Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


maxik 22-10-2021 13:08

Quote:

Originariamente inviato da ginepraio (Messaggio 47604543)
Attualmente sono con tiscali , voglio proprio cambiare gestore , a quanto leggo solo tiscali ha questo la sera , mi dite che anche vodafone durante le serate con partite di calcio si pianta? mercoledi ad esempio avevo un download di 2,4 mega con ping osceni , finite le partite torno a 940 /300 con ping a 8.

Guarda ne stavo giusto parlando con uno streamer twitch ieri che ha l'identico problema - stesso operatore

Se dici così un cambio può aiutare siccome il Mix (?) di Vodafone è dimensionato più grande - o non so come spiegare con termini giusti
Pensavo che sei già con vodafone e volevi richiedere l'upgrade della linea

ginepraio 22-10-2021 13:11

Quote:

Originariamente inviato da maxik (Messaggio 47604679)
Guarda ne stavo giusto parlando con uno streamer twitch ieri che ha l'identico problema - stesso operatore

Se dici così un cambio può aiutare siccome il Mix (?) di Vodafone è dimensionato più grande - o non so come spiegare con termini giusti

Si purtoppo ho letto molto in questi giorni di questo problema , solita sfiga :D Devo solo capire come fare richiesta a voda online senza modem ( voglio usare il mio) e migro.
Grazie a tutti ragazzi

DanyGE81 22-10-2021 16:07

Io durante gli incontri di calcio non ho mai avuto problemi né a vedere gli incontri né a navigare...una sera ho fatto anche uno speedtest e andava oltre i 500 (in wifi).

pippo_1968 24-10-2021 09:49

speedtest wifi
 
Quote:

Originariamente inviato da elar (Messaggio 47603768)
Salve a tutti, ieri mi hanno attivato la fibra Vodafone con open fiber, ho la Vodafone station 6 ed ho attivato la fibra 2.5 gigabit (che dal sito risulta raggiunta nella mia abitazione). Ho la fibra che passa da casa fino al cabinet, ma è normale che raggiungo solo queste velocità?

Non ho a disposizione un dispositivo con cavo Ethernet a portata, ma anche in Wi-Fi collegato con iPhone 13 Pro a 1cm dal modem mi sembra decisamente poco. C’è qualcosa da attivare?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Ciao,
solo per paragone a me lo speedtest da questo:
ping :6m s
Download: 1303,56 Mbit
upload: 342,08 Mbit
fatto vs server melita

ho provato ad allegare lo scren shot ma il file jpeg supera i 24k consentiti e non ci sono riuscito. Se qualcuno mi potesse dire come fare lo allego.
ciao

klept 24-10-2021 19:41

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 47606606)
Ciao,
solo per paragone a me lo speedtest da questo:
ping :6m s
Download: 1303,56 Mbit
upload: 342,08 Mbit
fatto vs server melita

ho provato ad allegare lo scren shot ma il file jpeg supera i 24k consentiti e non ci sono riuscito. Se qualcuno mi potesse dire come fare lo allego.
ciao

Carica lo screenshot qui: https://it.imgbb.com/ e condividi il link

Storm75 25-10-2021 10:29

Quote:

Originariamente inviato da Storm75 (Messaggio 47583551)
i 100 giga li hai chiesti tu tramite il link indicato in fattura o te li sei trovati in automatico attivati?

Io ho richiesto questi 100GB tramite link lunedì e dopo 3 giorni ancora non vedo nessuna attivazione sulla sim dati:muro:

aggiorno il mio post per dirvi che i 100GB mi sono stati attivati dopo 4 giorni dalla richiesta tramite il link

elar 25-10-2021 11:40

raga ma è possibile che non riesca ad accedere in nessun modo alla mia area riservata? se provo a registrare il numero di telefono fisso nell'area fai da te del sito, mi dice che non sono connesso alla vodafone station e di riprovare

DanyGE81 25-10-2021 18:16

Fai tramite operatore, mi aveva risolto lui lo stessa problema!

francob 27-10-2021 20:29

Ciao a tutti
stasera a Bologna ho testato la mia linea Vodafone e fa veramente pena cosa sta succedendo? Andavo a 940 MB in down e mi ritrovo 300 MB.

Kaio2 27-10-2021 21:58

Quote:

Originariamente inviato da francob (Messaggio 47612012)
Ciao a tutti
stasera a Bologna ho testato la mia linea Vodafone e fa veramente pena cosa sta succedendo? Andavo a 940 MB in down e mi ritrovo 300 MB.

Se cambi server, stesso risultato??

Tonypedra 29-10-2021 15:54

Secondo voi anche Vodafone lancierà la 10 GBs??

Psyred 29-10-2021 16:15

La sta già sperimentando a Catania: https://www.hdblog.it/mobile/articol...tania-xgs-pon/

Questione di tempo e le offerte 10 Gb diventeranno sempre più diffuse.

francob 30-10-2021 08:34

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 47612088)
Se cambi server, stesso risultato??

