Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [Official Topic] Corsair Hydro H100-H80-H70-H60-H50 Dissipatori Liquido All-in-one (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2328028)


Leo81 12-05-2011 14:34

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 35129663)
ragazzi prendero a breve un corsair H60, da usare per raffreddare il mio sandy bridge 2600, come ventola da metterci volevo usare la noctua che ho gia, dite che andra bene?
come ventola ho questa:

http://www.noctua.at/main.php?show=p...s_id=25&lng=en

dite che vada bene? e poi,altra domanda,che non mi chiaro: la ventola viene gestita dal sistema? io avrei un regolatore di ventole con dei posti vuoti per attaccarci ventole..potrei collegarla a quello?

up

RoUge.boh 12-05-2011 14:55

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 35137849)
up

puoi fornire i dati della tua ventola con la pressione che produce?

DiabolK: non fai una foto cosi vediamo

Sobre 12-05-2011 15:02

@fbrbartoli

nono.. posso confermare.. la mia pompa dell'h60 sta a 4300 RPM circa.. comunque io non la sento per niente.. quello che fa rumore la ventola che ti danno insieme al dissi.. quando va a 1700 RPM un reattore, ma basta regolarla.. io la tengo a 800 RPM e si sente un lieve ronzio..

fbrbartoli 12-05-2011 15:19

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 35137849)
up

la stessa che uso io sul mio h70. Non ha una pressione esagerata ma va bene. Una sola non sufficiente sull'h70 ma penso che sull'h60 possa andar bene...

RoUge.boh 12-05-2011 15:39

Quote:

Originariamente inviato da Sobre (Messaggio 35138126)
@fbrbartoli

nono.. posso confermare.. la mia pompa dell'h60 sta a 4300 RPM circa.. comunque io non la sento per niente.. quello che fa rumore la ventola che ti danno insieme al dissi.. quando va a 1700 RPM un reattore, ma basta regolarla.. io la tengo a 800 RPM e si sente un lieve ronzio..

credo che asslla fine gli rpm delle pompe siano quelli che ho scritto sopra :)

taker889 12-05-2011 16:44

Quote:

Originariamente inviato da DiabolK (Messaggio 35137533)
Come da titolo mi piacerebbe sapere se qualcuno potesse darmi dei consigli su come cablare i tubi del liquido dell' H50 in modo tale da non farli andare in mezzo alla ventola da 120 posta sul lato del cabinet ( fronte cpu per intenderci ). Purtroppo la posizione del radiatore obbligata o al pannello posteriore del cabinet oppure sul tetto del cabinet ( il modello in firma ) e questi tubi sono poco elastici. Cosa mi consigliate di fare? Non vorrei trasformare l'interno del cabinet in una giungla di fascette solo per tenerli pi all'interno.

guarda io l'ho messo sul tetto e non danno fastidio e lo trovo comodo, di dietro devi girarli troppo, tu hai il problema del cabinet che ti piazza la ventola proprio di fronte alla cpu io invece nel 912 sotto quindi non avrei problemi a metterla dietro ma preferisco su.

DiabolK 12-05-2011 16:49

Quote:

Originariamente inviato da RoUge.boh (Messaggio 35138061)
DiabolK: non fai una foto cosi vediamo

Ho fatto il LINK diretto a imageshack, per evitare di ingombrare troppo le aree messaggio e evitare upload lenti da parte di altri. Come potete vedere ho fissato con un sistema di fascette i tubi all'alimentazione a 24pin della scheda madre per far si che non tocchino sulla ventola xD

taker889 12-05-2011 18:26

Quote:

Originariamente inviato da DiabolK (Messaggio 35138994)
Ho fatto il LINK diretto a imageshack, per evitare di ingombrare troppo le aree messaggio e evitare upload lenti da parte di altri. Come potete vedere ho fissato con un sistema di fascette i tubi all'alimentazione a 24pin della scheda madre per far si che non tocchino sulla ventola xD

ehhe devo dire che la cosa non affatto semplice da sistemare, anche girandolo c' la ventola sopra e rischi che tocchi li fai prima se non hai problemi di temperatura alla scheda video a togliere la ventola della parete laterale.

Sobre 12-05-2011 20:46

Ma non c' nessuno che ha testato per bene l'h60?
io per quel poco che ho fatto non sono soddisfatto, probabilmente l'ho montato male :eek:
sabato compro l'artic silver 5 e provo a rimontarlo.. speriamo sia per la pasta, altrimenti lo rispedisco indietro :D
Ho 40C in idle.. mi sembra esagerato..

fbrbartoli 12-05-2011 20:50

ma il problema il rumore o le temperature? cmq se lo vendi io mi prenoto!

