Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Fabio1987 10-03-2022 13:16

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47776909)
per quello schifo, direi che hai solo una possibilità. smonta tutto il loop. pulisci a fondo i rad con aceto. smonta completamente i wb, aprendoli e vedi che roba ci sta dentro. anche la vaschetta/pompa se smontabile, aprila e pulisci tutto. anche il flussimetro se puoi aprirlo.



quando smonto un loop, anche solo per semplice manutenzione, faccio pulizia totale.

sisi questo era già in programma, ma se per i rad userò l'aceto, non so cosa usare per gli altri componenti...
Robe tipo sgrassatore con l'ace gentile potrebbero andare a danneggiare le componenti? vorrei riuscire a fare una disinfezione totale di sta alga o qualsisi cosa sia

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 10-03-2022 13:27

per i rad uso l'aceto bianco per lavaggi. risciacquo con acqua corrente e poi giro di bidistillata
per i wb uso sapone per piatti e acqua calda e nel caso siano macchiati, uso arexon cromature auto per lucidarli (ovviamente poi rilavo tutto)
per i plexy uso acqua calda e sapone per piatti
per i top in delrin stessa procedura
per pompe e flussimentri, invece pulisco con carta assorbente ed al limite con acqua e appena una punta di sapone. ovviamente stando attento a non farlo con quei pezzi dove ci sono componenti elettriche (in quel caso solo carta).
raccordi se cromati stessa procedura dei wb.

spazzolino da denti setole morbide per strofinare su wb e plexy.

facendo molta molta molta attenzione, a volte se necessario, per i raccordi e per i wb uso il dremel con i dischi per lucidare in abbinamento all'arexon per farli tornare come nuovi.

attenzione a non usare aceto sugli oring o sulle pompe che si rovinano.

Gundam1973 10-03-2022 19:03

mmmmm......ho sculato una 6900xt al drop di oggi......e tocchera integrarla nel loop! :sofico:

Gundam1973 11-03-2022 18:00

Anche se il primo mesetto la nuova arrivata, che per inciso deve ancora arrivare, rimarra bellamente ad aria....il gorilla si sta gia battendo il petto cacciando urla dilanianti....e in qualche modo lo devo un po calmare e mi sto spulciando i listini dei soliti noti.

Alcune domande esplorative:

Prima domanda:
Sui FullCover EK per la 6900...che differenza c'è prestazionalmente parlando tra la serie Classic e Vector?

Seconda domanda...volendo mantenere all'interno del loop la 5700 che attualmente ha un FC Vector che speranza ho che gli in/out siano alla stessa altezza?

Terza domanda in caso positivo della seconda....non esistono piu i bridge per collegare i full cover tra loro?

Mi sa che è anche arrivato il momento che ho rimandato da tanto tempo e prendere due benedetti sganci rapidi e spostare i radiatori a mo di waterstation....

Black"SLI"jack 11-03-2022 18:14

Tra classic e vector, a livello prestazionale non dovrebbero esserci problemi, dato che spesso la base del wb è la stessa. Se non ti interessano led, sul sito di ek c'è il vector in rame + acetal/plexy a 85 euro.

Per i fori quasi sicuramente non sono allineati e quindi di conseguenza anche eventuali bridge non esistono.

Per correttezza ek ad esempio produce dei bridge ma per soluzioni professional e cmq per vga con wb identici.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Gundam1973 11-03-2022 18:36

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47778574)
Tra classic e vector, a livello prestazionale non dovrebbero esserci problemi, dato che spesso la base del wb è la stessa. Se non ti interessano led, sul sito di ek c'è il vector in rame + acetal/plexy a 85 euro.

Per i fori quasi sicuramente non sono allineati e quindi di conseguenza anche eventuali bridge non esistono.

Per correttezza ek ad esempio produce dei bridge ma per soluzioni professional e cmq per vga con wb identici.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Era una vaga speranza ...ma in cuor mio gia sapevo la risposta!

