Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e supporto per principianti (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   [GUIDA] K10Stat (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2129219)


Big_Tony 22-02-2010 14:13

salve dopo un'ora di occt linpack e un'altra ora di occt dati grandi risulto stabile con questi vcore per ogni pa state:

p0 2600mhz 1.2v
p1 2000mhz 1v
p2 1400mhz 0.875v
p3 800mhz 0.7875v

un bel miglioramento rispetto al c'n'q. forse potrei abbassare ancora il vcore al p0

cmq leggendo le discussioni poco sopra mi pare di aver capito che la modalità unganged può nn portare a grandi benefici in termini di risparmi energetici. alla luce di ciò a quale delle 3 modalità ganged mi consigliate di settare k10stat??

jrambo92 22-02-2010 14:34

Quote:

Originariamente inviato da Big_Tony (Messaggio 30984857)
salve dopo un'ora di occt linpack e un'altra ora di occt dati grandi risulto stabile con questi vcore per ogni pa state:

p0 2600mhz 1.2v
p1 2000mhz 1v
p2 1400mhz 0.875v
p3 800mhz 0.7875v

un bel miglioramento rispetto al c'n'q. forse potrei abbassare ancora il vcore al p0

cmq leggendo le discussioni poco sopra mi pare di aver capito che la modalità unganged può nn portare a grandi benefici in termini di risparmi energetici. alla luce di ciò a quale delle 3 modalità ganged mi consigliate di settare k10stat??

Fai dei test per verificare, comunque da qualche giorno stò provando XP e devo dire che la modalità Unganged è veramente inutilizzabile con questo OS, tant'è che se lascio il Clock Control in auto sento degli scatti nell'audio durante la visione di un divx (settando fisso il P2 scompare il problema)!!! :stordita: questo non succedeva in Win7, il quale mi permetteva anche di visionare flussi HD con il Pstate minimo!!!! :stordita: :stordita:

Con XP la modalità consigliata è Ganged, mentre con Win7 si può dire che non c'è quasi differenza.

Insert coin 23-02-2010 16:05

Ciao, torno dopo un po, ho portato la memoria di sistema a 4 giga (anche se sono consapevole che Vista 32 bit ne sfrutterà al massimo 3300 ma sto valutando pure l'acquisto di una licenza di 7 a 64 bit quindi questa memoria in più potrebbe tornarmi utile dopo..) ho un phenom 2 940, queste le impostazioni attualmente in uso, vanno benissimo così o cambiereste qualcosa?

A me interesserebbe il massimo della responsività del sistema, e cioè che la cpu passi ai 3500 mhz massimi impostati nel più breve tempo possibile, per evitare eventuali rallentamenti nei giochi, soprattutto i filmati, è già tutto configurato per il meglio?

Grazie.


travis90 23-02-2010 16:39

La reattività non è sinonimo di prestazione :D
Ma inteso nel tempo che serve per raggiungere le prestazioni elevate! Quindi il gioco... il film... una volta avviato stai a posto! ;)
La reattività la vedi quando il pc è in idle e apri qualcosa di pesante, e vedi quanto tempo ci vuole ad aprirla ecc.. (quindi non nel funzionamento)

Per le impostazioni... i soliti consigli, metti "Ganged Based On Highest Load Core"!
E vedi se in idle ti tiene il pstate3, altrimenti metti UP 60 Down 20, e se ancora non va, aumenta il pstate 3!

Insert coin 23-02-2010 17:33

Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 31001727)

Per le impostazioni... i soliti consigli, metti "Ganged Based On Highest Load Core"!
E vedi se in idle ti tiene il pstate3, altrimenti metti UP 60 Down 20, e se ancora non va, aumenta il pstate 3!

