Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


skryabin 01-06-2012 10:05

curioso...tutti che dite che sotto è meglio ma nelle foto vedo sempre radiatori fissati sul tetto, lol

per incasinarsi non credo si incasini il loop, anzi, forse accorcia pure il metraggio di tubo necessario...se collegare l'out della pompa con un 90° all'ingresso del rad non è un problema potrei piazzarla sempre in basso, nella zona HD

cmq prima di montare tutto coi tubi faccio foto di dove piazzo la roba, essendo la mia prima integrazione non vorrei ritrovarmi con errori di progettazione da principiante :asd:

methis89 01-06-2012 10:08

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 37556687)
allora fai come meglio credi :sofico:
scusa ma sono insofferente verso le persone che chiedono consigli perchè non hanno mai fatto una cosa, e poi comunque hanno le loro convinzioni e vogliono averne comunque conferma.
a sto punto fai come credi senza chiedere no?

se ti può interessare
anche io ho il rad in fondo con le ventole in immissione (ho tagliato il fondo del case così prende aria fresca), altrimenti vai ad azzerare i vantaggi di metterlo sul fondo (cioè raffreddare il rad con l'aria più fresca).
mettendo le ventole in estrazione "raffreddi" il rad con l aria calda del case.
l'aria calda che esce dal rad e come dici tu "butti dentro il case" non è più calda di quella prodotta dalla vga.
l importante è avere un buon flusso in estrazione per evitare il ristagno.

Appunto è questo il fatto...se metto un radiatore sul fondo e uno sul tetto mi restano solo una ventola davanti e una dietro
Io ad esempio quella dietro tira dentro al case l'aria è l'h100 la butta fuori da sopra e con circa 26/27° di temperatura ambiente in idle il processore sta sotto i 35° e in full sotto linx non supero i 70° a 4,2ghz

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

Goofy Goober 01-06-2012 10:12

Quote:

Originariamente inviato da skryabin (Messaggio 37557012)
curioso...tutti che dite che sotto è meglio ma nelle foto vedo sempre radiatori fissati sul tetto, lol

per incasinarsi non credo si incasini il loop, anzi, forse accorcia pure il metraggio di tubo necessario...se collegare l'out della pompa con un 90° all'ingresso del rad non è un problema potrei piazzarla sempre in basso, nella zona HD

cmq prima di montare tutto coi tubi faccio foto di dove piazzo la roba, essendo la mia prima integrazione non vorrei ritrovarmi con errori di progettazione da principiante :asd:

anche se avessi voluto dovevo sparare un harpoon nel case per fare spazio ad un rad sul fondo :asd:

io cmq continuo a pensare che rad-esterni is the way. a tanti esteticamente non piace, ma con un minimo di attenzione si fanno sembrare delle semplici "extension" del case :D

wafa 01-06-2012 10:15

mi sapete consigliare un tubo 13/16 - 13/19 o !2/17 che sia NERO e abbastanza flessibile? ne ho presi un paio ma alla fine sono blu e non neri :muro:

liberato87 01-06-2012 10:27

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37556887)
nun me fate adirare il liberato che poi entra in BF e nuclearizza tutti con un BFG3000 :asd:

cmq quoto il discorso.

AHHAHAAH GRANDE GOOFY
a te come procede diablo?

per me oggi niente bf3, stasera ho una serata e sto ultimando un mix..
tra l'altro oggi è pure il mio compleanno :D

Goofy Goober 01-06-2012 10:34

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 37557151)
AHHAHAAH GRANDE GOOFY
a te come procede diablo?





Quote:

per me oggi niente bf3, stasera ho una serata e sto ultimando un mix..
tra l'altro oggi è pure il mio compleanno :D

liberato87 01-06-2012 10:40

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 37557029)
Appunto è questo il fatto...se metto un radiatore sul fondo e uno sul tetto mi restano solo una ventola davanti e una dietro
Io ad esempio quella dietro tira dentro al case l'aria è l'h100 la butta fuori da sopra e con circa 26/27° di temperatura ambiente in idle il processore sta sotto i 35° e in full sotto linx non supero i 70° a 4,2ghz

io ho fatto così.




_DoktorTerror_ 01-06-2012 10:46

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 37557151)
AHHAHAAH GRANDE GOOFY
a te come procede diablo?

per me oggi niente bf3, stasera ho una serata e sto ultimando un mix..
tra l'altro oggi è pure il mio compleanno :D

Il mio e stato il 30 :D....il giorno che ho ricevuto il pacco di HF :p

skryabin 01-06-2012 10:46

Cosi' come lo vedete? ho la stessa vaschetta ma non mi piace come ha piazzato i tubi



Al posto del radiatore pero' in alto ci metto due WB da 140 in estrazione dal case
Sul rad in basso preferirei pero' avere le ventole in push anzichè in pull come ha fatto nella foto, quindi sotto al radiatore e non sopra
E la pompa laing se riesco vorrei piazzarla allo stesso livello del radiatore, nel vano HD (a destra del rad nella foto)...col top esco dritto ed entro con un 90° nel radiatore, se mi riesce.

