Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Averell 17-10-2018 12:31

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 45823735)

vedi?
Mentre se tu girassi come standard avresti proprio l'effetto indicato da tallines (cioè, assenti fin tanto che non lanci EDGE per la prima volta poi, alla sua chiusura, restanto sospesi fino alla sua riapertura)...




-----
Lo sai vero che girare sotto admin (per quanto ridotto e con UAC al massimo) non offre le stesse garanzie di un account ridotto, giusto?
Ti consiglio pertanto di rivedere il modo in cui usi solitamente la macchina...

FulValBot 17-10-2018 12:33

lo stai scambiando con l'account amministratore che ha di default ogni cosa avviata come amministratore... non è il mio caso, non ho usato quel comando su cmd

non mi fido dell'account ridotto user, molte cose possono anche non partire


ps: nell'apposita opzione c'è anche l'apposito link sul perché, ma non funziona correttamente

Averell 17-10-2018 12:35

non si capisce niente, ma nulla eh :confused: (eccetto l'ultima frase che è sbagliata, punto :D )

tallines 17-10-2018 12:39

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 45823724)
veramente è nei processi già dall'avvio di windows...

Si ? Mai visto.........
Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45823725)
rimane attivo (ma in stato sospeso o ad impatto 0 sulle risorse della macchina -lo specifico fondamentalmente per gli impressionabili-) e il motivo, banalmente, è da ricercarsi nel fatto che la successiva apertura risulterà più rapida

Vabbè, io l' ho chiudo nei processi, impatto 0 nella cpu, non nella memoria .

FulValBot 17-10-2018 12:40

intendevo che non ho l'account super amministratore, quello sì che è pericoloso (è quello che si usa su XP)


chiudere edge non serve, si riapre da solo dopo pochi secondi o minuti

Varg87 17-10-2018 12:46

Ah ma c'è anche l'amministratore di terzo livello? Il cosiddetto superroot di terzo livello? :asd:

FulValBot 17-10-2018 12:49

si attiva con un comando da cmd, ma non voglio farlo


terzo livello? :asd:

Nicodemo Timoteo Taddeo 17-10-2018 12:50

Forse non capisco io di cosa state parlando :) ma Edge è una App e tutte le App non si chiudono mai del tutto, sparisce la finestra dalla vista e viene per così dire scaricata la cache. È un sistema mutuato dai sistemi operativi per smartphone e tablet per rendere più veloce l'utilizzo del dispositivi.

FulValBot 17-10-2018 12:51

io però avrei preferito poter chiudere ogni cosa... (e sta cosa dei cellulari e tablet ha rotto)

edit: in effetti forse non serve, non viene nemmeno usata la ram

Averell 17-10-2018 13:05

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 45823770)
intendevo che non ho l'account super amministratore, quello sì che è pericoloso (è quello che si usa su XP)

guarda che anche quello che usi te, pur avendo privilegi ridotti al pari dell'utente standard (da qui "amministratore-ridotto" che poi è quello di default), è facilmente "scalabile" (in termini di privilegi acquisibili) anche là dove l'UAC fosse al massimo.
L'utente infatti che si trova (gira?) in quel modo è soggetto a EoP + bypass dell'UAC (che non è infatti un security_boundary), colui invece che gira come ridotto è esposto ai soli EoP (cioè è ridotta la superficie di rischio).



Provo nuovamente a tradurlo:
l'account di default (creato in sostanza in fase di setup) è di tipo amministrativo per quanto ridotto (i privilegi associati a quel particolare utente sono identici a quelli riconosciuti ad un utente standard) e l'UAC si trova impostato sul valore intermedio.
Poichè l'UAC non è un confine di sicurezza (o linea di demarcazione tra sicuro/insicuro), anche qualora tu lo impostassi sul suo valore massimo esisterebbero cmq canali per bypassarlo (UACMe di EP_X0FF è li' a dimostrarlo)...
Quindi, c'è da preoccuparsi sia di questi bypass che degli EoP.

Il secondo tipo di account (standard), togliendo semplicemente la caratteristica "amministratore" da quel particolare tipo-di-utenza (per quanto ne condividea gli stessi privilegi), fa si che non sia esposto ai rischi legati al bypass dell'UAC (l'account standard è infatti un security_boundary!) per cui quest'utente dovrà, come l'altro del resto, difendersi dai soli EoP..

Quote:

chiudere edge non serve, si riapre da solo dopo pochi secondi o minuti
è impostato cosi' e non so onestamente se questo comportamento possa essere modificato

sireno' 17-10-2018 13:11

Quote:

Originariamente inviato da Freddy74 (Messaggio 45823320)
In attesa della versione 1809, io ho sospeso pure gli aggiornamenti per 35 giorni.

