Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


diegof 28-12-2015 15:53

Quote:

Originariamente inviato da Cabralez (Messaggio 43217216)
Come si fa a sapere se puoi avere la 300/20? La mia citta' e' tra quelle scritte nel sito.

Oltre al portale di Vodafone, è possibile verificare quali zone sono/saranno cablate in modalità FTTH da Metroweb sul loro sito http://www.metrowebitalia.it/

Cabralez 28-12-2015 18:30

Quote:

Originariamente inviato da diegof (Messaggio 43218046)
Oltre al portale di Vodafone, è possibile verificare quali zone sono/saranno cablate in modalità FTTH da Metroweb sul loro sito http://www.metrowebitalia.it/

Ok grazie!

ciccio1892 29-12-2015 18:21

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43217451)
non è un armadio come quelli in strada, dovrebbe essere delle dimensioni di una "scatoletta", immagino circa sui 50x50 cm...

A ok, in cantina però non mi sembra di aver visto niente di simile, ma solo due cose sbucare dal muro della cantina vicino al marciapiede, verranno a montare tutta la baracca? oltre a tirarmi la fibra?

In ogni caso ho appena fatto richiesta di attivazione fibra online, vediamo come si evolve la storia...

Mtty 29-12-2015 18:49

Quote:

Originariamente inviato da ciccio1892 (Messaggio 43221744)
A ok, in cantina però non mi sembra di aver visto niente di simile, ma solo due cose sbucare dal muro della cantina vicino al marciapiede, verranno a montare tutta la baracca? oltre a tirarmi la fibra?

In ogni caso ho appena fatto richiesta di attivazione fibra online, vediamo come si evolve la storia...

la cosa migliore è chiedere all'amministratore, che dovrebbe essere informato dato che hanno fatto il sopralluogo insieme (metroweb e amministratore) e cmq per accedere alla cantina dovrebbero chiedere all'amministratore le chiavi, quindi in teoria dovrebbe sapere tutto...

purtroppo più di tanto non posso dirti perchè da me hanno fatto solo sopralluogo e ancora niente fibra disponibile come copertura...

ciccio1892 29-12-2015 20:42

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43221834)
la cosa migliore è chiedere all'amministratore, che dovrebbe essere informato dato che hanno fatto il sopralluogo insieme (metroweb e amministratore) e cmq per accedere alla cantina dovrebbero chiedere all'amministratore le chiavi, quindi in teoria dovrebbe sapere tutto...

purtroppo più di tanto non posso dirti perchè da me hanno fatto solo sopralluogo e ancora niente fibra disponibile come copertura...

E' un bel problema, perché in teoria non ho un amministratore, il palazzo è di un architetto che quando si ricorda manda le spese etc facendole fare da commercialisti piuttosto che società a caso... infatti mi sono stupito che sia stato allacciato con i lavori nelle cantine, ora mi informo per disporre tutto.
Grazie

Kazuma 31-12-2015 17:32

Ciao a tutti vorrei capire una cosa dal sito gea vodafone mi dice che sono raggiunto anche dalla fibra 300 ftth, dietro casa ho visto il tombino metroweb in strada hanno fatto altri lavori sempre metroweb, in cantina pero dove c'e la scatola della telecom nn c'e nulla che riporti alla metroweb da qualche giorno la sirte una ditta che fa lavori penso x telecom o sulle linee ha messo un cartello dicendo che ci saranno lavori nei prossimi giorni presumo "spero" che siano quelli per la fibra in ogni caso finche non c'e nulla nelle cantine vuol dire che non c'e ancora la fibra giusto, e per capire bene dal tombino che c'e instrada dovrebbero portare l afibra nel palazzo? Grazie ciao.

gius01 31-12-2015 20:54

Quote:

Originariamente inviato da Kazuma (Messaggio 43228087)
Ciao a tutti vorrei capire una cosa dal sito gea vodafone mi dice che sono raggiunto anche dalla fibra 300 ftth, dietro casa ho visto il tombino metroweb in strada hanno fatto altri lavori sempre metroweb, in cantina pero dove c'e la scatola della telecom nn c'e nulla che riporti alla metroweb da qualche giorno la sirte una ditta che fa lavori penso x telecom o sulle linee ha messo un cartello dicendo che ci saranno lavori nei prossimi giorni presumo "spero" che siano quelli per la fibra in ogni caso finche non c'e nulla nelle cantine vuol dire che non c'e ancora la fibra giusto, e per capire bene dal tombino che c'e instrada dovrebbero portare l afibra nel palazzo? Grazie ciao.