Direi che per ora mi accontentero di fare il rodaggio alla scheda ad aria e come primo step prendo sti benedetti sganci rapidi cosi metto i radiatori appesi da qualche parte fuori e faccio un po di spazio nel case per agevolare i nuovi passaggi di tubi che verranno fuori.
Black lo so che i koolance sono il meglio del meglio ma costano anche una fucilata, volendo rimanere sull'economico avrei visto gli Alphacool HF quick release connector kit G1/4 inner thread - Deep Black....sono proprio da buttare? :mbe:

davide155 11-03-2022 18:41

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47778595)
Era una vaga speranza ...ma in cuor mio gia sapevo la risposta!



Direi che per ora mi accontentero di fare il rodaggio alla scheda ad aria e come primo step prendo sti benedetti sganci rapidi cosi metto i radiatori appesi da qualche parte fuori e faccio un po di spazio nel case per agevolare i nuovi passaggi di tubi che verranno fuori.

Black lo so che i koolance sono il meglio del meglio ma costano anche una fucilata, volendo rimanere sull'economico avrei visto gli Alphacool HF quick release connector kit G1/4 inner thread - Deep Black....sono proprio da buttare? :mbe:

Sta lontano come la peste dagli sganci rapidi di alphacool. Hanno evidenti problemi di ostruzione.
Piuttosto bykski. Ne ho due e non cambia nemmeno 5lt/h tra averli e non averli.

Gundam1973 11-03-2022 18:53

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47778597)
Sta lontano come la peste dagli sganci rapidi di alphacool. Hanno evidenti problemi di ostruzione.
Piuttosto bykski. Ne ho due e non cambia nemmeno 5lt/h tra averli e non averli.

Me li sto guardando ora su un noto shop...vedo che ci sono v1 e v2...anche allo stesso prezzo, tu quali hai?

methis89 11-03-2022 19:02

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47778597)
Sta lontano come la peste dagli sganci rapidi di alphacool. Hanno evidenti problemi di ostruzione.
Piuttosto bykski. Ne ho due e non cambia nemmeno 5lt/h tra averli e non averli.

ogni tanto spunto come un funghetto a dir la mia :D
io ho avuto sia i koolance qd3, che gli alphacool che i bitsky e sinceramente non ho mai visto grandi cambiamenti di flusso (se ricordate avevo esposto diverse volte il problema di una lettura del flusso basso a fronte di temperature ottimee che non ho mai risolto), in ogni caso sia come estetica che come funzionalità trovo gli alphacool decisamente i peggiori, con le altre 2 marche mai avuto problemi che mi restassero aperti gli sganci o che perdessero liquido

davide155 11-03-2022 19:29

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47778607)
Me li sto guardando ora su un noto shop...vedo che ci sono v1 e v2...anche allo stesso prezzo, tu quali hai?

Non ti saprei dire se sono v1 o v2. In fattura non c'è scritto. Comunque li ho presi a luglio scorso su ybris di brescia. Parlo dei bykski.
Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 47778608)
ogni tanto spunto come un funghetto a dir la mia :D
io ho avuto sia i koolance qd3, che gli alphacool che i bitsky e sinceramente non ho mai visto grandi cambiamenti di flusso (se ricordate avevo esposto diverse volte il problema di una lettura del flusso basso a fronte di temperature ottimee che non ho mai risolto), in ogni caso sia come estetica che come funzionalità trovo gli alphacool decisamente i peggiori, con le altre 2 marche mai avuto problemi che mi restassero aperti gli sganci o che perdessero liquido

Ci sono diversi video su YouTube che fanno vedere come gli alphacool abbiano avuto evidenti problemi con una partita di sganci rapidi. Io beccai proprio quella partita li l'anno scorso e l'ho dovuti rimandare indietro.

egounix 11-03-2022 21:34

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47775988)
il problema della pulizia del taglio è che tra pegt e acrilico ci passa una vita. con gli acrilici tagli, limi, alesatore. fatto, taglio pulito, bordi lisci, molto veloce come procedura. con i pegt tagli e più è spesso il materiale e più si scalda e diventa gommoso, limatura di tutto il taglio, alesatore, carta di varie finiture, più tempo per ogni tubo, e cmq non resta liscio e pulito il taglio. l'alesatore fa peggio che meglio.

i tanti usano i pegt e si trovano meglio che con gli acrilici, boh non riesco proprio a farmeli piacere. sarà forse che fin dall'inizio ho usato gli acrilici.

di pegt ne ho provati di varie marche, così come di acrilici. per i pegt ho riscontrato gli stessi problemi su tutti. per gli acrilici, invece non tutti sono uguali. mi trovo benissimo con gli ek, se questi non sono disponibili vado di alphacool. i bitspower i peggio in assoluto, degli acrilici con i difetti dei pegt. il peggior mix che si può trovare, meglio a quel punto andare di pegt veri.