Ci sono errori progettuali? :asd:

wafa 01-06-2012 10:49

Quote:

Originariamente inviato da skryabin (Messaggio 37557282)
Cosi' come lo vedete? ho la stessa vaschetta, al posto del radiatore pero' in alto ci metto due WB da 140 in estrazione dal case


sul rad in basso preferirei pero' avere le ventole in push anzichè in pull come ha fatto nella foto, quindi sotto al radiatore
e la pompa laing se riesco vorrei piazzarla allo stesso livello del radiatore, nel vano HD...col top esco dritto ed entro con un 90° nel radiatore.

che tubi hai tu? sembrano neri come servono a me:)

skryabin 01-06-2012 10:51

non è il mio quello, era una base da cui partire che ho trovato sul web :asd:
cmq si, ce li ho neri i tubi in attesa di essere montati, un primochill nero 13/10...sembra simile a quello in foto come colore, anche se più stretto.

methis89 01-06-2012 10:57

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 37557244)
io ho fatto così.




Oggi smonto tutto il case e vedo come posso mettere le varie cose e se ci sta sul serio il 360 sul fondo

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

javiersousa 01-06-2012 11:13

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 37557151)
AHHAHAAH GRANDE GOOFY
a te come procede diablo?

per me oggi niente bf3, stasera ho una serata e sto ultimando un mix..
tra l'altro oggi è pure il mio compleanno :D

augurissimi.........

javiersousa 01-06-2012 11:14

Quote:

Originariamente inviato da skryabin (Messaggio 37557282)


belle le ventole in basso sul rad, cosa sono?

javiersousa 01-06-2012 11:15

arrivaro il Lamptron, mi accingo a collegare la Laing su un canale, quindi, volendo, potrei anche "spegnerla" la pompa, così mi facilito il riempimento della vaschetta o no?

chiadoz 01-06-2012 11:17

Quote:

Originariamente inviato da javiersousa (Messaggio 37557485)
arrivaro il Lamptron, mi accingo a collegare la Laing su un canale, quindi, volendo, potrei anche "spegnerla" la pompa, così mi facilito il riempimento della vaschetta o no?

se è un rheobus 0-12v ovvio che la puoi spegnere...

redeagle 01-06-2012 11:20

Quote:

Originariamente inviato da javiersousa (Messaggio 37557485)
arrivaro il Lamptron, mi accingo a collegare la Laing su un canale, quindi, volendo, potrei anche "spegnerla" la pompa, così mi facilito il riempimento della vaschetta o no?

Dipende dalla disposizione dei componenti (scusa se hai postato foto che non ho visto): se la vaschetta è posta in posizione più elevata rispetto a tutto il resto, vai tranquillo.
Altrimenti fai attenzione, se la vaschetta si trova in posizione bassa o intermedia il peso dell'acqua proveniente dai componenti più in alto la farà traboccare a pompa spenta. E allaghi tutto.
Sai quante volte mi sono distratto io... :asd:

liberato87 01-06-2012 11:24

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37557211)




liberato87 01-06-2012 11:25

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 37557280)
Il mio e stato il 30 :D....il giorno che ho ricevuto il pacco di HF :p

ahahahha vuoi vedere che gli orange ci hanno fatto aspettare 2 mesi per farti il regalo :sofico:

_DoktorTerror_ 01-06-2012 12:01

ecco altra roba che attende di essere montata :asd:


gekko75 01-06-2012 12:31

Quote:

Originariamente inviato da javiersousa (Messaggio 37557485)
arrivaro il Lamptron, mi accingo a collegare la Laing su un canale, quindi, volendo, potrei anche "spegnerla" la pompa, così mi facilito il riempimento della vaschetta o no?

di solito si fermano sotto i 6v..
almeno cosi fanno le mie ..a 5.5v si fermano..

NAP. 01-06-2012 13:01

ragazzi vedete quei cosetti con cui hanno fissato i fili alla parete del case? come si chiamano? dove li posso trovare? in ferramenta?


methis89 01-06-2012 13:05

Non vorrei dire una cazzata ma penso che siano del case proprio...io invece ho delle parti dove infilare le fascette

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

liberato87 01-06-2012 13:06

Quote:

Originariamente inviato da NAP. (Messaggio 37558148)
ragazzi vedete quei cosetti con cui hanno fissato i fili alla parete del case? come si chiamano? dove li posso trovare? in ferramenta?

sono clip fermacavi.
quelle sono di nils

http://en.mdpc-x.com/mdpc-cable-routing.htm

javiersousa 01-06-2012 13:14

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 37557519)
Dipende dalla disposizione dei componenti (scusa se hai postato foto che non ho visto): se la vaschetta è posta in posizione più elevata rispetto a tutto il resto, vai tranquillo.
Altrimenti fai attenzione, se la vaschetta si trova in posizione bassa o intermedia il peso dell'acqua proveniente dai componenti più in alto la farà traboccare a pompa spenta. E allaghi tutto.
Sai quante volte mi sono distratto io... :asd:



ecco la foto dell'impianto, cmq il rheobus è quello con 30w per canale......pertanto posso spegnere tranquillamente la pompa per i rabocchi?

gekko75 01-06-2012 13:20

Quote:

Originariamente inviato da javiersousa (Messaggio 37558229)


ecco la foto dell'impianto, cmq il rheobus è quello con 30w per canale......pertanto posso spegnere tranquillamente la pompa per i rabocchi?

si confermo..

