Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


alfmic 24-04-2015 09:21

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42401945)
Mah!
Io, come sai, sono dall'altra parte della città.
Questa mattina ho trovato la linea KO: nell'ONT lampeggia lento il led LoS e quello PON è spento. Al 190 mi hanno aperto il guasto sulla linea fibra ed ora attendiamo i tempi di Metroweb (secondo l'operatrice 4/5 giorni lavorativi... sarò implacabile con la richiesta di indennizzi!). Nel frattempo ho inserito la SIM in dotazione dentro chiavetta e la chiavetta nella VSR e si è attivata la linea di backup, con 15 GB (attivati dall'operatrice). Purtroppo la parte voce non funziona: le chiamate sono "metallizzate" al punto che non si comprende nulla. Ho poi provato a chiamare il 3402002240 per deviare tutte le chiamate voce in arrivo sul cellulare, ma ottengo il messaggio di errore numero non esistente o momentaneamente non raggiungibile. Ho poi chiesto un ricontatto al 190 rispondendo all'SMS per verificare se possono attivarmi loro la deviazione di chiamata... ma ad ora ancora nessun ricontatto.

Vi aggiornerò, così almeno chi dovesse avere intenzione di sottoscrivere il contratto potrà farlo a ragion veduta.

Feedback:
- guasto aperto ieri e questa mattina la linea è stata ripristinata. Tempo di intervento 24 ore circa
- nel frattempo sulla station, in cui avevo inserito la chiavetta, era arrivato il messaggio "Ti informiamo che la promozione Promo MBB Back Up Full e' stata attivata sulla tua SIM"

Debbo dire che non complesso sono soddisfatto.
Rilevante la linea di backup, ancorché non sia documentata nelle prestazioni.

eureka63 24-04-2015 09:31

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 42405612)
Ieri mi hanno chiamato per avere la conferma di tutti i dati. Oggi esco di casa e trovo due operai con cavo palesemente "fibroso", chiedo "buongiorno, fibra ottica?" "si'".

Penso che stia arrivando anche un altro operatore, non so se fastweb o telecom, penso il primo. Da quel tombino si va solo verso il mio edificio.

Vediamo.

In quale città?

Ad un mio vicino avevano promesso la fibra, e ne contratto c'è scitto così, ma ieri sono andato a controllare la sua Vodafone Station e nello slot più esterno c'era un bel doppino! Altro che fibra.

Per usare la fibra, Vodafone che apparato fornisce in casa?

diabolikum 24-04-2015 13:40

Quote:

Originariamente inviato da eureka63 (Messaggio 42406227)
In quale città?

Ad un mio vicino avevano promesso la fibra, e ne contratto c'è scitto così, ma ieri sono andato a controllare la sua Vodafone Station e nello slot più esterno c'era un bel doppino! Altro che fibra.

Per usare la fibra, Vodafone che apparato fornisce in casa?

Ora stanno vendendo tutti la "fibra" ma non specificano che si tratta di FTTC, ovvero fino alla cabia e rame fino a casa. La fibra fino a casa è disponibile solo su Milano e Bologna.

Dave83 24-04-2015 18:36

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42406171)
Feedback:
- guasto aperto ieri e questa mattina la linea è stata ripristinata. Tempo di intervento 24 ore circa
- nel frattempo sulla station, in cui avevo inserito la chiavetta, era arrivato il messaggio "Ti informiamo che la promozione Promo MBB Back Up Full e' stata attivata sulla tua SIM"

Debbo dire che non complesso sono soddisfatto.
Rilevante la linea di backup, ancorché non sia documentata nelle prestazioni.

Ma la chiavetta bisogna procurarsela vero? Ne va bene una qualsiasi?
Per la Sim invece bisogna usare quella che danno in dotazione con la fibra immagino.

fracasti 24-04-2015 20:43

Linea appena installata oggi a Milano. Speedtest verso Vodafone Milano sui 285 Mbits mentre poco sotto i 100 verso Orange a Parigi e Amsterdam. Secondo voi è normale??


