Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Gtre 18-02-2015 11:09

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 42157956)
principalmente perchè sui connettori della main puoi collegare al massimo una fan sola, quindi se ad esempio hai 3 fan su un rad 360, ti giochi subito 3 connettori. in genere le main non possono fornire più di tanta corrente sui connettori fan. se poi come me hai molte ventole, tramite main è impossibile.
in passato ho gestito tramite la main le fan del case. avevo una matx asrock con 5 connettori. considerando che avevo un AIO corsair h50 su quel pc e 4 fan per il case, avevo tutti i connettori occupati. utile in caso di impossibilità di montare un rheobus nel case, ma al contempo ero legato al software asrock per la loro gestione. quindi fino al suo caricamento non potevo modificare le curve delle fan e della pompa.
è anche una questione di comodità. poiché avendo pompe e fan gestite da un rheobus (aquaero, lamptron o simili), quando devo fare ad esempio il riempimento del loop e il leak test, stacco solo i cavi di alimentazione della main e delle vga. in questo modo alimento tutto il resto e tramite il rheoubus posso gestirmi le pompe in autonomia. quando ho finito ricollego quei pochi cavi e via.
non ho detto che non si può fare tramite main, ma solo che per le mie esigenze mi torna assai scomodo.
le pompe poi non le puoi alimentare direttamente dalla main, sempre che non siano pwm, quindi dalla main si gestisce solo il segnale pwm. tanto la pompa è alimentata direttamente dall'ali.
con un rheobus con canali da 20/30w ci metti pure 10 fan per canale.

No vabbe, ovviamente ognuno ha le sue esigenze, sono curioso e cerco sempre di capire il perché o il per come delle cose
Ti chiedevo visto che la mia configurazione è basata sull'uso della main come controllore
Ho collegato all'uscita della cpu la pompa pwm (+molex)
Per le fan del radiatore anch'esse pwm le ho collegate ad un'altra porta della main tramite sdoppiatore pwm ad 8 porte con molex (per upgrade futuri)
Tramite fan expert ho impostato le curve e stessa cosa da BIOS così parte subito il controllo
In futuro conto di mettere un flussometro sfruttando un'altro connettore con una soluzione tipo koolance
Le uniche soluzioni che ancora devo trovare sono
-nel caso in cui si blocchi il flusso (se quindi posso dare il comando che se si blocca il canale ventola dove collego il flussometro me lo segnala e magari si spegne il pc)
-se liquido anche la gpu, in questo caso avendo temperature differenti e credo più alte se non trovo una soluzione crolla il castello (un idea che ho sarebbe sfruttare un secondo sensore di temperatura della main che ho a disposizione da collegare alla gpu, sempre che se rilevi la temperatura alta reagisca come per la cpu)
Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 42158007)
Io sono 3 mobo che alimento il mio radiatore a 6 ventole tutte dallo stesso connettore pwm :asd: Se complessivamente stai sotto gli 11W puoi farlo senza problemi, certo è che ci perdi un po' in tensione massima (che nel mio caso mi ha fatto pure comodo perché sono sceso da 1500 rpm a 1200 :D).


Black"SLI"jack 18-02-2015 12:08

parlando di case per liquido, mi sono imbattuto su un case di Thermaltake che mi ha incuriosito non poco. è cubico. ma pensato per il liquido. inizialmente considerando la marca stavo pensando al solito tamarrone, ma in invece devo dire che non è assolutamente niente male e come estetica è pure minimale.
fà parte della nuova serie Core Xn. esistono 3 modelli per itx (X1), matx (X2) e eatx (X9) quello che mi interessa. trovato a 175 euro.



assolutamente niente male per il mio pare considerando che di base si possono montare almeno 3 rad da 480, senza sacrificare dischi o bay da 5,25"

link con la pagine del produttore.

quasi quasi....

smanet 18-02-2015 12:58

Stavo giusto valutando l'X1, forse poco longevo per le mie necessità, ma sbattimento zero nell'installazione dell'impianto. Non sembra fatto male cmq... Non ho case Tt da 10 anni! :D

Black"SLI"jack 18-02-2015 14:50

tra l'altro tutti e tre i modelli sono impilabili, quindi si possono creare soluzioni veramente interessanti.

recensione del modello x9 - link

smoicol 18-02-2015 15:51

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 42159769)
tra l'altro tutti e tre i modelli sono impilabili, quindi si possono creare soluzioni veramente interessanti.

recensione del modello x9 - link

Insieme ai case thermaltake venderà anche i suoi impianti a liquido custom tempo fa' trovai la presentazione ufficiale

Gundam1973 18-02-2015 16:10

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 42160102)
Insieme ai case thermaltake venderà anche i suoi impianti a liquido custom tempo fa' trovai la presentazione ufficiale

io purtroppo ne ho ancora uno dentro casa.....ci tendo dentro il muletto....lo vorrei buttare....ma pensando a quanto lo pagai all'epoca non ce la faccio!!

http://media.ldlc.com/ld3/zoom/2003/LD0000452630.jpg

redeagle 18-02-2015 16:27

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42160196)

io purtroppo ne ho ancora uno dentro casa.....ci tendo dentro il muletto....lo vorrei buttare....ma pensando a quanto lo pagai all'epoca non ce la faccio!!

http://media.ldlc.com/ld3/zoom/2003/LD0000452630.jpg

Lo Xaser III, bello, il mio primo case "serio". :)
Ce l'ho ancora giù in cantina.

egounix 18-02-2015 16:57

a vostro avviso qual'è la ddc piu' silenziosa?