I driver nvidia per la mia msi 1080 sono ancora alla vecchia versione 397.31, non l'ho mai uppati innanzitutto perchè nei giochi ancora non ho avuto problemi e poi perchè temevo di fare qualche casino.

Mi chiedo se sarà assolutamente necessario upparli quando uscirà la nuova versione di windows.

ciao scusa ma i driver 397.31 esistono? io vedo solo 397.64, 397,93

Averell 17-10-2018 13:19

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45823803)
Forse non capisco io di cosa state parlando :) ma Edge è una App e tutte le App non si chiudono mai del tutto...

si infatti, si è creato un caso partendo da un'osservazione corretta.
L'unica integrazione che è stata fatta è che sotto account standard i processi di EDGE non si attivano fin tanto che l'app (?) non viene lanciata la prima volta mentre su account di default (o amministratore ridotto) vanno in esecuzione automaticamente per quanto restino in stato sospeso, tutto qui.

ulukaii 17-10-2018 13:35

Quote:

Originariamente inviato da sireno' (Messaggio 45823867)
ciao scusa ma i driver 397.31 esistono? io vedo solo 397.64, 397,93

Certo, ma occhio che quella release poteva dare dei problemi in fase d'installazione su alcune GPU 1050/1060.

sireno' 17-10-2018 13:42

Quote:

Originariamente inviato da ulukaii (Messaggio 45823953)
Certo, ma occhio che quella release poteva dare dei problemi in fase d'installazione su alcune GPU 1050/1060.

Qui nn la vedo : https://www.nvidia.de/Download/Find.aspx

Freddy74 17-10-2018 13:53

Quote:

Originariamente inviato da sireno' (Messaggio 45823867)
ciao scusa ma i driver 397.31 esistono? io vedo solo 397.64, 397,93

guarda, entrando nel pannello di controllo nvidia è scritto :

versione 397.31
GeForce GTX 1080

è così da quando ho il pc (da maggio scorso)... segnala che ci sono pure aggiornamenti, ma, come detto prima, vorrei evitare se non necessario dato che finora pare funzionare tutto bene...

sai come si dice no? chi lascia la via vecchia... :D

ulukaii 17-10-2018 14:11

Quote:

Originariamente inviato da sireno' (Messaggio 45823976)

Perché come indicavo appunto sopra, potevano dare dei problemi in fase d'installazione su alcune GPU 1050/60 (conflitti con vbios di alcuni produttori) di conseguenza sono stati tolti dalla repository e vennero resi disponibili gli hot-fix .55 e poi i successivi WHQL .64

sireno' 17-10-2018 14:45

Quote:

Originariamente inviato da ulukaii (Messaggio 45824064)
Perché come indicavo appunto sopra, potevano dare dei problemi in fase d'installazione su alcune GPU 1050/60 (conflitti con vbios di alcuni produttori) di conseguenza sono stati tolti dalla repository e vennero resi disponibili gli hot-fix .55 e poi i successivi WHQL .64

ok sir, si ricorda tutto lei xd

ulukaii 17-10-2018 14:57

Quote:

Originariamente inviato da sireno' (Messaggio 45824148)
ok sir, si ricorda tutto lei xd

Quella release mi fece mettere mano su alcuni PC quindi finì in lista nera, per quello me la ricordo ;)

wolverine 17-10-2018 17:22

Quote:

Originariamente inviato da type (Messaggio 45822174)
Ho formattato 7 gg fa mettendo sempre la Windows April 2018 e tanto per gradire, come prima di formattare, si sono di nuovo piantate alcune app del MS Store, tipo Calcolatrice, Mappe, Calendario, qualche gioco, altre dicono di non aprirsi e si aprono.

Ora ho Windows Pro 1803 b17134.345

Tipo così... :fagiano:


Averell 17-10-2018 18:17

Quote:

Originariamente inviato da wolverine (Messaggio 45824517)
Tipo così...

secondo il mio modesto parere a segnalarlo nel forum si ha un ritorno (in utilità) intorno allo 0% (oddio, è anche vero che se quello che segnalate è un problema noto e facilmente risolvibile, qualcuno può sempre dare un input ma...).

Come la vedo io (l'osservazione/lamentela) più produttiva? (per quanto nello specifico non abbia mai visto quella situazione se non giusto nei centri commerciali dove credo che quella freccia in basso simboleggi semplicemente il fatto che quelle app hanno bisogno di connettersi on-line per aggiornarsi/essere installate)
Aprire un feedback (con tanto di foto, riproduzione del problema etc) e fornirci il link affinchè possa essere votato (si fa magari un thread specifico sulle segnalazioni e si guarda, dandogli importanza col voto, cosa succede)...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:16.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.