Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


gaevulk 17-06-2014 23:22

sto' effettuando il test,sono 2 ore di loop senza perdite o altri problemi :stordita:
la swiftech mcp 355 che ho ha uno dei 3 pin separato

http://i.imgur.com/3Keei6q.jpg

ora e' collegata al molex 4 pin con solo 2 cavi e va alla velocita' massima,il terzo pin puo' essere collegato al fan controller (lamptron fc6) per regolare la velocita'? va collegato eventualmente solo il cavo blu o anche il molex per regolarla dal controller?

methis89 17-06-2014 23:26

In teoria il blu è separato e serve solo per leggere la velocità, per regolarla devi collegare i cavi di alimentazione (giallo e nero), io sulle mie d5 ho rifatto i cavi unendoli tutti e 3 in un connettore 3pin fan e le collego come semplici ventole, altrimenti dovevo usare il blu per leggere la velocità e un adattatore da molex a 2pin fan collegato al rheobus per modificarla

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

sickofitall 18-06-2014 00:10

Quote:

Originariamente inviato da miostar (Messaggio 41216837)
Chi è che mi indica con certezza come collegare i pin di una Laing DDC 1T sul connettore delle ventole?



In pratica devo collegarla al Lamptron CW611, ho scollegato il giallo ed il nero dal molex, ma adesso non sono sicuro dell'ordine sul 3 pin :muro:

Grazie

mi sa che i spinotti del molex 4 pin sono più grandi di quello da 3pin, per cui dovresti tagliare giallo e nero e procurarti 2 spinotti più piccoli oppure:

-prendi un adattatore da molex 4pin a 3pin, sfili il cavetto blu e lo colleghi all'adattatore 3pin

miostar 18-06-2014 05:37

Già fatto infatti i pin sono già pronti per esser inseriti, ho solo il dubbio del verso.

kriolex 18-06-2014 05:44

giallo nel mezzo e nero nello slot libero

miostar 18-06-2014 05:50

Ok grazie, allora procedo così.

gaevulk 18-06-2014 08:48

dopo circa 5 ore di "spurgo" la situazione e' questa,non so se sia normale che ci siano quelle bollicine ,a me sembra che non si muovano per niente,ho lasciato girare con pc spento ed ogni tanto spegnevo la pompa e davo una shakerata ,ora ho avviato il pc ma a primo occhio le temperature fanno pena,sara' mica perche' c'e' ancora aria?:mbe:

task- 18-06-2014 08:53

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41215390)
perchè la vaschetta la metti li?

guardati questo così ti viene una cosa più pulita evitando tubi lunghissimi

la metto lì perchè la voglio in bella mostra :)
Qualche tubo un po' più lungo non è un problema... fa scena! :D

Opmet 18-06-2014 10:21

Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 41217696)
dopo circa 5 ore di "spurgo" la situazione e' questa,non so se sia normale che ci siano quelle bollicine ,a me sembra che non si muovano per niente,ho lasciato girare con pc spento ed ogni tanto spegnevo la pompa e davo una shakerata ,ora ho avviato il pc ma a primo occhio le temperature fanno pena,sara' mica perche' c'e' ancora aria?:mbe:

Quantifica il "fanno pena". Tamb?

Cpu cabrio?

Duncandg 18-06-2014 10:39

Una curiosità o più che altro un consiglio, quando si crea un sistema a liquido è preferibile raffreddare in questo modo anche la scheda video oppure lasciare quest'ultima di facile rimozione/sostituzione?

gaevulk 18-06-2014 10:44

Quote:

Originariamente inviato da Opmet (Messaggio 41218085)
Quantifica il "fanno pena". Tamb?

Cpu cabrio?

t ambiente sui 27 gradi e sotto linx a 4,7 ghz col mio i7 3770k scapottato ho 74 gradi mentre qualche giorno fa ad aria ne avevo 77 :mbe:
in idle sta' fra i 30 ed i 35 gradi,la pompa e' fissa a 4500 rpm
la temperatura dell'acqua non supea i 32-33 gradi,secondo me o c'e' aria oppure ho messo male la pasta termica :mbe:

sickofitall 18-06-2014 11:05

Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 41218185)
t ambiente sui 27 gradi e sotto linx a 4,7 ghz col mio i7 3770k scapottato ho 74 gradi mentre qualche giorno fa ad aria ne avevo 77 :mbe:
in idle sta' fra i 30 ed i 35 gradi,la pompa e' fissa a 4500 rpm
la temperatura dell'acqua non supea i 32-33 gradi,secondo me o c'e' aria oppure ho messo male la pasta termica :mbe:

se pensi di abbassare la temperatura di queste cpu (da ivy bridge in poi su piattaforma 1155 e 1150) in maniera sostanziale da aria a liquido, ti sbagli di grosso secondo me, queste cpu arrivate ad una certa frequenza murano e l'unico modo per salire è usare l'azoto

