Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


Sawato Onizuka 09-04-2006 13:25

Quote:

Originariamente inviato da Robococco
la domanda è: ma se io rimettessi la mia vecchia e cara sb live! 1024, farei del male a qualcosa? cioè, dovrei disinstallare i driver Realtek o li posso lasciare? grazie

domanda banale: hai controllato che nel pannello "controllo volume" (clic destro sul sound manager) sia tutto attivato e non minimizzato ? ;)

be' se rimetti su la live ha più senso e se disinstalli i driver realtek e disattivi pure l'audio da bios da gestione periferiche ;)

Sbruzzi 09-04-2006 17:23

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
Domande di rito:
-quale versione avevi prima della formattazione e quale hai installato dopo?
-nn credo hai spostato i suoi jumper giusto?
-dopo il format hai installato degli aggiornamenti per xp che prima non avevi installato?
-hai aggiornato il bios recentemente?
-hai tentato pure con l'audio nvidia?
-sicuro che quando hai installato il pacchetto nforce nn ti sia rimasta qualche libreria condivisa che crea conflitto con i realtek? [pulizia con driver-cleaner: nvidia WDM]

[off-topic]sento che oggi è una giornata cominciata male :coffee:

La versione non me la ricordo.
Oggi ho FORMATTATO.
i driver che ho al momento sono questi:
- nForce4 Amd 6.70 winxp2k international (non ho istallato i driver nVidia Audio)
- Realtek AC'97 A3.85
-Ho sempre lo stesso problema: Con Il Realtek Sound Manager, sezione [Rilevamento Connettore] il connettore verde (quello delle casse frontali) mi da l'immagine di uno spartito con una maledetta X accanto.
-I jumper (penso che tu parli di quelli relativi all'attivazione dei connettori del pannello frontale) gli ho lasciti stare dato che al loro posto c'è un bel cavetto che va al pannello frontale
-il Bios non è aggiornato

Non so che pesci prendere. :muro: :cry: :mad:

Robococco 09-04-2006 21:54

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
domanda banale: hai controllato che nel pannello "controllo volume" (clic destro sul sound manager) sia tutto attivato e non minimizzato ? ;)

:confused: cioè dove?

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
be' se rimetti su la live ha più senso e se disinstalli i driver realtek e disattivi pure l'audio da bios da gestione periferiche ;)

ho parzialmente risolto utilizzando il sistema in modalità 2 casse, usando unìentrata jack che ha il doppio spinotto... in pratica le casse posteriori è come se fossero le anteriori... addio al posizionale...

Sawato Onizuka 10-04-2006 13:20

Quote:

Originariamente inviato da Sbruzzi
Non so che pesci prendere.

non hai questa configurazione girata per qualsiasi verso ??? spe' lapsus, dove hanno inserito il cavetto che va al frontale ? :(


Sbruzzi 10-04-2006 15:25

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
non hai questa configurazione girata per qualsiasi verso ??? spe' lapsus, dove hanno inserito il cavetto che va al frontale ? :(


La configurazione è proprio questa:ma al posto dei jumper ho il cavetto che prende tutti i pin, non ci si può sbagliare anche perchè c'è un pin che manca, ho controllato il verso ed è giusto.

Mi è venuta in mente una cosa:
Quando prima utilizzavo l'amplificatore al famoso connettore verde, dovevo mettere quasi al massimo il master dell'amplificatore per sentire qualcosa, strano no? l'amplificatore con il master al massimo avrebbero dovuto buttare giù i muri per il rumore e invece...sembra che il segnale in uscita fosse limitato da qualcusa.
QUELLE SONO CASSE DA MOLTO PIU' DI 100 WATTS...
:muro: :help: :muro: :cry: :muro:

Sawato Onizuka 10-04-2006 20:09

Quote:

Originariamente inviato da Sbruzzi
Mi è venuta in mente una cosa: quando prima utilizzavo l'amplificatore al famoso connettore verde, sembra che il segnale in uscita fosse limitato da qualcosa.

l'ampli al connettore verde ? ma il tuo 5.1 nn ha le uscite separate così da collocare ciascuna nel giusto connettore ? :confused:

Sbruzzi 11-04-2006 14:06

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
l'ampli al connettore verde ? ma il tuo 5.1 nn ha le uscite separate così da collocare ciascuna nel giusto connettore ? :confused:

Scusa, mi sono spiegato male, prima usavo un amplificatore collegato a due casse stereo, poi ho messo il 5.1 logitech X-530. Il quale ha 3 connettori:
Casse anteriori che non funzionano, Casse posteriori, subwoofer/cassa centrale.

