Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Freddy74 16-08-2018 17:39

Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 45702392)


EDIT:
@Averell
"non vedo come possa essere un problema di linea"

Verissimo. Però gli veniva segnalato quel problemino ("Il dispositivo o la risorsa remota non accetta la connessione") che è tipico di quando ci sono intoppi con la scheda di rete.

"al più sono il mago dei vini" Ahahah
dei "funghi", semmai ;)

per quanto riguarda questo punto come detto prima se ci clicco su mi dice che www.microsoft.com non è configurata per accettare connessioni sulla porta servizio web http

ma che vuol dire?

Averell 16-08-2018 17:42

Quote:

Originariamente inviato da Freddy74 (Messaggio 45702414)
Si il pc ha 3 mesi di vita, praticamente è collegato alla mia tv da 55'' del salone ed usa il wifi che va molto bene onestamente.

Il pc è un AMD 2700x, gpu MSI 1080, MB asrock taichi x470, 16 gb ram da 3200 ecc... insomma un buon pc

facendo winver esce :

WINDOWS 10 - VERSIONE 1803 (BUILD SO 17134.191)

non credo sia un prob di collegamento, altrimenti non potrei nemmeno navigare ecc...

per la cronaca usato primo metodo del tubo, poi uso gli altri e duolcis in fundo l'ultimo metodo di Intervention come ultima analisi... non ho parole :(

urca che PC! :eek:

Prova (temporaneamente almeno) col cavo (e cmq di tutti i tentativi che praticherei direi che quello che ti ha indicato intervention all'inizio col bat di tenforum sia il più attendibile e/o efficace per cui se anche quello effettivamente non ti risulta risolutivo)...


E che sia proprio un problema legato al WiFi? (cioè, il chip che lo gestisce e/o la scheda che magari vuole altri driver?)

Intervention 16-08-2018 17:47

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45702412)
e infatti è passivo anche il mio atteggiamento verso quell'id comparso negli ultimi giorni a seguito degli aggiornamenti di Agosto..

Dai, non ci deludere. Ti rivogliamo accanito e ossessivo, pronto a mettere una dinamite in culo a quei maledetti e codardi eventi id che sbucano fuori dalle pareti informatiche. :D

Quote:

Originariamente inviato da Freddy74 (Messaggio 45702414)
Si il pc ha 3 mesi di vita(

Come dicevo sopra, visto che è nuovo, una belle pulizia gli farebbe comunque bene per liberarlo (in un sol colpo) da tutti i programmi molesti inseriti dal produttore.

Ripeto: aspetta almeno l'intervento dell'utente tallines: solitamente è in grado di sventagliare svariate soluzioni alternative prima di invitarti a issare la bandiera bianca ;)

Bye!

EDIT:
"il bat di tenforum sia il più attendibile e/o efficace"
Confermo le parole di Averell: quasi tutti gli utenti di questo thread che hanno avuto blocchi con i cumulativi tramite WU, hanno risolto con quel file .bat e/o con lo svuotamento della cartelle SoftwareDistribution.

EDIT 2:
Aspetta, ma hai provato a scaricare e applicare il pacchetto manualmente dal Microsoft Update Catalog?

fraussantin 16-08-2018 17:49

Quote:

Originariamente inviato da Freddy74 (Messaggio 45702414)
Si il pc ha 3 mesi di vita, praticamente è collegato alla mia tv da 55'' del salone ed usa il wifi che va molto bene onestamente.

Il pc è un AMD 2700x, gpu MSI 1080, MB asrock taichi x470, 16 gb ram da 3200 ecc... insomma un buon pc

facendo winver esce :

WINDOWS 10 pro - VERSIONE 1803 (BUILD SO 17134.191)

non credo sia un prob di collegamento, altrimenti non potrei nemmeno navigare ecc...

per la cronaca usato primo metodo del tubo, poi uso gli altri e duolcis in fundo l'ultimo metodo di Intervention come ultima analisi... non ho parole :(

Non ho capito bene il problema , ma non ti trova update oppure fallisce il riavvio?
Nel primo caso disinstalla tutti i sw antivirus e simili . Per il secondo Alle brutte se non lo hai già fatto con una chiavetta w10 puoi fare ripara os.

Averell 16-08-2018 17:57

Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 45702431)
Dai, non ci deludere. Ti rivogliamo accanito e ossessivo, pronto a mettere una dinamite in culo a quei maledetti e codardi eventi id che sbucano fuori dalle pareti informatiche. :D

:rotfl:

No, quell'id alla fine è chiaro:
chi ha una CPU Intel con HT e fa uso dell'HVCI, o mette mano a bcdedit con il comando suggerito o il VBS (cioè la tecnologia che è a monte dell'HVCI) rimane vulnerabile a quel tipo di attacco Spectre contemplato nell'update di Agosto.