Grazie, era questo il tassello che mi mancava..;)

EDIT: al riavvio però k10stat rimette "Unganged" di default, cosa fare per impostarlo a "ganged" senza dover ogni volta impostarlo manualmente?

travis90 23-02-2010 22:50

Aggiornato 3° post
edit [cut]

@ndrey 05-03-2010 13:07

Ragazzi una domandina..
Se imposto l'avvio di k10stat dalla utilità di pianificazione, mi parte la schermata blu al avvio..
Infatti prima pensavo che fossero i voltaggi troppo bassi, ma poi impostando tutto a default, la storia si ripete..
Proprio il programma mi fa crashare il win.. Da cosa può dipendere?! Grazie.. :)
PS. Con Athlon QL funzionava tutto, invece con Turion ZM non va.. :help:

uvox 08-03-2010 21:07

Il problema potrebbe essere dato dal fatto che il file di configurazione quando k10stat viene avviato dalla utilità di pianificazione non è quello nella cartella di k10stat ma in windows, mi sembra system32, prova a fare una ricerca del file k10stat.dat. Mentre se avvi k10stat con doppio clic o con collegamento e poi fai delle modifiche, queste vengono memorizzate nel file .dat nella cartella di k10stat.

In definitiva può essere che il file k10stat.dat posizionato nella cartella di windows habbia dei valori di freguenza o di voltaggio sballati che ti mandano in crash il sistema. Quindi prova a sovrascrivere il file .dat nella cartella di windows con il file contenuto nella cartella del programma.

Spero di essermi spiegato, ciao.

@ndrey 08-03-2010 21:19

Quote:

Originariamente inviato da uvox (Messaggio 31175065)
Il problema potrebbe essere dato dal fatto che il file di configurazione quando k10stat viene avviato dalla utilità di pianificazione non è quello nella cartella di k10stat ma in windows, mi sembra system32, prova a fare una ricerca del file k10stat.dat. Mentre se avvi k10stat con doppio clic o con collegamento e poi fai delle modifiche, queste vengono memorizzate nel file .dat nella cartella di k10stat.

In definitiva può essere che il file k10stat.dat posizionato nella cartella di windows habbia dei valori di freguenza o di voltaggio sballati che ti mandano in crash il sistema. Quindi prova a sovrascrivere il file .dat nella cartella di windows con il file contenuto nella cartella del programma.

Spero di essermi spiegato, ciao.

Ti ringrazio, ma ho risolto formattando. Praticamente mi rimasto "memorizzato" il processore che ho sostituito (athlon ql). Infatti lui aveva solo due pstat, ecco perche mi creava i problemi il terzo pstat..
:)

travis90 09-03-2010 07:42

Quote:

Originariamente inviato da @ndrey (Messaggio 31175190)
... ma ho risolto formattando. .... processore che ho sostituito

Con un cambio Hardware così, la formattazione è quasi d'obbligo! ;)

@ndrey 09-03-2010 11:03

Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 31177339)
Con un cambio Hardware così, la formattazione è quasi d'obbligo! ;)

Non è vero e non solo per cpu.
Senza k10stat funziona tutto come si deve e tutti i pstat sono abilitati di suo.
Prima di formattare ho ripulito il win registro ecc, ma continuava a dare problemi con k10stat in esecuzione automatica.
Per me il problema era k10stat, che ha "memorizzato" chi sa dove le specifiche del vecchio processore..

travis90 09-03-2010 13:14

Beh se quello che dici fosse vero, non avresti dovuto avere problemi con K10Stat... ti pare?
Hai pultio il registro, mica l'hai modificato per il cambio di HW?
È vero che se cambi cpu o mobo all'80%, pure di meno, il pc (il sistema operativo installato sull'HD col vecchio HW) ti parte lo stesso...
Ma io sconsiglierei di farlo poichè potrebbe essere alquanto instabile...
Per non parlare dei driver, specie se cambi mobo o architettura di cpu; immagina se fossi passato ad una piattaforma intel...

gefri 10-03-2010 12:33

ma non riesco a capire una cosa: k10stat è in grado nel p0 di overcloccare anche le cpu non black edition?

poi non so bene neppure cosa sarebbero quei due valori che permettono di variare il clock di ogni stato, me lo spieghereste?

inoltre al momento ho impostato il mio ph2 810 (frequenza massima 2800) alle frequenze di 850,1600,2600,3000, ma usando wprima e verificando con la schermata di amdoverdrive posso notare che gli stati sono 800-1300-1800-2600.