Ti dicevo solamente come funzionava prima che metessi il 5.1

Sawato Onizuka 11-04-2006 14:48

Quote:

Originariamente inviato da Sbruzzi
Casse anteriori che non funzionano [spina verde], Casse posteriori [spina grigia/nera], subwoofer/cassa centrale [spina gialla]

:huh: gestione periferiche ti dice che la periferica funziona correttamente ??? ma solo x curiosità hai pure tentato con i wdm di nvidia ? ;)

nn credo che le casse abbiano fatto frittata (nel senso: lo spinotto aveva un problema di tensione e abbia messo k.o. l'alc850) :rolleyes:

Sbruzzi 11-04-2006 17:03

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
:huh: gestione periferiche ti dice che la periferica funziona correttamente ??? ma solo x curiosità hai pure tentato con i wdm di nvidia ? ;)

nn credo che le casse abbiano fatto frittata (nel senso: lo spinotto aveva un problema di tensione e abbia messo k.o. l'alc850) :rolleyes:

Gestione Periferiche tutto OK, ho installato i Wdm nVidia ora, ma da lo stesso IDENTICO problema.

:muro: :muro: :muro: :help: :muro: :muro: :muro:

Sawato Onizuka 12-04-2006 10:58

Quote:

Originariamente inviato da Sbruzzi
Gestione Periferiche tutto OK, ho installato i Wdm nVidia ora, ma da lo stesso IDENTICO problema.

uhm, nn hai problemi di IRQ vero ? a questo punto mi pare una cinquina al lotto :fagiano: che bios stai utilizzando ? vediamo se trovo info :O

Flyoftheycarus 12-04-2006 13:50

Grazie a tutti
 
Posseggo le P 5800,
e dopo una formattazzione mi andava solo il sub e 2 casse
rear e front ( io ho le 5+1 )
leggiendo i post,
e seguendo i consigli sparsi nel forum,
ho fatto un aggiornamento sulla periferica audio AC 97'
e tutto e' tornato come nuovo,
ora si che posso dire che sono una bomba anche per lavorare con, il cool edit l'audio vanno bene idem in cuffia,
Grazie a tutti. :doh: :) :D

Sawato Onizuka 12-04-2006 14:47

Quote:

Originariamente inviato da Flyoftheycarus
Grazie a tutti.

e di cosa, hai fatto tutto da te :D :mano: :p

Flyoftheycarus 12-04-2006 14:57

Volevo
 
Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
e di cosa, hai fatto tutto da te :D :mano: :p

Volevo ringraziare il forum per quanto siete avanzati tecnologicamente,
io sono una pippa,
se nn era per i vari post nn ci sarei riuscito,
avrei dovuto farmi strappare 30 € da un tecnico...
Ciaoo :winner: :cincin: :winner:

Kenoby 13-04-2006 16:02

Io ho reinstallato i driver audio nvidia perchè altrimenti non mi funziona un gioco per me importante, l'unico problema è che ho i canali invertiti tra dx/sx.
Ho cercato sul pannello di controllo ma non ho trovato la voce per invertire i canali.
Potete aiutarmi?
Grazie

Flyoftheycarus 13-04-2006 16:13

Ciao Kenoby
 
Ciao Kenoby,
come postato in precedenza io a livello tecnico nn me la cavo molto ma avevo lo stesso prob,
con le Ispire P 5800,
dopo giorni e giorni e seguendo
consigli dal forum,
mi e' bastato andare su Gestioni periferiche e aggiornare i driver,(x me i Realtek AC 97')
e tutto e tornato come nuovo.........
ma ne ho fatto di sbattimento prima e,
poi le casse ( 5+1 ) andavano,
ma per configurare left e front e' un problema degli spinotti nn predefiniti che si devono settare acusticamente nel menu'(REALTEK AC 97') su configurazione casse,
nn so se puo' servirti...........