Ciao
questo è lo speed test su Ovh.net dove raggiungevo stabili 940 MB in down



https://ibb.co/gPJ4PLM

questo invece è lo speed test su Ookla appena migliore di Ovh anche qui normalmente toccavo i 950 MB



https://ibb.co/cXsYRzq

Chiedo a qualche amico di Bologna città se è possibile avere dati di speed test per confronto. Con questa linea sto pensando di cambiare gestore che dite?

francob 30-10-2021 08:49

Ciao
sempre in merito a questo taglio di banda penso di segnalare un guasto alla linea perchè è esso veramente rilevante

Maxcorrads 30-10-2021 10:47

Quote:

Originariamente inviato da francob (Messaggio 47615071)
Ciao
questo è lo speed test su Ovh.net dove raggiungevo stabili 940 MB in down



https://ibb.co/gPJ4PLM

questo invece è lo speed test su Ookla appena migliore di Ovh anche qui normalmente toccavo i 950 MB



https://ibb.co/cXsYRzq

Chiedo a qualche amico di Bologna città se è possibile avere dati di speed test per confronto. Con questa linea sto pensando di cambiare gestore che dite?

Ciao, ho fatto entrambi gli speedtest da Ravenna e vado a banda piena. Ho solo il ping molto alto (più di 20) ma la banda è piena.

francob 30-10-2021 11:37

Quote:

Originariamente inviato da Maxcorrads (Messaggio 47615212)
Ciao, ho fatto entrambi gli speedtest da Ravenna e vado a banda piena. Ho solo il ping molto alto (più di 20) ma la banda è piena.

Ti ringrazio Maxcorrads gentilissimo
a questo punto si rafforza l'ipotesi del guasto linea.
Ariciao

mvmv 31-10-2021 09:17

Quote:

Originariamente inviato da francob (Messaggio 47615071)
Ciao
questo è lo speed test su Ovh.net dove raggiungevo stabili 940 MB in down



https://ibb.co/gPJ4PLM

questo invece è lo speed test su Ookla appena migliore di Ovh anche qui normalmente toccavo i 950 MB



https://ibb.co/cXsYRzq

Chiedo a qualche amico di Bologna città se è possibile avere dati di speed test per confronto. Con questa linea sto pensando di cambiare gestore che dite?

Ciao, questi i miei risultati da Bologna:
https://ibb.co/990yhZY

https://ibb.co/vq4VnRv

Penso anch'io che la tua linea abbia qualche problema

francob 31-10-2021 14:58

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 47615987)
Ciao, questi i miei risultati da Bologna:
https://ibb.co/990yhZY

https://ibb.co/vq4VnRv

Penso anch'io che la tua linea abbia qualche problema

Grazie infinite mvmv
fantastico! era fondamentale avere un test comparativo sulla stessa località.
Ora apro subito il guasto con Vodafone senza più avere dubbi.
Da incompetente mi chiedo dove potrebbe essere localizzato il guasto succhia-banda: per mia parte ho già verificato tutti i possibili collegamenti interni ovvero da ONT a Vodafone Power station staccando e riattacando bene tutti i collegamenti sia fibra che lan ma sono messo come prima cioè male...
Ora la speranza è quella di avere risposte da Vodafone altrimenti il cambio gestore è d'obbligo.
Ariciao e arigrazie

mvmv 31-10-2021 16:14

Quote:

Originariamente inviato da francob (Messaggio 47616327)
Da incompetente mi chiedo dove potrebbe essere localizzato il guasto succhia-banda: per mia parte ho già verificato tutti i possibili collegamenti interni ovvero da ONT a Vodafone Power station staccando e riattacando bene tutti i collegamenti sia fibra che lan ma sono messo come prima cioè male...Ora la speranza è quella di avere risposte da Vodafone altrimenti il cambio gestore è d'obbligo.
Ariciao e arigrazie

Anche io sulla parte collegamenti sono piuttosto incompetente, però se tutto è cambiato così improvvisamente mi viene da pensare che o i tecnici hanno installato qualche altre linea nel tuo stabile e sono andati a toccare/rovinare qualcosa o qualcosa a livello del tuo hardware è cambiato (qualche aggiornamento software? antivirus? firewall?)
Hai altri PC con cui poter testare la tua linea?

francob 01-11-2021 10:14

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 47616397)
Anche io sulla parte collegamenti sono piuttosto incompetente, però se tutto è cambiato così improvvisamente mi viene da pensare che o i tecnici hanno installato qualche altre linea nel tuo stabile e sono andati a toccare/rovinare qualcosa o qualcosa a livello del tuo hardware è cambiato (qualche aggiornamento software? antivirus? firewall?)
Hai altri PC con cui poter testare la tua linea?

Ciao mvmv
ho provato a testare la linea con altro Pc ma si conferma il degrado della banda:
ecco gli speed test

https://ibb.co/ZKj2rd5

https://ibb.co/hfnjJvP

sto cercando di avere dei test di confronto dai miei vicini di casa per capire se il guasto è comune a questo stabile ma sono un pò pessimista sulla sua risoluzione. Ho mandato una comunicazione scritta a Vodafone per guasto linea: adesso si vedrà. Se non si risolve non escludo il cambio gestore anche se comunque la linea in fibra è unica ovvero di Open fiber per cui passare ad altro operatore potrebbe non essere solutivo per il guasto.
Ariciao


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.