Il problema è che di default RS4 "esce" con un certo scheduler relativo all'Hyper-V (Root o 0x4) mentre l'avviso dice che è necessario modificarlo in 0x3 (Core).

E' chiaro che a seconda della scelta (0x4, default o 0x3, suggerito per coprirsi contro etc) ci sono pro e contro...e io non voglio correrli (a meno che cdimauro non mi tranquillizzi :D ma è in ferie :stordita: :asd: e cmq la documentazione MS per me non è proprio chiarissima visto che sono parecchio ignorante).

Sembra una cazzata ma a questo punto non voglio perdere una frazione di performance (anche se dicono sia bassa).

Boh, so una mazza e me ne frego

Intervention 16-08-2018 18:00

Freddy, leggi l' edit 2 nel mio precedente post. Hai provato a scaricare e lanciare il cumulativo manualmente da qui?
http://www.catalog.update.microsoft....q=KB4343909%20

Se non lo hai fatto, prova ad aggiornare manualmente! In quell'elenco c'è il cumulativo inerente alll'ultima build: scegli quello idoneo per il tuo sistema.

@Averell:

"Boh, so una mazza e me ne frego"
eh eh eh. Ma non è vero, dai. Alla fine non hai perso il vizietto: a quanto pare hai sondato, eccome :D A parer mio, il demonio ti sta rodendo dentro: e ci metterai comunque mano... prima o poi... anche col rischio di farla girare a pedali la tua cara CPU ahaahhh D'altronde, è lo psicodramma dei perfezionisti.
Ciao!

Freddy74 16-08-2018 18:15

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45702423)
urca che PC! :eek:

Prova (temporaneamente almeno) col cavo (e cmq di tutti i tentativi che praticherei direi che quello che ti ha indicato intervention all'inizio col bat di tenforum sia il più attendibile e/o efficace per cui se anche quello effettivamente non ti risulta risolutivo)...


E che sia proprio un problema legato al WiFi? (cioè, il chip che lo gestisce e/o la scheda che magari vuole altri driver?)

ma se fosse il wifi non dovrebbe non funzionare anche internet per la navigazione ecc... ? scusa ma non me ne intendo... e cmq per provare col cavo ethernet dovrei spostare tutto il pc in un'altra stanza perchè non ho presa telefono nel salone :(


Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 45702433)
Non ho capito bene il problema , ma non ti trova update oppure fallisce il riavvio?
Nel primo caso disinstalla tutti i sw antivirus e simili . Per il secondo Alle brutte se non lo hai già fatto con una chiavetta w10 puoi fare ripara os.

Restano incantati su download a 0% tutti gli aggiornamenti

Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 45702449)
Freddy, leggi l' edit 2 nel mio precedente post. Hai provato a scaricare e lanciare il cumulativo manualmente da qui?
http://www.catalog.update.microsoft....q=KB4343909%20

Se non lo hai fatto, prova ad aggiornare manualmente! In quell'elenco c'è il cumulativo inerente alll'ultima build: scegli quello idoneo per il tuo sistema.

Il cumulativo quale dovrebbe essere il mio?

questo :

2018-08 Aggiornamento delta per Windows 10 Version 1803 per sistemi basati su x64 (KB4343909) - 403,4 mb

perchè poi ne vedo alcuni per windows server o per windows basati su ARm64 che non so nemmeno cosa sia.

Averell 16-08-2018 18:18

Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 45702449)
.

sai qual'è la cosa che mi conforta?
Che se ora sono tra i pochi ad aver attivato il memory integrity (o meglio, magari inconsapevolemente ma *dovrebbero* esserlo anche coloro che hanno fatto l'installazione pulita di RS4 hardware-permettendo), con RS5 *tutti* (hardware permettendo) cominceranno a registrare l'id 157 :ciapet: ...e allora qualcosa di più si leggerà in rete...a meno che RS5 non "nasca" di default con lo scheduler (dell'Hyper-v) modificato rispetto a quanto è dato oggi.

Insomma, ride bene chi ride ultimo (rispetto a questo famoso L1 Terminal Fault) :D :fuck: :ciapet:

Intervention 16-08-2018 18:20

Quote:

Originariamente inviato da Freddy74 (Messaggio 45702466)
Il cumulativo quale dovrebbe essere il mio?