l'hw da dissipare è ridicolo: g3258 e una gtx 960 gigabyte itx

devo infilare tutto in un cm 110 elite
vga con gpu only ek, e la cpu con un ek supremacy
rad un 120, un tfc 120

conviene anche prendere un alphacool silent box per ddc?

grazie

gekko75 18-02-2015 17:52

Quote:

Originariamente inviato da albasnake (Messaggio 42158228)
Ah si ma la mia non era mica una critica al tuo approccio, ci mancherebbe, io adoro il sovradimensionamento!
Il mio discoso voleva dire che se nell'evoluzione dell'informatica siamo passati dall'assenza di dissipatore fino alle soluzoni con ventola termoregolata, evidentemente un motivo c'è. Sono sicuro che molti di noi hanno un sistema di raffreddamento appena appena giusto, sia esso ad aria o liquido, giusto perché magari non hanno migliaia di euro da pendere per sovradimensionare tutto; e in quel caso fa molto comodo poter accelerare le ventole solo se serve, altrimenti dovrebbero sorbirsi casino anche in idle per garantire il funzionamento in load.

Sul discorso anni '90, non sono andato troppo indietro: le prime schede madri con controller per termoregolare la ventola sono apparse nei primi anni 2000, con gli AMD K7 e gli ultimi pentium3; nei primi anni '90 c'erano i 286/386 con raffreddamento passivo, mi sa che già sui 486 sono apparse le prime ventole collegate all'alimentatore, erano delle 50/60mm, immaginati il casino.

devi valutare che reobus controller come l aquaero ce ne sono tre o quattro in giro..tutti gli altri sono "classici" e non è che se uno si prende un lamptron è "antico" o ha un approccio sbagliato:D

appunto:)
il mio primo pc fu proprio un 386(sarebbe meglio dire del babbo visto che hai tempi un pc veniva 3/4 milioni di lire:eek: )..
i precedenti non li considero pc anche se lo erano(com 64,amiga ecc..)..
ma,che mi ricordi non facevano cosi tanto casino dai..:)
e che ora siamo abituati bene..

VirusITA 18-02-2015 17:55

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 42160407)
a vostro avviso qual'è la ddc piu' silenziosa?

l'hw da dissipare è ridicolo: g3258 e una gtx 960 gigabyte itx

devo infilare tutto in un cm 110 elite
vga con gpu only ek, e la cpu con un ek supremacy
rad un 120, un tfc 120

conviene anche prendere un alphacool silent box per ddc?

grazie

Vecchia DDC da 10W

Opmet 18-02-2015 21:29

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 42160407)
a vostro avviso qual'è la ddc piu' silenziosa?

l'hw da dissipare è ridicolo: g3258 e una gtx 960 gigabyte itx

devo infilare tutto in un cm 110 elite
vga con gpu only ek, e la cpu con un ek supremacy
rad un 120, un tfc 120

conviene anche prendere un alphacool silent box per ddc?

grazie

Tutto con un 120? :mc: :mc:

Gundam1973 18-02-2015 21:44

Quote:

Originariamente inviato da Opmet (Messaggio 42161518)
Tutto con un 120? :mc: :mc:

vabbè...se il rad è spesso...con P/P di ventole incarognite...senza il minimo OC....e ti accontenti della resa (scarsa)....puo anche reggere! :D

Certo quest'estate....

egounix 18-02-2015 22:00

il tfc è bello spesso

adesso ho il 3258 @1.2 4ghz, non ho ne' cercato la migliore frequenza, ne' limato il voltaggio
gtx 750 ti

solo un rad phobya 200 slim, e una spectre pro 230 a 400rpm, e le temp sono ottime con la pompa al minimo, e a casa il termostato tiene sempre casa calda

vero che la 960 ha il doppio dei tdp circa, ma come per la 750 ti raffreddo solo la gpu, i vrm e ram sono ad aria - e sono quelli a scaldare come bestie nelle 960 -, il cm 110 elite permette 2 ventole da 80mm, se non erro, proprio in corrispondenza di ram e vrm (questi hanno già una placca montata, basta solo smontare il dissipatore della gpu)
poi al limite faro' oc senza ov, ma non penso nemmeno quello

liberato87 19-02-2015 05:17

Un altro shop chiude i battenti...


Unnatural 19-02-2015 06:56

Sono una brutta persona se dico che "voluntary liquidation" mi ha fatto sorridere?

redeagle 19-02-2015 13:35

A proposito di Thermaltake Xaser III.



:asd:

E pensare che all'epoca (2007) ricevevo anche complimenti per il lavoro fatto! :D
Altri tempi...

liberato87 19-02-2015 14:54

la cosa bella è che sullo screenshot è uscito l avviso della mia sveglia "sospendi per 10 minuti" ahahahhaah

Gundam1973 19-02-2015 15:04

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 42163809)
A proposito di Thermaltake Xaser III.



:asd:

E pensare che all'epoca (2007) ricevevo anche complimenti per il lavoro fatto! :D
Altri tempi...

Per metterlo sulla scrivania avevi usato la gru? Anche vuoto pesa una tonnellata!! :D

Cmq ho anche uno stacker 801.....

redeagle 19-02-2015 15:16

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42164277)
Per metterlo sulla scrivania avevi usato la gru? Anche vuoto pesa una tonnellata!! :D

Beh sì, diciamo che non era impresa facilissima. :)

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42164277)
Cmq ho anche uno stacker 801.....

Io Stacker 810:


Gundam1973 19-02-2015 15:56

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 42164338)
Beh sì, diciamo che non era impresa facilissima. :)



Io Stacker 810:

Errore di digitazione...810 anche io....sostituito dall'HAF X ....abbiamo fatto lo stesso percorso!! ghghghghgh


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:30.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.