Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


RobertoDaG 08-01-2015 13:45

Ragazzi, la sfiga è sfiga, c'è poco da fare.... Io dopo 48 ore di leak test (tutto ok) fuori dal case vado a rimontare tutto dentro... Faccio altre cinque-sei ore con tutto montato dentro il case, con solo la pompa accesa, tutto ok. Attacco tutto il resto dell'hardware e TAAAAAK un fottuto giunto a 90° (NUOVO !!!) fa le goccioline !!! Ho dovuto svuotare tutto e cambiarlo con uno usato...

liberato87 08-01-2015 13:45

http://www.hardwaremax.net/wasserkue...m-roundup.html

Mark011 08-01-2015 13:48

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 41991404)

figata questi rad!

marn3us 08-01-2015 14:05

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 41993213)

Molto interessante! Per caso sapresti linkarmi anche una comparison dei radiatori da 240mm? Perché online non ne ho trovate purtroppo...

liberato87 08-01-2015 14:29

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41993337)
Molto interessante! Per caso sapresti linkarmi anche una comparison dei radiatori da 240mm? Perché online non ne ho trovate purtroppo...

da 240 non se ne trovano facilmente.
ma puoi tranquillamente fare conto che siano dei 240, difficilmente un modello da 360 è il migliore e los teso modello 240 fa schifo :sofico:

Arrow0309 08-01-2015 14:37

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 41993213)

Quindi vince il monsta, naturale :cool:
Ma con una differenza cosi risicata (rpm medi a alti) rispetto al UT60 che sto quasi ripensando di prenderlo oppure va lo stesso l'UT60 (diciamo come rad inferiore in un Enthoo Primo) :fagiano:

Mark011 08-01-2015 14:42

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41993531)
Quindi vince il monsta, naturale :cool:
Ma con una differenza cosi risicata (rpm medi a alti) rispetto al UT60 che sto quasi ripensando di prenderlo oppure va lo stesso l'UT60 (diciamo come rad inferiore in un Enthoo Primo) :fagiano:

tra ut60 e monsta ci passano max 2 gradi

liberato87 08-01-2015 14:43

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41993531)
Quindi vince il monsta, naturale :cool:
Ma con una differenza cosi risicata (rpm medi a alti) rispetto al UT60 che sto quasi ripensando di prenderlo oppure va lo stesso l'UT60 (diciamo come rad inferiore in un Enthoo Primo) :fagiano:

questo roundup è il mio



http://www.xtremehardware.com/coolin...10359/?start=6

SwissMade 08-01-2015 15:00

Ora ci sono altri problemi a cui pensare X(

Cavolo, ma come diamine èsuccesso, qualcuno me lo spiega? Avevo messo liquido un mese, o nemmeno un mese fa...

Perfortuna che mi sono accorto in tempo, appena acceso, ha aspirato aria e ho spento subito per verificare il livello della vaschetta...

Che merda, sapevo che dovevo prenderne una piû capiente, mi da solo che problemi...



Arrow0309 08-01-2015 15:07

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 41993567)
questo roundup è il mio

[ ... cut ... ]

http://www.xtremehardware.com/coolin...10359/?start=6

Stavo proprio leggendo qualche rece sull'ottimo XSPC RX360 V3 (o meglio un 480) da mettere sul top dell'Enthoo :p :D

http://www.xtremesystems.org/forums/...-with-22-Rads-!

Ma il tuo era un V3 o V2?

Per quello sul fondo si, rimarrò sul pensare al monsta :)

marn3us 08-01-2015 15:23

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 41993489)
da 240 non se ne trovano facilmente.
ma puoi tranquillamente fare conto che siano dei 240, difficilmente un modello da 360 è il migliore e los teso modello 240 fa schifo :sofico:

Ahaha ottimo, è esattamente la filosofia che ho usato per scegliere i due rad da 240 comprati stamattina, spero che la alphacool ancora una volta non mi deluda! :D

Mark011 08-01-2015 15:26

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41993688)
Stavo proprio leggendo qualche rece sull'ottimo XSPC RX360 V3 (o meglio un 480) da mettere sul top dell'Enthoo :p :D

http://www.xtremesystems.org/forums/...-with-22-Rads-!

Ma il tuo era un V3 o V2?

Per quello sul fondo si, rimarrò sul pensare al monsta :)

ma cosa ci devi raffreddare con un 480 + monsta? dalla tua firma mi pare che hai solo una vga

SwissMade 08-01-2015 15:39

Raga chi mi aiuta per il mio problema. Foto pagina precedente. Ho trovato acqua all'interno ma non capisco da dove ve perda. Nella zona spugna, pompa vaschetta era umido quindi l'è da li ma non noto nulla. Forse un'apertura tra plexi e pompa?

