Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


ATX12V 02-01-2021 06:33

Quote:

Originariamente inviato da remofragolino (Messaggio 47202434)
Buonsera a tutti,
domanda da noob.
Ho un offerta FTTH da 1gigabit vodafone attiva da circa 2 anni.

Volevo comprarmi un ruoter per sostituire la VS che è ancora del tipo vecchio. Posso farlo?
Ok perderei la telefonia,che tra l'altro non uso non avendo neanche un telefono fisso.

Basta comprare un normale router wifi da collegare all ONT tramite cavo ethernet?
grazie mille e buon inizio di anno

Si, basta un qualsiasi router con porta WAN che collegherai all'ONT. In fase di configurazione del router dovrai impostare una connessione PPPoE con VLAN su 1036 e usare come user vodafoneadsl e password sempre vodafoneadsl.

https://www.vodafone.it/portal/Priva...em-Alternativo

moebiuss 02-01-2021 10:42

ciao a tutti, ho una domanda per chi di voi ha FTTH con Vodafone Power Station e modulo SFP (non ONT).
Andando nella pagina "stato e supporto" -> "informazioni generali" -> "stato modulo SFP", vi appaiono tutte le informazioni relative al modulo SFP come modello, produttore, ...? Eventualmente anche a fibra scollegata?
Ho postato questa richiesta con altri dettagli anche sul thread dedicato alla VPS.

grazie mille!

Paul77k 02-01-2021 11:00

Il cross-posting è vietato dal regolamento, verrai segnalato

moebiuss 02-01-2021 11:09

Quote:

Originariamente inviato da Paul77k (Messaggio 47202810)
Il cross-posting è vietato dal regolamento, verrai segnalato

mi dispiace, se è un problema cancello questo messaggio, a onor del vero ho segnalato molto chiaramente la cosa con link all'altro post, tutti i dettagli sono appunto sull'altro post.

grazie

moebiuss 04-01-2021 17:03

ciao,
una curiosità, c'è modo di sapere la marca dell'OLT utilizzato dal fornitore di fibra? Nel mio caso Vodafone FTTH a Bologna?

klept 04-01-2021 21:02

Quote:

Originariamente inviato da moebiuss (Messaggio 47207145)
ciao,
una curiosità, c'è modo di sapere la marca dell'OLT utilizzato dal fornitore di fibra? Nel mio caso Vodafone FTTH a Bologna?

Dipende, se fai una nuova attivazione l'ONT non te lo danno più perchè ti forniscono la vodafone statio 6 che ha l'ONT integrato.
Devi per forza farne richiesta nel caso tu lo voglia, in quel caso non ti so dire la marca perchè mi son tenuto la nuova station

moebiuss 04-01-2021 21:08

Quote:

Originariamente inviato da klept (Messaggio 47207598)
Dipende, se fai una nuova attivazione l'ONT non te lo danno più perchè ti forniscono la vodafone statio 6 che ha l'ONT integrato.
Devi per forza farne richiesta nel caso tu lo voglia, in quel caso non ti so dire la marca perchè mi son tenuto la nuova station

Ciao, grazie della risposta, intendevo proprio l OLT, cioè la terminazione lato provider della mia fibra, io ho già un ONT huawei e mi interessava sapere se c'era modo di conoscere il tipo di OLT usato dall'altra parte, presumo huawei ma non ne sono certo, questo per cercare di capire quali ont sfp sono potenzialmente compatibili

LuKe.Picci 04-01-2021 21:38

Devi sostanzialmente guardare solo cosa hai in casa, l'ont che vuoi mettere al suo posto deve sapersi spacciare per quello.

moebiuss 04-01-2021 21:52

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47207652)
Devi sostanzialmente guardare solo cosa hai in casa, l'ont che vuoi mettere al suo posto deve sapersi spacciare per quello.

ok grazie! ma mi sono perso qualcosa o Vodafone fa l'autenticazione solo con il codice pratica? Non dovrebbe essere necessario clonare il seriale GPON dico bene?

klept 04-01-2021 22:12

Quote:

Originariamente inviato da moebiuss (Messaggio 47207611)
Ciao, grazie della risposta, intendevo proprio l OLT, cioè la terminazione lato provider della mia fibra, io ho già un ONT huawei e mi interessava sapere se c'era modo di conoscere il tipo di OLT usato dall'altra parte, presumo huawei ma non ne sono certo, questo per cercare di capire quali ont sfp sono potenzialmente compatibili

:doh: ops scusami, dalla fretta ho letto ONT

LuKe.Picci 04-01-2021 22:51

Quote:

Originariamente inviato da moebiuss (Messaggio 47207671)
ok grazie! ma mi sono perso qualcosa o Vodafone fa l'autenticazione solo con il codice pratica? Non dovrebbe essere necessario clonare il seriale GPON dico bene?

Solo password, ovvero per molti il codice pratica

cartmanland 06-01-2021 15:09

Quote:

Originariamente inviato da moebiuss (Messaggio 47202774)
ciao a tutti, ho una domanda per chi di voi ha FTTH con Vodafone Power Station e modulo SFP (non ONT).
Andando nella pagina "stato e supporto" -> "informazioni generali" -> "stato modulo SFP", vi appaiono tutte le informazioni relative al modulo SFP come modello, produttore, ...? Eventualmente anche a fibra scollegata?
Ho postato questa richiesta con altri dettagli anche sul thread dedicato alla VPS.

grazie mille!

vps, con sfp integrato

moebiuss 06-01-2021 15:59

Quote:

Originariamente inviato da cartmanland (Messaggio 47210960)
vps, con sfp integrato

