Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


ATX12V 29-09-2014 12:02

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 41584178)
Finalmente un upgrade per i profili in FTTH...

era ora!! :) considerando che può arrivare a 1Gbit e oltre! spero anch'io nell'aumento anche dell'upload di pari passo! Non vedo l'ora mi aggiornano il profilo! :cool:

fano 29-09-2014 14:09

Quindi Vodafone vuole offrire la fibra ottica in 3 modi differenti?
  1. In wholesale con Telecom, quindi a soli 30 MB/s... una fibra "farlocca"
  2. FTTH con Metroweb, ma solo a Milano...
  3. FTTC/FTTS con infrastuttura propria... duplicando il lavoro di Metroweb un po' per capriccio (?)

Che casino! IMHO a usare FTTC/FTTS sprecano solamente dei soldi null'altro... tra 5 - 6 anni i lavori andranno rifatti per portare la FTTH... sempre che abbiano intenzione di farlo, non è ci vogliono lasciare con le tecnologie farlocche per sempre, vero :cry: ?

Certo c'è da dire che Metroweb sembra un po' un cadavere... solo ormai 2 anni che dovevano iniziare a cablare fuori Milano e non stanno facendo nulla...

ubuntolaio 29-09-2014 14:42

Quote:

Originariamente inviato da fano (Messaggio 41585746)
Quindi Vodafone vuole offrire la fibra ottica in 3 modi differenti?
  1. In wholesale con Telecom, quindi a soli 30 MB/s... una fibra "farlocca"
  2. FTTH con Metroweb, ma solo a Milano...
  3. FTTC/FTTS con infrastuttura propria... duplicando il lavoro di Metroweb un po' per capriccio (?)

Che casino! IMHO a usare FTTC/FTTS sprecano solamente dei soldi null'altro... tra 5 - 6 anni i lavori andranno rifatti per portare la FTTH... sempre che abbiano intenzione di farlo, non è ci vogliono lasciare con le tecnologie farlocche per sempre, vero :cry: ?

Certo c'è da dire che Metroweb sembra un po' un cadavere... solo ormai 2 anni che dovevano iniziare a cablare fuori Milano e non stanno facendo nulla...

non è colpa di Metroweb, ma del governo che doveva scorporare la rete in di telecom italia e non l'ha fatto. Questa incertezza non giova alle politiche industriali. Ci ritroveremo ad avere ben tre reti FTTC ( TI,Fastweb, Vodafone ) e una mezza FTTH di metroweb in pochissime città per ora si sa solo di Milano, Bologna e Genova

fano 29-09-2014 15:45

Su questo concordo la rete andava scorporata da Telecom! In teoria non sarebbe nemmeno impossibile oggi, se solo il Governo avesse un po' di coraggio :cry:

Secondo me andrebbero sanzionate anche le pubblicità ingannevoli: Super Fibra, Ultra Fibra... quando in realtà sono VDSL2 solo la FTTH dovrebbe essere chiamata Fibra :muro:

ATX12V 29-09-2014 16:32

Quote:

Originariamente inviato da fano (Messaggio 41585746)
In wholesale con Telecom, quindi a soli 30 MB/s... una fibra "farlocca"

Quote:

Originariamente inviato da fano (Messaggio 41586302)
quando in realtà sono VDSL2 solo la FTTH dovrebbe essere chiamata Fibra

Quote:

Originariamente inviato da ubuntolaio (Messaggio 41584156)
Telecom commercializza a 30 Mbps e quindi il servizio wholesale si ferma lì. Invece, come attestano anche le dichiarazioni di Fastweb (si veda il Sole 24 Ore del 26 settembre), l'architettura Fttc permetterebbe velocità anche superiori a 70 Mbps, cosa che Vodafone potrebbe sfruttare con fibra propria.

La FTTC, se solo implementassero il vectoring, non avrebbe nulla da invidiare alla FTTH 100Mbit. La maggior parte dei utenti ha già portanti oltre 60-70Mbit, nei migliori dei casi si arriva addirittura a 120Mbit, dipende dalla distanza dal cabinet in strada. Sarebbe un grande passo in avanti rispetto alla ADSL2 odierna. Solo che a Telecom non interessa una mazza, Vodafone probabilmente sarà la prima ad implementare il vectoring sulla VDSL2+, come riporta l'articolo.
Fino a sotto casa arriva la fibra, quindi non è del tutto errato chiamare fibra la FTTC. Semplicemente le velocità attuali non gli rendono giustizia.
Anche perché senza scavi in strada per posare la fibra la FTTC non esisterebbe.

