Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Vince85 17-04-2017 07:58

Quote:

Originariamente inviato da wlety (Messaggio 44671021)
Ciao, ho seguito il tuo consiglio e ti ringrazio.
Durante lo speedtest i dati analizzati sono questi: utilizzo CPU 92%, utilizzo RAM 1,92 giga sui 4,00 installati.Come interpretare questi valori??
Grazie.
wlety

Come volevasi dimostrare hai la CPU a palla durante speedtest e quindi limita la banda. Devi cambiare CPU con una recente, basta anche un i3 o i5.
L'unica cosa che inficia lo speedtest è la CPU e l'hard disk lento. L'SSD lo hai di già quindi quello è a posto.

qboy 17-04-2017 08:16

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44671028)
Come volevasi dimostrare hai la CPU a palla durante speedtest e quindi limita la banda. Devi cambiare CPU con una recente, basta anche un i3 o i5.
L'unica cosa che inficia lo speedtest è la CPU e l'hard disk lento. L'SSD lo hai di già quindi quello è a posto.

ha un portatile per cui vedo poco fattibile un upgrade..

skyscreaper 17-04-2017 16:21

lo riscrivo perché le domande si ripetono, www.speedtest.net utilizza flash per lo script di misurazione ed evidentemente non è ottimizzato per il multithread. questo implica l utilizzo a palla del processore in quanto non ottimizzato. su www.speedtest.net l' hard disk è fermo, non viene scritto niente su disco, potreste per assurdo usare una live Linux senza hard disk nel pc, funzionerebbe lo stesso

addirittura se avete Linux o comunque sapete installare python sul PC esiste la versione da riga di comando di www.speedtest.net

https://github.com/sivel/speedtest-cli/blob/master/README.rst

nel readme è spiegato che il test dipende solo da RAM e cpu

Inviato dal mio Nexus 6 utilizzando Tapatalk

tolwyn 17-04-2017 16:41

da tutte le prove che ho sempre fatto, non ne esce poi così bene speedtest-cli...da tempo io ho preferito spostarmi su uno scriptino per iperf3, con risultati "su strada", non "da laboratorio"

Vince85 17-04-2017 17:10

Quote:

Originariamente inviato da skyscreaper (Messaggio 44671814)
lo riscrivo perché le domande si ripetono, www.speedtest.net utilizza flash per lo script di misurazione ed evidentemente non è ottimizzato per il multithread.

Esiste ormai da tempo l'app di Speedtest per Win10 e macOS.
Inoltre dal sito c'è anche in HTML5.

omarele 18-04-2017 17:52

Ciao a tutti, oggi è possibile attivarsi con voda iperfibra 1gbit senza costi di attivazione, qualcuno sa come mai non è possibile inserire come modalità di pagamento il bollettino postale?

EddX 18-04-2017 18:06

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44674965)
Ciao a tutti, oggi è possibile attivarsi con voda iperfibra 1gbit senza costi di attivazione, qualcuno sa come mai non è possibile inserire come modalità di pagamento il bollettino postale?

Possibile, io avevo scelto quello ai tempi perché con la CC faceva storie...

Kikko90 19-04-2017 11:15

Milano, 19 aprile 2017IperFibra Vodafone arriva nelle città di Bari, Cagliari, Catania e Venezia.

Da domani sono disponibili le offerte commerciali per navigare fino a 1 Gigabit al secondo in download e fino a 200 Megabit al secondo in upload, per clienti privati, PMI e Pubbliche Amministrazioni.

Dopo Milano, Bologna, Torino e Perugia, l’Iperfibra Vodafone si estende ad altre 4 città, grazie alla partnership con Open Fiber per portare la fibra fino alla casa con tecnologia Fiber to the Home (FTTH) in 250 città italiane. Per la prima volta, famiglie e imprese potranno sperimentare tutta la potenza delle Rete Vodafone che abilita nuovi servizi, dalla realtà virtuale alla telemedicina, e rende più veloci e performanti servizi come lo streaming video, il download di file di grandi dimensioni, l’utilizzo di strumenti di cloud per l’archiviazione di documenti.

