK, ora dimmi dove devo scriverti l'IBAN per l'onorario dei cinque minuti impegnati.

:)

pitx 14-11-2018 17:44

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45883559)
Chiamandosi MediaCreationTool1809 direi che sarebbe singolare se non scaricasse la 1809

Appena provato:

https://i.imgur.com/TsLr2KJ.png

Strumento Gestione e manutenzione immagini distribuzione
Versione: 10.0.17763.1

Dettagli per l'immagine: F:\sources\install.esd

Indice: 1
Nome: Windows 10 Home
Descrizione: Windows 10 Home
Dimensioni: 14.253.361.985 byte
WIM avviabile: No
Architettura : x64
HAL : <non definito>
Versione : 10.0.17763
Build Service Pack : 107
Livello Service Pack : 0
Edizione : Core
Installazione : Client
Tipo prodotto : WinNT
Famiglia di prodotti : Terminal Server
Radice sistema : WINDOWS
Directory : 20074
File : 90930
Data creazione : 30/10/2018 - 00:12:24
Data modifica : 14/11/2018 - 12:48:27
Lingue :
it-IT (valore predefinito)

Operazione completata.

Styb 14-11-2018 17:53

Ho gli stessi parametri postati da Nicodemo taddeo...
nel caso ti mando l'IBAN anche io. :sofico:

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-11-2018 17:58

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 45883934)
Ho gli stessi parametri postati da Nicodemo taddeo...
nel caso ti mando l'IBAN anche io. :sofico:

Parassita, sfrutti la mia fatica? :sofico:

Averell 14-11-2018 18:02

E' stato un "gioco" poco partecipato che evidenzia oltretutto ombre.

Styb → ha partecipato a modo suo fornendomi un manipolo di informazioni (le restanti evidentemente le dovrei ricavare consultando la sfera di cristallo), ad ogni modo ne esce un quadro negativo visto che non sfrutta in alcun modo le funzionalità hardware

FulValBot → anche qui c'è omissione di alcuni elementi e c'è il solito quadro negativo.
Il PC, cmq, a meno che non vi siano driver incompatibili con certe cose (probabilità bassissima), è abilitato all'uso delle funzionalità di sicurezza hardware
Quote:

isolamento core mi dà sicurezza hardware standard non supportata
Penso di aver capito quello che dici e, se è come penso (anche qui aiuto 0 da parte vostra magari con una foto), si riferisce ad altro (o, meglio, va a verificare altre caratteristiche della macchina tipo il TPM).

amd-novello → solita situazione di FulValBot: a regola potresti...ma non è applicato nulla
Quote:

io ho ancora la .55 però
irrilevante
Quote:

quei due processi non li ho
(e qui cosi' si risponde anche al dubbio di cica88: ma “Security System“ e “Lsalso” non sono presenti solamente se si ha attivato manualmente “integrità della memoria“?)

Si, *a regola* si generano solo a condizione che sia flaggata la voce "integrità memoria" (che poi non è nient'altro che la voce "integrità del codice applicata da Hypervisor" o HVCI che si ritrova nelle varie schede).

Visto che il suo ruolo è quello di vigilare affinchè certi elementi del sistema non siano manipolabili, viene fatto girare in un apposito ambiente isolato e il PC, di fatto, è come se avesse 2 kernel.
In questo modo, anche se arriva una "pressione" (o comando) a fare una certa cosa dal kernel tradizionale, questa sarà scartata o accettata solo a patto che il controllo effettuato nella parte sicura da quel benedetto servizio dia il suo OK (preservando dunque l'integrità del sistema).


ulukaii → rispetto di tutte le regole del gioco; PC in sicurezza con 2 ma:
hai di sicuro "spento" il Secure Boot da BIOS (lo ricavo "leggendo" la prima riga di Powershell) e non sfrutti la protezione DMA

Nicodemo Timoteo Taddeo → rispetto di tutte le regole del gioco ma di fatto solita situazione di Fulvalbot/amd-novello; DMA abilitabile (ma siete sicuri non ci sia un flag che governa anche quello??) e un parametro "7" onestamente mai visto nè presente nella doc.ufficiale :mbe:

Averell 14-11-2018 18:05

insomma, quadro sconfortante per quanto non stia a significare che con quell'impostazione siete più a rischio.

Semplicemente, se 10 ha messo in campo certe tecnologie per contrastare certe cose, voi di sicuro non ne usate mezza :D

fabietto27 14-11-2018 18:10

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45882690)
Fatemi invece vedere, nel caso foste su 1809, lo stato delle difese hardware delle vostre macchine (mettete magari le miniature indicando anche la CPU):

metodo 1)
cerca (Cortana?)→ (digitate almeno una parte della parola) system information (e apritelo)

http://imgbox.com/ad1fokx5 Vabbè....ho la virtualizzazione disattivata da bios ed ho disattivato anche spectre e meltdown

metodo 2)
Powershell→
Codice:

Get-CimInstance –ClassName Win32_DeviceGuard –Namespace root\Microsoft\Windows\DeviceGuard
http://imgbox.com/KZAeew2O Butta mele anche qui


Al 99% vedrete anche 2 nuovi processi legati a questo discorso,

http://imgbox.com/llvB06Aj ehm..no!

e, per finire (ma qui proprio ci stiamo allargando), ditemi come è impostata la linguetta chiamata "integrità della memoria" nella scheda "sicurezza dispositivi" che si trova a sua volta in "sicurezza di Windows"

http://imgbox.com/Ic7Zl8mY Ottimo..niente integrità memoria!

Insomma...sono fottuto :D..però faccio sesso sicuro sempre:sofico:

ulukaii 14-11-2018 18:14

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45883973)
ulukaii → rispetto di tutte le regole del gioco; PC in sicurezza con 2 ma:
hai di sicuro "spento" il Secure Boot da BIOS (lo ricavo "leggendo" la prima riga di Powershell) e non sfrutti la protezione DMA

Yep, mi son dimenticato di indicartelo, ma si evince facilmente da entrambe le immagini che ho postato ;)

Averell 14-11-2018 18:18

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 45883992)
Insomma...sono fottuto :D..però faccio sesso sicuro sempre:sofico:

Top!

Però ora, a parte tutto, mi dovete spiegare "perchè".

Che poi, se non è cambiato niente ultimamente, sapevo che con 1809 le macchine che rispondevano ai requisiti minimi (e il grosso delle vostre lo è) avrebbero avuto attivo di default :blah: :blah: ...e invece la situazione è quella...

Sono confuso...


Non credo francamente neppure al discorso impedimento-lato-driver-capriccioso perchè è davvero troppo, troppo strano che (quasi) tutti...

Si, si perde un 2/3% di prestazioni eh, tenetelo a mente nel caso in cui...però...


EDIT:
@fabietto27:
@ fabiè, te addirittura hai disabilitato da BIOS il VT-x o l'equivalente AMD, non ce provà nemmeno a modificare i vari flag se prima non [...] (e infatti non hai proprio la scheda "isolamento core")

EDIT 2:
Ma poi anche il secure boot disattivato + o - su tutti i PC dei partecipanti!?

E' per via di installazioni di Linux su qualche altra partizione??


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:39.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.