Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e supporto per principianti (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   [GUIDA] K10Stat (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2129219)


travis90 18-04-2010 16:33

Si ma è meglio testarli a fondo! Nel caso in cui ti dimentichi il pstate bloccato almeno sei sicuro che non crashi...
Usa OCCT che stressi il pc bene bene per 1 hr! ;) O la modalità linpak o la normale con dati grandi e priorità alta!
Parti con un voltaggio minore del necessario e poi sali (invece di fare il contrario), così dovresti trovare il limite in meno tempo, poi per sicurezza alla fine gli dai un +0.1v alle basse freq, e anche un +0.5v in OC!

]Fl3gI4s[ 18-04-2010 18:56

Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 31669298)
Si ma è meglio testarli a fondo! Nel caso in cui ti dimentichi il pstate bloccato almeno sei sicuro che non crashi...
Usa OCCT che stressi il pc bene bene per 1 hr! ;) O la modalità linpak o la normale con dati grandi e priorità alta!
Parti con un voltaggio minore del necessario e poi sali (invece di fare il contrario), così dovresti trovare il limite in meno tempo, poi per sicurezza alla fine gli dai un +0.1v alle basse freq, e anche un +0.5v in OC!

avevo cominciato a testare con occt bloccando con k10stat al p-state 3 ma poi ho bloccato che dovevo uscire, ma mi è sembrato di vedere che la percentuale di occt non andava oltre 25%. mentre normalmente dovrebbe avere scatti da 25% a 100%.. è normale? poi riprovo che ora sono sull'altro pc

travis90 18-04-2010 19:07

A tutti la linpack va a scatti nello stress, è normale! Se non ti fidi allora fai come me, usa la modalità normale dati grandi priorità alta!

]Fl3gI4s[ 20-04-2010 22:04

Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 31670931)
A tutti la linpack va a scatti nello stress, è normale! Se non ti fidi allora fai come me, usa la modalità normale dati grandi priorità alta!

ma perchè nella guida si consiglia di disabilitare sempre e comunque il c1e?

travis90 20-04-2010 22:43

Perchè si ha un decadimento delle prestazioni, tranne per cpu step c3
http://www.hwupgrade.it/articoli/cpu...pping-3_4.html
Però meglio disabilitarlo lo stesso visto che k10stat già regola tutto!

]Fl3gI4s[ 21-04-2010 13:01

Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 31697994)
Perchè si ha un decadimento delle prestazioni, tranne per cpu step c3
http://www.hwupgrade.it/articoli/cpu...pping-3_4.html
Però meglio disabilitarlo lo stesso visto che k10stat già regola tutto!

io con wattametro alla mano perchè ora che sto testando un po di tutto lo tengo sempre collegato, noto qualche watt in meno con c1e abilitato, per questo mi è venuto il dubbio...la mia cpu è c3.
ora sto testando i 4 p-state, quando finisco posto i risultati cosi' a limite se ho problemi a settare mi dai una mano...:D
per ora ho testato con linpack di occt il p-state 3 a 800mhz ed ho ottenuto stanilità con un vcore di 0,7v a differenza di 1v che è quello a default.
e il p-state 0 occato a 3900mhz e vcore 1.4v

travis90 21-04-2010 15:19

I valori dei volt in k10stat sono solo indicativi (al max seguono quelli dei pstate originali)
Quindi è logico che trovi stabilità anche a voltaggi minori (anche con il voltaggio standard è così)
Ora per esempio che hai trovato 0.7v come limite degli 800mhz, io lo alzerei a 0.8v per avere stabilità sicura e duratura! ;)

]Fl3gI4s[ 21-04-2010 17:05

Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 31705022)
I valori dei volt in k10stat sono solo indicativi (al max seguono quelli dei pstate originali)
Quindi è logico che trovi stabilità anche a voltaggi minori (anche con il voltaggio standard è così)
Ora per esempio che hai trovato 0.7v come limite degli 800mhz, io lo alzerei a 0.8v per avere stabilità sicura e duratura! ;)

ma io ho verificato con cpu-z e amd overdrive che erano effettivi quei valori..??


un ultima domanda per capire se si puo' fare:
io allora mi sto creando i due p-state 1 e 2 (quelli intrermedi) alle frequenze che voglio io e che sono diverse da quelle che ha memorizzate il cool n'quiet. vorrei pero' che ad occuparsi dello switch tra i vari p-state sia il cool n'quiet e non i tempi e le percentuali che imposto da k10stat.
è fattibile una cosa del genere? o anche se modifico i p-state intermedi da k10stat, pero' lo faccio andare col cool n'quiet si prende le frequenze sue?

travis90 21-04-2010 20:52

Il fatto dei valori di volt indicativi, era inteso che se in K10S. c'è 1v suglio 800Mhz, questo 1v non vale niente! Cioè devi essere tu a testare se basta per quella frequenza, perchè se metti il pstate3 su 1600mhz, resta sempre 1v, e quasi sicuramente crasherai!
D'altronde i voltaggi messi di default vanno bene per la maggior parte dei casi per le freq standard già inserite!