Ciao, grazie infinite, posso chiederti se staccando la fibra dal sfp ma lasciando il modulo dentro, vedi lo stesso le informazioni?
Il modulo sfp lo hai preso a parte o lo ha montato vodafone?
L'ultimissima cosa,anche in privato se preferisci,riusciresti a mandarmi una foto dell'etichetta del sfp? Puoi cancellare i seriali gpon e del modulo, mi interessa sapere il terzo codice di fianco al SN, che potrebbe essere qualcosa tipo "sap: 9027" o "w3:0...".
Grazie mille e scusa le mille domande ma non ci sto saltando fuori.

cartmanland 06-01-2021 17:30

Quote:

Originariamente inviato da moebiuss (Messaggio 47211038)
Ciao, grazie infinite, posso chiederti se staccando la fibra dal sfp ma lasciando il modulo dentro, vedi lo stesso le informazioni?
Il modulo sfp lo hai preso a parte o lo ha montato vodafone?
L'ultimissima cosa,anche in privato se preferisci,riusciresti a mandarmi una foto dell'etichetta del sfp? Puoi cancellare i seriali gpon e del modulo, mi interessa sapere il terzo codice di fianco al SN, che potrebbe essere qualcosa tipo "sap: 9027" o "w3:0...".
Grazie mille e scusa le mille domande ma non ci sto saltando fuori.

il modulo sfp lo ha portato il tecnico insieme alla VPS; non tocco il modulo o la fibra perche' se si rompe qualcosa rimango senza internet :D
qui la foto della scatola sfp con alcune info
https://i.postimg.cc/XNsv9PF3/sfp-dati.jpg

Vince85 06-01-2021 17:48

Quote:

Originariamente inviato da cartmanland (Messaggio 47211206)
il modulo sfp lo ha portato il tecnico insieme alla VPS; non tocco il modulo o la fibra perche' se si rompe qualcosa rimango senza internet :D
qui la foto della scatola sfp con alcune info
https://i.postimg.cc/XNsv9PF3/sfp-dati.jpg

Ma guarda che è un semplice connettore se lo sfili mica si rompe
Quante premure aiuta il cristiano sopra

moebiuss 06-01-2021 19:49

Quote:

Originariamente inviato da cartmanland (Messaggio 47211206)
il modulo sfp lo ha portato il tecnico insieme alla VPS; non tocco il modulo o la fibra perche' se si rompe qualcosa rimango senza internet :D
qui la foto della scatola sfp con alcune info
https://i.postimg.cc/XNsv9PF3/sfp-dati.jpg

grazie mille e non ti preoccupare per il resto, mi hai già fornito un sacco di informazioni utili!

se qualcuno riesce a farmi questa prova a fibra scollegata per vedere se le informazioni sul modulo sfp appaiono lo stesso mi farebbe molto comodo.

grazie!

pentolino76 07-01-2021 08:41

Quote:

Originariamente inviato da moebiuss (Messaggio 47211430)
grazie mille e non ti preoccupare per il resto, mi hai già fornito un sacco di informazioni utili!

se qualcuno riesce a farmi questa prova a fibra scollegata per vedere se le informazioni sul modulo sfp appaiono lo stesso mi farebbe molto comodo.

grazie!

lo farei io ma non uso la VS :-)

Stingnap 07-01-2021 21:37

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 47194062)
EDIT 28/12/20: Chi ha aderito all'offerta conferma che il prezzo è di 4 euro al mese.


_

ciao a tutti
ri-quoto il messaggio precedente perchè l'argomento è lo stesso ma la domanda differente:

sapete se c'è un modo per verificare quanti GB siano ancora disponibili sulla sim che vodafone dà con la fibra ? perchè con la sim in un cellulare non riesco a capire quanti giga mi sono rimasti utilizzando l'app my vodafone (dove invece mi vengono fuori informazioni sulla mia linea fissa)...anche capire quando si "rinnovano" i giga (che giorno del mese in corso terminano) sarebbe utile così un può mettere un contatore per essere certo di non consumarli mai tutti

grazie a chi risponderà

moebiuss 07-01-2021 21:50

Quote:

Originariamente inviato da Stingnap (Messaggio 47213685)
ciao a tutti
ri-quoto il messaggio precedente perchè l'argomento è lo stesso ma la domanda differente:

sapete se c'è un modo per verificare quanti GB siano ancora disponibili sulla sim che vodafone dà con la fibra ? perchè con la sim in un cellulare non riesco a capire quanti giga mi sono rimasti utilizzando l'app my vodafone (dove invece mi vengono fuori informazioni sulla mia linea fissa)...anche capire quando si "rinnovano" i giga (che giorno del mese in corso terminano) sarebbe utile così un può mettere un contatore per essere certo di non consumarli mai tutti

grazie a chi risponderà

ciao!
con la sim che vodafone ti ha dato insieme alla linea inserita nel cellulare e usando la rete dati (quindi disattiva il wifi) dovresti poter accedere a quelle info aprendo http://contatori.vodafone.it

pentolino76 08-01-2021 06:55

Quote:

Originariamente inviato da moebiuss (Messaggio 47213705)
ciao!
con la sim che vodafone ti ha dato insieme alla linea inserita nel cellulare e usando la rete dati (quindi disattiva il wifi) dovresti poter accedere a quelle info aprendo http://contatori.vodafone.it

hai fatto bene a scrivere "dovresti" perché nel mio caso quella pagina non mi funziona perché mi dice che non sono connesso in rete vodafone (la controllo da un tablet su cui ho ovviamente disattivato il wifi - anche se appunto sarebbe vodafone anche quello...). Anche per me i giga rimasti sono un mistero; per fortuna la uso molto poco quella SIM


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.