Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


seb87 29-05-2012 15:02

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 37539172)
nelle pagine precedenti ti ho gia risposto..si vede che non ti ho convinto:Prrr:

mi sa che non ho visto il post dato che mi sembrava di non essere "cacato"... :D

gekko75 29-05-2012 15:05

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 37536068)
un 240 è piu che sufficente(45/60mm)..
devi calcolare il calore da dissipare..un SB produce sui 100/120w di calore in overclock..(a cui aggiungere quello creato dalla pompa..dai 15 ai 20w a seconda del modello)
un nradiatore da 360x60mm ne dissipa da 300 a 350w..col 240 sei a 200w..valore piu che sufficente..

pagina 2030

per il wb..come gia detto,scegli quello che ti piace di piu esteticamente..un grado non cambia niente..

DitoMignolo 29-05-2012 15:06

Già ordinato.

seb87 29-05-2012 15:08

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 37536068)
un 240 è piu che sufficente(45/60mm)..
devi calcolare il calore da dissipare..un SB produce sui 100/120w di calore in overclock..(a cui aggiungere quello creato dalla pompa..dai 15 ai 20w a seconda del modello)
un nradiatore da 360x60mm ne dissipa da 300 a 350w..col 240 sei a 200w..valore piu che sufficente..

il case in cui voglio integrare il tutto è il Bitfenix Prodigy e sarebbe meglio ( come spazio interno ) il pyoba 200x200x35mm ... è tanto peggio di un 240x60mm ?

come pompa , per utilizzo con un solo wb su un circuito corto , cosa mi congilieresti ?

per il wb vorrei l'ek hf acetal bianco , mi sembrava ci fosse oppure è un mio errore ?

Marscorpion 29-05-2012 15:17

Quote:

Originariamente inviato da gup133 (Messaggio 37537176)
Grazie mille! :)
Trovassi i cavi però.....;)

Se non hai problemi a spendere soldi su ppcs, noto sito americano, ordini un alimentatore e su richiesta ti sleevano tutti i cavi. Ovvio che tra sleeve, spedizione, dogana e iva ti viene a costare un casino!

gekko75 29-05-2012 15:19

Quote:

Originariamente inviato da seb87 (Messaggio 37539214)
il case in cui voglio integrare il tutto è il Bitfenix Prodigy e sarebbe meglio ( come spazio interno ) il pyoba 200x200x35mm ... è tanto peggio di un 240x60mm ?

come pompa , per utilizzo con un solo wb su un circuito corto , cosa mi congilieresti ?

per il wb vorrei l'ek hf acetal bianco , mi sembrava ci fosse oppure è un mio errore ?

suppongo che sia meno prestante del 240x60mm dalla minore superfice dissipante..ma dovrebbe essere sufficente se non hai grosse pretese..
per hf supreme ,io ho visto solo la cover bianca..
per la pompa una laing..piu facile da integrare..
se vuoi spendere meno una pompa EK 4.0 ..

DitoMignolo 29-05-2012 15:25

Ho sparato il liquido riattiva contatti, ora con l'aria che ci faccio xD la sto sparando sulla mobo ma il liquiduzzo non ne vuol sapere di andare via :/

I soliti sospetti 29-05-2012 15:27

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 37539278)
Se non hai problemi a spendere soldi su ppcs, noto sito americano, ordini un alimentatore e su richiesta ti sleevano tutti i cavi. Ovvio che tra sleeve, spedizione, dogana e iva ti viene a costare un casino!

Ma almeno ti garantiscono il lavoro? Nel senso... rimane intatta la garanzia per il produttore poi?

gekko75 29-05-2012 15:27

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 37539323)
Ho sparato il liquido riattiva contatti, ora con l'aria che ci faccio xD la sto sparando sulla mobo ma il liquiduzzo non ne vuol sapere di andare via :/


come detto in precedenza resterà un po unta..passaci uno scottex comunque..e soffia bene con l aria..

ps.. naturalmente prima di spruzzarci lo spray dovevi usare la bomboletta per far venire fuori il liquido..
sarebbe meglio se usassi un compressore..la bomboletta d aria ghiaccia per via del gas e per espellere liquidi non è l ideale..