Se il tuo sistema è un classico 64 bit, è il sesto della lista: x64 per Windows 10 da 734, 8 (insomma NON per Windows Server o per Windows basati su ARm64; MA semplicemente per Windows 10)

Scaricalo e applicalo e, a parer mio , hai svoltato la serata! ;)

Edit: per capire quale sistema hai: Impostazioni>Informazioni su: se leggi in basso Tipo sistema: a 64 bit, processore basato su x64, scarica il sesto della lista (che ti ho indicato sopra).

@Averell: mi è venuto il mal di testa. Non c'ho capito un cazzo ahahah


EDIT:NON SCARICARE il quarto, perché è il delta (che andrebbe bene solo se tu avessi la penultima build). Scarica il SESTO della lista, quello da 734,8 MB, sempre per Windows 10!!
Ho corretto anche sopra, adesso ;)

Averell 16-08-2018 18:21

Quote:

Originariamente inviato da Freddy74 (Messaggio 45702466)
Il cumulativo quale dovrebbe essere il mio?

questo :

2018-08 Aggiornamento delta per Windows 10 Version 1803 per sistemi basati su x64 (KB4343909) - 403,4 mb

si, è quello (a patto che il tuo Windows sia a 64bit come presumibilmente è)

Freddy74 16-08-2018 18:22

sto scaricando quello che ho scritto come pacchetto cumulativo, credo sia quello il mio.

detto questo mi riservo di riutilizzare il bat di tenforum (anche se non ha sortito effetto, era il primo metodo che ho usato)

e poi l'installazione da zero di Intervention

solo per scrupolo, per piacere potete vedere l'ultimo metodo usato da quel tizio sul tubo se è qualcosa che conoscete, di valido ecc...? grazie mille.

https://www.youtube.com/watch?v=fyBTc0e8TxA

da min 4,42

grazie.

Freddy74 16-08-2018 18:26

Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 45702480)
Se il tuo sistema è un classico 64 bit, è il quarto della lista: x64 per Windows 10 da 403, 4 (insomma NON per Windows Server o per Windows basati su ARm64; MA semplicemente per Windows 10)

Scaricalo e applicalo e, a parer mio , hai svoltato la serata! ;)

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45702481)
si, è quello (a patto che il tuo Windows sia a 64bit come presumibilmente è)

bene, grazie.
si è scritto nelle proprietà del sistema che è un processore basato su un sistema a x64

poi una volta scaricato come lo installo? (qualora vada a buon fine eh :sperem: )

anche se mi chiedo cosa possa servire, nel senso che se non ha funzionato ora il windows update, ogni volta dovrò scaricare pacchetti cumulativi? :doh:

Averell 16-08-2018 18:27

Quote:

Originariamente inviato da Freddy74;45702485
solo per scrupolo, per piacere potete vedere l'ultimo metodo usato da quel tizio sul tubo se è qualcosa che conoscete, di valido ecc...? grazie mille.

[url
https://www.youtube.com/watch?v=fyBTc0e8TxA[/url]

da min 4,42

grazie.

nulla di clamoroso, elimina la cartella dei file "temporanei" di Windows Update da modalità sicura cosi' da evitare potenziali "interferenze esterne" (è infatti una modalità particolare di funzionamento dell'OS che attiva solo lo stretto necessario per [...]).

Nulla di clamoroso o distruttivo, anche il bat (se pur nella sessione attiva) va a fare una cosa simile...

Freddy74 16-08-2018 18:32

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45702492)
nulla di clamoroso, elimina la cartella dei file "temporanei" di Windows Update da modalità sicura cosi' da evitare potenziali "interferenze esterne" (è infatti una modalità particolare di funzionamento dell'OS che attiva solo lo stretto necessario per [...]).

Nulla di clamoroso o distruttivo, anche il bat (se pur nella sessione attiva) va a fare una cosa simile...

va bene.

solo una cosa, che ho scritto anche in qualche post precedente.

"il bat di tenforum sia il più attendibile e/o efficace"
Confermo le parole di Averell: quasi tutti gli utenti di questo thread che hanno avuto blocchi con i cumulativi tramite WU, hanno risolto con quel file .bat e/o con lo svuotamento della cartelle SoftwareDistribution.


questo quanto scritto da Intervention, però io quando ho usato quel bat non son riuscito a cancellare alcune cartelle presenti nella cartella Download perchè mi diceva che ci volevano i permessi di System (ho provato a cambiare i permessi e pure il proprietario, ma forse sbagliavo qualcosa io).

inoltre io avevo provato a svuotare solo quello presente nella sottocartella Download e lasciato tutte le altre sottocartelle perchè non ero certo se si potevano cancellare tutte senza fare danno.