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

amd-novello 24-04-2015 23:49

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42408823)
Ma la chiavetta bisogna procurarsela vero? Ne va bene una qualsiasi?

Per la Sim invece bisogna usare quella che danno in dotazione con la fibra immagino.


La devi prendere tu e non vanno bene tutte
Si quella sim

IncrociatoreX 25-04-2015 13:18

Ragazzi chiedo aiuto a voi per la questione del DMZ.
I collegamenti fisici fra la vsr e il secondo router quali sono esattamente? si deve seguire un ordine preciso? Potrò continuare a usare il Voip della vsr?

Grazie in anticipo :D

Valerio5000 25-04-2015 16:26

una curiosità, io sono abbonato in FTTH alla fibra Fastweb a 100 mega e ho ovviamente dalla cantina a casa mia un cavo in fibra ottica.

Se tale servizio di Vodafone (non ho ancora controllato) fosse disponibile nel mio palazzo come funziona il cablaggio? ritirano un nuovo cavo in fibra o usano lo stesso?

fracasti 25-04-2015 17:20

Quote:

Originariamente inviato da Valerio5000 (Messaggio 42411184)
una curiosità, io sono abbonato in FTTH alla fibra Fastweb a 100 mega e ho ovviamente dalla cantina a casa mia un cavo in fibra ottica.



Se tale servizio di Vodafone (non ho ancora controllato) fosse disponibile nel mio palazzo come funziona il cablaggio? ritirano un nuovo cavo in fibra o usano lo stesso?


Rispetto alla fibra Fastweb viene tirato un nuovo cavo dai tecnici Metrobit. Nel mio caso era già stato tirato un cavo multifibra lunga la canalina condominiale verticale al quale è stata giuntata la fibra verso il singolo appartamento. In altri casi mi risulta sia stato tirato una cavo singolo direttamente dall'appartamento al box metrobit in cantina.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

fracasti 25-04-2015 17:23

Quote:

Originariamente inviato da IncrociatoreX (Messaggio 42410675)
Ragazzi chiedo aiuto a voi per la questione del DMZ.

I collegamenti fisici fra la vsr e il secondo router quali sono esattamente? si deve seguire un ordine preciso? Potrò continuare a usare il Voip della vsr?



Grazie in anticipo :D


Dovrebbe bastare collegare una delle 4 porte RJ45 della VSR all'ingresso WAN/Internet del router aggiuntivo. Non credo esista una priorità tra una delle 4 porte.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Rubberick 26-04-2015 00:36

Quote:

Originariamente inviato da fracasti (Messaggio 42411341)
Dovrebbe bastare collegare una delle 4 porte RJ45 della VSR all'ingresso WAN/Internet del router aggiuntivo. Non credo esista una priorità tra una delle 4 porte.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

sono bridgiate tra loro quindi no

kazuyamishima 26-04-2015 01:23

Quote:

Originariamente inviato da pertusa (Messaggio 42389445)
Eccomi ,
parlo per la mia esperienza e parlo di telecom FTTH(mentre sulla discussione da voi citata si parla di Telecom FTTC).

Io non ho mai avuto la benchè minima disconnessione...ma si sa io sono uno fortunato...:D

Per quanto riguarda il prezzo, ormai le due offerte , se non si è clienti Voda sul mobile , sono molto simili.

L'unico plus di voda fibra è l'up....ma piuttosto che perdere l'assistenza Telecom , che esendo io probabilmente fortunato , si è sempre dimostrata superiore alle mie aspettative, mi tengo il mio up a 10.