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 47776118)
Anch'io uso solo tubi acrilici i pegt non mi piacciono per nulla, infatti comprati una volta e mai più!
Hai provato tubi acrilici della Corsair? Mi piacciono un sacco quelli satinati, volevo usarli nella prossima build.

mi arrivano da caseking con lo shift, ti farò sapere

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47776145)
non li ho provati. vorrei fare una build con i tubi in ottone cromati.
però sia cromati che satinati, ci vogliono i wb non trasparenti ma tipo in delrin o metallo. altrimenti, almeno per i miei gusti stonano.

i petg che ho usato io sono i cf1, non ricordo se nanoxia, ne ho un pacco ancora inscatolati

quelli che ho usato e che ho ti devo dire si tagliano-vano bene, ovvio ci vuole un po' di mano, ma non si surriscaldavano e non diventavano gommosi... anzi dopo il taglio potevi usare l'alesatore immediatamente

era quello che facevo che in effetti: taglio e cucito

poi li passavo con la vetrata e nessun problema

adesso attendo i corsair neri satinati, anche se ho preso lo shift bianco, dentro cerco di mettere tutto scuro
raccordi ek neri con cerchietto da principessina dorato

l'unica cosa di bianco è l'heatkiller da 240mm che non so come farà a sopportare una 6900xt e un... 5800 3d?... bho

ho in piano una piccola ws esterna, che già ho, devo solo armarmi di pazienza, smontare tutto e pulire

2 vecchi coolgate da 360 spessi tipo mezzo metro, me pare low fpi

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 47778608)
ogni tanto spunto come un funghetto a dir la mia :D
io ho avuto sia i koolance qd3, che gli alphacool che i bitsky e sinceramente non ho mai visto grandi cambiamenti di flusso (se ricordate avevo esposto diverse volte il problema di una lettura del flusso basso a fronte di temperature ottimee che non ho mai risolto), in ogni caso sia come estetica che come funzionalità trovo gli alphacool decisamente i peggiori, con le altre 2 marche mai avuto problemi che mi restassero aperti gli sganci o che perdessero liquido

io sì, con i qd della koolance, hanno la corsa troppo corta e in un paio ho dovuto usare una doppia guarnizione

e un paio di volte sono rimasti incantati tra il semiaperto e il semichiuso

Dragonero87 13-03-2022 08:46

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
ho un problema di temperature del liquido e vorrei far qualcosa per risolvere



(avrei anche problemi con i led del farbwerk ma dopo la terza volta che cambio tutte le strisce a led a distanza di 2 anni , penso che buttero via direttamente il farbwerk per passare ad altro. )





Ho aggiunto da 1 settimana la 2080ti extreme waterfroce ( con wb integrato) nel mio sistema ( ho sia cpu che mb entrambe liquidate )



in tutto ho 2 radiatori da 360x45mm nella parte superiore del case, ma il liquido quando gioco sta sempre sui 9/10 gradi di differenza dall'aria all'interno del case. e quindi pare di avere un elicottero di fianco alla testa ( ho 6 ml 120 sui rad e 5 LL per far entrare aria nel case )



avevo pensato di aggiungere un radiatore da 280mm ( in modo da avere facilmente il modo di montarlo ) nella parte frontale



sennò cosa posso fare?



radiatori esterni, non ho una pompa abbastanza potente per mettere un mora





ah a breve monterò il nuovo velocity 2 per socket 1200 perche sto 10850k scalda come un animale ultimamente :mbe:

Foto del PC appena montata la 2080ti
Spoiler:

Gundam1973 13-03-2022 09:25

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 47779693)
ho un problema di temperature del liquido e vorrei far qualcosa per risolvere



(avrei anche problemi con i led del farbwerk ma dopo la terza volta che cambio tutte le strisce a led a distanza di 2 anni , penso che buttero via direttamente il farbwerk per passare ad altro. )





Ho aggiunto da 1 settimana la 2080ti extreme waterfroce ( con wb integrato) nel mio sistema ( ho sia cpu che mb entrambe liquidate )



in tutto ho 2 radiatori da 360x45mm nella parte superiore del case, ma il liquido quando gioco sta sempre sui 9/10 gradi di differenza dall'aria all'interno del case. e quindi pare di avere un elicottero di fianco alla testa ( ho 6 ml 120 sui rad e 5 LL per far entrare aria nel case )



avevo pensato di aggiungere un radiatore da 280mm ( in modo da avere facilmente il modo di montarlo ) nella parte frontale



sennò cosa posso fare?



radiatori esterni, non ho una pompa abbastanza potente per mettere un mora





ah a breve monterò il nuovo velocity 2 per socket 1200 perche sto 10850k scalda come un animale ultimamente :mbe:

Foto del PC appena montata la 2080ti
Spoiler:

2 rad da 360 per cpu (per quanto calda), mobo e vga sono piu che sufficienti....non credo ci sia bisogno di un altro rad.

Quanto ti segna di flusso? A case aperto o chiuso cambia la situazione?

Edit: ma vedo male io o hai due schede audio?

Dragonero87 13-03-2022 09:55

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47779716)
2 rad da 360 per cpu (per quanto calda), mobo e vga sono piu che sufficienti....non credo ci sia bisogno di un altro rad.

Quanto ti segna di flusso? A case aperto o chiuso cambia la situazione?

Edit: ma vedo male io o hai due schede audio?


il flussso lo tengo io sui 155lth , potrei andare sui 170/180 ma dopo la pompa vibra troppo per i miei gusti



case aperto/chiuso cambia poco di aria ce ne sta a volonta :sofico: ( ho pure 2 noctua da 50mm sopra l'alimentatore a buttaria aria dentro , olte che ai lati dei vetri cè 1 cm di spazio sia sopra che sotto per far passare l'aria ( sarebbe pensato per mettere i rad anche lateralmente nella parte bassa)


ps: si la scheda audio sono 2 ( la zxr ha 2 moduli che sono collegati insieme ) tanto sono dalla parte opposta e non le vedo :ciapet:

ps2: volendo ci starebbe pure un 240 prima dell'alimentatore, e un 280 frontalmente, dovrei prendere altre 2 ventole ma se ne vale la pena posso agiungere altri rad ( anche se poi missa che cala di un bel po il flusso )

Gundam1973 13-03-2022 10:26

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 47779737)
il flussso lo tengo io sui 155lth , potrei andare sui 170/180 ma dopo la pompa vibra troppo per i miei gusti



case aperto/chiuso cambia poco di aria ce ne sta a volonta :sofico: ( ho pure 2 noctua da 50mm sopra l'alimentatore a buttaria aria dentro , olte che ai lati dei vetri cè 1 cm di spazio sia sopra che sotto per far passare l'aria ( sarebbe pensato per mettere i rad anche lateralmente nella parte bassa)


ps: si la scheda audio sono 2 ( la zxr ha 2 moduli che sono collegati insieme ) tanto sono dalla parte opposta e non le vedo :ciapet:

ps2: volendo ci starebbe pure un 240 prima dell'alimentatore, e un 280 frontalmente, dovrei prendere altre 2 ventole ma se ne vale la pena posso agiungere altri rad ( anche se poi missa che cala di un bel po il flusso )

150 l/h sono gia sufficienti e se il risultato, anche sparandole al massimo non cambia.... il problema non è il flusso.
Sei sicuro della bontà dei sensori con cui rilevi le temperature?

Thunder-74 13-03-2022 10:47

per me è un non problema di temperatura: parliamo di 9/10 gradi di differenza. va bene.
Se vuole temp più basse, deve agire sulla temperatura ambiente; c'è poco da fare.