ATX12V 29-09-2014 16:45

Per la serie "come siamo messi male in Italia" guardate quanto regge l'ONT che Vodafone fornisce per la propria FTTH... e noi esultiamo per 300Mbit! :D :doh:


gius01 29-09-2014 16:49

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41586597)
Per la serie "come siamo messi male in Italia" guardate quanto regge l'ONT che Vodafone fornisce per la propria FTTH... e noi esultiamo per 300Mbit! :D :doh:


Cosa già saputa :D ma sarebbe 1.244 (milleduecentoquarantaquattro) o 1,244 (unovirgoladuecentoquarantaquattro)? Spesso ci si confonde, ma a quanto dice l'etichetta dovrebbe essere la prima opzione

ATX12V 29-09-2014 16:55

Quote:

Originariamente inviato da gius01 (Messaggio 41586616)
Cosa già saputa :D ma sarebbe 1.244 (milleduecentoquarantaquattro) o 1,244 (unovirgoladuecentoquarantaquattro)? Spesso ci si confonde, ma a quanto dice l'etichetta dovrebbe essere la prima opzione

naaa sarebbe una virgola! :) in Cina e in UK (ma anche in tanti altri paesi) come separatore decimale si usa il punto invece della virgola! Essendo un prodotto di una società cinese esportato all'estero sicuramente quel punto è da intendere come separatore decimale.
Anche perché in caso contrario sarebbero velocità folli, sicuramente non adatte per uso domestico! :fagiano:

fano 30-09-2014 08:40

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41586535)
La FTTC, se solo implementassero il vectoring, non avrebbe nulla da invidiare alla FTTH 100Mbit. La maggior parte dei utenti ha già portanti oltre 60-70Mbit, nei migliori dei casi si arriva addirittura a 120Mbit, dipende dalla distanza dal cabinet in strada. Sarebbe un grande passo in avanti rispetto alla ADSL2 odierna. Solo che a Telecom non interessa una mazza, Vodafone probabilmente sarà la prima ad implementare il vectoring sulla VDSL2+, come riporta l'articolo.
Fino a sotto casa arriva la fibra, quindi non è del tutto errato chiamare fibra la FTTC. Semplicemente le velocità attuali non gli rendono giustizia.
Anche perché senza scavi in strada per posare la fibra la FTTC non esisterebbe.

Guarda il mio doppino non regge nemmeno la 20 Mega figurarsi se con VDSL2 arriva a 100! Solo in casi particolari (doppino nuovisssimo o in buono stato, distanza inferiore ai 50 metri dal cabinet, ...) ci si arriverà, mentre con la Fibra Ottica "vera" tutti questi problemi sarebbero superati ed, inoltre, saresti pronto per il futuro.
Con VDSL2 prima o poi la fibra dovresti comunque portarla in casa degli utenti, quindi tanto vale farlo adesso: abbiamo già fin troppi anni di ritardo, non possiamo accumularne altro!

VDSL2 può aver senso dove veramente è anti-economico portare la fibra nelle periferie, nei paesini di 100 anime non in città come Milano, Genova e Roma...

xveilsidex 30-09-2014 10:17

NOTIZIA FRESCA : vodafone porterà la fibra (fttc) in 50 città !

http://tinyurl.com/mm82hvk

brendoo011 30-09-2014 11:05

Quote:

Originariamente inviato da xveilsidex (Messaggio 41589344)
NOTIZIA FRESCA : vodafone porterà la fibra (fttc) in 50 città !

http://tinyurl.com/mm82hvk

Spero che in provincia corprirà... lo spero proprio... se aspettiamo telecom.. campa cavallo che l'erba cresce!

xveilsidex 30-09-2014 11:30

Quote:

Originariamente inviato da brendoo011 (Messaggio 41589618)
Spero che in provincia corprirà... lo spero proprio... se aspettiamo telecom.. campa cavallo che l'erba cresce!

Non credo.. Andrà sicuramente ad investire sui capoluoghi più importanti al fine di minimizzare il tempo necessario per il rientro degli investimenti.. spero solamente che non facciano tariffe assurde come nel campo mobile!

FutureMad 30-09-2014 11:57

Mi hanno appena attivato la FTTH Vodafone.

Che dire... giudicate voi! :)



Esecuzione di Ping test.ngi.it [88.149.128.130] con 32 byte di dati:
Risposta da 88.149.128.130: byte=32 durata=4ms TTL=55
Risposta da 88.149.128.130: byte=32 durata=3ms TTL=55
Risposta da 88.149.128.130: byte=32 durata=3ms TTL=55
Risposta da 88.149.128.130: byte=32 durata=3ms TTL=55

Entrambi i test sono stati fatti con il cavo ethernet.

Per ora sono molto soddisfatto, ora non mi resta che studiare un po' più a fondo la VS2 :)

Dark_Water 30-09-2014 12:01

Sembra che prossimo mese Vodafone uscirà con la 300mb:

http://www.corrierecomunicazioni.it/...ipolarismo.htm

luponata 30-09-2014 12:06

Quote:

Originariamente inviato da Dark_Water (Messaggio 41589946)
Sembra che prossimo mese Vodafone uscita con la 300mb:

http://www.corrierecomunicazioni.it/...ipolarismo.htm

sperando aumentino anche l'upload :D

brendoo011 30-09-2014 12:38

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41589924)
Mi hanno appena attivato la FTTH Vodafone.

