Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Psyred 15-04-2015 18:41

Quote:

Originariamente inviato da Orso_ (Messaggio 42374784)
Eccovi un po di Traceroute, ricordo, fibra a Bologna

Anche i tuoi non sono male dai... Magari potrebbero essere meglio in Italia (12 ms tra Bologna e Milano non sono proprio una latenza da record in FTTH) ma per il resto dignitosi...

Mi interessava in particolare verygames perchè da qualche giorno ho preso + 20-25 ms rispetto ai circa 30 ms abituali :cry:
Ecco il mio instradamento attuale (sempre con adsl ULL Infostrada)

Codice:

Traccia instradamento verso verygames.net [77.111.207.110]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

 1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  READYSHARE [192.168.0.1]
  2    *        *        *    Richiesta scaduta.
  3    7 ms    8 ms    8 ms  151.6.64.10
  4    8 ms    8 ms    53 ms  151.6.68.32
  5    14 ms    14 ms    14 ms  151.6.0.0
  6    24 ms    26 ms    26 ms  151.6.1.90
  7    34 ms    24 ms    25 ms  151.6.1.214
  8    45 ms    44 ms    45 ms  decix1.tcr1.itx.fra.as8218.eu [80.81.192.13]
  9    81 ms    57 ms    54 ms  ae6.tcr1.th2.par.core.as8218.eu [83.167.63.150]

 10    54 ms    53 ms    52 ms  et-1-0-0.tcr2.th2.par.core.as8218.eu [83.167.55.
47]
 11    52 ms    54 ms    54 ms  ae1.ter2.ild.par.core.as8218.eu [83.167.56.185]

 12    64 ms    64 ms    64 ms  verygames-gw1.ter2.ild.par.cust.as8218.eu [213.1
52.0.26]
 13    54 ms    59 ms    55 ms  77.111.207.110

Traccia completata.

Tra l'altro sono server hostati nei datacenter OVH di Parigi (almeno una volta era così).

P.S.

Sarei curioso di vedere anche la latenza su topix e namex da Bologna, mi basta anche il solo ping, non importa il traceroute completo.
Grazie.

gius01 15-04-2015 18:52

Codice:

Traccia instradamento verso paris1.speedtest.orange.fr [193.200.42.217]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    16 ms    99 ms    99 ms  modemtelecom.homenet.telecomitalia.it [192.168.1
.1]
  2    *        *        *    Richiesta scaduta.
  3    7 ms    6 ms    6 ms  172.17.161.221
  4    16 ms    14 ms    15 ms  172.17.160.105
  5    13 ms    15 ms    14 ms  172.17.5.113
  6    11 ms    10 ms    11 ms  r-rm83-vl3.opb.interbusiness.it [151.99.29.139]

  7    11 ms    10 ms    12 ms  85.36.8.246
  8    12 ms    11 ms    10 ms  89.97.200.30
  9    19 ms    19 ms    19 ms  89.97.200.246
 10    19 ms    19 ms    38 ms  93-63-100-42.ip27.fastwebnet.it [93.63.100.42]
 11    25 ms    24 ms    24 ms  i79zhh-005-xe3-1-1.bb.ip-plus.net [193.5.122.76]

 12    30 ms    27 ms    28 ms  i62bsw-025-hun0-0-0-0.bb.ip-plus.net [138.187.12
9.62]
 13    35 ms    34 ms    35 ms  i00par-015-bun17.bb.ip-plus.net [138.187.129.99]

 14    *        *        *    Richiesta scaduta.
 15    34 ms    34 ms    34 ms  paris1.speedtest.orange.fr [193.200.42.217]

Codice:

Traccia instradamento verso verygames.net [77.111.207.110]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    68 ms    98 ms    99 ms  modemtelecom.homenet.telecomitalia.it [192.168.1
.1]
  2    *        *        *    Richiesta scaduta.
  3    8 ms    8 ms    8 ms  172.17.161.97
  4    14 ms    15 ms    14 ms  172.17.160.85
  5    19 ms    23 ms    23 ms  172.19.241.49
  6    25 ms    23 ms    23 ms  bundle-ether20.milano26.mil.seabone.net [93.186.
128.42]
  7    41 ms    40 ms    40 ms  195.22.214.165
  8    53 ms    52 ms    51 ms  195.22.214.158
  9    51 ms    51 ms    52 ms  ae10.tcr1.itx.fra.core.as8218.eu [64.125.29.238]

