Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


M@verick 27-12-2007 17:55

....in prima pagina pero' ci sono scritte alcune cavolate...

es:
_____________________________________
Core 2 Quad
Stepping G0
Process number: Q6600, Q6700
Specifiche termiche: 71°C
Temp. massima secondo specifiche: 85°C
Temp. massima consigliata: 65°C
_____________________________________

...consiglio una lettura qui
http://www.tomshardware.co.uk/forum/...perature-guide
e qui: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1384788: per quanto riguarda le piattaforme Intel.

-andrea- 28-12-2007 01:25

ragassi ma come è possibile che dopo una sessione di gioco il mio procio a default sale fino a 70-63 gradi su tutti i cores?

Mazda RX8 28-12-2007 09:28

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20290677)
ragassi ma come è possibile che dopo una sessione di gioco il mio procio a default sale fino a 70-63 gradi su tutti i cores?

70 gradi o 63 ?? :D

keglevich 28-12-2007 11:11

mazda ti ringrazio moltissimo, ho tolto dal dissipatore mezzo kilo di polvere, e ora la temperatura del procio e' scesa di 20 gradi :p, credo che non serva più nemmeno cambiare la pasta termica; thx dell'aiuto ^^

Mazda RX8 28-12-2007 13:46

Quote:

Originariamente inviato da keglevich (Messaggio 20293640)
mazda ti ringrazio moltissimo, ho tolto dal dissipatore mezzo kilo di polvere, e ora la temperatura del procio e' scesa di 20 gradi :p, credo che non serva più nemmeno cambiare la pasta termica; thx dell'aiuto ^^

di niente...:)

Mafio 28-12-2007 13:51

Quote:

Originariamente inviato da keglevich (Messaggio 20293640)
mazda ti ringrazio moltissimo, ho tolto dal dissipatore mezzo kilo di polvere, e ora la temperatura del procio e' scesa di 20 gradi :p, credo che non serva più nemmeno cambiare la pasta termica; thx dell'aiuto ^^

ma hai il p4 EE??? :D

scusate l'OT

darioking90 28-12-2007 13:55

Raga con il mio e6850@3.6 mentre faccio girare orthos per 1 ora...
le temperature arrivano fino a 61°....ho uno zalman 9700...
di vcore ho messo 1.405..
invece col procio@3.2 se faccio girare orthos per qualche ora...
le temperature arrivano a 54-56...
di vcore ho messo 1.35...
secondo voi se lascio il procio a 3.6 come uso giornaliero si rovina...
per adesso lo sto tenendo@3.2...
ultima domanda quale è il vcore default di questo processore...
grazie a tutti

Mazda RX8 28-12-2007 14:00

Quote:

Originariamente inviato da darioking90 (Messaggio 20296883)
Raga con il mio e6850@3.6 mentre faccio girare orthos per 1 ora...
le temperature arrivano fino a 61°....ho uno zalman 9700...
di vcore ho messo 1.405..
invece col procio@3.2 se faccio girare orthos per qualche ora...
le temperature arrivano a 54-56...
di vcore ho messo 1.35...
secondo voi se lascio il procio a 3.6 come uso giornaliero si rovina...
per adesso lo sto tenendo@3.2...
ultima domanda quale è il vcore default di questo processore...
grazie a tutti

considerato l'OC temp buona...;)


il vcore mi pare sia 1.35...:confused:

darioking90 28-12-2007 14:13

quindi 60° è buono ad aria?
perchè ho letto sull'altro thread importante gradi consigliati massimi 65°
e mi sono un pò spaventato:D

Mazda RX8 28-12-2007 14:57

Quote:

Originariamente inviato da darioking90 (Messaggio 20297244)
quindi 60° è buono ad aria?
perchè ho letto sull'altro thread importante gradi consigliati massimi 65°
e mi sono un pò spaventato:D

si buono...;) nn preoccuparti...

darioking90 28-12-2007 19:53

cambiato pasta termica...(avevo il dubbio di averne messa troppo poco...infatti:)
prima avevo zalman...ora ho montato l'artic silver 5...perso 7°:sofico:
e devo ancora aspettare le 200 ore che si stabilizzi:D

lor68pdit 28-12-2007 23:46

Dopo 1 ora di orthos è normale la cpu a 59-60°? ( idle 39°)

Mafio 29-12-2007 08:28

Quote:

Originariamente inviato da lor68pdit (Messaggio 20305145)
Dopo 1 ora di orthos è normale la cpu a 59-60°? ( idle 39°)

overcloccata???con che vcore???con che dissipatore e con che case.

p.s. comunque sei al limite.

