Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


papugo1980 03-01-2019 13:42

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 45979643)
Va beh male non fa ;)



Quindi poi per la temp,dovrei prendere questo??

https://www.ybris-cooling.it/sensori...-x-g14-ff.html

Meglio 2 o ne basta uno??

Io ne ho presi 2 e sinceramente me ne sono pentito in quanto il sensore non è a contatto diretto con il liquido.
Riguardo al flussimetro quello che ti ha consigliato leonben va tarato, non è Come l altro

Black"SLI"jack 03-01-2019 13:45

Vorrei ricordare che il dissi passivo sugli aquaero 6 non ha solo valenza di raffreddamento, ma anche di poter arrivare ad erogare 36w per canale contro i 30w se non dissipato.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Wolf91 03-01-2019 14:15

Allora sto per fare l'ordine,manca qualcosa??



Una cosa,ora come pompa ho una semplice D5 Vario quella con il selettore della velocità,con l'aquaero la posso controllare,o ci vuole quella Pwm??

papugo1980 03-01-2019 14:39

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45979838)
Vorrei ricordare che il dissi passivo sugli aquaero 6 non ha solo valenza di raffreddamento, ma anche di poter arrivare ad erogare 36w per canale contro i 30w se non dissipato.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

:ave: :ave: :ave: :ave:
Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 45979919)
Allora sto per fare l'ordine,manca qualcosa??



Una cosa,ora come pompa ho una semplice D5 Vario quella con il selettore della velocità,con l'aquaero la posso controllare,o ci vuole quella Pwm??

Cè tutto l occorrente, anche se quei sensori di temp non mi piacciono.
Riguardo alla.pompa non so, vedi che dice Black o qualcun altro esperto

Wolf91 03-01-2019 14:42

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45979987)
:ave: :ave: :ave: :ave:

Cè tutto l occorrente, anche se quei sensori di temp non mi piacciono.
Riguardo alla.pompa non so, vedi che dice Black o qualcun altro esperto

Ne suggerisci altri di sensori??

Meglio questo??

https://www.aquatuning.it/watercooli...or-aquaero-5/6

Per il discorso pompa,aspetto Black che dice...

Black"SLI"jack 03-01-2019 15:02

Per i sensori di temp io uso i phobya, ma vanno bene tutti quelli simili.

Per la pompa meglio una pwm, in quanto con le vario qualche problema può esserci con il controllo tramite controller come gli aquaero

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Wolf91 03-01-2019 15:07

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45980050)
Per i sensori di temp io uso i phobya, ma vanno bene tutti quelli simili.

Per la pompa meglio una pwm, in quanto con le vario qualche problema può esserci con il controllo tramite controller come gli aquaero

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Capito ma io ho la Vario ora,la pompa non la voglio cambiare...:rolleyes:

Purtroppo la pompa l'ho presa quasi 5 anni fa,non so manco se c'erano Pwm,allora se devo cambiare la pompa tanto vale prendo la D5 Next che mi fa un pò di funzioni simil Aquaero,al max se non sono soddisfatto posso sempre prendere dopo l'Aquaero

Cosa ne dici??

Solo che è introvabile...solo su Aquatuning si trova,il resto dei miei spaccini le hanno in ordine e già vendute...

papugo1980 03-01-2019 15:17

https://www.aquatuning.it/watercooli...or-aquaero-5/6
Ma secondo me sono tutti la.stessa sorte Questi tipi di sensori/termometri.
La cosa che non mi piace è che va a misurare la temp del metallo e non quella del liquido.
Black tu che ne pensi?

Arrow0309 03-01-2019 15:42

Quote:

Originariamente inviato da Darka (Messaggio 45979804)
Pompa PMP-500..

Guardando sul sito della koolance.. secondo me si sono accorti della cazzata di alimentare una pompa da 36W con il connettore di una ventola.. e ora la nuova revision della pompa esce come da foto:

https://koolance.com/pmp-500-pump-g-1-4-bsp

Molex per l'alimentazione e attacco ventole per la regolazione. Se modifico la mia cosi'... non dovrei avere problemi giuso? Tagliando il filo. portando il giallo sul connettore dlele ventole e il rosso/nero sul molex tradizionale..