 10  105 ms  104 ms  105 ms  ae6.tcr1.th2.par.core.as8218.eu [83.167.63.150]

 11    *      104 ms  105 ms  et-1-0-0.tcr2.th2.par.core.as8218.eu [83.167.55.
47]
 12  105 ms  110 ms  105 ms  ae1.ter2.ild.par.core.as8218.eu [83.167.56.185]

 13    50 ms    49 ms    49 ms  verygames-gw1.ter2.ild.par.cust.as8218.eu [213.1
52.0.26]
 14  105 ms  105 ms  105 ms  77.111.207.110

Orange a me va bene, verygames fa alquanto schifo
VDSL Telecom

Orso_ 15-04-2015 19:05

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 42374891)
Anche i tuoi non sono male dai... Magari potrebbero essere meglio in Italia (12 ms tra Bologna e Milano non sono proprio una latenza da record in FTTH) ma per il resto dignitosi...

Non è che mi lamento eh, non c'è confronto con ADSL e robe varie.
Ma no, non sono dignitosi, sono accettabili con speranza di miglioramento, pingavo in quel modo con la FTTC di Fastweb... a volte anche meglio.

Ecco qua :)

Codice:

Traceroute avviato...

traceroute to namex.it (193.201.40.14), 64 hops max, 72 byte packets
 1  start.station.station (192.168.1.1)  0.900 ms  0.477 ms  0.458 ms
 2  net-93-66-140-1.cust.vodafonedsl.it (93.66.140.1)  2.546 ms  2.541 ms  2.473 ms
 3  * * *
 4  83.224.40.134 (83.224.40.134)  91.998 ms  161.822 ms  116.630 ms
 5  * * *
 6  ae7-xcr1.mlu.cw.net (195.2.25.97)  23.402 ms  9.770 ms  8.739 ms
 7  ae7.mil21.ip4.gtt.net (141.136.103.253)  8.820 ms  8.898 ms  8.689 ms
 8  xe-2-3-0.rom21.ip4.gtt.net (141.136.110.254)  18.477 ms  18.517 ms  18.425 ms
 9  149.6.22.18 (149.6.22.18)  35.225 ms  35.164 ms  34.953 ms
10  gw1-cust-namex.uni.it (217.72.106.66)  18.045 ms  17.941 ms  17.898 ms
11  www-v.namex.it (193.201.40.14)  20.654 ms  20.814 ms  20.785 ms

Codice:

Traceroute avviato...

traceroute to topix.it (194.116.72.165), 64 hops max, 72 byte packets
 1  start.station.station (192.168.1.1)  0.848 ms  0.496 ms  0.422 ms
 2  net-93-66-140-1.cust.vodafonedsl.it (93.66.140.1)  2.523 ms  2.438 ms  2.411 ms
 3  * * *
 4  83.224.40.134 (83.224.40.134)  141.557 ms  134.261 ms  106.837 ms
 5  83.224.40.242 (83.224.40.242)  10.284 ms  9.228 ms  10.257 ms
 6  83.224.40.237 (83.224.40.237)  10.738 ms  9.500 ms  9.334 ms
 7  85.205.14.101 (85.205.14.101)  17.976 ms  12.746 ms  11.880 ms
 8  itgate.mix-it.net (217.29.66.65)  10.760 ms  10.607 ms  10.717 ms
 9  if-9-4.mambo-monster.edge.trn.itgate.net (213.254.0.29)  29.408 ms  158.730 ms  207.783 ms
10  topix-pdi-itgate.topix.it (194.116.98.82)  14.530 ms  14.705 ms  14.558 ms
11  dns.top-ix.org (194.116.72.165)  12.949 ms  13.138 ms  12.945 ms


Psyred 15-04-2015 19:23

Quote:

Originariamente inviato da Orso_ (Messaggio 42374987)
Non è che mi lamento eh, non c'è confronto con ADSL e robe varie.
Ma no, non sono dignitosi, sono accettabili con speranza di miglioramento, pingavo in quel modo con la FTTC di Fastweb... a volte anche meglio.