Varg87 16-08-2018 18:34

Quote:

Originariamente inviato da Freddy74 (Messaggio 45702490)
bene, grazie.
si è scritto nelle proprietà del sistema che è un processore basato su un sistema a x64

poi una volta scaricato come lo installo? (qualora vada a buon fine eh :sperem: )

anche se mi chiedo cosa possa servire, nel senso che se non ha funzionato ora il windows update, ogni volta dovrò scaricare pacchetti cumulativi? :doh:

Se è come sui miei, sí.
Ho azzerato l'impossibile ma continua a non funzionare su un paio di PC. La cosa "divertente" è che prima non trovava aggiornamenti un PC, ora quello funziona ma non funzionano piú gli altri due. :asd:
A me però non è che li trova e non li scarica, non li trova proprio se non gli aggiornamenti relativi a Flash Player.

Freddy74 16-08-2018 18:35

Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 45702480)
Se il tuo sistema è un classico 64 bit, è il sesto della lista: x64 per Windows 10 da 734, 8 (insomma NON per Windows Server o per Windows basati su ARm64; MA semplicemente per Windows 10)

Scaricalo e applicalo e, a parer mio , hai svoltato la serata! ;)

Edit: per capire quale sistema hai: Impostazioni>Informazioni su: se leggi in basso Tipo sistema: a 64 bit, processore basato su x64, scarica il sesto della lista (che ti ho indicato sopra).

@Averell: mi è venuto il mal di testa. Non c'ho capito un cazzo ahahah


EDIT:NON SCARICARE il quarto, perché è il delta (che andrebbe bene solo se tu avessi la penultima build). Scarica il SESTO della lista, quello da 734,8, sempre per Windows 10!!
Ho corretto anche sopra, adesso ;)

vabbè poco male, ora scarico il 6 della lista, mado che casino fa windows, e che cavolo un po' di trasparenza e chiarezza con sto win 10 non farebbe male... :muro:

Freddy74 16-08-2018 18:37

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 45702503)
Se è come sui miei, sí.
Ho azzerato l'impossibile ma continua a non funzionare su un paio di PC. La cosa "divertente" è che prima non trovava aggiornamenti un PC, ora quello funziona ma non funzionano piú gli altri due. :asd:

e vabbè ma è allucinante, ho avuto ogni sistema operativo windows, dal 95 al win 8.1, TUTTI... addirittura tanti anni fa c'era il windows 3.1 se non ricordo male, dove ci volevano i comandi dos... e mai ho avuto problemi del genere, manco col bistrattato (giustamente) vista...

che tristezza :doh:

Intervention 16-08-2018 18:37

Bene, hai visto il mio Edit: secondo me riesci ad aggiornare. Incrociamo le dita :)

"poi una volta scaricato come lo installo?"

Cliccaci due volte sopra e si avvia. Lascialo agire. Vai semplicemente ad aggionarlo off-line. Occhio che, solitamemte, ci mette qualche minuto a procedere nell'aumento della percentuale di installazione.

Se riuscirai ad aggiornare, non è detto che tu debba sempre farlo manualmente. E' possibile che WU riprenda a funzionare nuovamente dopo questo cumulativo.
In ogni caso, tra un paio di mesi, ci sarà il grande aggiornamento che installerà il nuovo sistema operativo.

Nicodemo Timoteo Taddeo 16-08-2018 18:45

Quote:

Originariamente inviato da Freddy74 (Messaggio 45702507)
e vabbè ma è allucinante, ho avuto ogni sistema operativo windows, dal 95 al win 8.1, TUTTI... addirittura tanti anni fa c'era il windows 3.1 se non ricordo male, dove ci volevano i comandi dos... e mai ho avuto problemi del genere, manco col bistrattato (giustamente) vista...

che tristezza :doh:

Prova ad usare questo:

https://www.rizonesoft.com/downloads...ternet-repair/

"Repair Windows/Automatic Updates"



Farà le stesse cose che ti hanno già detto di fare, ma chissà, forse lui le fa meglio :D

Freddy74 16-08-2018 18:46

Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 45702508)
Bene, hai visto il mio Edit: secondo me riesci ad aggiornare. Incrociamo le dita :)

"poi una volta scaricato come lo installo?"

Cliccaci due volte sopra e si avvia. Lascialo agire. Vai semplicemente ad aggionarlo off-line. Occhio che, solitamemte, ci mette qualche minuto a procedere nell'aumento della percentuale di installazione.

intendiamoci speriamo che riesca ad aggiornarlo, ma ripeto, che tristezza se ogni volta devo fare così :(

grazie ancora a tutti voi per il grande aiuto e la pazienza mostratami.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.