Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Bscity 05-04-2017 07:37

https://www.ybris-cooling.it/control...nel-black.html


Avendo questo controller, volevo mettere su un canale la pompa (è una buona idea?) e usare gli altri per le ventole.
Ma se volessi comandare più ventole? C'è un modo o devo prenderne un altro?

Bscity 05-04-2017 08:23

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 44638017)
Si ma il 30mm ha bisogno di ventole veloci visto che ha un fpi maggiore, io non l'avrei preso, il minimo secondo me è 45mm il top 60mm e con ventole adeguate non per forza pp

Alphacool NexXxoS XT45 Processore Radiatore

Dici questo come minimo? Se è così malvagio faccio il reso e ordino questo... :(

Black"SLI"jack 05-04-2017 09:21

Xt45 o ut60. Con delle ek vardar o simili non importa il push/pull. Ho rad da 60mm fin dall'inizio e mai fatto il p/p.

Per il controller metti più ventole sullo stesso canale tramite splitter. Esempio un unico canale per gestire le 4 ventole del rad in maniera identica.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

antonioalex 05-04-2017 10:36

Quote:

Originariamente inviato da Bscity (Messaggio 44637953)
E lo so, purtroppo per cambiare processore ho due strade.
O montare un fx 8350 su questa scheda madre, Asus crosshair formula IV che con un BIOS beta forse lo supporta, o cambiare tutto.
Purtroppo ho già venduto un rene per la gtx 1080, case nuovo e varie cose.
Appena capisco cos'altro vendermi farò il cambio...

non lo supporta, il massimo che si può avere è l'8150, da ex possessore della tua stessa accoppiata, devo dire che l'x6 è cpu limited anche con una 7870ghz, figuriamoci con la 1080

Quote:

alphacool nexxxos st30 full copper 560 mm
perchè? avrei puntato come minimo all'xt45

P.S.
arrivato ieri l'xt60 420, che dire, bella bestiaccia :D, in attesa di altro materiale

P.S.2
ieri sera/sta notte ho smontato il p5, mi son accorto che tutti i raccordi internamente sembrano avere una pattina di rugine, mi devo preoccupare? cmq il wb in rame è apposto

Black"SLI"jack 05-04-2017 14:24

La patina non è ruggine, capitato anche a me in passato. Con dremel e dischi per lucidare e arexon cromature sono tornati come nuovi.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

antonioalex 05-04-2017 15:10

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44639402)
La patina non è ruggine, capitato anche a me in passato. Con dremel e dischi per lucidare e arexon cromature sono tornati come nuovi.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

effettivamente rame e nickel si ossidano, chissà che roba strana è, sarà qualche reazione tra i vari metalli e il liquido sicuramente :confused: , cmq è sorto un grosso problema, non riesco + a separare i raccordi dai distanziatori del rad :muro:

Black"SLI"jack 05-04-2017 15:22

è ossidazione ed è il risultato della corrosione galvanica che si ha in ambiente umido tra due materiali di diversa nobiltà. il nickel e il rame hanno una nobiltà diversa anche se molto vicini tra loro, il rame è più nobile del nickel. di conseguenza è sempre il nickel a rimare "macchiato" per primo.

per questo nei liquidi premixed ci sono anche percentuali di additivi per evitare l'ossidazione in presenza di metalli diversi.

nel nostro caso la leggera patina che si forma, è facilmente rimovibile. ovviamente si deve procedere con manutenzione ordinaria dei wb costante.

antonioalex 05-04-2017 15:39

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44639580)
è ossidazione ed è il risultato della corrosione galvanica che si ha in ambiente umido tra due materiali di diversa nobiltà. il nickel e il rame hanno una nobiltà diversa anche se molto vicini tra loro, il rame è più nobile del nickel. di conseguenza è sempre il nickel a rimare "macchiato" per primo....................

infatti ieri sera con una pezza il + l'ho levato, prima di rimontare il tutto gli faccio fare un bagnetto in acqua + viakal e si va di dremel per eliminare le incrostazioni, tra l'altro, nell'ordine che ho fatto sta mane ho preso anche 1lt di Mayhems x1 clear (ero combattuto tra questo ed il nero, a dir la verità lo volevo bianco, ma non lo avevano a catalogo), ed appena posso passo ad un full block nichelato

Bscity 06-04-2017 16:38

EK Water Blocks EK-Vardar F3-140ER Fan arrivate ieri.

Ne ho messa una per prova sul rosh da 240 . . .collegata al cpu. Fan e partita a 2000 giri.
Ha abbassato la temperatura anche in casa.