Ecco qua :)

Codice:

Traceroute avviato...

traceroute to namex.it (193.201.40.14), 64 hops max, 72 byte packets
 1  start.station.station (192.168.1.1)  0.900 ms  0.477 ms  0.458 ms
 2  net-93-66-140-1.cust.vodafonedsl.it (93.66.140.1)  2.546 ms  2.541 ms  2.473 ms
 3  * * *
 4  83.224.40.134 (83.224.40.134)  91.998 ms  161.822 ms  116.630 ms
 5  * * *
 6  ae7-xcr1.mlu.cw.net (195.2.25.97)  23.402 ms  9.770 ms  8.739 ms
 7  ae7.mil21.ip4.gtt.net (141.136.103.253)  8.820 ms  8.898 ms  8.689 ms
 8  xe-2-3-0.rom21.ip4.gtt.net (141.136.110.254)  18.477 ms  18.517 ms  18.425 ms
 9  149.6.22.18 (149.6.22.18)  35.225 ms  35.164 ms  34.953 ms
10  gw1-cust-namex.uni.it (217.72.106.66)  18.045 ms  17.941 ms  17.898 ms
11  www-v.namex.it (193.201.40.14)  20.654 ms  20.814 ms  20.785 ms

Codice:

Traceroute avviato...

traceroute to topix.it (194.116.72.165), 64 hops max, 72 byte packets
 1  start.station.station (192.168.1.1)  0.848 ms  0.496 ms  0.422 ms
 2  net-93-66-140-1.cust.vodafonedsl.it (93.66.140.1)  2.523 ms  2.438 ms  2.411 ms
 3  * * *
 4  83.224.40.134 (83.224.40.134)  141.557 ms  134.261 ms  106.837 ms
 5  83.224.40.242 (83.224.40.242)  10.284 ms  9.228 ms  10.257 ms
 6  83.224.40.237 (83.224.40.237)  10.738 ms  9.500 ms  9.334 ms
 7  85.205.14.101 (85.205.14.101)  17.976 ms  12.746 ms  11.880 ms
 8  itgate.mix-it.net (217.29.66.65)  10.760 ms  10.607 ms  10.717 ms
 9  if-9-4.mambo-monster.edge.trn.itgate.net (213.254.0.29)  29.408 ms  158.730 ms  207.783 ms
10  topix-pdi-itgate.topix.it (194.116.98.82)  14.530 ms  14.705 ms  14.558 ms
11  dns.top-ix.org (194.116.72.165)  12.949 ms  13.138 ms  12.945 ms


A me non sembrano male nel complesso, almeno quelli che hai postato; poi io non ho esperienza diretta di questa fibra, mi baso sui vari test che vedo qui.
Certo potrebbero essere meglio, considerando che stiamo parlando di FTTH, ma spesso è il routing a fare la differenza più che la tipologia di connessione. Per esempio ci sono host tipo hetzner che pingo meglio con una adsl in fast (26-27 ms dalla Toscana).

Orso_ 15-04-2015 19:51

Certo Certo, hai tutte le ragioni, io con l'ADSL in Fast della Fastweb, pingavo 11 stabile... bei ricordi, da quando sono passato alla tecnologia Fibra, non ho mai più visto un ping sotto i 30ms :cool: :cool: :cool:

Comunque sono fiducioso, aspetterò che la situazione dei lavori proceda a Bologna, nella speranza che più andiamo avanti più le cose possano migliorare.

Nel frattempo vi tengo aggiornati sull'andamento delle cose, già ieri quelle pingate a 10ms su Milano mi avevano illuso, chi lo sa ! :D

razertdi 16-04-2015 09:19

Ma il port forwarding sulla VS, funziona correttamente?