PereGoldi 29-05-2012 15:40

Ho acquistato un Aquagra nel forum, forse l'utente al posto di spedire a Lecco l'ha spedito a Lecce...:cry:

DitoMignolo 29-05-2012 15:50

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 37539343)
come detto in precedenza resterà un po unta..passaci uno scottex comunque..e soffia bene con l aria..

ps.. naturalmente prima di spruzzarci lo spray dovevi usare la bomboletta per far venire fuori il liquido..
sarebbe meglio se usassi un compressore..la bomboletta d aria ghiaccia per via del gas e per espellere liquidi non è l ideale..

mmmhmi sono perso queso passaggio. Ho spruzzato il coso per i connettori e poi l'aria che in effetti è freddina...ma ora non vorrei che lo spray dei connettori facesse corto con qualcosa xD AAAARGHB

gekko75 29-05-2012 16:00

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 37539490)
mmmhmi sono perso queso passaggio. Ho spruzzato il coso per i connettori e poi l'aria che in effetti è freddina...ma ora non vorrei che lo spray dei connettori facesse corto con qualcosa xD AAAARGHB

pensavo fosse scontato che prima si dovesse mandare via il liquido..per lo spray,è fatto a posta..se è come il mio è per circuiti elettrici..se lo usano sui cell perche dovrebbe far danni su una mobo!!
smonta la mobo e vacci a dare una soffiata o da un carrozziere o da un benzinaio..

TigerTank 29-05-2012 16:08

Nel dare una controllata alle specifiche tecniche ho visto che sul sito Koolance la pompa pmp-400 la vendono a soli 55.90€(e l'heatsink a 28€).
Qui in Italia la vedo solo da Ybris a 81€...in pratica il prezzo di pompa + heatsink dal sito Koolance :(

liberato87 29-05-2012 16:26

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 37535683)
Io comunque mi sa che appena arrivano i soldi sul conto paypal prendo finalmente la koolance + heatsink + top EK. Come potrei piazzarla sul doppiofondo del mio 800D in modo che l'heatsink resti rialzato?

la vuoi mettere giu?
per tenerla rialzata bastano delle viti da usare come supporti

http://martinsliquidlab.files.wordpr...pg?w=614&h=694

oppure ti costruisci un piccolo stand

http://martinsliquidlab.files.wordpr...pg?w=614&h=614

oppure secondo me potresti usare quei convogliatori da 120 - > 80 e montarlo capovolto.

DitoMignolo 29-05-2012 16:28

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 37539551)
pensavo fosse scontato che prima si dovesse mandare via il liquido..per lo spray,è fatto a posta..se è come il mio è per circuiti elettrici..se lo usano sui cell perche dovrebbe far danni su una mobo!!
smonta la mobo e vacci a dare una soffiata o da un carrozziere o da un benzinaio..

Bhe, troppo tardi :fagiano:

Ho già sparato il liquido e l'aria, ora esco a comprare altre bombolette d'aria per pulire meglio

TigerTank 29-05-2012 16:37

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 37539696)
la vuoi mettere giu?
per tenerla rialzata bastano delle viti da usare come supporti

http://martinsliquidlab.files.wordpr...pg?w=614&h=694

oppure ti costruisci un piccolo stand

http://martinsliquidlab.files.wordpr...pg?w=614&h=614

oppure secondo me potresti usare quei convogliatori da 120 - > 80 e montarlo capovolto.

Ciao! Sì per ora avrei pensato proprio a delle viti(se non sbaglio servono delle M3) tipo queste, appoggiando il tutto su uno strato di neoprene ma sono aperto ad altri suggerimenti più funzionali/estetici :)
Sotto ci metto questo: http://koolance.com/index.php?route=...roduct_id=1058

gekko75 29-05-2012 16:45

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 37539711)
Bhe, troppo tardi :fagiano:

Ho già sparato il liquido e l'aria, ora esco a comprare altre bombolette d'aria per pulire meglio


ma non ti conviene di piu darci una spruzzata col compressore?il benzinaio mica ti mangia..le bombolette costano 4 euro l uno..a parte la spesa.col freddo è piu difficile espellere un liquido..e la bomboletta come avrai notato dopo un po ghiaccia letteralmente la superficie..

SpiritedAway 29-05-2012 16:51

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 37537515)
:rolleyes: se guardi un paio di pagine dietro troverai post dove dico che prendo l’acqua per soluzioni iniettabili, ossia per fleboclisi.
e cito dal link: Per essere buona lo è, anzi ottima, ma ha il difetto di costare troppo, viene venduta in flaconi da mezzo litro
da non confondere con la ‘Soluzione Fisiologica’ si tratta di acqua
purissima addizionata a ‘Cloruro di Sodio’ serve per ripristinare il volume di liquidi nei vasi sanguinei a
causa di perdita in caso di ferite od interventi chirurgici, non va assolutamente bene. Oppure la
‘Soluzione Glucosata’ somministrata ai malati come nutriente quando non possono nutrirsi
autonomamente, anche questo tipo di acqua non è assolutamente adatta..

ed è quadistillata come c è scritto nell etichetta 5 euro per 1/2lt in farmacia..contando che la bidistillata degli shop ne costa dai 6 ai 8 euro per litro io non la trovo cosi cara..
purtroppo non tutte le farmacia ne sono in possesso.
se poi neanche la quad da farmacia basta non so cosa dirti..

edit..tanto per dire..
Acqua Ultrapura
L'acqua ultrapura è usata principalmente nell'industria dei semi-conduttori ed in quella farmaceutica. A causa della continua miniaturizzazione nell'industria dei semi-conduttori le specifiche diventano più stringenti di anno in anno.

