Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 22-10-2017 11:02

in genere si cambia una volta l'anno, al massimo due volte l'anno. dipende sempre se il pc e quindi il liquido è esposto o meno alla luce diretta del sole. e soprattutto se usi solo acqua bidistillata o liquidi premixed. in genere quest'ultimi permettono di usarli anche oltre l'anno senza il minimo problema.

se vuoi cambiare colore, a maggior ragione lava tutto. cmq in genere quando faccio manutenzione, procedo con la pulizia completa di wb e rad. i wb se hanno segni sulla nickelatura li pulisco con l'arexon cromature per farli tornare lucenti e i rad li pulisco a fondo con l'aceto.

MrBrillio 22-10-2017 11:07

Uso il premixed della ek, ma comunque entro la fine dell anno (magari durante il periodo natalizio) volevo fare manutenzione. Tanto ho installato tutto questo maggio.

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk

blingbling 22-10-2017 11:40

Eccomi di nuovo! Finalmente ho trasferito tutto il sistema all'interno del dark base pro e sto prendendo le misure per il liquido!

La parte su cui ho più dubbi al momento è il liquido. Vorrei un bel blu uv, me ne consigliate qualcuno? Se la resa uv del blu è molto bassa sto considerando anche di passare al verde, ma io blu mi piace sempre di più come colore.

Dragonero87 22-10-2017 15:17

Ho modificato ancora il mio x5 che mi faceva cagare la parte sotto.. E liquidato la scheda madre anche se ho temperature più alte che ad aria 😂😂






Inviato dal mio iPhone 7 utilizzando Tapatalk

papugo1980 22-10-2017 16:05

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 45117734)
Ho modificato ancora il mio x5 che mi faceva cagare la parte sotto.. E liquidato la scheda madre anche se ho temperature più alte che ad aria 😂😂






Inviato dal mio iPhone 7 utilizzando Tapatalk

Bel lavoro
Io ho notato che nel mio x9 non ce quella fessura sul fondo della scheda madre per collegare le varie USB...infatti devo entrare laterale.
Ps ma tu ce l hai così aperto? Senza pannelli?

Dragonero87 22-10-2017 16:28

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45117814)
Bel lavoro
Io ho notato che nel mio x9 non ce quella fessura sul fondo della scheda madre per collegare le varie USB...infatti devo entrare laterale.
Ps ma tu ce l hai così aperto? Senza pannelli?


ho entrambi i pannelli in vetro , sennò non lo avrei comprato e pagato 220euro.. visto la qualita imbarazzante dei materiali.


cmq devo ancora finire di sistemare i cavi che ho finito i cable comb, che quelli che ti da corsair ci fai veramente un cazzo.

papugo1980 22-10-2017 16:34

Mi puoi dire in pm dove si trovano?
Io cerco un pannello metà plexy (nella parte superiore)
E metà con con i fori nella parte bassa

Dragonero87 22-10-2017 16:42

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45117858)
Mi puoi dire in pm dove si trovano?
Io cerco un pannello metà plexy (nella parte superiore)
E metà con con i fori nella parte bassa

non esistono, solo l'x5 tg ha entrambi i vetri temprati, ma esce cosi proprio..

papugo1980 22-10-2017 16:51

Ok quindi mi tocca tagliare :doh:

XEV 22-10-2017 17:47

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45117896)
Ok quindi mi tocca tagliare :doh:

http://it.thermaltake.com/products-m...?id=C_00003114

ce solo questo, credo per la parte sinistra solo.

papugo1980 22-10-2017 18:02

Quote:

Originariamente inviato da XEV (Messaggio 45118011)
http://it.thermaltake.com/products-m...?id=C_00003114

ce solo questo, credo per la parte sinistra solo.

Ottimo..il problema è che mi serve con il lato basso aperto (forellato) perché in basso ho il rad da 480.

MarvelDj 22-10-2017 19:34

Che complicato fare i cavi con i connettori originali corsair. Non entra lo sleeve nel connettore.
Ora mancano i Cable comb e l'impianto a liquido. Me lo devo studiare un po'.
Devo anche spostare la vaschetta che tocca i cavi e non sta ferma.
Il connettore atx messo così da solo che fastidio.