Ieri ho provato ad aprire un pò di porte per la Ps4 ma testandole (con un paio di strumenti online, niente di chè) risultavano sempre chiuse.
Dopo vari smadonnamenti ho messo la Ps4 in DMZ e così funziona.

Considerando però che ho 3 console a cui devo aprire porte, devo/posso metterle tutte in DMZ o sto sbagliando qualcosa nella configurazione?

Nel port forwarding uso Personalizzato e poi setto porta , protocollo e porta interna

Rubberick 16-04-2015 09:20

Il problema non è la fibra di per se, il problema è che tutti stanno facendo depeering per risparmiare, una volta gestivano meglio le loro route ora invece gli instradamenti vanno più alla buona e ti trovi a fare passaggi vari su servers più saturi per arrivare dove dovresti.

Credo che non ci siano ancora state lamentele in ambito gaming, perchè no inviate tutti mails di protesta sottolineando proprio questo aspetto, è sempre utile.

giucas 16-04-2015 09:30

Quote:

Originariamente inviato da poto77 (Messaggio 42374615)
Qualcuno sul forum che ha attiva la fibra vodafone a Bologna c'e'? :)
In che zona è coperta dalla 300?

Per bologna c'è una sezione dedicata
http://www.hwupgrade.it/forum/showth...5&goto=newpost

Rubberick 16-04-2015 10:19

certo che se si pagasse un piccolo extra per avere 100Mbps in upload a me non dispiacerebbe cacchiarola sta 300/20 comincia ad essere sbilanciata

8tto 16-04-2015 13:14

Quote:

Originariamente inviato da razertdi (Messaggio 42376565)
Ma il port forwarding sulla VS, funziona correttamente?

Ieri ho provato ad aprire un pò di porte per la Ps4 ma testandole (con un paio di strumenti online, niente di chè) risultavano sempre chiuse.
Dopo vari smadonnamenti ho messo la Ps4 in DMZ e così funziona.

Considerando però che ho 3 console a cui devo aprire porte, devo/posso metterle tutte in DMZ o sto sbagliando qualcosa nella configurazione?

Nel port forwarding uso Personalizzato e poi setto porta , protocollo e porta interna

A me funziona perfettamente. C'è solo una porta che non è forwardabile (mi pare sia la 8081) e per la 443 devi disabilitare il controllo remoto della VSR.

gius01 16-04-2015 13:33

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42376912)
certo che se si pagasse un piccolo extra per avere 100Mbps in upload a me non dispiacerebbe cacchiarola sta 300/20 comincia ad essere sbilanciata

Hai lasciato meno di 3 mesi fa una 30/3 napoletana, sei troppo assetato :D

Rubberick 16-04-2015 14:23

Quote:

Originariamente inviato da gius01 (Messaggio 42378014)
Hai lasciato meno di 3 mesi fa una 30/3 napoletana, sei troppo assetato :D

sarà ma alla fine per un paese civile non chiedo nulla di così assurdo

bobo32sy 16-04-2015 16:01

Ciao a tutti sono nuovo e lo dico subito non molto esperto!

Sono di Milano e questa mattina venuti i tecnici per installazione fibra vodafone 300/20 e ribaltamento prese.

Prima di andare via il tecnico ha fatto uno speed test con il suo pc e il risultato era 280/19 con il cavo e wifi 70/19

Provando io dal mio pc con cavo ho questi risultati:




e con wifi questi




Ho provato a fare diversi test da questa mattina e i risultati sono praticamente sempre gli stessi.

E' normale avere una differenza cosi grande tra cavo e wifi per la fibra o magari devo settare qualcosa dalla VSR visto che ho praticamente lasciato tutte le impostazioni di base?

Anche con il cavo comunque non riesco cmq ad arrivare a 290 come pochi istanti prima aveva fatto il tecnico sempre con lo stesso test.... puo' dipendere dalla scheda di rete, c'entra qualcosa? la mia è:
Qualcomm Atheros AR9285 802.11b/g/n WiFi Adapter
o ci sono altri paramentri che influiscono?