L'acqua ultrapura contiene per definizione solo H20, ioni H+ e OH- in equilibrio.
Dunque la conduttività dell'acqua ultrapura è circa 0,054 uS/cm a 25oC, esprimibile anche come resistività di 18,3 MOhm.

tratto dallo stesso link visto da te confrontando il contenuto del tuo post..
http://www.lenntech.it/applicazioni/...trapura-it.htm
come vedi prendendo quella per uso farmaceutico è l ultrapura:read:


Non ho visitato nessun sito, spiacente, queste cose le studio nel mio lavoro ;) cmq hai fatto bene a dare un'occhiata in giro ci sono parecchi siti molto esplicativi...e ovviamente riportano piu' o meno (io ovviamente sono molto meno preciso) quello che avevo riportato, anche perchè ovviamente non mi invento, ne scopro nulla :D

Dell'acqua che utilizzi tu so' poco quindi non entro in merito....volevo solo sottolineare che cio' che nei vari shop viene pubblicizzato come puro, in realtà è ben lungi dall'esserlo anzi, si fanno delle belle fritture !!! :)

SpiritedAway 29-05-2012 16:57

Quote:

Originariamente inviato da chiadoz (Messaggio 37538795)
ragazzi per sostituire il wubbo pensavo anche all'XSPC raystorm, ho visto un paio di review e sembra andare un pelino meglio dell'ek supreme HF
test1 test2 test3
qualcuno ha un parere da darmi magari ha provato su se stesso questo miglioramento?:fagiano:

Ho sia il Raystorm che l'Hf supreme...se puoi prendi il secondo, come prestazioni sono molto vicini, la qualità costruttiva e il sistema di montaggio sono tutti a favore di Ek, fidati ;). Cio' non toglie che il Raystorm è un ottimo prodotto.

NAP. 29-05-2012 17:08

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 37536077)
tu hai allagato il socket è diverso..e l hai fatta partire senza asciugarla e farci della manutenzione con gli spray apposta per eliminare l umidita ..infatti ti ha fatto corto e bruciato tutto non al blocco ma in seguito quando l hai riaccesa..tu stesso mi hai detto che i pin hanno fatto corto tra loro in pm..figurati un pò...ti aspettavi il miracolo:confused:
perche il liquido filtrato in uno slot pci ho passato su un integrato(quindi pure sotto di esso)possa asciugare non ci vuole un giorno..almeno 15 giorni..prova a versare del liquido su uno slot ..dopo 3 giorni sta ancora li!!tante volte per pigrizia si preferisce perdere l hardware e fare delle prove di accensione che di intelligente non hanno niente senza prima aver fatto un minimo di manutenzione specifica..

ps..in 6 anni di perdite e danni ne ho visti..basta usare un po di zucca e si limitanoi!!

No la scheda madre è andata in corto perché installando la cpu ho piegato alcuni piedini del socket, la doccia non c'entra nulla

Sent by my DesireZ@1,6GHz running ILWT

DitoMignolo 29-05-2012 17:21

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 37539809)
ma non ti conviene di piu darci una spruzzata col compressore?il benzinaio mica ti mangia..le bombolette costano 4 euro l uno..a parte la spesa.col freddo è piu difficile espellere un liquido..e la bomboletta come avrai notato dopo un po ghiaccia letteralmente la superficie..

:fagiano:


Ma ora che ho spruzzato i tutto di più posso provare a far ripartire tutto? (ovviamente ad aria, tanto non ho l'oring)

gekko75 29-05-2012 17:30

Quote:

Originariamente inviato da NAP. (Messaggio 37539948)
No la scheda madre è andata in corto perché installando la cpu ho piegato alcuni piedini del socket, la doccia non c'entra nulla

Sent by my DesireZ@1,6GHz running ILWT

a ok..allora non potrai mai sapere se sarebbe andata o no a causa della perdita..però che sfiga:muro:

gekko75 29-05-2012 17:33

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 37540016)
:fagiano:


Ma ora che ho spruzzato i tutto di più posso provare a far ripartire tutto? (ovviamente ad aria, tanto non ho l'oring)

si..ormai non c è niente da attendere..se hai soffiato tutto bene...

