Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


methis89 01-03-2021 19:21

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47300734)
era un in-win modificato per far passare il liquido all'interno della struttura. era una moddata.

in realtà non è la prima volta che vedo case in stile in-win o quello postato sopra, realizzati con tubi da idraulica di varia natura e usata la struttura così realizzata come "tubo".

penso che chiunque appena visto quel case abbia pensato al far passare il liquido all'interno del frame, anche solo un attimo, dopotutto vien quasi spontaneo

kiwivda 02-03-2021 08:05

Qualcuno che usa EK Loop Connect, stavo facendo il pensierino di pensionare l'Aquaero 6 PRO... :stordita:

Z.e.t. 02-03-2021 08:22

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47301368)
Qualcuno che usa EK Loop Connect, stavo facendo il pensierino di pensionare l'Aquaero 6 PRO... :stordita:

Grazie per avermi fatto salire l'ennesima scimmia :asd:

kiwivda 02-03-2021 08:24

Quote:

Originariamente inviato da Z.e.t. (Messaggio 47301402)
Grazie per avermi fatto salire l'ennesima scimmia :asd:

Prego non c'è di che, siamo quì per questo :D :D :sofico:

Hador 02-03-2021 08:27

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47301368)
Qualcuno che usa EK Loop Connect, stavo facendo il pensierino di pensionare l'Aquaero 6 PRO... :stordita:

prima dell'aggiornamento software, stando a quel che dice EK stessa, faceva schifo :D

Aspetterei un po' di review per capire se hanno sistemato o no

TigerTank 02-03-2021 08:52

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47301368)
Qualcuno che usa EK Loop Connect, stavo facendo il pensierino di pensionare l'Aquaero 6 PRO... :stordita:

Sembra interessante(quando sarà maturo al 100%) :)

Gello 02-03-2021 09:40

Ah visto che stiamo parlando di SW controllo, dopo avervi menzionato openrgb (che ancora mi funziona bene) e Argus monitor, mi suggeriscono di dare un occhio a questo Fan Control:

https://github.com/Rem0o/FanControl.Releases

Non lo conosco o usato personalmente (utilizzo Argus di cui sopra), ma in caso lo proviate lasciate pure due impressioni, il progetto e' free ma non open source, pare affidabile ma come sempre usate con cautela :sofico:

FrancoBit 02-03-2021 11:15

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47299485)
Che spettacolo :sofico:


Qui il post con qualche foto, nella decima si vede come sono utilizzati i tubi che in parte passano nel telaio.

https://www.reddit.com/r/watercoolin...k/the_growler/

bel lavoro

Z.e.t. 02-03-2021 11:21

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 47301556)
Ah visto che stiamo parlando di SW controllo, dopo avervi menzionato openrgb (che ancora mi funziona bene) e Argus monitor, mi suggeriscono di dare un occhio a questo Fan Control:

https://github.com/Rem0o/FanControl.Releases

Non lo conosco o usato personalmente (utilizzo Argus di cui sopra), ma in caso lo proviate lasciate pure due impressioni, il progetto e' free ma non open source, pare affidabile ma come sempre usate con cautela :sofico:

io vorrei cestinare il Dragon center di MSI, peccato solo che sia OpenRgb che JacknetRGB non siano compatibili con il loro protocollo RGB:muro:

Lato software MSI è imbarazzante

Gello 02-03-2021 11:25

Quote:

Originariamente inviato da Z.e.t. (Messaggio 47301759)
io vorrei cestinare il Dragon center di MSI, peccato solo che sia OpenRgb che JacknetRGB non siano compatibili con il loro protocollo RGB:muro:

Lato software MSI è imbarazzante

Gigabyte non e' messa meglio credimi, ma e' un'incompatibilita' documentata ? Altrimenti prova ad avviare il pogramma come Admin, ma immagino tu abbia gia' provato a smanettare, io avevo un problema con le ram ma son riuscito a sistemare tutto dopo una lettura alla documentazione.

Z.e.t. 02-03-2021 11:29

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 47301767)
Gigabyte non e' messa meglio credimi, ma e' un'incompatibilita' documentata ? Altrimenti prova ad avviare il pogramma come Admin, ma immagino tu abbia gia' provato a smanettare, io avevo un problema con le ram ma son riuscito a sistemare tutto dopo una lettura alla documentazione.

con OpenRGB si brickano le mobo MSI B550/X570/Z490

Con Jacknet ancora meglio, nemmeno le vede il più delle volte

Z.e.t. 02-03-2021 11:29

Edit

mikes97 02-03-2021 11:33

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 47301556)
Ah visto che stiamo parlando di SW controllo, dopo avervi menzionato openrgb (che ancora mi funziona bene) e Argus monitor, mi suggeriscono di dare un occhio a questo Fan Control:



https://github.com/Rem0o/FanControl.Releases



Non lo conosco o usato personalmente (utilizzo Argus di cui sopra), ma in caso lo proviate lasciate pure due impressioni, il progetto e' free ma non open source, pare affidabile ma come sempre usate con cautela :sofico:

Lo sto usando per il dissipatore della cpu e mi ci trovo molto bene. La gestione delle ventole di asrock è molto scarsa, con quel software puoi impostare il ritardo della curva, così quando il processore decide di salire di 10 gradi a random non ho le ventole che salgono e scendono ogni 2 secondi.