RobertoDaG 08-01-2015 15:51

Quote:

Originariamente inviato da SwissMade (Messaggio 41993842)
Raga chi mi aiuta per il mio problema. Foto pagina precedente. Ho trovato acqua all'interno ma non capisco da dove ve perda. Nella zona spugna, pompa vaschetta era umido quindi l'è da li ma non noto nulla. Forse un'apertura tra plexi e pompa?

Ma sbaglio o uno dei due tubi è tutto piatto e schiacciato ?

Arrow0309 08-01-2015 15:56

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41993774)
ma cosa ci devi raffreddare con un 480 + monsta? dalla tua firma mi pare che hai solo una vga


Forse ci saranno due, forse una sola o solo l'acqua che gira :D :asd:
E che faccio?
che, ci metto due D5 per due rad da 240? :p
La prima volta m'avete in:ciapet: , la seconda volta faro' a modo mio :asd:

Voglio stare largo, molto largo, di spazio, massa radiante, prevalenza, flusso e silenzio (a volte) :cool:
Potrei tenermi anche l'UT60 da 240 che ho ora e metterlo in verticale, di lato ma è già un overkill anche senza :)

Ma non può essere che ci gioco d'inverno come ora col liquido a 35° :O

smoicol 08-01-2015 15:58

swissmade quei tubi ridotti in quel modo mi fanno pensare che la temperatura del liquido si sia alzata di molti gradi, sei sicuro che hai attivato le ventole sul radiatore? inoltre accendi il pc e vedi da dove perde, isola per bene l'hw prima di fare ciò, ma secondo me la perdita la vedi se fai girare per molto tempo l'impianto

Mark011 08-01-2015 16:05

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41993926)
Forse ci saranno due, forse una sola o solo l'acqua che gira :D :asd:
E che faccio?
che, ci metto due D5 per due rad da 240? :p
La prima volta m'avete in:ciapet: , la seconda volta faro' a modo mio :asd:

Voglio stare largo, molto largo, di spazio, massa radiante, prevalenza, flusso e silenzio (a volte) :cool:
Potrei tenermi anche l'UT60 da 240 che ho ora e metterlo in verticale, di lato ma è già un overkill anche senza :)

Ma non può essere che ci gioco d'inverno come ora col liquido a 35° :O

io con due 360 ventole a 900rpm il liquido mi sta a 23 gradi, aggiungere più radiatori non significa abbassare la temp del liquido

SwissMade 08-01-2015 16:31

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 41993932)
swissmade quei tubi ridotti in quel modo mi fanno pensare che la temperatura del liquido si sia alzata di molti gradi, sei sicuro che hai attivato le ventole sul radiatore? inoltre accendi il pc e vedi da dove perde, isola per bene l'hw prima di fare ciò, ma secondo me la perdita la vedi se fai girare per molto tempo l'impianto

Grazie. Mi viene voglia di prendere una nuova vaschetta. Il top del laine ce l'ho. Ho notato una probabile crepa nella zona dove gira l'elica della pompa. La zona della crepa è anche situata nella zona umida. Presumo quindi sia lì il problema.

Mi prendo una Aquatube, che mi sembra compatta e ben costruita.

Flying Tiger 08-01-2015 17:31

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 41993932)
swissmade quei tubi ridotti in quel modo mi fanno pensare che la temperatura del liquido si sia alzata di molti gradi, sei sicuro che hai attivato le ventole sul radiatore? inoltre accendi il pc e vedi da dove perde, isola per bene l'hw prima di fare ciò, ma secondo me la perdita la vedi se fai girare per molto tempo l'impianto

Concordo , sono ridotti veramente male , e secondo me oltre a essersi riscaldati in modo anomalo hanno anche lavorato in depressione anzichè in pressione per la presenza di aria e questo spiega anche perchè si sono appiattiti in modo così vistoso....

Swissmade segui senz' altro gli ottimi consigli di smoicol , fermo restando che quei tubi secondo me vanno sicuramente cambiati , oramai si sono cotti e hanno perso forma e elasticità...

:)

SwissMade 08-01-2015 17:45

Quote:

Originariamente inviato da Flying Tiger (Messaggio 41994365)
Concordo , sono ridotti veramente male , e secondo me oltre a essersi riscaldati in modo anomalo hanno anche lavorato in depressione anzichè in pressione per la presenza di aria e questo spiega anche perchè si sono appiattiti in modo così vistoso....

Swissmade segui senz' altro gli ottimi consigli di smoicol , fermo restando che quei tubi secondo me vanno sicuramente cambiati , oramai si sono cotti e hanno perso forma e elasticità...

:)

Già cambiati ;)

Ma per sicurezza cambio la vaschetta. Mi ha dato fin dall'inizio problemi.

Un'altra cosa, chi conosce l'Aquatube di AquaComputer? Com'è messo a riflussi? Posso sempre in caso mettere una spugnetta all'interno per ridurre l'effetto mulinello (se si creasse).

Prenderei la versione Nickel.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.