Scusate le domande stupide ma è la prima volta che mi affaccio al mondo fibra e non ci capisco niente!

Tutti i consigli sono ben accetti! grazie mille

diabolikum 16-04-2015 16:28

Quote:

Originariamente inviato da bobo32sy (Messaggio 42378915)
Ciao a tutti sono nuovo e lo dico subito non molto esperto!

Sono di Milano e questa mattina venuti i tecnici per installazione fibra vodafone 300/20 e ribaltamento prese.

Prima di andare via il tecnico ha fatto uno speed test con il suo pc e il risultato era 280/19 con il cavo e wifi 70/19

Provando io dal mio pc con cavo ho questi risultati:




e con wifi questi




Ho provato a fare diversi test da questa mattina e i risultati sono praticamente sempre gli stessi.

E' normale avere una differenza cosi grande tra cavo e wifi per la fibra o magari devo settare qualcosa dalla VSR visto che ho praticamente lasciato tutte le impostazioni di base?

Anche con il cavo comunque non riesco cmq ad arrivare a 290 come pochi istanti prima aveva fatto il tecnico sempre con lo stesso test.... puo' dipendere dalla scheda di rete, c'entra qualcosa? la mia è:
Qualcomm Atheros AR9285 802.11b/g/n WiFi Adapter
o ci sono altri paramentri che influiscono?

Scusate le domande stupide ma è la prima volta che mi affaccio al mondo fibra e non ci capisco niente!

Tutti i consigli sono ben accetti! grazie mille

In WiFi a meno di avere una scheda forzata in AC (e la tua non supporta il protocollo AC) difficilmente andrai oltre quei valori.

Per il cavo bisogna vedere il cavo che usi di che tipologia è, in che condizioni si trova, e come è settata la scheda di rete del PC.

DarkNiko 16-04-2015 16:37

Quote:

Originariamente inviato da diabolikum (Messaggio 42379052)
In WiFi a meno di avere una scheda forzata in AC (e la tua non supporta il protocollo AC) difficilmente andrai oltre quei valori.

Per il cavo bisogna vedere il cavo che usi di che tipologia è, in che condizioni si trova, e come è settata la scheda di rete del PC.

E soprattutto che caratteristiche hw ha il PC. Anche un HDD meccanico obsoleto può fare da collo di bottiglia visto che 300 Mbit di banda teorica equivalgono a 37,5 MB/secondo e credimi se ti dico che anche nel 2015 c'è gente che ha hdd alimentati dai criceti. :D

razertdi 16-04-2015 17:51

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42377878)
A me funziona perfettamente. C'è solo una porta che non è forwardabile (mi pare sia la 8081) e per la 443 devi disabilitare il controllo remoto della VSR.

Disabilitato.
Per curiosità per testare le porte utilizzi qualche strumento specifico o no?
Grazie mille

8tto 16-04-2015 21:13

Quote:

Originariamente inviato da razertdi (Messaggio 42379357)
Disabilitato.
Per curiosità per testare le porte utilizzi qualche strumento specifico o no?
Grazie mille

Verifico da fuori che il servizio che ho pubblicato sia raggiungibile. Oppure in alternativa, sempre da fuori, Angry IP Scanner.
Puoi anche usare una roba tipo questa
http://www.canyouseeme.org/
Però il tutto funziona se il servizio è effettivamente in ascolto su quella porta. Mi spiego: se tu fai forward della porta 80 verso un server web sulla tua rete, ma il server è spento, da fuori vedi come se la porta 80 fosse chiusa.

Premesso che non so nulla di PS3, ma non è impostabile per aprire automaticamente le porte con upnp?

amd-novello 16-04-2015 23:51

Si infatti. Con e senza forwarding la ps3 e 4 vanno in nat2 che é perfetto

Rubberick 17-04-2015 00:05


kazuyamishima 17-04-2015 00:19

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42380463)

:eek: è un fotomontaggio?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.