Gello 02-03-2021 11:42

Quote:

Originariamente inviato da Z.e.t. (Messaggio 47301774)
con OpenRGB si brickano le mobo MSI B550/X570/Z490

Con Jacknet ancora meglio, nemmeno le vede il più delle volte

Pensavo avessero sistemato ma non seguo molto lo sviluppo onestamente...

Quote:

Originariamente inviato da mikes97 (Messaggio 47301787)
Lo sto usando per il dissipatore della cpu e mi ci trovo molto bene. La gestione delle ventole di asrock è molto scarsa, con quel software puoi impostare il ritardo della curva, così quando il processore decide di salire di 10 gradi a random non ho le ventole che salgono e scendono ogni 2 secondi.

Molto utile Argus ha una funzione similare per evitare ramp up sui picchi brevi, facendoti decidere entro quanti secondi entrare in funzione o usando medie su piu' sensori:

https://imgur.com/a/bpavC6M

Hador 02-03-2021 11:54

argus a me non permetteva di controllare le ventole usando il sensore di temperatura della mobo come riferimento.
Fan control non lo vedeva proprio
O vice versa ora non ricordo.
Alla fine aura sync fa il suo dovere.

Gello 02-03-2021 11:57

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 47301820)
argus a me non permetteva di controllare le ventole usando il sensore di temperatura della mobo come riferimento.
Fan control non lo vedeva proprio
O vice versa ora non ricordo.
Alla fine aura sync fa il suo dovere.

Credo si trattasse di selezionare il fan controller (o i sensori) manualmente (magari ne avevi on board piu' di uno), a occhio l'avro' messo su una 50ina di sistemi diversi (sia AMD che Intel) negli ultimi 2/3 anni e non ho mai avuto problemi (sia AMD che Intel) se non il dover settare manualmente il controller in un paio di circostanze.

Se invece ti vede tutto e non fa quello che gli dici e' un problema di settings bios da modificare che prevaricano i settaggi del software.

Hador 02-03-2021 12:22

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 47301824)
Credo si trattasse di selezionare il fan controller (o i sensori) manualmente (magari ne avevi on board piu' di uno), a occhio l'avro' messo su una 50ina di sistemi diversi (sia AMD che Intel) negli ultimi 2/3 anni e non ho mai avuto problemi (sia AMD che Intel) se non il dover settare manualmente il controller in un paio di circostanze.

Se invece ti vede tutto e non fa quello che gli dici e' un problema di settings bios da modificare che prevaricano i settaggi del software.

intendo il sensore di temp del liquido attaccato alla mobo su un 2 pin. Alla fine bho, non dovendo fare cose turche, sono tornato a fan expert o come si chiam il coso asus che funziona.
So che ste cose sono bloatware, ma ho 24 thread e 32 giga di ram che stanno li a non fare un cazzo, penso che il mio pc se lo possa permettere :asd:

Black"SLI"jack 02-03-2021 17:52

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47301368)
Qualcuno che usa EK Loop Connect, stavo facendo il pensierino di pensionare l'Aquaero 6 PRO... :stordita:

se mai decidessi di passare a quella specie di coso di ek :asd:, sappi che il tuo aquaero 6 pro ha già a disposizione una nuova casa che l'aspetta, in compagnia di tanti fratellini :D :sofico: :asd:

Wolf91 02-03-2021 17:55

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47302339)
se mai decidessi di passare a quella specie di coso di ek :asd:, sappi che il tuo aquaero 6 pro ha già a disposizione una nuova casa che l'aspetta, in compagnia di tanti fratellini :D :sofico: :asd:

è un po come dire,mmh sono stufo di questa Ferrari SF90 Stradale,vorrei pensionarla e passare ad una Golf GTI,più o meno siamo li e sono stato bravo :asd:


Ma l'EK Connect non era quello che hanno ritirato dal mercato e rimborsato i clienti che lo hanno acquistato,hanno risolto i problemi ?

Gundam1973 02-03-2021 18:01

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47302339)
se mai decidessi di passare a quella specie di coso di ek :asd:, sappi che il tuo aquaero 6 pro ha già a disposizione una nuova casa che l'aspetta, in compagnia di tanti fratellini :D :sofico: :asd:

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47302342)
è un po come dire,mmh sono stufo di questa Ferrari SF90 Stradale,vorrei pensionarla e passare ad una Golf GTI,più o meno siamo li :asd:

L'Aquaero è uno strumento...il coso EK è poco piu di un giocattolo...l'Aquaero è un'altra categoria....

Un Aquaero è per sempre (cit.)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.