Lopez92 07-04-2017 21:43

Quote:

Originariamente inviato da Lopez92 (Messaggio 44634720)
Ragazzi una domanda, dato che voglio aggiungere anche la GPU all'interno del mio loop ( aspettando amd Vega) nel mio enthoo primo sto pensando quale radiatore aggiuntivo da inserire nella parte inferiore del case, pensavo a 3 alternative,
1. Monsta alphacool nexxos 360
2. Monsta alphacool nexxos 480
3. Alphacool ut60 360 o 480 60mm

Per le ventole pensavo di comprare sempre le corsair sp120 high performance come quelle che ho sul xt45 360 sul top del case, e sono indeciso se devo fare per forza push pull se prendo il monsta oppure non serve.

Secondo voi quale sarebbe la soluzione migliore?

Grazie

Nessuno che mi può dare un consiglio su quale radiatore affiancare al xt45 360 che ho già sul top?

Grazie

Black"SLI"jack 07-04-2017 22:39

xt45 o ut60 da 360 ti basta considerando che ne hai già uno. altrimenti vai diretto su un xt45 480 se vuoi massimizzare.

Lopez92 07-04-2017 22:48

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44646893)
xt45 o ut60 da 360 ti basta considerando che ne hai già uno. altrimenti vai diretto su un xt45 480 se vuoi massimizzare.


Grazie per la risposta, non badando a spese per massimizzare il raffreddamento e tenendo le ventole a non più di 1200 ( le tengo a 1200 ora sul xt45), prendo ut60 360 o 480 oppure il monsta 360 o 480?

Grazie

Black"SLI"jack 08-04-2017 06:52

Tra xt45 e ut60 non ci sono grosse differenze di prestazioni. Avendo già un xt45, il monsta lo vedo inutile. Quindi al massimo andrei di ut60 480 o del gemello phobya g-changer v2 480 sempre da 60mm che dovrebbe pure costare meno, ma ha le stesse prestazioni.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Lopez92 09-04-2017 00:22

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44647107)
Tra xt45 e ut60 non ci sono grosse differenze di prestazioni. Avendo già un xt45, il monsta lo vedo inutile. Quindi al massimo andrei di ut60 480 o del gemello phobya g-changer v2 480 sempre da 60mm che dovrebbe pure costare meno, ma ha le stesse prestazioni.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Ok perfetto, per le ventole usando sempre le sp120 faccio il push pull ( inutile?) sul 480 oppure no ?
Appena uscirà Vega e aggiungeròquesto rad nel bottom del case vi chiederò altri consigli per inserire sensori temp e altre cosettine all'interno del loop :)

Grazie

Black"SLI"jack 09-04-2017 09:42

personalmente lascerei stare il p/p.

smoicol 09-04-2017 14:13

Quote:

Originariamente inviato da Lopez92 (Messaggio 44649069)
Ok perfetto, per le ventole usando sempre le sp120 faccio il push pull ( inutile?) sul 480 oppure no ?
Appena uscirà Vega e aggiungeròquesto rad nel bottom del case vi chiederò altri consigli per inserire sensori temp e altre cosettine all'interno del loop :)

Grazie

più cose aggiungi al loop più litri perderai, metti solo cose che servono, molti opzionali sono superflui, se devio spendere soldi per qualcosa spendili sui materiali buoni e sulle ventole.

Lopez92 09-04-2017 15:44

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 44650023)
più cose aggiungi al loop più litri perderai, metti solo cose che servono, molti opzionali sono superflui, se devio spendere soldi per qualcosa spendili sui materiali buoni e sulle ventole.

sisi infatti probabilmente inserisco solo dei sensori di temp ( da vedere dove posizionarli) e il lamptron nient'altro.

Lopez92 09-04-2017 15:45

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44649348)
personalmente lascerei stare il p/p.

secondo te nel bottom del enthoo primo mettendo ut60 480 tu le metteresti in push sotto al rad o in pull sopra al rad?

ps. non mi faceva fare il quote di due messaggi insieme non capisco perchè

TigerTank 09-04-2017 17:06

Quote:

Originariamente inviato da Lopez92 (Messaggio 44650198)
secondo te nel bottom del enthoo primo mettendo ut60 480 tu le metteresti in push sotto al rad o in pull sopra al rad?

ps. non mi faceva fare il quote di due messaggi insieme non capisco perchè

Se le metti in pull guadagni spazio perchè il Primo ha il vano predisposto alle ventole. Vedi foto in firma.

Lopez92 09-04-2017 17:29

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 44650353)
Se le metti in pull guadagni spazio perchè il Primo ha il vano predisposto alle ventole. Vedi foto in firma.

ok non ci avevo fatto caso al vano, vedo che ci hai messo tipo delle ventole aggiuntive sotto le corsair, forse per dargli piu aria da sotto al case?
mettendole senza questa cosa secondo te pesca bene aria da sotto al case o mi conviene comunque fare una cosa tipo la tua per tenerle piu alte rispetto allo chassis?

grazie


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.