Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e supporto per principianti (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   [GUIDA] K10Stat (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2129219)


gotam 03-07-2010 01:13

Esiste un modo per farlo partire automaticamente in modalità "ganged" ???

travis90 03-07-2010 07:37

3° post, Dettagli delle modalità Unganged/Ganged ;)

ifrenk88 21-07-2010 12:22

ragazzi sapete dirmi perché abilitando il clock control, se mi allontano 5 minuti dal pc, lo ritrovo freezato? (immagine fissa sullo schermo e puntatore bloccato).

eppure i p-state sono tutti quanti testati abbondantemente con occt e i valori di up down sono quelli consigliati nella guida..

Se invece sto al computer e lo utilizzo non freeza :confused: :confused:

premetto che le temperature sono apposto. succede solo quando attivo il clock control di k10..

travis90 21-07-2010 16:33

Forse hai qualche pstate con vcore troppo basso! (anche se apparentemente stabili in fase di testing)
Prova ad alzare di 0.05v ogni pstate e vedi se crasha!

Gufoz 22-07-2010 20:54

Allora la mia configurazione è quella in firma! Premetto che non sono assolutamente un esperto! C'è qualcuno che può darmi dei valori con cui impostare K10! Finora ho messo questi, valori che aveva già testato un altro utente! MA come vedete la temp non si è abbassata di molto rispetto a C&Q (37-38)! C'è da dire però che anche la ventola della cpu ha ridotto i giri!




travis90 22-07-2010 22:07

Perchè hai messo Up (ms) a 0, e ciò provoca un bug, mettilo a 100 ;) (trovi tutto spiegato al primo post)

gotam 26-07-2010 20:29

Ehm...ci ho fatto caso solo ora, ma io posso variare solo il voltage del NB. Quello della cpu scala automaticamente insieme a quello...è normale sta cosa? :confused:

travis90 26-07-2010 20:48

Dipende dalla tuo scheda madre! Leggiti >BENE< tutti il primi 3 post! ;)

ifrenk88 30-07-2010 15:42

non riesco a far andare il mio thuban 1055t + cross4 con k10stat... ho letto e riletto la guida, ma il problema è che il vcore sotto 1,3v (che è il VID della cpu) non scende, qualunque valore imposto da k10stat.. su bios ho molti su auto cosi come tensione cpu e nb.. la cpu è occata e il fsb a 280.. :help:

travis90 30-07-2010 17:36

Qualche dettaglio in più? ;)
K10Stat parte dalle utilità di pianificazione, o lo apri tu dall'exe?
Il vcore da bios è su auto o su un valore di default (prova entrambi)
Il valore non scende oltre i 1.3v, però non ha problemi a salire, giusto?
O è il pstate (con relativo vcore) che non cambia?
La funzione Turbo è attiva (prova a disattivarla :confused: )?

-ALEX-360 30-07-2010 21:40

Chi mi da i settaggi per un 955 BE c3?
Grazie!

travis90 30-07-2010 22:51

I settaggi delle freq. dei pstate devi sceglierli tu (fino al max oc), e poi mettere il vcore necessario per essere rock solid!
Per UP e DOWN dipende se ti serve un risparmio energetico migliore o meno, trovi tutto nei primi 3 post!

-ALEX-360 30-07-2010 23:18

Scusate doppio post

-ALEX-360 31-07-2010 00:41

Assurdo ho guadagnato circa 10° con l'undervolt 955 BE 1,2625
Infatti prima avevo temperature assurdo (ho toccato i 61°) ora rimango sui 53°

Sapete come mai quando gioco si abbassa il moltiplicatore?
Io vorrei che quando gioco rimanesse sempre a 3.2ghz invece si abbassa e rialza sempre.
Come posso fare?

travis90 31-07-2010 09:34

Se il gioco con consuma risorse della cpu, perchè deve aumentare il moltiplicatore? ;)
Altrimenti forse hai attivato "Core Unganged" e quindi il gioco usa uno degli ultimi core, mentre il primo (quello monitorato da cpuz) è in idle...
Monitora con AMD Overdrive! (Va bene anche il primo Tab di K10S.)

-ALEX-360 31-07-2010 11:52

Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 32738035)
Se il gioco con consuma risorse della cpu, perchè deve aumentare il moltiplicatore? ;)
Altrimenti forse hai attivato "Core Unganged" e quindi il gioco usa uno degli ultimi core, mentre il primo (quello monitorato da cpuz) è in idle...
Monitora con AMD Overdrive! (Va bene anche il primo Tab di K10S.)

Si infatti era per il fatto Ganged-Unganged

Ma come mai le temperature dei core erano tutte uguali?

Meglio Ganged o Unganged (frequenza più alta per tutti i core)?

Grazie

travis90 31-07-2010 15:25

Essendo vicini, è logico che le temp dei core siano omogenee!
Non puoi mica trovare due core a 40° e altri due a 30°? ;)
Ganged è più prestante, con la unganged dovresti risparmiare pochissimo poichè scende solo il molti, mentre il vcore rimane quello del più alto per tutti i core.
(diciamo che il vcore lavora "Ganged based on highest load core" in modo fisso, cioè non puoi avere 1v su un core e 1.5v su un altro!)
Quindi a questo punto meglio mettere "Ganged based on highest load core" (cioè anche per il molti.)

__ZERO_UNO__ 31-07-2010 23:02

Ciao,
non ho chiaro se prima di configurare K10Stat devo mettere a default anche la freq. e la tensione del CPU-NB Control e se la voce NB in K10Stat è per North Bridge o CPU North Bridge Control?
Chiedo perchè K10Stat non ancora configurato ( e con parametri del bios ancora in overclock ) segna alla voce NB la freq. del CPU-NB Control (2400MHz) e come tensione 1,100V ( tensione di default del NB ).
Grazie mille.;)

__ZERO_UNO__ 01-08-2010 16:27

Ho capito ora grazie alla guida overclocking di AMD che la tensione di default del CPU-NB è 1,1 V. Non riuscivo a raccapezzarmi perchè nella guida OC AMD K10 Spitfire84 dice che la tensione di default è 1,2 V.

travis90 01-08-2010 17:23

Quote:

Originariamente inviato da __ZERO_UNO__ (Messaggio 32742879)
non ho chiaro se prima di configurare K10Stat devo mettere a default anche la freq. e la tensione del CPU-NB Control

Si, comincia con le impostazioni a default, poi vedi come si comporta modificando da K10Stat! ;)
(Alcune mobo si comportano differentemente con queste impostazioni, trovi tutto al 3° post)
Quote:

Originariamente inviato da __ZERO_UNO__ (Messaggio 32742879)
e se la voce NB in K10Stat è per North Bridge o CPU North Bridge Control?
Chiedo perchè K10Stat non ancora configurato ( e con parametri del bios ancora in overclock ) segna alla voce NB la freq. del CPU-NB Control (2400MHz) e come tensione 1,100V ( tensione di default del NB ).
Grazie mille.;)

Esatto, alla fine hai trovato la risposta da solo! Anche se a me il vNB sta a 1.2v di default :confused:
(Può darsi che mi sbagli? Stasera chiudo K10S, metto il bios a default, verifico e ti faccio sapere ;))


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.