Poliacido 12-05-2011 20:51

Quote:

Originariamente inviato da Sobre (Messaggio 35140718)
Ma non c' nessuno che ha testato per bene l'h60?
io per quel poco che ho fatto non sono soddisfatto, probabilmente l'ho montato male :eek:
sabato compro l'artic silver 5 e provo a rimontarlo.. speriamo sia per la pasta, altrimenti lo rispedisco indietro :D
Ho 40C in idle.. mi sembra esagerato..

i dts delle cpu sono completamente sballati quando stanno a temp basse ossia quando stanno in idle a volte segnano pure temp inferiori a quella ambiente tanto per far capire...
Cominciano ad essere attenbili quando ci si avvicina al tjmax. Pi la temp si alza e piu diventano "precise", metto tra virgolette perch dire precise una bestemmia...
Tieni conto che io ho un core dove il dts mi segna 42 gradi in idle :rolleyes:

Edit: intendo metti sotto carico con prime e vedi se le temp sono accettabili... non basarti sulle temp in idle. Se vedi che sotto stress hai temp esagerate allora c qualcosa che non va ;)

fbrbartoli 12-05-2011 20:54

io ho su entrambi i core 39 in idle (e8400 attualmente a 400x9)

RoUge.boh 12-05-2011 20:55

Quote:

Originariamente inviato da Sobre (Messaggio 35140718)
Ma non c' nessuno che ha testato per bene l'h60?
io per quel poco che ho fatto non sono soddisfatto, probabilmente l'ho montato male :eek:
sabato compro l'artic silver 5 e provo a rimontarlo.. speriamo sia per la pasta, altrimenti lo rispedisco indietro :D
Ho 40C in idle.. mi sembra esagerato..

hai visto quanti giri ti fa la pompa? deve starei sopra i 4000

The_mayor 12-05-2011 21:00

E' normale che la pompa del mio h70 vada a 1440 rpm? Mi sembra un po bassina!

viper-the-best 12-05-2011 21:01

Quote:

Originariamente inviato da Sobre (Messaggio 35140718)
Ma non c' nessuno che ha testato per bene l'h60?
io per quel poco che ho fatto non sono soddisfatto, probabilmente l'ho montato male :eek:
sabato compro l'artic silver 5 e provo a rimontarlo.. speriamo sia per la pasta, altrimenti lo rispedisco indietro :D
Ho 40C in idle.. mi sembra esagerato..

idem! in questo momento ho 2 core a 39, uno a 35 e l'altro a 37.
devo provare a rimontarlo ma per il momento non ho voglia

RoUge.boh 12-05-2011 21:01

Quote:

Originariamente inviato da The_mayor (Messaggio 35140827)
E' normale che la pompa del mio h70 vada a 1440 rpm? Mi sembra un po bassina!

se hai H70 dovrebbe girare intorno a 2800 ma l'hai alimentato a 12V?

KoopaTroopa 12-05-2011 21:03

Beh il 920 un po' caldo di suo... guarda le temp che avevi prima, guarda una recnsione online e osserva le differenze.

The_mayor 12-05-2011 21:05

Quote:

Originariamente inviato da RoUge.boh (Messaggio 35140837)
se hai H70 dovrebbe girare intorno a 2800 ma l'hai alimentato a 12V?

l'ho messo nel connettore per la ventola della cpu e disabilitato il qfan!

Sobre 12-05-2011 21:22

Rispondo un p a tutti :D
Mi lamento per le temperature! del rumore poco importa.. ho regolato la ventola a 800RPM ed accettabile..
Le temperature in full mi sembrano accettabili.. sono in idle che sono troppo alte.. dici che sono dati sbagliati?
La pompa mi gira in media a 4200RPM.. sembra giusta..

Poliacido 12-05-2011 21:28

Quote:

Originariamente inviato da Sobre (Messaggio 35140970)
Rispondo un p a tutti :D
Mi lamento per le temperature! del rumore poco importa.. ho regolato la ventola a 800RPM ed accettabile..
Le temperature in full mi sembrano accettabili.. sono in idle che sono troppo alte.. dici che sono dati sbagliati?
La pompa mi gira in media a 4200RPM.. sembra giusta..

Se le temp sono buone sotto sforzo allora si, non che i dati siano sbagliati, sono i sensori all'interno che "non sono tarati" per misurare le temp basse inquanto sono stati tarati per misurare il tjmax della cpu e per dare il segnale di quando va in overheating, normale non ti devi preoccupare. I sensori vengono tarati per la temp massima e perci sono sballati alle temp basse. Tiene come buone le temp sotto full carico, non quelle in idle
Prova a fare un run di mezzoretta di prime95 (small FFT o In place FFT) e vedi come si stabilizzano


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.