Abito a Milano non so quanti di voi ricordavano che oggi sono in fttcab telecom e volevo passare in ftth e disponibili avevo solo Wind e vodafone.Avevo deciso per wind:ho fatto la pratica alla fine scopro che da fttcab telecom a ftth wind mi cambiano il numero telefonico. Mi sono informato presso 2rivenditori e call center: avviene lo stesso per Vodafone unito a una scarsissima trasparenza e reticenza dimostrata quando ho chiesto informazione(i contratti aziendali si fanno a voce inviando al cliente prospetti sbagliati?) .in sostanza visto che non vorrei cambiare numero aziendale temo sarò costretto a tenermi la mia tuttofibra fttcab telecom finché telecom non si deciderà a cedere il numero a wind o vodafone o a noleggiare la fibra Metroweb nella mia zona di Milano.Come intuirete sono un tantino arrabbiato di questo scaricabarile e questa poca trasparenza

ubuntolaio 26-04-2015 01:40

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42412077)
sono bridgiate tra loro quindi no

e quindi come si fa? :)

amd-novello 26-04-2015 07:05

Come ha detto fracasti

IncrociatoreX 26-04-2015 10:16

Quote:

Originariamente inviato da fracasti (Messaggio 42411341)
Dovrebbe bastare collegare una delle 4 porte RJ45 della VSR all'ingresso WAN/Internet del router aggiuntivo. Non credo esista una priorità tra una delle 4 porte.

Quote:

Originariamente inviato da ubuntolaio (Messaggio 42412105)
e quindi come si fa? :)

Ho risolto grazie :)
Ho fatto come ha detto fracasti ma non è necessario che la porta sia WAN del router aggiuntivo , non più l'adb ma il vecchio e favoloso DGN2200 :D . Poi ho Disabilitato il DHCP e riservato tutti gli indirizzi dei miei dispositivi casalinghi.

ubuntolaio 26-04-2015 10:43

Quote:

Originariamente inviato da IncrociatoreX (Messaggio 42412501)
Ho risolto grazie :)
Ho fatto come ha detto fracasti ma non è necessario che la porta sia WAN del router aggiuntivo , non più l'adb ma il vecchio e favoloso DGN2200 :D . Poi ho Disabilitato il DHCP e riservato tutti gli indirizzi dei miei dispositivi casalinghi.

come diceva qualcuno qualche post fa, se lo colleghi alle normali porte ethernet il router funziona come switch, se lo colleghi alla sua porta WAN si fa carico di tutto il lavoro del modem.
E' giusto??

fracasti 26-04-2015 18:45

Domanda a coloro che utilizzano un router a valle della VSR. Ci sono dei settaggi particolari da fare sulla VSR (oltre al DMZ) e sul router aggiuntivo? Non riesco a capire come mai il mio router strozza la connessione di circa 100 Mbits. Per capirci, se faccio uno speed test con il pc collegato direttamente alla VSR arrivo a circa 290 mentre se collego il pc al router arrivo a circa 190. Secondo voi da cosa può dipendere?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

diabolikum 26-04-2015 19:56

Quote:

Originariamente inviato da fracasti (Messaggio 42413885)
Domanda a coloro che utilizzano un router a valle della VSR. Ci sono dei settaggi particolari da fare sulla VSR (oltre al DMZ) e sul router aggiuntivo? Non riesco a capire come mai il mio router strozza la connessione di circa 100 Mbits. Per capirci, se faccio uno speed test con il pc collegato direttamente alla VSR arrivo a circa 290 mentre se collego il pc al router arrivo a circa 190. Secondo voi da cosa può dipendere?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Il cavo?

fracasti 26-04-2015 21:54

Ho usato lo stesso cavo per entrambe le connessioni, che fra l'altro è un CAT 6


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

IncrociatoreX 26-04-2015 23:53

Solo da poco ho notato che effettivamente nella vsr posso inserire il DMZ host che voglio e non cambia nulla, cioè la connessione rimane comunque.

La porta WAN del router aggiuntivo è collegata a una porta ethernet della vsr.
Allego questa immagine del pannello del router.



dove 192.168.1.9 è l'indirizzo della vsr.
Non riesco invece a cambiare l'indirizzo 10.0.0.1 ma posso raggiungere da browser il router aggiuntivo sia attraverso 10.0.0.1 che attraverso 192.168.1.7
Cosa sto sbagliando secondo voi? Grazie in anticipo :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:39.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.