Scusa ma te hai la pmp-500 o la pmp-450 (D5)?
Io ho cmq la pmp-450 ed ha i stessi connettori:

https://koolance.com/pmp-450-pump-id-13mm-1-2in

Ho sempre usato questo cavetto sia prima col CW611 (prima 2x poi una sola) che ora con l'aquaero 6:

https://shop.aquacomputer.de/product...oducts_id=2345

Se fai quella modifica non avrai più il modo di controllarla, solo di monitorare i suoi rpm (in full speed)

Black"SLI"jack 03-01-2019 15:46

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 45980058)
Capito ma io ho la Vario ora,la pompa non la voglio cambiare...:rolleyes:

Purtroppo la pompa l'ho presa quasi 5 anni fa,non so manco se c'erano Pwm,allora se devo cambiare la pompa tanto vale prendo la D5 Next che mi fa un pò di funzioni simil Aquaero,al max se non sono soddisfatto posso sempre prendere dopo l'Aquaero

Cosa ne dici??

Solo che è introvabile...solo su Aquatuning si trova,il resto dei miei spaccini le hanno in ordine e già vendute...

Le vario con un aquaero non le ho mai provate. Ho letto che a qualcuno hanno dato problemi, per colpa proprio del motore vario. Ci sta anche che poi non avrai problemi, però non so darti una risposta secca. Inoltre non ho idea nemmeno di che pompe erano, quanti anni avevano e via dicendo.

Per le d5 next guarda direttamente lo shop aquacomputer.

Personalmente andrei cmq di aquaero, al limite cerchi un settaggio valido per la pompa e la tieni fissa. Il giorno che la potrai cambiare ne prendi una pwm e tanti saluti.

Vero che la d5 next ha funzioni simil aquaero, ma non è un aquaero. Tante funzioni manco vengono prese in considerazione. Io le avevo puntate ma sarebbero andate cmq in gestione all'aquaero, come una sola entità, andando quindi a mantenere tutte le funzioni dell'unità principale.

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45980092)
https://www.aquatuning.it/watercooli...or-aquaero-5/6
Ma secondo me sono tutti la.stessa sorte Questi tipi di sensori/termometri.
La cosa che non mi piace è che va a misurare la temp del metallo e non quella del liquido.
Black tu che ne pensi?

In realtà tutti i sensori sono a contatto con il metallo del supporto, pure quelli ad immersione. Per avere una lettura esatta si dovrebbe usare sensori professionali, che ovviamente non costano 10 euro con pure il cavo sleevato. Avevo trovato un test tra i due tipi di sensore (passante ed immersione). Praticamente non c'erano differenze di lettura apprezzabili. Nel senso che entrambi davano una lettura sostanzialmente uguale o che differiva per 1 o 2 decimi di grado.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

methis89 03-01-2019 15:50

Quote:

Originariamente inviato da Darka (Messaggio 45979804)
Pompa PMP-500..

Guardando sul sito della koolance.. secondo me si sono accorti della cazzata di alimentare una pompa da 36W con il connettore di una ventola.. e ora la nuova revision della pompa esce come da foto:

https://koolance.com/pmp-500-pump-g-1-4-bsp

Molex per l'alimentazione e attacco ventole per la regolazione. Se modifico la mia cosi'... non dovrei avere problemi giuso? Tagliando il filo. portando il giallo sul connettore dlele ventole e il rosso/nero sul molex tradizionale..

Come detto da Arrow in quel modo non puoi regolarla ma solo leggerne gli rpm

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Wolf91 03-01-2019 16:04

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45980170)
Le vario con un aquaero non le ho mai provate. Ho letto che a qualcuno hanno dato problemi, per colpa proprio del motore vario. Ci sta anche che poi non avrai problemi, però non so darti una risposta secca. Inoltre non ho idea nemmeno di che pompe erano, quanti anni avevano e via dicendo.

Per le d5 next guarda direttamente lo shop aquacomputer.

Personalmente andrei cmq di aquaero, al limite cerchi un settaggio valido per la pompa e la tieni fissa. Il giorno che la potrai cambiare ne prendi una pwm e tanti saluti.