NAP. 29-05-2012 17:38

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 37540063)
a ok..allora non potrai mai sapere se sarebbe andata o no a causa della perdita..però che sfiga:muro:

Posso dirti che la scheda video che si è fatta una bella doccia funziona, e pure l'alimentatore (anche se non ne ho testato l'efficienza energetica con il tester)

Sent by my DesireZ@1,6GHz running ILWT

DitoMignolo 29-05-2012 17:39

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 37540081)
si..ormai non c è niente da attendere..se hai soffiato tutto bene...

Spero.
Anche perchè il liquidino per i contatti non va via. Se continuo a spruzzare aria vedo goccioline scappare ovunque
Non ne vuol sapere di pulirsi per bene.

Ma quel liquido non fa corto vero?????? :mc:

PereGoldi 29-05-2012 17:40

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 37540116)
Spero.
Anche perchè il liquidino per i contatti non va via. Se continuo a spruzzare aria vedo goccioline scappare ovunque
Non ne vuol sapere di pulirsi per bene.

Ma quel liquido non fa corto vero?????? :mc:

L'olio è un'ottimo isolante, fanno interruttori per media tensione a bagno d'olio

DitoMignolo 29-05-2012 17:46

Ansia da prestazione

gekko75 29-05-2012 17:46

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 37540116)
Spero.
Anche perchè il liquidino per i contatti non va via. Se continuo a spruzzare aria vedo goccioline scappare ovunque
Non ne vuol sapere di pulirsi per bene.

Ma quel liquido non fa corto vero?????? :mc:

certo che hai una bella testa eh..come ti ho detto se raffreddi un liquido è piu difficile da spostare..vedrai come cambia se ci spruzzi col compressore:read:
resterà un po unto ma non avraii di certo le goccioline:doh:

DitoMignolo 29-05-2012 17:53

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 37540149)
certo che hai una bella testa eh..come ti ho detto se raffreddi un liquido è piu difficile da spostare..vedrai come cambia se ci spruzzi col compressore:read:
resterà un po unto ma non avraii di certo le goccioline:doh:

Ochei ochei vado :D

PereGoldi 29-05-2012 17:54

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 37540198)
Ochei ochei vado :D

Tra l'altro il getto di un compressore è molto più potente

DitoMignolo 29-05-2012 17:59

Quote:

Originariamente inviato da PereGoldi (Messaggio 37540210)
Tra l'altro il getto di un compressore è molto più potente

c'era la questione dell'umidità..vedrò di compensare con un panno sull'ugello

Pissa 29-05-2012 18:01

Ciao ragazzi, vista la mega discussione di oggi sui tipi di acqua da mettere nell'impianto..... qualcuno mi dice che cazz di acqua ci ho messo io?! :asd:

A giudicare dall'etichetta sembra buona, conduttività < 0,1 uS/cm, c'è scritto "per analisi", ma più in dettaglio?! :confused:


EDIT: le foto! :fagiano:


gekko75 29-05-2012 18:04

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 37540244)
c'era la questione dell'umidità..vedrò di compensare con un panno sull'ugello

se ha il filtro no..lo vedi subito comunque perche ti bagna la mano..
dal carrozziere ce l hanno per forza senza acqua..altrimenti sai che ridere quando verniciano..

gekko75 29-05-2012 18:06

Quote:

Originariamente inviato da Pissa (Messaggio 37540267)
Ciao ragazzi, vista la mega discussione di oggi sui tipi di acqua da mettere nell'impianto..... qualcuno mi dice che cazz di acqua ci ho messo io?! :asd:

A giudicare dall'etichetta sembra buona, conduttività < 0,1 uS/cm, c'è scritto "per analisi", ma più in dettaglio?! :confused:


EDIT: le foto! :fagiano:


bidistillata:)
ps.. sotto 0,1 uS/cm cioè 0.05 è quad/ultrapura

Pissa 29-05-2012 18:16

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 37540298)
bidistillata:)
ps.. sotto 0,1 uS/cm cioè 0.05 è quad/ultrapura

Alleluja so cosa c'è in circolo! :asd:

Marscorpion 29-05-2012 18:18

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 37539341)
Ma almeno ti garantiscono il lavoro? Nel senso... rimane intatta la garanzia per il produttore poi?

Si ovviamente se lo sleeving è fatto da loro sono garantiti !

DitoMignolo 29-05-2012 18:26

Rofl, è da così tanto che non ho il dissi stock che non mi ricordo come si monta xD

androide2.0 29-05-2012 18:29

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 37540415)
Rofl, è da così tanto che non ho il dissi stock che non mi ricordo come si monta xD

inserisci i pin di plastica e giri se è intel

PereGoldi 29-05-2012 18:33

Quote:

Originariamente inviato da androide2.0 (Messaggio 37540436)
inserisci i pin di plastica e giri se è intel

Ironia portami via :doh:

DitoMignolo 29-05-2012 18:42

Hahaha ci ero arrivato, ma li per li mi sono impaurito xd


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:50.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.