Mazda RX8 29-12-2007 09:43

Quote:

Originariamente inviato da lor68pdit (Messaggio 20305145)
Dopo 1 ora di orthos è normale la cpu a 59-60°? ( idle 39°)

dissi stock?

lor68pdit 29-12-2007 14:20

La vcore è a 1,45 e in idle siamo sui 39°, il dissi è stock ma mi sembra di buona fattura, mentre il case è ben areato da 1 ventola laterale, 1 frontale sugli hdd, 2 ventole posteriori in uscita.
La cpu è clokkata del 10% (3000@3300)

Mazda RX8 29-12-2007 14:37

Quote:

Originariamente inviato da lor68pdit (Messaggio 20311205)
La vcore è a 1,45 e in idle siamo sui 39°, il dissi è stock ma mi sembra di buona fattura, mentre il case è ben areato da 1 ventola laterale, 1 frontale sugli hdd, 2 ventole posteriori in uscita.
La cpu è clokkata del 10% (3000@3300)

temp nella norma, considerato l'OC...;)

Kupò 29-12-2007 21:15

ciao, io ho un opteron dual core su socket 939, ma mi sta attanagliando un forte dubbio: ho notato che per il processore esistono 3 sensori che leggono la temperatura e non so a quale dare retta:

esempio idle
cpu 35°C
core 1 40°C
core 2 44°C

quel che mi spaventa è questo in full sotto orthos, quindi caso limite:
cpu: 54°C
core 1 69°C
core 2 73°C

temperature date da Everest

non so a quale credere, se fosse la prima non c'è problema, ma se fossero la seconda e terza allora :muro: :muro:

ho cambiato la pasta qualche giorno fa, ho recuperato 3-4 gradi, attualmente ho questo dissipatore ad aria: CNPS7700-Cu

La circolazione dell'aria è ottimale nel case, anche perchè la maggior parte delle volte il case è aperto :P

HELP ME !!

Mazda RX8 29-12-2007 21:18

Quote:

Originariamente inviato da Kupò (Messaggio 20316674)
ciao, io ho un opteron dual core su socket 939, ma mi sta attanagliando un forte dubbio: ho notato che per il processore esistono 3 sensori che leggono la temperatura e non so a quale dare retta:

esempio idle
cpu 35°C
core 1 40°C
core 2 44°C

quel che mi spaventa è questo in full sotto orthos, quindi caso limite:
cpu: 54°C
core 1 69°C
core 2 73°C

temperature date da Everest

non so a quale credere, se fosse la prima non c'è problema, ma se fossero la seconda e terza allora :muro: :muro:

ho cambiato la pasta qualche giorno fa, ho recuperato 3-4 gradi, attualmente ho questo dissipatore ad aria: CNPS7700-Cu

La circolazione dell'aria è ottimale nel case, anche perchè la maggior parte delle volte il case è aperto :P

HELP ME !!

la prima temp è di tutto il piano del procio, le altre 2 sono dei 2 Core... sono tutte da credere...

il bios quanto segna?

Kupò 29-12-2007 21:37

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 20316704)
la prima temp è di tutto il piano del procio, le altre 2 sono dei 2 Core... sono tutte da credere...

il bios quanto segna?

segna la prima temp.

il dubbio è che se mi baso sulla prima temp allora sono dentro i termini di morte della cpu, altrimenti mi ci avvicino troppo!

ti ricordi il link su come vedere qual'è la temp di morte della cpu avendo tutta la sigla? (sto cercando qui su hwu ma non trovo..)