Oltre all’IperFibra a 1 Gigabit al secondo nelle città di Milano, Bologna, Torino, Perugia, Bari, Catania, Cagliari e Venezia, Vodafone ha portato la fibra a 1 Gigabit al secondo, in 8 distretti industriali italiani: Moncalieri (TO), Cologno Monzese (MI), Carpi (MO), Modena, Forlì Ospedaletto (FC), Modugno (BA), Surbo (LE) e Arzano (NA) (attivabili solo da medie e grandi imprese).

I servizi in fibra di Vodafone Italia sono disponibili complessivamente in oltre 970 comuni italiani e raggiungono 12.4 milioni di famiglie e imprese. La copertura 4G ha raggiunto il 97,2% della popolazione in oltre 6.900 comuni, di cui 1.050 in 4G+.

ATX12V 19-04-2017 11:16

IperFibra Family, specifichiamo, visto che IperFibra soltanto poi attivano a 300Mbit... :rolleyes:

Radagast82 19-04-2017 13:48

su altro forum (telefonino) sostengono che la sera, dalle 21 alle 23, la velocità venga limitata a 2mbit di ufficio per tutti ad eccezione dello streaming.
confermate????

Vince85 19-04-2017 13:52

Quote:

Originariamente inviato da Radagast82 (Messaggio 44677463)
su altro forum (telefonino) sostengono che la sera, dalle 21 alle 23, la velocità venga limitata a 2mbit di ufficio per tutti ad eccezione dello streaming.
confermate????

Si ma è solo per la FTTC, non la FTTH.

Radagast82 19-04-2017 13:53

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44677468)
Si ma è solo per la FTTC, non la FTTH.

grazie, mi pareva strana la cosa...
sabato mattina salvo imprevisti vengono a montare il tutto, già so che partirò a 300 ma mi conforta il fatto che il mio collega dopo 3 mesi è salito a 1gb e anche lui ha la iperfibra (non family)

Vince85 19-04-2017 13:54

Quote:

Originariamente inviato da Radagast82 (Messaggio 44677478)
grazie, mi pareva strana la cosa...
sabato mattina salvo imprevisti vengono a montare il tutto, già so che partirò a 300 ma mi conforta il fatto che il mio collega dopo 3 mesi è salito a 1gb e anche lui ha la iperfibra (non family)

e per quale motivo dopo 3 mesi fanno l'upgrade a 1Gbit?! :confused:

Radagast82 19-04-2017 14:17

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44677480)
e per quale motivo dopo 3 mesi fanno l'upgrade a 1Gbit?! :confused:

ipse dixit del tecnico che gliel'ha montata: per assestare la linea.

ambasciator non porta pena... :D

Vince85 19-04-2017 14:19

Quote:

Originariamente inviato da Radagast82 (Messaggio 44677547)
ipse dixit del tecnico che gliel'ha montata: per assestare la linea.

:doh: :doh: :doh: no comment.. :rolleyes:

Radagast82 19-04-2017 14:30

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44677557)
:doh: :doh: :doh: no comment.. :rolleyes:

eh, stessa mia reazione. fatto sta che lui va a 800 e passa, più simile a una gigabit che a una 300mbit

Vince85 19-04-2017 14:43

Quote:

Originariamente inviato da Radagast82 (Messaggio 44677590)
eh, stessa mia reazione. fatto sta che lui va a 800 e passa, più simile a una gigabit che a una 300mbit

E ovvio che ha il profilo a 1Gbit e non è un "assestamento" visto che in FTTH non esistono..
Da capire perché gli hanno aggiornato il profilo.

ATX12V 19-04-2017 17:24

Per chi è interessato a questo link è possibile scaricare il codice sorgente della VSR versione firmware: 5.4.8.1.287.1.81.1.18.2.1 (l'ultima a oggi)

5.4.8.1.287.1.81.1.18.2.1 GPL.zip

E' stato rilasciato da Vodafone dopo esplicita richiesta all'indirizzo email: vox-gpl-vodafone@vodafone.com
Indirizzo presente nelle Info della VSR:

http://192.168.1.1/main.cgi?page=app...-support_about


Iuber 19-04-2017 21:34

ciao a tutti..

domanda per chi ha la ftth di vodafone a 1 gigabit... volevo chiedervi come vi funziona la connessione... è affidabile ? e soggetta a cali di banda? com è il ping?


io vedo i video del buon galeazzi e quando fa gli speed test dal suo ufficio cè l ha sempre a manetta! è un caso piu unico che raro o è la normalità?

Mtty 19-04-2017 22:11

direi che è la normalità ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.