Che dire... giudicate voi! :)



Esecuzione di Ping test.ngi.it [88.149.128.130] con 32 byte di dati:
Risposta da 88.149.128.130: byte=32 durata=4ms TTL=55
Risposta da 88.149.128.130: byte=32 durata=3ms TTL=55
Risposta da 88.149.128.130: byte=32 durata=3ms TTL=55
Risposta da 88.149.128.130: byte=32 durata=3ms TTL=55

Entrambi i test sono stati fatti con il cavo ethernet.

Per ora sono molto soddisfatto, ora non mi resta che studiare un po' più a fondo la VS2 :)

Milanese?

FutureMad 30-09-2014 12:47

Sì, Vodafone FTTH c'è solo a milano, per ora.

Non riesco ancora a capacitarmi del fatto che finalmente ho una connessione degna di questo nome :cry: Se poi aggiornassero i profili a 300 mega... Anche se vorranno sicuramente un extra :asd:

In compenso però il wifi della VS2 fa un po' pena :asd:

xveilsidex 30-09-2014 12:51

Quote:

Originariamente inviato da Dark_Water (Messaggio 41589946)
Sembra che prossimo mese Vodafone uscita con la 300mb:

http://www.corrierecomunicazioni.it/...ipolarismo.htm

A me fa "strano" e allo stesso tempo piacere che c'è ancora qualcuno che investe in italia.. dove sta il trucco ?

Pikitano 30-09-2014 14:01

Quote:

Originariamente inviato da Dark_Water (Messaggio 41589946)
Sembra che prossimo mese Vodafone uscirà con la 300mb:

http://www.corrierecomunicazioni.it/...ipolarismo.htm

Riporto tutta l'intervista:

Vodafone: Bisio, in Italia investimenti per 3,6 mld

"Il settore delle telecomunicazioni mobili in Italia sta andando verso il bipolarismo: attraverso gli investimenti sulla rete 4G Vodafone ha gia' coperto oltre il 70% del territorio nazionale e Telecom Italia e' all'incirca allo stesso livello. Dall'altra parte ci sono gli altri due player che hanno livelli di copertura molto inferiori ai nostri. Se invece parliamo di rete fissa la societa' della rete tra 12 mesi avra' perso le sue potenzialita' e non si fara' piu'". Lo afferma, in un'intervista al Corriere della Sera, l'a.d. Di Vodafone Italia, Aldo Bisio, spiegando che "negli ultimi 18 mesi il solo linguaggio dell'industria e' stato il prezzo, ma ora non c'e' piu' la battaglia dell'estate del 2013, perche' tutti gli operatori hanno capito che non c'era un grande beneficio nel perseguire questa politica", quindi "da un bel po' di mesi non parliamo piu' di prezzo ma di servizi. Il 4G sta creando un mercato premium. Le nostre reti sono piene di dati per piu' del 90%. E il consumo di dati cresce del 50% all'anno con delle aspettative su questi livelli per i prossimi 4-5 anni". Per quanto riguarda i 3,6 miliardi di investimenti programmati dal "piano Italia" di Vodafone, il manager spiega che "siamo pienamente in linea sugli investimenti sulle reti, in alcune citta' come Milano partiremo in ottobre con un'offerta a 300 mega, la prima in Italia, e quella cifra servira' per la crescita organica. Ma al momento non vedo le condizioni per fare l'operazione Fastweb". "Il risultato delle azioni nostre, di Telecom e di Fastweb - sottolinea Bisio - sara' fara' si' che ci saranno tre reti in fibra sovrapporti su 7 milioni e mezzo di famiglie e il resto dell'Italia, non tutta, che viaggia con i 20 megabit dell'Adsl. Gli investimenti e gli scavi, una volta fatti, non li possiamo spostare. Dunque penso che tra dodici mesi la societa' della rete avra' preso gran parte delle potenzialita', tra 20 mesi tutta".

mrk2005 30-09-2014 14:10

Quote:

Originariamente inviato da Pikitano (Messaggio 41590557)

"Il risultato delle azioni nostre, di Telecom e di Fastweb - sottolinea Bisio - sara' fara' si' che ci saranno tre reti in fibra sovrapporti su 7 milioni e mezzo di famiglie e il resto dell'Italia, non tutta, che viaggia con i 20 megabit dell'Adsl. Gli investimenti e gli scavi, una volta fatti, non li possiamo spostare. Dunque penso che tra dodici mesi la societa' della rete avra' preso gran parte delle potenzialita', tra 20 mesi tutta".

WAT? Sta cosa non l'ho capita. Sta forse confermando che andrà a sovrapporre la sua rete dove ci sono già Telecom e FW, lasciando scoperti tutti gli altri? :cry: :cry: :cry:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.