Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


biglia6 25-02-2016 08:52

Si, a quanto pare è solo alla palazzina a fianco. Sono tre scale, A B e C. Il tecnico ha detto inoltre che forse si poteva portare la fibra da un palazzo all'altro, ha temporeggiato un quarto d'ora smanettando al cellulare e poi ha detto no, non si può fare e se n'è andato.

Non è riuscito a trovarla. Ma non è strano che su GEA le tre scale siano coperte? :mbe:

totocrista 25-02-2016 08:53

Quote:

Originariamente inviato da biglia6 (Messaggio 43415093)
Si, a quanto pare è solo alla palazzina a fianco. Sono tre scale, A B e C. Il tecnico ha detto inoltre che forse si poteva portare la fibra da un palazzo all'altro, ha temporeggiato un quarto d'ora smanettando al cellulare e poi ha detto no, non si può fare e se n'è andato.

Non è riuscito a trovarla. Ma non è strano che su GEA le tre scale siano coperte? :mbe:

Ma se vai nel sottoscala cosa c è?

biglia6 25-02-2016 09:02

Purtroppo non sono sceso con lui, andavo un po di fretta (ufficio)

La cosa è andata così, è venuto il tecnico con tutta l'attrezzatura, ha controllato il pianerottolo, ha smontato una "scatoletta" vicino il battiscopa e borbottando è sceso giù, penso al sottoscala.

è stato un quarto d'ora giù, poi è salito e ha detto che secondo lui non si poteva fare, si sarebbe dovuto stendere un cavo da un palazzo all'altro e ci sarebbero voluti almeno 4 giorni. Ha scattato delle foto anche, che ha condiviso probabilmente coi suoi colleghi.

Ha ripreso modem e le altre cianfrusaglie e se n'è andato. Sono rimasto senza parole. Stasera scendo a vedere il sottoscala... Nel frattempo ho scritto a metroweb, magari mi richiamano...

biglia6 25-02-2016 15:22

Metrobit
 
Mi ha risposto Metrobit:

Buona sera xxx,

ringraziandola per averci scritto, la informiamo che lo stabile di Via xxx è cablato. Durante la sua attivazione è stato riscontrato che il montante della sua scala è saturo. Per risolvere la situazione si potrebbe verificare se tutti i cavi presenti nel montante sono attivi ed eventualmente rimuovere quelli inutilizzati. Per far ciò le consigliamo di contattare il suo amministratore affinché proceda con queste verifiche. Successivamente ci sarà possibile procedere con l’attivazione.

Restiamo in attesa di un suo riscontro e la ringraziamo.

Cordialmente,


e ora? Il tecnico ci ha detto che proprio non c'è la fibra, invece loro dicono che siamo saturi.

Mboh... :mc:

ATX12V 25-02-2016 15:25

Quote:

Originariamente inviato da biglia6 (Messaggio 43416843)
Mi ha risposto Metrobit:

Buona sera xxx,

ringraziandola per averci scritto, la informiamo che lo stabile di Via xxx è cablato. Durante la sua attivazione è stato riscontrato che il montante della sua scala è saturo. Per risolvere la situazione si potrebbe verificare se tutti i cavi presenti nel montante sono attivi ed eventualmente rimuovere quelli inutilizzati. Per far ciò le consigliamo di contattare il suo amministratore affinché proceda con queste verifiche. Successivamente ci sarà possibile procedere con l’attivazione.

Restiamo in attesa di un suo riscontro e la ringraziamo.

Cordialmente,


e ora? Il tecnico ci ha detto che proprio non c'è la fibra, invece loro dicono che siamo saturi.

Mboh... :mc:

E' satura la canalina dove salgono tutti i cavi ai appartamenti e non c'è posto per far passare il cavo in fibra ottica.
Sono un po cazzi, di solito l'amministratore non vuole lavori e spese. Devi discuterci.

biglia6 25-02-2016 15:49

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 43416861)
E' satura la canalina dove salgono tutti i cavi ai appartamenti e non c'è posto per far passare il cavo in fibra ottica.
Sono un po cazzi, di solito l'amministratore non vuole lavori e spese. Devi discuterci.

Si ma questa versione è discorde da quella detta dal tecnico.
Secondo lui la fibra c'è solo all'altra scala, e non nella mia. Non ha detto che non c'è più posto, ha detto che proprio non riusciva a trovarla.

A questo punto mi viene da pensare che fosse lui poco competente?

Non saprei...