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk

smoicol 23-10-2017 14:34

Appena fatto l'ordine da acquatuning.ch, passa parete, nuovi tubi, un indicatore di flusso, ventole per fare push/pull, qualche accessorio e via una volta montato il tutto avrò un impianto da urlo, ho anche la scusa e il motivo per rimontare i termometri per aria e acqua.

papugo1980 26-10-2017 17:20

@Black mi é arrivato l aquaero 6 xt
Mi puoi spiegare come posso settare le ventole in base alla temp del liquido ?
Già solo per abbassare le ventole mi so dannato
P.s ho collegato il Flow sensor e funziona:D
Poi o meno 170 Lt/H
Che dici va bene?

deadbeef 26-10-2017 17:45

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 45117844)
ho entrambi i pannelli in vetro , sennò non lo avrei comprato e pagato 220euro.. visto la qualita imbarazzante dei materiali.


cmq devo ancora finire di sistemare i cavi che ho finito i cable comb, che quelli che ti da corsair ci fai veramente un cazzo.

fatta una build in un x9 nero, lo chassis fletteva anche solo guardandolo, sistema di ritenzione delle viti da case cinese anni 90, lamiere troppo sottili. Non vale per niente quello che costa

Dragonero87 26-10-2017 18:49

Quote:

Originariamente inviato da deadbeef (Messaggio 45128518)
fatta una build in un x9 nero, lo chassis fletteva anche solo guardandolo, sistema di ritenzione delle viti da case cinese anni 90, lamiere troppo sottili. Non vale per niente quello che costa

idem il mio.. menomale che almeno i vetri son dritti :mc:

ma le lamiere sono imbarazzanti davvero.

Dotto Raus 26-10-2017 19:33

Ragazzi sono in crisi. Non so se aggiornare la pompa del mio impianto o tirare avanti ancora un po e aspettare. Al momento ho liquidato CPU e GPU rispettivamente 7700k e 1080Ti. Ho due radiatori XSPC EX240 da 35.5mm. Il tutto è tirato da un pompa EK DDC 3.1 da 6w. Lo so che è piccolina però non so se vale la pena aggiornarla. Ho alloggiato tutto il mio impianto in un case NZXT H440 quindi per motivi di spazio i rad. rimarranno quelli per un bel pezzo (finché non cambio case e considerando che l'ho preso a gennaio scorso e che mi piace un sacco questo non avverrà per un bel pezzo). Per le temperature non mi posso lamentare, in idle l'acqua mi sta alla stessa temperature dell'aria all'interno del case, in game aria interna del case e acqua hanno un delta di 5 gradi e le temperatura della gpu hanno un delta massimo di 7 gradi con la temperature dell'acqua. Stavo pensando alla prima manutenzione di prendermi una DDC 3.2 da 12w che praticamente tira il doppio della mia attuale. La D5 non mi ci sta (il case è stretto) mentre la DDC 3.2 ha la stessa identica dimensione di quella attuale. Ha senso "buttare via" si 120 euro per la pompa nuova? Grazie :)

XEV 26-10-2017 19:35

Quote:

Originariamente inviato da deadbeef (Messaggio 45128518)
fatta una build in un x9 nero, lo chassis fletteva anche solo guardandolo, sistema di ritenzione delle viti da case cinese anni 90, lamiere troppo sottili. Non vale per niente quello che costa

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 45128662)
idem il mio.. menomale che almeno i vetri son dritti :mc:

ma le lamiere sono imbarazzanti davvero.

basta che non si pieghi e faccia cadere il tutto... a breve mi dovrebbe arrivare anche a me.

papugo1980 26-10-2017 19:52

No non si rompe. Certo è che senza le parte laterali e quella superiore se lo sbatti qua è la tende a torcersi (dato la grandezza e il peso) ma va bene.

Black"SLI"jack 26-10-2017 20:14

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45128465)
@Black mi é arrivato l aquaero 6 xt
Mi puoi spiegare come posso settare le ventole in base alla temp del liquido ?
Già solo per abbassare le ventole mi so dannato
P.s ho collegato il Flow sensor e funziona:D
Poi o meno 170 Lt/H
Che dici va bene?

Ti giro un pdf che feci per un altro utente in cui spiego come funzionano i controller delle ventole.

https://1drv.ms/b/s!Ao4kHg4IR7_TgbsHsyChzQpVxSY7ug

Per il flow sensor che settaggio impulsi hai messo? 169 o 158? Inoltre i 170l/h li hai con pompa a quanti rpm?

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.