Sawato Onizuka 13-04-2006 16:41

Quote:

Originariamente inviato da Kenoby
Ho cercato sul pannello di controllo ma non ho trovato la voce per invertire i canali.

su quello nvidia mi pare che c'era tale voce ma era nel pannello nascosto da abilitare tramite Tweak del Registro allegato nella prima pagina (all'epoca provai il metodo manualmente non con un .reg e funzionò al primo colpo :sofico: ) ... ripeto il nvmixer NGO secondo me è troppo buggato nonostante sia già sbloccato ;)

Dott.Tony 13-04-2006 22:40

RealTek e mille problemi
 
Ciao a tutti sono nuovo e vi volevo chiedere una cosa su un grande problema che mi perseguita. :cry:
Allora io ho un asus A8N-E con integrata un RealTek AC97 che a quanto pare non funziona i problemi sono i seguenti:
1) ho attaccato un dolby 5.1 della Creative (playworks DTT3500 Digital) con il cavo ottico che per vedere i dvd funziona benissimo, ma quando gioco non si sente il 5.1 :cry: .
2) ho provato ad attaccare il dolby con i minijack ma a quanto pare non funziona proprio non si sente esattamente niente e mi da un errore. Siccome ho visto che il problema proveniva dalle casse anteriori ho attaccato 2 semplice casse ma il problema continua ad esserci. Aiutatemi vi prego non so cosa fare :confused: :help:

Flyoftheycarus 13-04-2006 22:50

Hai provato
 
Hai provato ad andare
su gestioni periferiche ed aggiornare i driver,
a me e' servito,
ma io ho le ispire P 5800,
nn so se e' lo stesso ma penso sia un problema di periferica e' successo anche a me ti ripeto.......

Sawato Onizuka 14-04-2006 10:34

Quote:

Originariamente inviato da Flyoftheycarus
nn so se e' lo stesso ma penso sia un problema di periferica e' successo anche a me ti ripeto.......

e a volte si risolve in un batter d'occhio altre volte solo quando gira bene l'umore all'ALC-850 :stordita: :boh:

un altro con A8N-E e problemi :muro: allora mettiamola così, sta scheda mamma nn vuole saperne di funzionare con driver aggiornati etc (ho avuto un amico con a7n8x deluxe e nn vi dico) ... asus certifica queste versioni:
- Audio Realtek
- nForce by Asus ?

asus stessa riporta che questi driver asus nforce vanno installati prima di avere aggiornato qualunque modello al bios 1006 o successivi :huh: qualcuno ne sa qualcosa ?

Dott.Tony 14-04-2006 11:45

Ugualmente ieri sera ho controllato un po' di più che cosa aveva, allora sono arrivato a una conclusione che sarebbe se attacco il dolby si sentano solo le casse posteriori e siccome ieri avevo provato ad attaccare 2 casse della trust normalissime e nn si sentiva, dunque il problema viene solamente dalla casse anteriori. Il minijack è attaccato bene ma il problema persiste che devo fare? :help: Ah mi stavo per dimenticare i driver li ho provati tutti quelli della nvidia nn funzionano proprio invece quelli dela realtek danno sto problema ke vi ho detto prima.

Flyoftheycarus 14-04-2006 12:03

IO...
 
IO...
avevo lo stesso tuo problema,
e' stato per fortuna e anche un po' di attenzione ai vari post,
ma ripeto e' stata anche fortuna
aggiornando i driver Realtek AC 97'
dopo la formattazione da due casse sono tornate a funzionare le 5+1...
nn so' dirti altro!

Sbruzzi 15-04-2006 13:55

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
uhm, nn hai problemi di IRQ vero ? a questo punto mi pare una cinquina al lotto :fagiano: che bios stai utilizzando ? vediamo se trovo info :O

Scusa se non ti ho risposto prima ma avevo un problemino di connessione ad ALICE.

Dell'IRQ sono un ignorante completo, se puoi darmi delle dritte e dirmi cosa devo cantrollare te ne sarei grato.
Il BIOS dovrebbe essere la v 1001. ora ho scaricato l'ultimo Aggiornato, devo ancora Flasharlo. Ti faccio sapere una volta aggiornato il BIOS.
Grazie della Pazienza :p

Sawato Onizuka 15-04-2006 16:46

accidenti l'1001 è quasi una release iniziale :rolleyes: nn flasharlo subito !!! leggi qualche mio post addietro che ho scritto preso dal sito asus :O ;)

[news Uscita la 3.86 standard, vedi prima pagina come al solito ... nulla di innovativo nel changelog :O

ThePunisher 15-04-2006 16:53

Raga, ma con Battlefield 2 sia con ALC650 che con ALC855 se attivo l'EAX dal mio surround sento i suoni lontani vicini e viceversa... un caos abbastanza totale... non c'è modo di risolvere?

