Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


RobertoDaG 13-03-2022 13:57

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47778607)
Me li sto guardando ora su un noto shop...vedo che ci sono v1 e v2...anche allo stesso prezzo, tu quali hai?

Io ne ho quattro della prima serie (la CC-FWP-X ma che Ybris adesso non ha più a disponibilità) e vanno bene, perlomeno avendo io nella mia vita usati solo quelli. Della seconda serie (quella disponibile, CC-FWP-X-V2) ne ho un paio ma che non ho mai montato perchè incompatibili con la prima: sicuramente rispetto alla prima sono un pelo più grandi e pesanti.

Thunder-74 13-03-2022 15:20

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 47779857)
no ma non ho temperature alte sulla gpu ( al max ho visto 38 gradi ) e che mi rompe avere le ventole che fanno casino per tenere "a bada" le temperature


no no le noctua sono inudibili :oink:


Allora abbassa la curva ventole se hai queste temp sulla gpu . Non ti fissare sulle temp , ma trova un equilibrio con il rumore , anche se magari invece di avere 38 hai 45 gradi


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

redeagle 14-03-2022 08:12

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47779983)
Allora abbassa la curva ventole se hai queste temp sulla gpu . Non ti fissare sulle temp , ma trova un equilibrio con il rumore , anche se magari invece di avere 38 hai 45 gradi

Amen.

Componenti che sono progettati per lavorare più che tranquillamente ad almeno 60 - 70 °C non si spaventano di certo se li teniamo a 50 °C con ventole inudibili.
Solo che spesso ne facciamo una malattia, quindi la colpa è nostra. :asd:

kiwivda 14-03-2022 09:17

Ieri mattina ho preso il PC e l'ho portato sul balcone, ho soffiato con il compressore tutto il soffiabile, è uscito il mondo, era un anno ed un mese che non lo toccavo. Risultato, -6 gradi su core e memorie della 3090 con ventole al 100%. Beh direi non male :D
Metterò questa attività tra le manutenzioni di primavera.

Certo che nei radiatori si ferma veramente l'indicibile.

Black"SLI"jack 14-03-2022 09:48

la manutenzione ordinaria dovrebbe passare pure dal pulire i rad. quando a natale ho smontato il 1260, nonostante l'avessi pulito 10 mesi prima si era depositata un bel pò di polvere.

Thunder-74 14-03-2022 10:18

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Io ho due gatti a casa, tengo il pc sotto alla scrivania. Ogni tanto tolgo il terzo gatto dalla ventole :fagiano:

Uno dei malandrini :



Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 14-03-2022 10:31

gatto anche io, ma la camera pc è offlimits :asd:
ma un pò di peli me li ritrovo lo stesso.

mattxx88 14-03-2022 10:32

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47780561)
gatto anche io, ma la camera pc è offlimits :asd:
ma un pò di peli me li ritrovo lo stesso.

tuoi o del gatto? :ops:

edit: vedo che siamo tutti gattari qua dentro cmq :asd: le mie due principesse vanno dove vogliono care

FrancoBit 14-03-2022 10:34

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47780546)
Io ho due gatti a casa, tengo il pc sotto alla scrivania. Ogni tanto tolgo il terzo gatto dalla ventole :fagiano:

Uno dei malandrini :



Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Va che brighella :fagiano: :fagiano: :fagiano: anche io micio, tra un mesetto quando farò manutenzione vediamo cosa trovo nei rad, che andrò comunque a sostituire coi nuovi alpha

Bias_89 14-03-2022 10:50

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47776675)
finalmente si intravede la fine :asd:
tubi completati e loop in leak test. mi restano da sistemare alcuni dettagli, tra cui realizzare in plexy il supporto per il tubo in cpu (al momento ho usato un pezzo di plexy verniciato sagomato al volo). avendo realizzato le sole 3 curve tramite raccordi, tendono a calare un pò per il peso.



so già quali saranno le critiche, ma questo è ciò che volevo ottenere. :D
le etichette posteriori delle ventole non sono ne verniciate ne rimosse. ma sono coperte da etichette adesive tonde di 5cm di diametro, prese su amazon, nere scrivibili. costano pochi euro per una vagonata. sono ottime. ne ho prese anche da 4cm che userò su altre fan che ho, come le coolemaster che ho montato sul metallicgear.

Per caso è un lin li o11 quel case?

