Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e supporto per principianti (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   [GUIDA] K10Stat (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2129219)


travis90 23-04-2010 14:59

Prova a disabilitare il c1e (forse andresti pure di pi in oc a pari volt.)

]Fl3gI4s[ 23-04-2010 16:47

Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 31729361)
Prova a disabilitare il c1e (forse andresti pure di pi in oc a pari volt.)

avevo gia provato ma era la stessa cosa..
faccio altri tentativi casomai riesco a risolvere posto qua se puo' essere d'aiuto per altri utenti..:)

travis90 23-04-2010 16:50

Io ci sono riuscito, ho postato lo screen su AMD K10 Phenom2/Athlon!

]Fl3gI4s[ 23-04-2010 16:53

Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 31730911)
Io ci sono riuscito, ho postato lo screen su AMD K10 Phenom2/Athlon!

ci sei riuscito a fare cosa? a te era gia abilitato il divisore del cpu-nb

travis90 23-04-2010 17:04

Nel senso che non ho avuto problemi a settare come vedi nel screenshot!

]Fl3gI4s[ 23-04-2010 17:14

Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 31731135)
Nel senso che non ho avuto problemi a settare come vedi nel screenshot!

e per quanto riguarda il fatto dei vcore che stavate discutendo sull'altro thread, se io imposto il vcore da bios su auto oppure sul vderf del mio processore, che non so se 1.375 o 1.4 sono a posto? nel senso che il vcore che imposto con k10stat reale?

ale7750 23-04-2010 17:42

Travis guarda che nella mia config (vedi firma) come dicevo nell'altro thread: la formula vale anche per vNB, cio k10stat non sovrascrive.
Quindi dipende dalla configurazione il comportamento di k10stat, non so cos'altro pensare.
Valori del vNB presi tramite everest, CnQ disab, k10stat in avvio automatico.

travis90 23-04-2010 18:03

Ok, allora sei sicuro che a te il NB non sovrascrive, ma somma.... mmm ok!
Allora dipende dalle config.!!!
Quindi per il vcore somma sempre, mentre per il NBv dipende dalla conf, giusto?
Stasera riassumo tutto e aggiorno il 3D ;)

@ ]Fl3gI4s[
Abbiamo quasi finito la fase sperimentale! :D
Quindi dovrebbe essere che se il tuo vcore di def. 1.325, esempio, nel bios metti 1.330 (+0.005), in k10stat vedrai sempre 1.325, quindi se modifichi in k10S e anche l metti 1.330 (+0.005) avrai in totale +0.01 e quindi 1.335v sulla cpu!
Mentre per il NBv dipende (o cos o sovrascrive direttamente il valore del bios)

Consiglio: controlla sempre con AMD Overdrive!

E attento che k10stat non parte col BIOS!!!
Quindi se hai delle freq che partono occate da bios ma con voltaggi bassi (poich li aumenti con K10Stat), potresti crashare durante il boot!
Quindi se modifichi il bios, devi avere un sistema che possa partire stabile (o meglio, Rock Solid) anche se non K10S nno partisse all'avvio!

ale7750 23-04-2010 18:17

Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 31731906)
Ok, allora sei sicuro che a te il NB non sovrascrive, ma somma.... mmm ok!
Allora dipende dalle config.!!!
Quindi per il vcore somma sempre, mentre per il NBv dipende dalla conf, giusto?
Stasera riassumo tutto e aggiorno il 3D ;)

Te lo confermo, secondo la mia esperienza.
Prima con un athlon 7750, ora con l'athlon II 435.

Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 31731906)
@ Ale7750
Abbiamo quasi finito la fase sperimentale! :D
Quindi dovrebbe essere che se il tuo vcore di def. 1.325, esempio, nel bios metti 1.330 (+0.005), in k10stat vedrai sempre 1.325, quindi se modifichi in k10S e anche l metti 1.330 (+0.005) avrai in totale +0.01 e quindi 1.335v sulla cpu!
Mentre per il NBv dipende (o cos o sovrascrive direttamente il valore del bios)

Esattamente.

Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 31731906)
Consiglio: controlla sempre con AMD Overdrive!

Ok lo far.

Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 31731906)
E attento che k10stat non parte col BIOS!!!
Quindi se hai delle freq che partono occate da bios ma con voltaggi bassi (poich li aumenti con K10Stat), potresti crashare durante il boot!
Quindi se modifichi il bios, devi avere un sistema che possa partire stabile (o meglio, Rock Solid) anche se non K10S nno partisse all'avvio!

Si si, lo so.
Figurati che nel P0 abbasso di uno step il vcore con k10stat, perch se lo faccio da bios, mi crasha. Cio da bios posso mettere o 1.4750 o 1.4500. Nel primo caso va, nel secondo no.
Invece poi mi sono accorto che potevo limare qualcosa con k10stat, ed infatti ho messo 1.456. Valore impossibile tramite bios.

travis90 23-04-2010 18:23

Non meglio che lo tieni fisso a 1.475? se ad 1.45 crasha all'avvio forse significa che non sei RS con questo voltaggio!...:(
Scusa, ho sbagliato il quote, tutto quel discorso sopra era per ]Fl3gI4s[, lo so che tu gi sai queste cose! ;)

ale7750 23-04-2010 18:29

Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 31732172)
Non meglio che lo tieni fisso a 1.475? se ad 1.45 crasha all'avvio forse significa che non sei RS con questo voltaggio!...:(
Scusa, ho sbagliato il quote, tutto quel discorso sopra era per ]Fl3gI4s[, lo so che tu gi sai queste cose! ;)

