Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


pentolino76 15-06-2021 08:01

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 47445751)
Da quel che scrivono sul thread dedicato anche il nuovo modem/router di FW non dispone di porte > 1 Gb.

ah ok è che hanno cambiato la formulazione dell'offerta rimuovendo appunto il discorso del 1Gb per porta... come al solito trasparenti come una pozza fangosa

Psyred 15-06-2021 08:07

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47445758)
ah ok è che hanno cambiato la formulazione dell'offerta rimuovendo appunto il discorso del 1Gb per porta... come al solito trasparenti come una pozza fangosa

Il NeXXt dispone delle solite 4 porte GbE, confermato da quest'articolo https://www.dday.it/redazione/39458/...-extender-mesh (non ricordavo, ma lo avevo postato io stesso tempo fa sul thread di Fastweb).

In ogni caso anche Vodafone non specifica che i 2,5 Gb sono di fatto condivisi, poco trasparenti queste offerte.

severance 15-06-2021 08:23

Capito, allora l unico plus è l upload a 500..

Grazie mille ragazzi!

Inviato dal mio SM-G996B utilizzando Tapatalk

pentolino76 15-06-2021 08:26

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 47445766)
Il NeXXt dispone delle solite 4 porte GbE, confermato da quest'articolo https://www.dday.it/redazione/39458/...-extender-mesh (non ricordavo, ma lo avevo postato io stesso tempo fa sul thread di Fastweb).

In ogni caso anche Vodafone non specifica che i 2,5 Gb sono di fatto condivisi, poco trasparenti queste offerte.

ok, riguardo alle offerte il discorso è ben strano, ma se non ti danno come minimo un ONT con porta 2,5Gb sa tanto di mezza truffa...

Biscuo 15-06-2021 08:54

Quote:

ti danno come minimo un ONT con porta 2,5Gb
Eh no, allora forse potresti sfruttare i 2,5 Gb in download.

Vash_85 15-06-2021 09:12

Qualche pagina fa se ne era discusso sugli ont con porta da 2,5 e sembrava che non ne esistessero di consumer che adottassero quella tecnologia, poi chissà...

Cosa buona è che da come sembra dovrebbero attivare il nuovo profilo anche per le "vecchie" utenze in automatico, vedremo nelle prossime settimane se è così.

LuKe.Picci 15-06-2021 09:21

Ovviamente come con fastweb

pentolino76 15-06-2021 09:27

sì appunto, direi che di questa offerta ci prendiamo i 500 in up che è davvero tanta roba! Tanto io per dire non avrei dispositivi adatti ad usare la 2,5 Gb/s

Vash_85 15-06-2021 10:01

Per curiosità qualcun'altro ha provato a sentire il 190 per vedere se raccontano sempre la stessa versione, ossia dell'upgrade gratuito? :sofico:
Stamattina ho provato a chiamare ma non mi è stato possibile eludere Tobi ed ho demorso :doh: :D

alethebest90 15-06-2021 10:12

ho controllato la mia via (tramite sito gea) però mi risulta ancora 1Gbit come copertura

Tortellone 15-06-2021 12:27

Ciao a tutti,
confermate che Vodafone ancora non dà IPv6 ai residenziali ?

albarossa2001 15-06-2021 19:12

ho chiamato io, per capire se potevo avere 150gb su sim dati gratuiti come i nuovi clienti e nisba, poi ho chiesto se mi facevano l'upgrade da 1gb a 2.5 ed ha detto che per il momento non sanno niente--

Vash_85 16-06-2021 08:03

Quote:

Originariamente inviato da albarossa2001 (Messaggio 47446842)
ho chiamato io, per capire se potevo avere 150gb su sim dati gratuiti come i nuovi clienti e nisba, poi ho chiesto se mi facevano l'upgrade da 1gb a 2.5 ed ha detto che per il momento non sanno niente--

Ottimo, come immaginavo non sanno una mazza neanche loro, a questo punto tocca aspettare, imho se ne riparla dopo l'estate :stordita:.

pippo_1968 16-06-2021 09:11

Quello che non capisco di Vodafone è perchè non scrive chiaramente le cose sul sito. Fastweb ha scritto chiaramente che avrebbe upgradato anche i vecchi clienti. Se qualcuno ha trovato questa comunicazione sul sito Vodafone lo ringrazio fin da ora se la posta.
Comunicare se l'upgrade sarà gratuito o a pagamento, e/o se passeranno tutti i clienti ivi compresi i vecchi sarebbe una mossa di marketing intelligente, invece di lasciare nel dubbio i clienti che potrebbero passare a qualche concorrente....
Il servizio funziona molto bene, almeno questo è il mio pensiero fino ad ora, ma non nascondo che se dovesse arrivare un concorrente che mi propone una banda superiore in download e soprattutto in upload , con questa mancanza di informazioni, non ci penserei un attimo a cambiare operatore. Magari lasciando per qualche mese la linea attuale attiva, ma solo nel caso in cui il nuovo operatore disfunzionasse....(routing, colli di bottiglia nelle ore di maggior traficco, etc.)

E' da un pò che circolano rumors circa l'arrivo di Iliad su rete O.F. e onestamente se dovesse partire la commercializzazione in Italia delle stesse FTTH di Salt in Svizzera (Salt è controllata da Iliad) passerei immediatamente.

E' evidente che per beneficiare di connessioni oltre il Gigabit si deve avere in casa cavi e switch adeguati, oltre a Nas / PC che abbiano porte 2,5/5/10 Gbit, diversamente si avrebbe un incremento solo sull'upload.
ciao

CKY 16-06-2021 09:27

Io non ho fretta tanto il PC non lo cambio perchè mancano le schede video. Fatemi sapere se lo faranno in automatico:D

pentolino76 16-06-2021 09:34

Quote:

Originariamente inviato da CKY (Messaggio 47447390)
Io non ho fretta tanto il PC non lo cambio perchè mancano le schede video. Fatemi sapere se lo faranno in automatico:D

ma non lo cambio nemmeno io per la 2,5 in download... l'upload a 500 mi piace, ma appunto per quello non ho problemi a gestirlo con l'attuale hardware

Vash_85 16-06-2021 10:52

Perché dovreste cambiare il pc? :confused:

EliGabriRock44 16-06-2021 12:01

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 47447557)
Perché dovreste cambiare il pc? :confused:

Perché già con la Gigabit ci vuole un Pc decente (e non parlo di vedere i 900Mbit da speedtest ma effettivamente scaricando (scrivendo) su disco a quelle velocità) e invece con la 2.5 c'è da fare uno step in più in termini di hardware.

Vash_85 16-06-2021 12:08

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47447667)
Perché già con la Gigabit ci vuole un Pc decente (e non parlo di vedere i 900Mbit da speedtest ma effettivamente scaricando (scrivendo) su disco a quelle velocità) e invece con la 2.5 c'è da fare uno step in più in termini di hardware.

Bisognerebbe fare delle prove.

pentolino76 16-06-2021 12:27

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 47447557)
Perché dovreste cambiare il pc? :confused:

mi sono espresso male, intendevo "fare investimenti hardware"; dovrei cambiare router e forse cablaggio, oltre a prendere degli adattatori ethernet a 2,5 Gb/s; il tutto per poi scoprire che magari il collo di bottiglia è altrove


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.