Prova a fare richiesta di attivazione a Vodafone, e poi invia segnalazione a Metroweb per farti cablare

Inviato dal mio SM-N7505 utilizzando Tapatalk

Kazuma 01-01-2016 10:06

Quote:

Originariamente inviato da gius01 (Messaggio 43228453)
Prova a fare richiesta di attivazione a Vodafone, e poi invia segnalazione a Metroweb per farti cablare

Inviato dal mio SM-N7505 utilizzando Tapatalk

Ciao, ho fatto come mi hai detto li ho contattati dal sito e mi hanno richiamato loro in pratica ora sono adsl Fw con loro passerei alla 300 ftth pensano a tutto loro migrazione ecc ora la quanto riguarda loro dovrei essere a posto, per il collegamento dalla strada alla cantina ci pensano loro a mettersi in contatto con Metroweb o c'è bisogno che li contatti io? Grazie e Buon Anno

gius01 01-01-2016 13:31

Quote:

Originariamente inviato da Kazuma (Messaggio 43228833)
Ciao, ho fatto come mi hai detto li ho contattati dal sito e mi hanno richiamato loro in pratica ora sono adsl Fw con loro passerei alla 300 ftth pensano a tutto loro migrazione ecc ora la quanto riguarda loro dovrei essere a posto, per il collegamento dalla strada alla cantina ci pensano loro a mettersi in contatto con Metroweb o c'è bisogno che li contatti io? Grazie e Buon Anno

Per sicurezza contatta anche tu Metroweb e fai presente di aver già fatto richiesta.

Inviato dal mio SM-N7505 utilizzando Tapatalk

amd-novello 01-01-2016 13:32

Lavorano in questi giorni?

gius01 01-01-2016 13:51

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 43229312)
Lavorano in questi giorni?

La mail con conferma lettura potrebbe essere la soluzione

Inviato dal mio SM-N7505 utilizzando Tapatalk

Kazuma 01-01-2016 16:34

Contattato Metroweb tramite form dal sito, arriva una mil in automatico dove dice che ringraziano per il contatto e che si faranno risentire.

Rubberick 03-01-2016 19:04

Quote:

Originariamente inviato da diegof (Messaggio 43218046)
Oltre al portale di Vodafone, è possibile verificare quali zone sono/saranno cablate in modalità FTTH da Metroweb sul loro sito http://www.metrowebitalia.it/

che giusto per la cronaca mi domando

ma sta Genova è coperta o meno... e come mai Vodafone non porta ancora la 300 la?

C'e' la fibra spenta ma manca ancora una connessione dimensionata per bene come backbone ?

jomaxicarus 04-01-2016 01:06

ragazzi c'è qualche numero da chiamare o scrivere per delle offerte su fibra 100/20?
perchè posso spendere massimo 30 euro al mese e con l'attivazione non ci sto dentro negli anni a venire. mi basterebbe non pagare l'attivazione.
grazie

PsychoWood 04-01-2016 09:41

Quote:

Originariamente inviato da jomaxicarus (Messaggio 43236032)
perchè posso spendere massimo 30 euro al mese e con l'attivazione non ci sto dentro negli anni a venire. mi basterebbe non pagare l'attivazione.

Check giornaliero sul sito di voda e pazienza. Nel giro di un paio di settimane troverai la promo (almeno, negli ultimi mesi del 2015 è sempre stato così).

netesi 04-01-2016 14:36

Ma a Roma la copertura di Vodafone è veramente penosa...sul sito Gea mi dice che a 180 metri c'è un cabinet, ma nessuna copertura se non 3G o 4G. Cosa vorrà dire?

EliGabriRock44 04-01-2016 14:39

Quote:

Originariamente inviato da netesi (Messaggio 43237867)
Ma a Roma la copertura di Vodafone è veramente penosa...sul sito Gea mi dice che a 180 metri c'è un cabinet, ma nessuna copertura se non 3G o 4G. Cosa vorrà dire?