Vero che la d5 next ha funzioni simil aquaero, ma non è un aquaero. Tante funzioni manco vengono prese in considerazione. Io le avevo puntate ma sarebbero andate cmq in gestione all'aquaero, come una sola entità, andando quindi a mantenere tutte le funzioni dell'unità principale.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Mmm ho capito quindi perderei la funzione di regolazione,almeno finchè non cambierò la pompa con una pwm

A quel punto prenderei la D5 Next,la provo se non mi soddisfa la gestione "Aquaero limitata"ho sempre una pompa Pwm,al limite la inglobo nell'Aquaero 6LT,è sbagliato come ragionamento,secondo te??

Un altra cosa,c'è qualcosa per "splittare" l'entrata della gestione dei led,e collegarne 3-4??

papugo1980 03-01-2019 17:58

Un Po di foto

squigly 03-01-2019 18:06

Allora Arrow sul top posso mettere rad slim mentre sul frontale se tengo il copri dove metterò la pompa solo rad slim mentre se la levo posso mettere anche i rad più grossi e allora in quel caso la posso attaccare al rad la pompa quindi sul top rad fino a 43mm mentre sul frontale non ho limiti di spazio posso mettere anche rad da 200mm e rad fino a 70mm clearence w/radiator lid & m.portremoved!!!

papugo1980 03-01-2019 18:33

Squiqly in pratica dovresti fare una cosa tipo questa
https://youtu.be/fKZq954vkUE

Immagino già le temp delle due 1080TI nel video:asd:
Povera cpu anche:sofico:

leoben 03-01-2019 18:54

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45979827)
Riguardo al flussimetro quello che ti ha consigliato leonben va tarato, non è Come l altro

Non c'è niente da tarare.
Quiando il pc è spento, il sensore fa la calibrazione automatica dello zero. Poi esegue le letture....

papugo1980 03-01-2019 19:00

Quote:

Originariamente inviato da leoben (Messaggio 45980713)
Non c'è niente da tarare.
Quiando il pc è spento, il sensore fa la calibrazione automatica dello zero. Poi esegue le letture....

Si ok ho sbagliato il termine:D :D
Per caso devi chiudere il loop per calibrarlo?

frafelix 03-01-2019 19:29

Durante le foste ho rifatto un po' di prove...

Come terrei l'impianto
Idle a pc acceso da 3 ore
22.3° temp ambiente
26.1° temp liquido
37° temp cpu
26° temp gpu
4100 rpm pompa
1200 rpm ventole
Stress test cpu (1 ora di Intel Extreme Tuning Utility)
22.2° temp ambiente
30.1° temp liquido durante il test
63° temp cpu
31° temp gpu
4100 rpm pompa
1200 rpm ventole
cpu @ 4.4ghz
Stress test gpu (1 ora di Gpu Tool)
22.4° temp ambiente
35.6° temp liquido durante il test
53° temp cpu
48° temp gpu
4100 rpm pompa
1200 rpm ventole
gpu @ 2ghz

Test con ventole al max
Idle a pc acceso da 3 ore
22.8° temp ambiente
26.2° temp liquido
37° temp cpu
26° temp gpu
4100 rpm pompa
2150 rpm ventole
Stress test cpu (1 ora di Intel Extreme Tuning Utility)
22.7° temp ambiente
27.7° temp liquido durante il test
60° temp cpu
29° temp gpu
4100 rpm pompa
2150 rpm ventole
cpu @ 4.4ghz
Stress test gpu (1 ora di Gpu Tool)
22.7° temp ambiente
30.8° temp liquido durante il test
47° temp cpu
43° temp gpu
4100 rpm pompa
2150 rpm ventole
gpu @ 2ghz

La differenza più grossa è nel test della gpu con una differenza di 5 gradi sia sul liquido che sulla scheda, ma con le ventole al massimo non mi sembra di gridare al miracolo. Direi che il mio sistema con i due rad da 360-45 e relative ventole meglio di così non fa.
Secondo voi posso aver sbagliato a montare qualcosa o più o meno tutto quadra?

Black"SLI"jack 03-01-2019 19:34

È probabile che i due rad non lavorino al meglio. Come ad esempio le ventole non riescono ad avere un pescaggio sufficiente per far smaltire ai rad il calore delle componenti.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Wolf91 03-01-2019 19:34

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45980572)
Un Po di foto


Bene,la pompa manco si vede :p


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.