EDIT: Trovata la scheda tecnica del mio procio, le indicazioni di temperatura sono queste: Tcase max 49-65°C / Tcontrol max 70°C / Tambient 42°C

Mazda RX8 29-12-2007 22:16

Quote:

Originariamente inviato da Kupò (Messaggio 20316904)
segna la prima temp.

il dubbio è che se mi baso sulla prima temp allora sono dentro i termini di morte della cpu, altrimenti mi ci avvicino troppo!

ti ricordi il link su come vedere qual'è la temp di morte della cpu avendo tutta la sigla? (sto cercando qui su hwu ma non trovo..)

EDIT: Trovata la scheda tecnica del mio procio, le indicazioni di temperatura sono queste: Tcase max 49-65°C / Tcontrol max 70°C / Tambient 42°C

a quanti giri hai la ventola?

F1R3BL4D3 29-12-2007 22:24

Quote:

Originariamente inviato da Kupò (Messaggio 20316674)

La circolazione dell'aria è ottimale nel case, anche perchè la maggior parte delle volte il case è aperto :P

Allora ti correggo, la circolazione d'aria fa schifo dentro al case, tanto che lo devi tenere aperto. :)

Kupò 29-12-2007 22:26

Quote:

Originariamente inviato da F1R3BL4D3 (Messaggio 20317299)
Allora ti correggo, la circolazione d'aria fa schifo dentro al case, tanto che lo devi tenere aperto. :)

che?

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 20317237)
a quanti giri hai la ventola?

2000rpm , il massimo.

F1R3BL4D3 29-12-2007 22:28

Quote:

Originariamente inviato da Kupò (Messaggio 20317319)
che?


Se un case aperto guadagna come raffreddamento, è un case con un flusso d'aria interno pessimo.

Mazda RX8 29-12-2007 22:28

Quote:

Originariamente inviato da Kupò (Messaggio 20317319)
che?

cn il case aperto nn si ha il ricircolo di aria e perciò una temp + alta...

Kupò 29-12-2007 22:30

quanti gradi recupero se lo chiudo?

ad ogni modo quale delle tre temperature è la più veritiera per basarsi sulle specifiche di "morte" ?

Mazda RX8 29-12-2007 22:32

Quote:

Originariamente inviato da Kupò (Messaggio 20317357)
quanti gradi recupero se lo chiudo?

boh, prova...:)

F1R3BL4D3 29-12-2007 22:44

Quote:

Originariamente inviato da Kupò (Messaggio 20317357)
quanti gradi recupero se lo chiudo?

Dipende da quanto è buono il case. Se è un case da 50€ allora noterai poche differenze, con un case studiato bene ne avrai soltanto da guadagnare (anche 5°C-6°C)

Kupò 29-12-2007 23:01

Quote:

Originariamente inviato da F1R3BL4D3 (Messaggio 20317501)
Dipende da quanto è buono il case. Se è un case da 50€ allora noterai poche differenze, con un case studiato bene ne avrai soltanto da guadagnare (anche 5°C-6°C)

thermaltake, ma non ricordo il nome

cmq, tornando alle temp, quali delle 3 ha maggior peso nella valutazione della temp "di morte"?

Mazda RX8 30-12-2007 08:17

Quote:

Originariamente inviato da Kupò (Messaggio 20317640)
thermaltake, ma non ricordo il nome

cmq, tornando alle temp, quali delle 3 ha maggior peso nella valutazione della temp "di morte"?

tutte e 3 hanno una valutazione... ma nn ti preoccupare ke la cpu nn muore x qste temp banali...:asd: (sperimentato su un Athlon 2700+ ke è arrivato a 98° senza bruciarsi...:asd: e ankora funziona!!:D)

stecdc 30-12-2007 11:22

io ho capito il motivo delle temp alte del mio E6400 con dissi boxed. Lasciando il controllo della velocità della ventola al bios, settato su auto, non la mandava mai più di 1000rpm(che non mi sembra tanto)
Ho modificato l'impostazione dal bios mettendo il controllo della velocità della ventola su disabled e le temp mi sono scese tantissimo in full. Ora la ventola mi sta fissa sempre a 1700rpm. E' leggermente più rumorosa ma raffredda molto meglio.
Mi consigliate di lasciare tutto così?