Sei comunque nel post sbagliato perché se parli di Vodafone, a Roma c'é la 100mb e la 30mb in Vula.

Andre_Jump 04-01-2016 15:16

Ciao ,

sarei tentato di passare a vodafone FTTH 300/20 .
Attualmente ho una vecchia linea fastweb sempre FTTH 100/10 .
Come si comporta questa vodafone in ftth ?
Ping sempre basso 2-6ms ?
Velocità sempre costante ?

Instradamenti sono fatti bene o alla ca...o ?

gius01 04-01-2016 15:24

Quote:

Originariamente inviato da Andre_Jump (Messaggio 43238020)
Ciao ,

sarei tentato di passare a vodafone FTTH 300/20 .
Attualmente ho una vecchia linea fastweb sempre FTTH 100/10 .
Come si comporta questa vodafone in ftth ?
Ping sempre basso 2-6ms ?
Velocità sempre costante ?

Instradamenti sono fatti bene o alla ca...o ?

Di certo è meglio di Fastweb FTTH

Inviato dal mio SM-N7505 utilizzando Tapatalk

Kazuma 06-01-2016 19:22

Dal momento della richiesta di migrazione quanto ci mettono a spedire la Vodafone Stsation?

gius01 07-01-2016 00:49

Quote:

Originariamente inviato da Kazuma (Messaggio 43246300)
Dal momento della richiesta di migrazione quanto ci mettono a spedire la Vodafone Stsation?

A me per ADSL ci misero 2 giorni lavorativi (richiesta di sabato pomeriggio, ottenuto numero pratica domenica mattina, Vodafone Station 2 arrivata mercoledì pomeriggio)

Inviato dal mio SM-N7505 utilizzando Tapatalk

kazuyamishima 07-01-2016 01:56

Quote:

Originariamente inviato da Kazuma (Messaggio 43246300)
Dal momento della richiesta di migrazione quanto ci mettono a spedire la Vodafone Stsation?

Per la ftth non la spediscono ma la portano a casa con ont huawei.

Andre_Jump 07-01-2016 11:28

Ciao a tutti ,

con l'offerta fibra 300 di vodafone sapete se da IP pubblico statico ?
Ci sono filtri su p2p , torrent ecc ?

Saluti

gius01 07-01-2016 13:47

Quote:

Originariamente inviato da Andre_Jump (Messaggio 43248079)
Ciao a tutti ,

con l'offerta fibra 300 di vodafone sapete se da IP pubblico statico ?
Ci sono filtri su p2p , torrent ecc ?

Saluti

L'IP è pubblico, ma non statico
I filtri li hanno tolti dal tempo della VS2

Inviato dal mio SM-N7505 utilizzando Tapatalk

Kazuma 07-01-2016 14:35

Quote:

Originariamente inviato da kazuyamishima (Messaggio 43247163)
Per la ftth non la spediscono ma la portano a casa con ont huawei.

Grazie per la risposta

Kazuma 07-01-2016 17:41

Oggi mi ha ricontattato Vodafone, dicendomi che chi mi aveva fatto il contratto telefonico ha sbagliato qualcosa quindi ho dovuto rifare di nuovo la registrazione ecc mah, a qualcuno e gia capitato?

kazuyamishima 08-01-2016 01:27

Quote:

Originariamente inviato da kazuyamishima (Messaggio 42505917)
È da ridere per non piangere :mc: : niente portabilità del numero dalla fttc telecom aziendale e vabbè ci passo sopra tenendola attiva .Adesso mi dicono che posso pagare solo con la carta, nota che ho rimandato tutto via fax ciò che ho sottoscritto via web, quando ho sottoscritto via internet dando l'Iban.ma è stano...Scorrendo le lettere che inviai nel lontano 2009 a Vodafone scopro che : la ricaricabile che avevo intestata che è coniugata con lo sconto della fibra era registrata con la partita iva .Allora io chiesi di registrarla ANCHE(non SOLO) con il codice fiscale.Nel modulo via internet leggo che devono corrispondere il codice fiscale(cosa impossibile se nel lontano 2009 non avessero fatto la variazione dell'anagrafica) della ricaricabile e dell'attivazione della fibra per lo sconto sul canone mensile .Per intuizione un operatore italiano del 190 mi ha detto che poteva essere (pur non avendo conferme di ciò poiché la motivazione ufficiale è quella della carta) una differenza di anagrafica.L'assistenza Twitter di Vodafone invece ribadiva che il problema era che l'iban era stato deciso come metodo di pagamento anziché la carta.
A sto punto ho rifatto un nuovo ordine on line pur perdendo il vantaggio dei 15 giga della precedente richiesta ed omettendo la partita iva del tutto e ridando l'iban.Vediamo se così passa.Poi farò fare la variazione di anagrafica per la partita iva sulla fibra.Comunque sto veramente avendo una pessima impressione di come gestiscono le cose a livello amministrativo in Vodafone.