(ho provato anche con gli ultimi 3.86 e niente)

Sbruzzi 15-04-2006 18:07

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
accidenti l'1001 è quasi una release iniziale :rolleyes: nn flasharlo subito !!! leggi qualche mio post addietro che ho scritto preso dal sito asus :O ;)

[news Uscita la 3.86 standard, vedi prima pagina come al solito ... nulla di innovativo nel changelog :O

ACCINENTI!!! :muro: HO FATTO IL DANNO!!!
Non Avendo letto il tuo messaggio, ho flashato il BIOS aggiornado prima i driver con la versione [nForce4_amd_6.70_winxp2k_english] dal sito nVidia, e non dal collegamento che hai fornito te :doh: .
RISULTATO: Tutto uguale a prima!!!

Sawato Onizuka 16-04-2006 13:33

Quote:

Originariamente inviato da Sbruzzi
RISULTATO: Tutto uguale a prima!!!

dovresti riflashare un bios precedente al 1006 (sul sito asus si recuperano ancora), installare quei driver & ritentare l'aggiornamento ... secondo me nn è una procedura "pulita" poi a tuo rischio e pericolo fai tu :(

x ThePunisher
il supporto all'EAX 2.0 nn significa che se talvolta è mal implementato nelle applicazioni stesse funzioni correttamente ;) :(

ThePunisher 16-04-2006 13:40

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
dovresti riflashare un bios precedente al 1006 (sul sito asus si recuperano ancora), installare quei driver & ritentare l'aggiornamento ... secondo me nn è una procedura "pulita" poi a tuo rischio e pericolo fai tu :(

x ThePunisher
il supporto all'EAX 2.0 nn significa che se talvolta è mal implementato nelle applicazioni stesse funzioni correttamente ;) :(

Mah, non credo sia implementato male su BF2.

Sawato Onizuka 18-04-2006 13:44

[news] [u]Uscita la 1.35 degli HD codec]/u]

Kenoby 18-04-2006 22:52

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
si appena riesco te lo faccio, ora sto strippando che ho un problema insolito con la raddy :mbe: dopo edito e metto screen :)

Puoi mettermi l'immagine con le funzioni sbloccate?
Grazie

Sawato Onizuka 19-04-2006 10:26

Quote:

Originariamente inviato da Kenoby
Puoi mettermi l'immagine con le funzioni sbloccate?

mi son scordato che è possibile sbloccare una ulteriore pagina (Firewall) aggiungendo oltre a ShowAdvanced anche ShowFirewall, ma nn credo interessi a tutti :O :(

[IMG]www.logan.eclipse.co.uk/images/nvmixer3uh.jpg[/IMG]
:doh: sono su con i 3.86 :doh: ho solo trovato quella immagine che mostrano come appare l'nvmixer con i 2 menù sbloccati :stordita: :fagiano:

Kenoby 19-04-2006 16:39

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
mi son scordato che è possibile sbloccare una ulteriore pagina (Firewall) aggiungendo oltre a ShowAdvanced anche ShowFirewall, ma nn credo interessi a tutti :O :(

[IMG]www.logan.eclipse.co.uk/images/nvmixer3uh.jpg[/IMG]
:doh: sono su con i 3.86 :doh: ho solo trovato quella immagine che mostrano come appare l'nvmixer con i 2 menù sbloccati :stordita: :fagiano:

Io ho installato i driver audio nvidia, niente realtek, ma non ho quel pannello di controllo che hai messo tu.
Come faccio per averlo?
Però sembra quello dei driver realtek.

Sawato Onizuka 19-04-2006 17:54

Quote:

Originariamente inviato da Kenoby
Come faccio per averlo?

quello dell'immagine non visualizzata (avrà un URL che nn permette link diretti sui forum) è l'nvmixer dei 4.62 nvidia (link al sito nvidia audio nella prima pagina/primo post/in basso, non è il pannello realtek) :D

per sbloccare i menù scarica il mio allegato, e unisci le informazioni al registro (se vuoi appunto, puoi modificarlo aggiugendo una seconda riga identica alla prima ma con la differenza di cambiare "ShowAdvanced" in "ShowFirewall" così hai entrambi i menù :) )

a meno che nn stai usando una versione cambiata da un produttore (ovvero nforce asus, etc) :boh:

A.L.M. 19-04-2006 18:19

Salve a tutti.
Volevo esporre un paio di cose che sono venute fuori sul thread ufficiale del mio note.
Come capire se una scheda audio (Realtek ALC861) supporta 2 o 2.1 canali?
Poi volevo rendere noto agli altri utenti che hanno riscontrato il mio stesso problema (cioè i giochi non riconoscono la presenza di hw EAX, mentre sul sito Realtek dice che è supportato) che basta inserire una .dll in system (eax.dll) e tutto funziona!