Complimenti per la config :sofico:

Black"SLI"jack 14-03-2022 10:56

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47780563)
tuoi o del gatto? :ops:

edit: vedo che siamo tutti gattari qua dentro cmq :asd: le mie due principesse vanno dove vogliono care

io sarei più per il cane, ma dopo 2 cani sono passato ai gatti, questo è il secondo. ovviamente peli del gatto, che si vedono pure ben, dato che è completamente bianco :D

Quote:

Originariamente inviato da Bias_89 (Messaggio 47780592)
Per caso è un lin li o11 quel case?

Complimenti per la config :sofico:

Lian Li O11 XL, per la precisione.

Thunder-74 14-03-2022 12:16

I pcisti sono tutti gattari hahahaha


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Kaheleha 14-03-2022 12:54

Il mio è un infame, dorme sul top del case sulla griglia con sotto il 360mm, probabilmente si gode il tepore che esce :D

Kaheleha 14-03-2022 13:23

Sabato devo fare manutenzione all'impianto, cambiare tubi perché il duraclear della ek si sta ingiallendo :muro: dopo pochi mesi di utilizzo, vedrò cosa usare.
Volevo inoltre aggiungere un flussimetro all'impianto su Amazon ho visto un aqua computer flow2 da collegare al octo e gestirlo dal software, in che posizione meglio metterlo? Pensavo subito dopo la pompa :)
Inoltre volevo cambiare le ventole ora uso delle vecchie ml120 per carità valide ma rumorose, avrei a disposizione sia noctua che arctic p12 cercando in rete ho trovato questi dati:
Arctic
200-1800 rpm
56 cfm
2.2mm H2o
0.3 sone cercando in rete mi restituisce un 22Db
Noctua
300-1500 rpm
54 cfm
2.61mm h2o
22Db
quale mi consigliate?
Grazie

Fabio1987 14-03-2022 13:23

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47780600)
io sarei più per il cane, ma dopo 2 cani sono passato ai gatti, questo è il secondo. ovviamente peli del gatto, che si vedono pure ben, dato che è completamente bianco :D







Lian Li O11 XL, per la precisione.

perché scegliere?
Io ancora non sono riuscito a mettere mano alla nuova configurazione maledizione...

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

FrancoBit 14-03-2022 13:26

E fu così che tutti i forumisti accaniti di PC si ritrovarono a loro insaputa nei thread dei forum di animali coccolosi e patatosi a parlare di crocchette e spazzole per cani/gatti:sofico:

Bias_89 14-03-2022 14:07

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47780600)
Lian Li O11 XL, per la precisione.

Posso sapere come hai fatto a mettere il distribution plate sulla parte frontale del case? :sofico:

mattxx88 14-03-2022 14:38

Quote:

Originariamente inviato da Bias_89 (Messaggio 47780912)
Posso sapere come hai fatto a mettere il distribution plate sulla parte frontale del case? :sofico:

basta comprarla e seguire le istruzioni
https://www.ekwb.com/shop/ek-quantum...wm-d-rgb-plexi

Thunder-74 14-03-2022 14:54

Quote:

Originariamente inviato da Kaheleha (Messaggio 47780832)
Sabato devo fare manutenzione all'impianto, cambiare tubi perché il duraclear della ek si sta ingiallendo :muro: dopo pochi mesi di utilizzo, vedrò cosa usare.
Volevo inoltre aggiungere un flussimetro all'impianto su Amazon ho visto un aqua computer flow2 da collegare al octo e gestirlo dal software, in che posizione meglio metterlo? Pensavo subito dopo la pompa :)
Inoltre volevo cambiare le ventole ora uso delle vecchie ml120 per carità valide ma rumorose, avrei a disposizione sia noctua che arctic p12 cercando in rete ho trovato questi dati:
Arctic
200-1800 rpm
56 cfm
2.2mm H2o
0.3 sone cercando in rete mi restituisce un 22Db
Noctua
300-1500 rpm
54 cfm
2.61mm h2o
22Db
quale mi consigliate?
Grazie


Il flusso metro per una buona lettura, andrebbe messo su un tratto di tubo dritto con una distanza di circa 10 cm per parte prima di vaschette, WB ecc.
Discorso ventole, personalmente opterei per delle Vardar .


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Kaheleha 14-03-2022 15:08

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47780980)
Il flusso metro per una buona lettura, andrebbe messo su un tratto di tubo dritto con una distanza di circa 10 cm per parte prima di vaschette, WB ecc.
Discorso ventole, personalmente opterei per delle Vardar .


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Grazie per la risposta il flussimetro l'unico spezzone di tubo dove avrei 10cm per lato è dopo la vga sul tubo che ritorna al radiatore.
Per le ventole chiedevo perché quello che ho citato le avrei gratuitamente :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.