TigerTank 01-06-2012 13:39

Quote:

Originariamente inviato da javiersousa (Messaggio 37558229)


ecco la foto dell'impianto, cmq il rheobus è quello con 30w per canale......pertanto posso spegnere tranquillamente la pompa per i rabocchi?

Bel sistemino, mi piace :)
Prendo spunto dalla tua domanda per farne una anch'io: collegando la pompa al lamptron, poi nel riempimento dell'impianto posso tranquillamente "spegnerla" e "accenderla" tramite il pomello di regolazione della velocità o è comunque sempre meglio usare il ponticello nella graffetta nel 24pin e accendere/spegnere tramite il tasto posteriore dell'ali? grazie!

roby90 01-06-2012 13:44

mi quoto, sperando in maggior successo :asd:

Quote:

Originariamente inviato da roby90 (Messaggio 37534556)
qualcuno di voi ha mai provato i backplate di coldzero? :D
stavo dando un'occhiata al sito e non sono male...almeno diversi dal solito EK tutto nero :asd:


NAP. 01-06-2012 14:28

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 37558181)
sono clip fermacavi.
quelle sono di nils

http://en.mdpc-x.com/mdpc-cable-routing.htm

ma si possono acquistare anche altrove? non mi va di fare un ordine per delle banali clip

SpiritedAway 01-06-2012 14:38

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 37555661)
eh infatti l'aceto andrebbe a intaccare la girante della pompa :asd:

Non è cosi', quantomeno non per tutte le pompe...la Sanso ad esempio è una pompa per uso industriale e quindi progettata per resistere ad agenti che possono avere un valore medio di corrosione...una soluzione di acqua e aceto non fà assolutamente nulla fidati, ed è il metodo migliore per pulire l'impianto.

Io per pulire il Mo-Ra ho fatto cosi'..loop chiuso con piu' passate di acqua calda - aceto poi acqua calda solamente, ripetuto per 6-7 volte. Questo provato su una Laing e su una Sanso. In seguito ho smontato le pompe per manutenzione ed è tutto perfetto, nessun segno di corrosione o altro.

L'importante è sciacquare tutto bene.

Opmet 01-06-2012 15:49

Quote:

Originariamente inviato da NAP. (Messaggio 37558783)
ma si possono acquistare anche altrove? non mi va di fare un ordine per delle banali clip

Sono clip per fermare i cavi, quelle sono di mdpc, altrimenti ci sono queste da aquatuning:
http://www.aquatuning.it/advanced_se...gement%20clip&

NAP. 01-06-2012 16:04

ma dal ferramenta non si torvano ste cose?

gekko75 01-06-2012 16:14

Quote:

Originariamente inviato da NAP. (Messaggio 37559410)
ma dal ferramenta non si torvano ste cose?

si trovano anche in qualsiasi banale negozio di hardware..dal ferramenta non credo..piu probabile da un rivenditore di forniture elettriche..

duda86 01-06-2012 16:32

Il primo giorno di caldo (27° in casa) e già sono in crisi per le temperature, la 680gtx a 38° sotto BF3 :cry:

robertomarzaro 01-06-2012 16:35

Come dicevo non ho potuto aspettare la prima pulizia dell'impianto e allora ho subito sistemato la pompa che era fuori posto!!!!





_DoktorTerror_ 01-06-2012 16:35

Quote:

Originariamente inviato da NAP. (Messaggio 37558783)
ma si possono acquistare anche altrove? non mi va di fare un ordine per delle banali clip

li vende anche AT della LDcooling :D

roby90 01-06-2012 16:36

Quote:

Originariamente inviato da duda86 (Messaggio 37559574)
Il primo giorno di caldo (27° in casa) e già sono in crisi per le temperature, la 680gtx a 38° sotto BF3 :cry:


_DoktorTerror_ 01-06-2012 16:38

Quote:

Originariamente inviato da robertomarzaro (Messaggio 37559596)
Come dicevo non ho potuto aspettare la prima pulizia dell'impianto e allora ho subito sistemato la pompa che era fuori posto!!!!





ottimo! :) ....hai dato il giusto colpo di grazia ;)

gekko75 01-06-2012 16:48

Quote:

Originariamente inviato da robertomarzaro (Messaggio 37559596)
Come dicevo non ho potuto aspettare la prima pulizia dell'impianto e allora ho subito sistemato la pompa che era fuori posto!!!!





scusa l O.T.
che punteggio fai con le 3 gtx 580 col 3dmark11 a 900mhz diciamo a 4.5ghz cpu?

robertomarzaro 01-06-2012 17:03

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 37559679)
scusa l O.T.
che punteggio fai con le 3 gtx 580 col 3dmark11 a 900mhz diciamo a 4.5ghz cpu?

http://img846.imageshack.us/img846/7903/18451.png

le schede video non erano ancora liquido.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.