-andrea- 30-12-2007 11:27

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 20292061)
70 gradi o 63 ?? :D

sale anke ad 80° in game con crysis, poi appena cambiata la pasta termo conduttiva le temp erano intorno ai 35° in idle ora sono sui 55°, l'unica modifica che ho fatto è stato cambiare vga(messo 8800gt con dissi attivo e tolto 7600gt low noise con diddi passivo).

Ql'è la causa del mio problema?

Mazda RX8 30-12-2007 13:47

Quote:

Originariamente inviato da stecdc (Messaggio 1)
io ho capito il motivo delle temp alte del mio E6400 con dissi boxed. Lasciando il controllo della velocità della ventola al bios, settato su auto, non la mandava mai più di 1000rpm(che non mi sembra tanto)
Ho modificato l'impostazione dal bios mettendo il controllo della velocità della ventola su disabled e le temp mi sono scese tantissimo in full. Ora la ventola mi sta fissa sempre a 1700rpm. E' leggermente più rumorosa ma raffredda molto meglio.
Mi consigliate di lasciare tutto così?

ke temp hai adesso?

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20320791)
sale anke ad 80° in game con crysis, poi appena cambiata la pasta termo conduttiva le temp erano intorno ai 35° in idle ora sono sui 55°, l'unica modifica che ho fatto è stato cambiare vga(messo 8800gt con dissi attivo e tolto 7600gt low noise con diddi passivo).

EDIT

-andrea- 30-12-2007 13:53

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 20323008)
ke temp hai adesso?



Ql'è la causa del mio problema?



cosa?

-andrea- 30-12-2007 13:57

Quote:

Originariamente inviato da stecdc (Messaggio 20320709)
io ho capito il motivo delle temp alte del mio E6400 con dissi boxed. Lasciando il controllo della velocità della ventola al bios, settato su auto, non la mandava mai più di 1000rpm(che non mi sembra tanto)
Ho modificato l'impostazione dal bios mettendo il controllo della velocità della ventola su disabled e le temp mi sono scese tantissimo in full. Ora la ventola mi sta fissa sempre a 1700rpm. E' leggermente più rumorosa ma raffredda molto meglio.
Mi consigliate di lasciare tutto così?

l'ho fatto anke io, e la ventola da 1100 passa a 2750 rpm, lascio tutto cosi?

il dissi è qll in firma

Mazda RX8 30-12-2007 14:00

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20323129)
cosa?

ops, ho sbagliato a quotare...:stordita:

cmq potrebbe essere ke cn qsta sk video ke riscalda di più abbia fatto aumentare le temp interna di tutto il sys...

-andrea- 30-12-2007 14:10

probabile, comq modiicando dal bios la velcita della ventola i gradi in game con crysis sn scesi da 80 a 63°, ke faccio?

lascio cosi?

conta la superficie del dissi ke va a contatto col rocio? tipo se è graffiata o skeggiata.

comq ho della pasta siliconica bianca, forse è anke qt il problema, appena messa era a 35° in idle.

ah, la vga è a 60° con la ventola a 60%

-andrea- 30-12-2007 14:14

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20323428)
probabile, comq modiicando dal bios la velcita della ventola i gradi in game con crysis sn scesi da 80 a 63°, ke faccio?

lascio cosi?

comq ho della pasta siliconica bianca, forse è anke qt il problema, appena messa era a 35° in idle.

ah, la vga è a 60° con la ventola a 60%

un altra cosa, ql dovrebbe essere la temp ideale in game?

Mazda RX8 30-12-2007 14:16

ti consiglio di mettere la pasta argentata...

-andrea- 30-12-2007 14:19

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 20323531)
ti consiglio di mettere la pasta argentata...

al momento ho una artic silver 2, ma è aperta da parecchio p d 2 anni, voglio comprare la 5, ke ne pensi?

secondo te ql'è la migliore?

ke benefici posso avere in gradi?

Mazda RX8 30-12-2007 14:21

Quote:

Originariamente inviato da -andrea- (Messaggio 20323583)
al momento ho una artic silver 2, ma è aperta da parecchio p d 2 anni, voglio comprare la 5, ke ne pensi?

secondo te ql'è la migliore?

ke benefici posso avere in gradi?

compra la 5...;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:39.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.