X Kazuma questo è ciò che mi è successo durante l'attivazione della mia ftth.Ho risolto tramite il supporto twitter di vodafone sudando 7 camicie

kazuyamishima 08-01-2016 01:33

Quote:

Originariamente inviato da kazuyamishima (Messaggio 42529439)
Novita sulla seconda pratica vodafone fibra che ho richiesto per Milano: mi reco in un centro vodafone per chiedere delucidazioni.Prima e piu importante notizia: la morosità se la era inventata il tipo che ha chiamato qualche giorno fa (evidentemente era impossibile non avendo mai avuto io utenze vodafone).Meno male che era il gruppo di controllo di qualità degli operatori del telemarketing.Alla faccia del controllo! .Penso che lui e vodafone devono stare attenti (perché se dicesse una cosa del genere ad un avvocato/magistrato/ notaio sarebbero cavoli amari per lui e vodafone e forse rischierebbe il penale) ., infatti come detto sopra la morosità non esisteva tanto che io il negoziante e poi l'assistenza twitter abbiamo riso della cosa per 5 minuti al telefono per la grandezza della balla .
Non solo: mi è stato assegnato d'ufficio da vodafone un numero di pratica e una data di attivazione(purtroppo quasi a luglio!) .Oggi mi ha chiamato una operatrice italiana per confermare i dati .Visti i pregressi casini naturalmente ho registrato anche io la comunicazione ma non ci sarebbero problemi di sorta e i dati sarebbero corretti(quindi la prima balla circa la possibilità di non poter pagare con iban viene smontata) , il mio profilo sullo stato attivazione web però dice ancora che sono in attesa di essere riconttato.bah

Mi sono fatto un paio di idee: la storia della carta di credito sbucava fuori dal fatto che iban si può revocare più facilmente mentre la balla spaziale della mia morosità veniva fuori dal fatto che sulla prima pratica cancellata era stata aperta la fatturazione elettronica con vodafone.Non era stata emessa alcuna fattura, è vero, ma secondo me i sistemi gestionali rilevavano a mio parere assurdamente una posizione aperta.
Forse e dico forse i casini amministrativi con vodafone sono finiti.Certo il casino amministrativo totale in cui si trova vodafone è stato un pessimo biglietto da visita.Spero la fibra 300 non deluda.:)

Sempre x Kazuma:questa è la seconda parte della vicenda.Problemi tecnici relativamente pochi a parte fargli capire come posare la fibra dall'appartamento all'armadio metroweb.A livello amministrativo invece è stato un disastro.
Una volta attiva la fibra 300 vodafone in ftth è un sogno!Ne sono molto soddisfatto per le prestazioni!

Kazuma 08-01-2016 06:42

Grazie per la risposta, in questo momento sono relativamente tranquillo anche perché metroweb deve fare ancora i lavori nel palazzo contattati da me mi hanno risposto che sono in contatto col mio amministratore e mi hanno chiesto se posso sollecitarne intervento, ora non so se ha fatto prb dovrò indagare quindi a sto punto spero di sistemare con metroweb e poi tornerò alla carica con Vodafone

Andre_Jump 08-01-2016 15:18

Qualcuno sa , se ha richiesta si può avere ip fisso in ambito residenziale su fibra 300 ?

kazuyamishima 08-01-2016 18:14

Quote:

Originariamente inviato da Andre_Jump (Messaggio 43252945)
Qualcuno sa , se ha richiesta si può avere ip fisso in ambito residenziale su fibra 300 ?