Per la funzione ibrida di K10S. e CnQ si può fare proprio come hai detto (usando quindi anche freq./volt personalizzati), è spiegato al terzo post (mi pare)
Ma te la sconsiglio, poichè il CnQ (che in questo caso controlla solo UP Down % e ms) ci mette troppo tempo per abbassare pstate (a volte invece non ci va proprio, forse perchè richiede uno stato di idle troppo "Idle" :D )
comunque provare non ti costa nulla ;) Forse nello step c3 hanno migliorato anche questa situazione!

]Fl3gI4s[ 21-04-2010 21:29

Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 31709000)
Il fatto dei valori di volt indicativi, era inteso che se in K10S. c'è 1v suglio 800Mhz, questo 1v non vale niente! Cioè devi essere tu a testare se basta per quella frequenza, perchè se metti il pstate3 su 1600mhz, resta sempre 1v, e quasi sicuramente crasherai!
D'altronde i voltaggi messi di default vanno bene per la maggior parte dei casi per le freq standard già inserite!

Per la funzione ibrida di K10S. e CnQ si può fare proprio come hai detto (usando quindi anche freq./volt personalizzati), è spiegato al terzo post (mi pare)
Ma te la sconsiglio, poichè il CnQ (che in questo caso controlla solo UP Down % e ms) ci mette troppo tempo per abbassare pstate (a volte invece non ci va proprio, forse perchè richiede uno stato di idle troppo "Idle" :D )
comunque provare non ti costa nulla ;) Forse nello step c3 hanno migliorato anche questa situazione!

io nel frattempo ho quasi finito ed ho trovato i seguenti voltaggi tutti stabilissimi con 1 ora di occt linpack:
800mhz 0.7v
1800mhz 0.85v
2800mhz 1.05v lo sto testando e dovrebbe essere questo il voltaggio finale
3900mhz 1.4v gia testati

mi resta solo da mettere il cpu-nb a 1.25 e 2600mhz per i primi tre p-state come mi avevi suggerito e vedere cosa mi offre il divisore per lo p-state 3.

mi hai fatto ricambiare idea, disabilito il cool n'quiet e metto UP Down % e ms secondo la tua guida.
l'unica perplessità riguarda il c1e che lascero' abilitato perchè noto dei watt in meno al wattametro... e che non ho capito ancora cosa è di preciso questo benedetto c1e, alcuni dicono che abbassa vcore e moltiplicatore (ma il cool n'quiet fa questo), altri che è una funzionalità avanzata di risparmio energetico.. era piu' che altro per capire a cosa servisse precisamente..



ti ringrazio ancora per la disponibilità

]Fl3gI4s[ 21-04-2010 23:03

allora ho fatto tutto, ho creato l'attività per farlo avviare automaticamente pero' ho un problema: non si avvia con il profilo 1 selezionato, cioè lo devo selezionare io dalla taskbar. ho ricontrollato l'attività che avevo creato per vedere se la stringa inserita era corretta con "loadprofile:1 ecc.. , ed è corretta!

e poi potresti dirmi come si fa a cambiare il divisore del NB?
ti confermo che con il c1e attivato da bios ho un risparmio di 12-14 watt col sistema in idle


travis90 21-04-2010 23:24

Per il divisore NB devi avere l'ultima versione di k10stat, controlla in prima pagina ;)

Poi ritenta col caricamento del profilo 1, deve funzionare!!

]Fl3gI4s[ 22-04-2010 13:24

Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 31710433)
Per il divisore NB devi avere l'ultima versione di k10stat, controlla in prima pagina ;)

Poi ritenta col caricamento del profilo 1, deve funzionare!!

ho l'ultima versione e cioè la 1.32


travis90 22-04-2010 13:44

Il comando lo trovi qui! (puntino rosso)

]Fl3gI4s[ 22-04-2010 16:56

Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 31715724)
Il comando lo trovi qui! (puntino rosso)

questo lo so ma come puoi vedere dallo screen precednte il divisore non è abilitato e non posso selezionarlo..


travis90 22-04-2010 17:38

Mmm forse perchè io ho il NB su auto! Ma anche se fosse poi non potresti overcloccarlo se tu velessi usare il NB più basso per il pstate3...
Ora provo e ti faccio sapere se è così!

]Fl3gI4s[ 22-04-2010 19:07

Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 31718882)
Mmm forse perchè io ho il NB su auto! Ma anche se fosse poi non potresti overcloccarlo se tu velessi usare il NB più basso per il pstate3...
Ora provo e ti faccio sapere se è così!

anche io ho il voltaggio nb e frequenza nb su auto

travis90 22-04-2010 19:57

Ma negli screenshot che mi hai dato il NB è a 2600!

]Fl3gI4s[ 22-04-2010 20:02

Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 31720482)
Ma negli screenshot che mi hai dato il NB è a 2600!

si pero' ora lho messo a 2000mhz, e in ogni caso il divisore del nb non posso selezionarlo..:cry:

]Fl3gI4s[ 23-04-2010 13:01

Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 31720482)
Ma negli screenshot che mi hai dato il NB è a 2600!

comunque se a me il divisore del nb non viene selezionato sicuramente ho sbagliato a configurare qualcosa da bios..ti scrivo quello che ho cambiato:
cpu voltage AUTO
moltiplicatore cpu AUTO
cpu-nb frequency AUTO
cpu-nb voltage AUTO
COOL N' QUIET DISABLED
C1E ENABLED


sicuramente devo cambiare uno di questi..


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.