In pratica anche se scappottate, il die della cpu trasferisce malamente il calore verso il dissipatore, per cui la differenza tra un top di gamma ad aria e un waterblock a liquido spesso è minima

gaevulk 18-06-2014 11:44

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 41218277)
se pensi di abbassare la temperatura di queste cpu (da ivy bridge in poi su piattaforma 1155 e 1150) in maniera sostanziale da aria a liquido, ti sbagli di grosso secondo me, queste cpu arrivate ad una certa frequenza murano e l'unico modo per salire è usare l'azoto

In pratica anche se scappottate, il die della cpu trasferisce malamente il calore verso il dissipatore, per cui la differenza tra un top di gamma ad aria e un waterblock a liquido spesso è minima

ok che murano ad una certa frequenza ma ho temperature simili anche a frequenze piu' basse e la tempeatura del liquido si alza poco segno che probabilmente non sta' dissipando

sickofitall 18-06-2014 11:54

Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 41218480)
ok che murano ad una certa frequenza ma ho temperature simili anche a frequenze piu' basse e la tempeatura del liquido si alza poco segno che probabilmente non sta' dissipando

controlla l'impronta della cpu magari, vedi se fa bene contatto e se hai stretto correttamente i dadi

I soliti sospetti 18-06-2014 12:28

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 41218277)
se pensi di abbassare la temperatura di queste cpu (da ivy bridge in poi su piattaforma 1155 e 1150) in maniera sostanziale da aria a liquido, ti sbagli di grosso secondo me, queste cpu arrivate ad una certa frequenza murano e l'unico modo per salire è usare l'azoto

In pratica anche se scappottate, il die della cpu trasferisce malamente il calore verso il dissipatore, per cui la differenza tra un top di gamma ad aria e un waterblock a liquido spesso è minima

Io la penso come te anche se il voltaggio che gli si da è molto influente... se vai oltre 1.24v circa iniziano a scaldare un casino.

egounix 18-06-2014 12:39

Quote:

Originariamente inviato da Duncandg (Messaggio 41218166)
Una curiosità o più che altro un consiglio, quando si crea un sistema a liquido è preferibile raffreddare in questo modo anche la scheda video oppure lasciare quest'ultima di facile rimozione/sostituzione?

Per rimuovere facilmente la vga o qualsiasi altro componente, che sai già durare poco nel tuo case, ti risolvi la vita con 2 sganci rapidi.
Non concepisco sistema con la sola cpu a liquido, nel mio caso, comunque ho rimosso i vga e cpu, o modificato config, senza svuotare, però il rischio che il liquido esca, se non si fa attenzione, è alto.


Sent from DingDingDong (by Gunther) using my Tralala!

I soliti sospetti 18-06-2014 12:44

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 41218740)
Per rimuovere facilmente la vga o qualsiasi altro componente, che sai già durare poco nel tuo case, ti risolvi la vita con 2 sganci rapidi.
Non concepisco sistema con la sola cpu a liquido, nel mio caso, comunque ho rimosso i vga e cpu, o modificato config, senza svuotare, però il rischio che il liquido esca, se non si fa attenzione, è alto.


Sent from DingDingDong (by Gunther) using my Tralala!

Se uno cambia vga molto spesso non ha senso liquidarla con un fullcover...

egounix 18-06-2014 12:46

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 41218755)
Se uno cambia vga molto spesso non ha senso liquidarla con un fullcover...

Di gen in gen ci può stare il fullcover, se no c'è il gpu only. Il discorso valeva per entrambe le soluzioni.
Sulla 750TI ho messo il gpu only.


Sent from DingDingDong (by Gunther) using my Tralala!

gaevulk 18-06-2014 12:55

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 41218683)
Io la penso come te anche se il voltaggio che gli si da è molto influente... se vai oltre 1.24v circa iniziano a scaldare un casino.

perdonami ma centra poco questo tipo di discorso,ho testato con linx con la cpu a 4,5 ghz con 1,136v,la stessa configurazione che usavo con un noctua nh d14 e con quest'ultimo con linx avevo questi risultati



come puoi vedere avevo 62 gradi e tamb praticamente identica

ora invece con

phobya g changer 360
swiftech mcp 355
ybris black sun cpu
3x nanoxia fx 12 2000

fra l'altro,pompa al massimo degli rpm cosi come le ventole sparate a 2000 rpm
e sopratutto temperatura acqua controllata da sensore collegato al fan controller che non supera i 32 gradi durante il test
nonostante questo il risultato dopo 10 run di linx con voltaggio di 1,136v a 4,5 ghz e' stato di ben 2-3 gradi superiore a quello ottenuto con un noctua,ho gia' verificato l'impronta,controllato i serraggi dei dadi e rimesso la pasta termica col classico metodo del chicco di riso ma non e' cambiato nulla
credo a questo punto essendo questo il mio primo impianto di aver commesso qualche errore perche' mi pare assurdo

muppo 18-06-2014 13:08

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 41218766)
Di gen in gen ci può stare il fullcover, se no c'è il gpu only. Il discorso valeva per entrambe le soluzioni.
Sulla 750TI ho messo il gpu only.


Sent from DingDingDong (by Gunther) using my Tralala!

come li raffreddi i vrm?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.