Ci ho provato, muro di gomma :mc: .Ho ip fisso sulla fttc telecom business.In compenso non è vero che il fax non ha possibilità di funzionare con la vodafone station revolution.

Flinbos 09-01-2016 13:01

Salve a tutti,
vivo a Milano e nel condominio circa un anno e mezzo fa i tecnici metroweb hanno installato la fibra.

Dopo qualche mese sono anche intervenuti per passare i cavi lungo la via sino alla cabina di derivazione posta in strada vicino al palazzo.

Secondo voi è normale che verificando sul sito Vodafone, il mio indirizzo non risulti coperto dalle FIBRA di Voda mentre è disponibile quella di TIM?

Rubberick 10-01-2016 10:04

Quote:

Originariamente inviato da Flinbos (Messaggio 43255757)
Salve a tutti,
vivo a Milano e nel condominio circa un anno e mezzo fa i tecnici metroweb hanno installato la fibra.

Dopo qualche mese sono anche intervenuti per passare i cavi lungo la via sino alla cabina di derivazione posta in strada vicino al palazzo.

Secondo voi è normale che verificando sul sito Vodafone, il mio indirizzo non risulti coperto dalle FIBRA di Voda mentre è disponibile quella di TIM?

Situazione simile a quella di tanti qua, devi contattare quelli di vodafone e quelli di metroweb finchè non risolvono.

Flinbos 10-01-2016 14:21

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43258206)
Situazione simile a quella di tanti qua, devi contattare quelli di vodafone e quelli di metroweb finchè non risolvono.

Come faccio a contattare Metroweb?

Kazuma 10-01-2016 15:13

Quote:

Originariamente inviato da Flinbos (Messaggio 43259022)
Come faccio a contattare Metroweb?

http://www.metroweb.it/

Devi compilare un form dove ti chiedono i tuuoi dati e quelli dell'Amministratore

kazuyamishima 10-01-2016 15:18

Quote:

Originariamente inviato da Flinbos (Messaggio 43255757)
Salve a tutti,
vivo a Milano e nel condominio circa un anno e mezzo fa i tecnici metroweb hanno installato la fibra.

Dopo qualche mese sono anche intervenuti per passare i cavi lungo la via sino alla cabina di derivazione posta in strada vicino al palazzo.

Secondo voi è normale che verificando sul sito Vodafone, il mio indirizzo non risulti coperto dalle FIBRA di Voda mentre è disponibile quella di TIM?

Io sono nella situazione opposta a Milano:

si ftth vodafone e wind.

Per tim solo fttc.

Flinbos 10-01-2016 15:39

Quote:

Originariamente inviato da kazuyamishima (Messaggio 43259181)
Io sono nella situazione opposta a Milano:

si ftth vodafone e wind.

Per tim solo fttc.

Beh almeno hai la possibilità di avere l'offerta tra quelle che ad ora è un po più vantaggiosa. TIM è quella un po più cara.

Poi non so se ci sono altri particolari vantaggi/svantaggi tra i due servizi Voda/TIM.

Rubberick 10-01-2016 17:09

Quote:

Originariamente inviato da Flinbos (Messaggio 43259022)
Come faccio a contattare Metroweb?

Quote:

Originariamente inviato da Kazuma (Messaggio 43259167)
http://www.metroweb.it/

Devi compilare un form dove ti chiedono i tuuoi dati e quelli dell'Amministratore

ci stanno anche i numeri di telefono, secondo me è preferibile quella via la

Flinbos 10-01-2016 17:17

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43259523)
ci stanno anche i numeri di telefono, secondo me è preferibile quella via la

Io chiedevo proprio se c'è un numero specifico a cui poter telefonare per questo tipo di segnalazioni.

Rubberick 10-01-2016 17:26

Quote:

Originariamente inviato da Flinbos (Messaggio 43259554)
Io chiedevo proprio se c'è un numero specifico a cui poter telefonare per questo tipo di segnalazioni.

metroweb italia a milano

dovrebbe rispondere il centralino, se fai la ricerca su google maps lo trovi se non erro, è passato parecchio tempo


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.