Predator85 25-02-2016 16:20

Fraintendi tu, il tecnico ha specificato che nella tua scala oggi non ci sia la fibra (non vuol dire che il palazzo non sia cablato, la verticale viene sempre posata durante la prima attivazione di una utenza), e che le canaline per farla passare sono sature. Se, "riuscite" a fare spazio , tranquillo che tirano la FO verticale per il montante dove la "cercava" oggi-

biglia6 25-02-2016 16:38

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 43417076)
Fraintendi tu, il tecnico ha specificato che nella tua scala oggi non ci sia la fibra (non vuol dire che il palazzo non sia cablato, la verticale viene sempre posata durante la prima attivazione di una utenza), e che le canaline per farla passare sono sature. Se, "riuscite" a fare spazio , tranquillo che tirano la FO verticale per il montante dove la "cercava" oggi-

Già questa cosa ha più senso. Canalina satura == non c'è spazio fisico per far passare il cavo in fibra immagino.

Ho capito... E secondo loro questo lavoro lo fa l'amministratore? :mbe: non è un po strano?

Predator85 25-02-2016 16:41

Non lo fa l'amministratore ... l'amministratore ha la facoltà di decidere se pagare "qualcuno" per fare questo lavoro (se tecnicamente possibile, i cavi esistenti potrebbero essere tutti in servizio quindi sarebbe un tentativo in utile), o se lasciare tutto così.

Ciao

adaant 25-02-2016 16:42

Quote:

Originariamente inviato da biglia6 (Messaggio 43417140)
Già questa cosa ha più senso. Canalina satura == non c'è spazio fisico per far passare il cavo in fibra immagino.

Ho capito... E secondo loro questo lavoro lo fa l'amministratore? :mbe: non è un po strano?

Se non riescono a far passare un cavetto di fibra è veramente messa male la canalina. Ho seguito personalmente la posa nel mio palazzo e posso assicurarti che l'hanno fatta passare in punti dove non credevo fosse possibile entrarci con uno spillo.

biglia6 25-02-2016 16:48

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 43417154)
Non lo fa l'amministratore ... l'amministratore ha la facoltà di decidere se pagare "qualcuno" per fare questo lavoro (se tecnicamente possibile, i cavi esistenti potrebbero essere tutti in servizio quindi sarebbe un tentativo in utile), o se lasciare tutto così.

Ciao

Grazie mille, veramente illuminante :)

Però... Perché ad un certo punto il tecnico ha detto che sarebbe stato necessario far passare la fibra dall'altro palazzo? Che può significare?

E' possibile richiedere un altro sopralluogo da parte di Vodafone o quando il tecnico da KO è KO per sempre?

Non so veramente come muovermi... Voi che fareste sinceramente?

Predator85 25-02-2016 16:58

Quote:

Originariamente inviato da biglia6 (Messaggio 43417185)
Grazie mille, veramente illuminante :)

Però... Perché ad un certo punto il tecnico ha detto che sarebbe stato necessario far passare la fibra dall'altro palazzo? Che può significare?

E' possibile richiedere un altro sopralluogo da parte di Vodafone o quando il tecnico da KO è KO per sempre?

Non so veramente come muovermi... Voi che fareste sinceramente?

Sicuramente il ROE è alloggiato nell'altro palazzo, per questo è necessario tirare il cavo dall'altro scantinato.

Io procederei come indicato da loro, chiederei all'amministratore condominiale di chiamare un elettricista a verificare se è possibile rimuovere qualche schifezza bicentenaria dalle canalette, poi contatterei nuovamente Vodafone per l'attivazione. Nella peggiore delle ipotesi, prova a concordare con Metroweb se è possibile posare da se la FO per la verticale, in questo caso l'elettricista (visto che è pagato sicuramente meglio) in qualche maniera lo spazio te lo recupera.

Kazuma 25-02-2016 17:19

A me e andata molto bene praticamente solo l'unico collegato in fibra e nel mio palazzo ci sono 3 canaline a sinistra telefono in mezzo cavo tv/satellite e a destra altri cavi del telefono quindi canaline libere il problema secondo me e il cavo della sonda che tira giu la fibra vera e propio, ho assistito a tutto il lavoro di posa, il cavo della fibra e piccolissimo il problema e che il cavo che usano per tirare e grossettino quindi forse e quello il casino

amd-novello 25-02-2016 21:30

ce l'hai con le e accentate? :D

kazuyamishima 26-02-2016 01:59

Quote:

Originariamente inviato da Kazuma (Messaggio 43417260)
A me e andata molto bene praticamente solo l'unico collegato in fibra e nel mio palazzo ci sono 3 canaline a sinistra telefono in mezzo cavo tv/satellite e a destra altri cavi del telefono quindi canaline libere il problema secondo me e il cavo della sonda che tira giu la fibra vera e propio, ho assistito a tutto il lavoro di posa, il cavo della fibra e piccolissimo il problema e che il cavo che usano per tirare e grossettino quindi forse e quello il casino

hanno anche la sonda piccola in dotazione ma è meno comoda per loro.Comunque confermo.Cavo piccolissimo.

biglia6 26-02-2016 09:29

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 43417211)
Sicuramente il ROE è alloggiato nell'altro palazzo, per questo è necessario tirare il cavo dall'altro scantinato.