Murakami 19-04-2006 18:34

Quote:

Originariamente inviato da A.L.M.
Salve a tutti.
Volevo esporre un paio di cose che sono venute fuori sul thread ufficiale del mio note.
Come capire se una scheda audio (Realtek ALC861) supporta 2 o 2.1 canali?

2 o 2.1 è trasparente per l'hardware.

A.L.M. 19-04-2006 18:38

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
2 o 2.1 è trasparente per l'hardware.

Quindi il canale del subwoofer è ininfluente?
Thanks. ;)

Murakami 20-04-2006 07:35

Quote:

Originariamente inviato da A.L.M.
Quindi il canale del subwoofer è ininfluente?
Thanks. ;)

Il taglio del crossover sul canale del subwoofer viene gestito direttamente dall'impianto, quindi te ne puoi fregare... :p

Nelarion Wallace 30-04-2006 13:23

realtek ac'97 Audio for VIA (R) audio controller
 
Salve a tutti, ho letto praticamente tutto questo topic però non ho trovato nessuno che ha il mio problema...
Io ho una scheda madre asus A8V deluxe scheda audio integrata Realtek ALC850.

Il mio problema è nel mic, in pratica quando parlo in TeamSpeak oppure in msn gli altri mi sentono bassissimo (stessa cosa se mi registro con win) il volume del mic è al massimo, non posso mettere il boost perchè la qualità scende tantissimo. Inoltre se alzo il volume delle casse il suono è leggermente disturbato.

I driver sono aggiornati, e presi direttamente dal sito della realtek...

plz :help:

Sawato Onizuka 30-04-2006 16:25

Quote:

Originariamente inviato da Nelarion Wallace
I driver sono aggiornati, e presi direttamente dal sito della realtek...

tentato di provare o quelli nvidia o quelli realtek consigliati da asus sulla pagina della A8V ? :huh:

provato ad abbassare l'accelerazione audio dalla proprietà dei suoni ? :confused:

wild80 01-05-2006 09:41

collegamenti casse 2.1
 
Salve!
Ho appena acquistato delle creative I-Trigue L3800 e sto tentando di attaccarle al mio pc...Ho una scheda madre Asus A7N8X Deluxe con audio integrato (Soundstorm)...Il chip dovrebbe essere il Realtek ALC650...Attualmente sto usando i driver Nvidia 4.62...
Il problema è che collegando le casse allo spinotto verde come da schema si sente solo un canale più il subwoofer...tra le impostazioni del mixer Nvidia non c'è la dicitura 2.1, ma solo 2 altoparlanti, 4 e 5.1!!!
Cosa si deve fare per far funzionare tutto correttamente??? Dovrei ricorrere ai driver Realtek???

Aiutatemi!!!!!!!!

:muro: :muro: :muro: :muro:

Nelarion Wallace 01-05-2006 09:42

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
tentato di provare o quelli nvidia o quelli realtek consigliati da asus sulla pagina della A8V ? :huh:

provato ad abbassare l'accelerazione audio dalla proprietà dei suoni ? :confused:

Ho usato quelli originali presenti nel cd della scheda madre, e quelli aggiornati presenti sul sito asus. Sono driver realtek, posso provare anche con quelli nvidia? cosa cambierebbe?

Ho provato a cambiare driver e a leggere bene il topic, ho risolto il disturbo audio, ora le casse (2.1) collegate sul retro funzionano perfettamente e anche le cuffie collegate al pannello anteriore. Rimane il problema del mic, che di per se funziona ma a volume bassissimo. Purtroppo il volume è al max, e se lo boosto, oltre a sentire un forte fruscio di fondo, faccio ritorno, e cmq nn mi sentono.

Non esiste un prog per alzare il vol del mic al di sopra di quello che permette windows XP?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.