Gundam1973 13-03-2022 11:02

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47779782)
per me è un non problema di temperatura: parliamo di 9/10 gradi di differenza. va bene.
Se vuole temp più basse, deve agire sulla temperatura ambiente; c'è poco da fare.

si 10 gradi non è che sia tantissimo...ma neanche poco...pero effettivamente se ha la tamb alta ci sta!

Dragonero87 13-03-2022 11:04

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47779756)
150 l/h sono gia sufficienti e se il risultato, anche sparandole al massimo non cambia.... il problema non è il flusso.
Sei sicuro della bontà dei sensori con cui rilevi le temperature?

sisi i sensori sono gli stessi ( quello interno acquacomputer della pompa e quelli esterni classici sottili ) e cmq dista di 1 grado la temperatura interna del pc da quella in camera circa

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47779782)
per me è un non problema di temperatura: parliamo di 9/10 gradi di differenza. va bene.
Se vuole temp più basse, deve agire sulla temperatura ambiente; c'è poco da fare.


anche se agisco sulle temperature ambientali ( se lascio la finestra aperta che vengono 15 gradi in camera, la differenza è sempre di 9 gradi cmq

ovviamente mi succede sui giochi "pesanti" , ora ho agito impostanto il delta massimo di 15 gradi invece di 10 come avevo prima ed è leggermente piu silenzioso , per quello pensavo ad aggiungere almeno un radiatore per avere piu massa radiante


ps: si che sia a 155lht o 180 i gradi son quelli.
ps2: intendo che se in camera ho 20 gradi, il liquido quando gioco a giochi pesanti è tra i 9 e i 10 gradi superiore ( ma sia che abbia 10 gradi in camera ecc ) avendo impostato un delta di temperatura di 10/15 gradi sulla curva dell'acquacomputer per le ventole sarà sempre cosi

Thunder-74 13-03-2022 11:11

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 47779795)
sisi i sensori sono gli stessi ( quello interno acquacomputer della pompa e quelli esterni classici sottili ) e cmq dista di 1 grado la temperatura interna del pc da quella in camera circa




anche se agisco sulle temperature ambientali ( se lascio la finestra aperta che vengono 15 gradi in camera, la differenza è sempre di 9 gradi cmq

ovviamente mi succede sui giochi "pesanti" , ora ho agito impostanto il delta massimo di 15 gradi invece di 10 come avevo prima ed è leggermente piu silenzioso , per quello pensavo ad aggiungere almeno un radiatore per avere piu massa radiante


ps: si che sia a 155lht o 180 i gradi son quelli.
ps2: intendo che se in camera ho 20 gradi, il liquido quando gioco a giochi pesanti è tra i 9 e i 10 gradi superiore ( ma sia che abbia 10 gradi in camera ecc ) avendo impostato un delta di temperatura di 10/15 gradi sulla curva dell'acquacomputer per le ventole sarà sempre cosi

ma dovrai sempre avere una differenza di temp da ambiente e liquido, altrimenti non avresti scambio termico tra WB e il liquido stesso. stare sui 9/10 gradi va benissimo. Se scende la temp ambiente e manitieni lo stesso delta, avrai una temp del liquido più bassa e di conseguenza una temp su GPU più bassa.
Discorso rumore ventole. Sicuro che quelle due noctua da 5cm non facciano casino?

Dragonero87 13-03-2022 12:31

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47779802)
ma dovrai sempre avere una differenza di temp da ambiente e liquido, altrimenti non avresti scambio termico tra WB e il liquido stesso. stare sui 9/10 gradi va benissimo. Se scende la temp ambiente e manitieni lo stesso delta, avrai una temp del liquido più bassa e di conseguenza una temp su GPU più bassa.
Discorso rumore ventole. Sicuro che quelle due noctua da 5cm non facciano casino?

no ma non ho temperature alte sulla gpu ( al max ho visto 38 gradi ) e che mi rompe avere le ventole che fanno casino per tenere "a bada" le temperature


no no le noctua sono inudibili :oink:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.