Io procederei come indicato da loro, chiederei all'amministratore condominiale di chiamare un elettricista a verificare se è possibile rimuovere qualche schifezza bicentenaria dalle canalette, poi contatterei nuovamente Vodafone per l'attivazione. Nella peggiore delle ipotesi, prova a concordare con Metroweb se è possibile posare da se la FO per la verticale, in questo caso l'elettricista (visto che è pagato sicuramente meglio) in qualche maniera lo spazio te lo recupera.

Ieri ho telefonato l'assistenza Vodafone per farmi dire esattamente cosa aveva scritto il tecnico, dicendo chiaramente che ero molto confuso perché da una parte ho capito una cosa, da un'altra ne ho capito un'altra.

Il fatto della canalina satura non regge, secondo me, e vi spiego anche perché: in casa c'è già una borchia in fibra ottica Fastweb. Se fosse stato un problema di spazio, avrebbero potuto togliere quella Fastweb e tirare quella Metroweb, no? :p

L'operatore Vodafone ha detto che si tratta di un KO definitivo per motivi strutturali in quanto la mia scala non è cablata, mentre quella a fianco sì. Se fosse stata la canalina intasata, il tecnico stesso mi avrebbe detto cosa fare (chiamare un elettricista di fiducia loro, a spese mie, per fare spazio o altro).

In tutto questo l'operatore Vodafone mi ha detto che generalmente i KO si definiscono definitivo perché sono, appunto, definitivi. L'unica speranza è smuovere un po Metroweb e vedere se cablano anche da me.

Ho quindi risposto alla signorina di Metroweb scrivendo tutto l'accaduto e cosa ha fatto esattamente il tecnico e adesso sto aspettando un ricontatto da parte loro. Che il :ciapet: sia con me :help:

Alex'Rossi 26-02-2016 14:50

Tira un cavo di rete fino alla casa di un vicino e risolvi alla radice

kazuyamishima 27-02-2016 01:56

Quote:

Originariamente inviato da biglia6 (Messaggio 43418941)
Ieri ho telefonato l'assistenza Vodafone per farmi dire esattamente cosa aveva scritto il tecnico, dicendo chiaramente che ero molto confuso perché da una parte ho capito una cosa, da un'altra ne ho capito un'altra.

Il fatto della canalina satura non regge, secondo me, e vi spiego anche perché: in casa c'è già una borchia in fibra ottica Fastweb. Se fosse stato un problema di spazio, avrebbero potuto togliere quella Fastweb e tirare quella Metroweb, no? :p

L'operatore Vodafone ha detto che si tratta di un KO definitivo per motivi strutturali in quanto la mia scala non è cablata, mentre quella a fianco sì. Se fosse stata la canalina intasata, il tecnico stesso mi avrebbe detto cosa fare (chiamare un elettricista di fiducia loro, a spese mie, per fare spazio o altro).

In tutto questo l'operatore Vodafone mi ha detto che generalmente i KO si definiscono definitivo perché sono, appunto, definitivi. L'unica speranza è smuovere un po Metroweb e vedere se cablano anche da me.

Ho quindi risposto alla signorina di Metroweb scrivendo tutto l'accaduto e cosa ha fatto esattamente il tecnico e adesso sto aspettando un ricontatto da parte loro. Che il :ciapet: sia con me :help:

Il.mio cavo non essendoci canaline lo abbiamo fatto passare attaccato al.muro.Fa un po'schifo ma funziona .Unica cosa devono essere d'accordo gli altri condomini .Nel mio caso nessun problema siamo tutti parenti e non abbiamo amministratore

kazuyamishima 27-02-2016 01:57

Quote:

Originariamente inviato da biglia6 (Messaggio 43415093)
Si, a quanto pare è solo alla palazzina a fianco. Sono tre scale, A B e C. Il tecnico ha detto inoltre che forse si poteva portare la fibra da un palazzo all'altro, ha temporeggiato un quarto d'ora smanettando al cellulare e poi ha detto no, non si può fare e se n'è andato.

Non è riuscito a trovarla. Ma non è strano che su GEA le tre scale siano coperte? :mbe:

Occhio che alcuni tecnici metroweb non sono esattamente vogliosi di fare,esperienza personale .Con una squadra diversa puoi essere molto più fortunato.

giucas 27-02-2016 17:20

vodafone revo
 
ciao ragazzi, volevo chiedere e' possibile che smettano di funzionare solo i 2,4Ghz?
le ho gia'provate tutte cambio canale reset soft reset hard...niente.
grazie
Giu'

firmw 5.4.8.1.160.12.56.1.40
model ADB 963168_ADBVOX25


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.