Lo pensavo anch'io, ma intanto passo linx e occt, con 2 in meno.
Visto l'avvicinarsi dell'estate... ;)

travis90 23-04-2010 19:37

Allora abbassa la frequenza, scroccone che non sei altro! :asd: Anch'io mi sa che per l'estate lo metto a 3.4-3.3...
Mentre gi ora di notte con BOINC lo tengo al profilo 2 con freq e vcore di default, al max scendo a 2.6ghz... (beneficenza si, ma se ci devo perdere il pc no :P )

ale7750 23-04-2010 20:24

Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 31732986)
Allora abbassa la frequenza, scroccone che non sei altro! :asd: Anch'io mi sa che per l'estate lo metto a 3.4-3.3...
Mentre gi ora di notte con BOINC lo tengo al profilo 2 con freq e vcore di default, al max scendo a 2.6ghz... (beneficenza si, ma se ci devo perdere il pc no :P )

Lasciami stare v, che in inverno lo tenevo a 3800 con 1.48... :cry:
Qui in sicilia fa caldo, tra un mese penso che dovr scendere ancora, in full sfioro i 51.
E non che il dissy sia tanto malaccio...

]Fl3gI4s[ 23-04-2010 23:14

Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 31731906)
@ ]Fl3gI4s[
Abbiamo quasi finito la fase sperimentale! :D
Quindi dovrebbe essere che se il tuo vcore di def. 1.325, esempio, nel bios metti 1.330 (+0.005), in k10stat vedrai sempre 1.325, quindi se modifichi in k10S e anche l metti 1.330 (+0.005) avrai in totale +0.01 e quindi 1.335v sulla cpu!
Mentre per il NBv dipende (o cos o sovrascrive direttamente il valore del bios)

Consiglio: controlla sempre con AMD Overdrive!

E attento che k10stat non parte col BIOS!!!
Quindi se hai delle freq che partono occate da bios ma con voltaggi bassi (poich li aumenti con K10Stat), potresti crashare durante il boot!
Quindi se modifichi il bios, devi avere un sistema che possa partire stabile (o meglio, Rock Solid) anche se non K10S nno partisse all'avvio!

allora ho fatto anche io delle prove e ti riporto quello che ho capito:
-il vdef del mio procio 1.40v
-il vdef del cpu-nb 1.375v

se da bios metto al voltage cpu sia AUTO che 1.4v da k10stat il voltaggio che imposto quello effettivo. mentre se do 1.41v devo calcolare 0.01v in piu' come dici tu. verificato con asus pc probe, amd overdrive e cpu-z.
unica pecca con asus pc probe mi ritrovo sempre di 0.02v in piu' rispetto a cpu-z e amd overdrive in quasiasi combinazione, sia per cpu voltage che per cpu-nb voltage

per il cpu-nb stessa cosa, anche ilm fatto che asus pc probe rileva 0.02-0.03 in piu'



quindi io in fase di avvio ho tutto su auto e non dovrei avere problemi di crash, visto che il pc poi se lo overclcca k10stat.

l'unico problema in cui sto perdendo la testa il fatto che non riesco a modificare il divisore del cpu-nb:muro: perch non selezionabile..
e anche il fatto che k10stat non seleziona il profilo 1 all'avvio e devo selezionarlo manualamente a ogni avvio, nonostante ho messo correttamente la stringa -loadprofile:1 -StayOnTray -ClkCtrl:1 -NoWindow

travis90 23-04-2010 23:32

Quindi nel tuo caso e in quello di ale7750 il NB non viene sovrascritto, cos, vero?

@ale7750
la tua cpu step c3?

]Fl3gI4s[ 23-04-2010 23:40

Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 31735164)
Quindi nel tuo caso e in quello di ale7750 il NB non viene sovrascritto, cos, vero?

@ale7750
la tua cpu step c3?

se metto su auto o sul vcore def non viene sovrascritto ma questo gia si sapeva , l'avevi detto gia tu

]Fl3gI4s[ 24-04-2010 00:33

qualcuno a cui abilitatao il divisore del nb potrebbe controllare a questa voce segnata in rosso cosa scritto?
a me scritto "nb clock divisor associated with NbLowPwrEn"
forse per questo che non abilitato il divisore del nb a me...


Uploaded with ImageShack.us

travis90 24-04-2010 06:38

Quote:

Originariamente inviato da ]Fl3gI4s[ (Messaggio 31735212)
se metto su auto o sul vcore def non viene sovrascritto ma questo gia si sapeva , l'avevi detto gia tu

Vabbeh, cos logico, io dicevo quando cambi valore nel bios (metti diverso dal default)...?
Quote:

Originariamente inviato da ]Fl3gI4s[ (Messaggio 31735409)
qualcuno a cui abilitatao il divisore del nb potrebbe controllare a questa voce segnata in rosso cosa scritto?

Ho lo stesso tuo valore!

]Fl3gI4s[ 24-04-2010 07:51

Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 31735728)
Vabbeh, cos logico, io dicevo quando cambi valore nel bios (metti diverso dal default)...?

Ho lo stesso tuo valore!

se metto valore diverso dal vdef devo aggiungere la differenza, solo per il vcore pero'

ale7750 24-04-2010 08:06

Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 31735164)
@ale7750
la tua cpu step c3?

Magari...
E' uno C2, tra l'altro un p sfigato.
Per stare a 2600 di NB devo dare 1.325...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.