Non riesco a capire fino in fondo il funzionamento di questo programma, sarebbe di aiuto modificare anche il bus della cpu da bios?

gefri 10-03-2010 12:46

poi o, scusate se me le racconto e me le rido, ma anche il discorso vcore: la cpu è max 3,250, in k10 stat non riesco a impostare valori superiori; devo impostare qualcosa o devo mettere da bios vcore max+ e bus max e poi usare k10 per fare "livelli di downclock"?

travis90 10-03-2010 13:56

Quote:

Originariamente inviato da gefri (Messaggio 31194295)
ma non riesco a capire una cosa: k10stat è in grado nel p0 di overcloccare anche le cpu non black edition?
poi non so bene neppure cosa sarebbero quei due valori che permettono di variare il clock di ogni stato, me lo spieghereste?
...
Non riesco a capire fino in fondo il funzionamento di questo programma, sarebbe di aiuto modificare anche il bus della cpu da bios?

No, se il tuo moltiplicatore è bloccato (verso l'alto) non potrai aumentarlo più di tanto!
Quindi starei attento a non mettere un valore fuori specifica per non avere inconvenienti inaspettati!
Per i valori del clock che non ti sono chiari, leggi bene la guida, spiega tutto!

Quote:

Originariamente inviato da gefri (Messaggio 31194499)
... ma anche il discorso vcore: la cpu è max 3,250, in k10 stat non riesco a impostare valori superiori...

Leggi la parte della guida "VCore Estremo" ;)
Stessa cosa vale anche per le frequenze!

capitan_crasy 19-03-2010 12:54

K10stat 1.32 disponibile!
 
Disponibile per il download la versione 1.32 di K10stat; con tutta probabilità viene aggiunto il supporto alle CPU Thuban/Zosma per la gestione del 5° P-state destinato al Turbo Core!:D

Clicca qui...
Clicca qui (download Hwupgrade)

Jabberwock 19-03-2010 16:12

Quote:

Originariamente inviato da capitan_crasy (Messaggio 31308932)
Disponibile per il download la versione 1.32 di K10stat; con tutta probabilità viene aggiunto il supporto alle CPU Thuban/Zosma per la gestione del 5° P-state destinato al Turbo Core!:D

Clicca qui...
Clicca qui (download Hwupgrade)

Vedo che hanno aggiunto, rispetto alla 0.91 almeno, anche un'altra voce al menu up(ms): 0!

travis90 19-03-2010 19:21

Quote:

Originariamente inviato da capitan_crasy (Messaggio 31308932)
Il mio idolo

Grazie infinite per la segnalazione!
I LOVE YOU!!! .... :asd:

Ora comincio a smanettarci e aggiorno i post, elencando anche le nuove features ecc.
Già avevo ideato una funzione simil turbo boost col vecchio k10stat, ma non si riesce a gestire la cosa sul core più usato... forse col nuovo... :sperem:
Nel frattempo visto che sei il GURU degli AMD :D, sapresti dirmi come funziona (o dovo posso trovare una guida, anche i braille turco) sulla funzione Debug del suddetto programma, (please, ovviamente ;) ) ?

Edit: aggiornato alle attuali informazioni! Manca qualcosa?
In attesa di Thuban/Zosma :sbav:

Jabberwock 24-03-2010 12:48

Succede solo a me, con la 1.32, che K10stat rimanga fermo al P3 state anche con CPU al 100%? :confused:

I valori up/down per tutti i P-state sono impostati a 40/10, l'unica cosa che ho modificato, rispetto alle 0.91, e' up(ms) che ho impostato a 0: ora ho rimesso 100ms e, per ora, pare andare! La CPU e' sempre un X4 955 C2!

jrambo92 24-03-2010 14:19

Quote:

Originariamente inviato da Jabberwock (Messaggio 31371812)
Succede solo a me, con la 1.32, che K10stat rimanga fermo al P3 state anche con CPU al 100%? :confused:

I valori up/down per tutti i P-state sono impostati a 40/10, l'unica cosa che ho modificato, rispetto alle 0.91, e' up(ms) che ho impostato a 0: ora ho rimesso 100ms e, per ora, pare andare! La CPU e' sempre un X4 955 C2!

È proprio quello il motivo... anche a me è così...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.