Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [Official Topic] Corsair Hydro H100-H80-H70-H60-H50 Dissipatori Liquido All-in-one (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2328028)


massimo3550 23-06-2011 12:53

Quote:

Originariamente inviato da Krato§ (Messaggio 35431381)
mmm...quindi fammi capire...Sono più silenziose a parità di rpm e raffreddano 2 gradi in meno?La prova l'hai fatta con la stessa temperatura ambiente che avevi prima?A pieno regime quindi le Corsair sono più rumorose ma le Akasa cmq spingono più aria??

Sicuramente spingono di piu. la prova l'ho fatta prima e subito dopo il montaggio Fino a 1400 sono ottime come rapporto rumore prestazioni e a 1900 che fanno casino ma sempre meno e diverso come rumore dalle corsair.

|| Luca || 23-06-2011 16:29

Ragazzi, dato per assoldato che le viti dell'H60 sono delle UNC 6/32, sapete consigliarmi un negozio online (quasi sicuramente non sarà un rivenditore pc) che abbia delle UNC 6/32x2.5'' (circa 60mm)?

Krato§ 23-06-2011 21:47

Quote:

Originariamente inviato da massimo3550 (Messaggio 35434831)
Sicuramente spingono di piu. la prova l'ho fatta prima e subito dopo il montaggio Fino a 1400 sono ottime come rapporto rumore prestazioni e a 1900 che fanno casino ma sempre meno e diverso come rumore dalle corsair.

ottimo allora le prenderò acnhe io :D Grazie :)

maverick_s90 23-06-2011 23:36

secondo me le cooler master excalibur sono migliori delle viper, praticamente le excalibur hanno un flusso pari a 85.6 CFM una pressione statica di 3.53 e un rumore max di 30 db... le viper 83,63 CFM una p.s. di 2,98 e rumore di 29 db...e costano 15 euro

massimo3550 23-06-2011 23:40

Quote:

Originariamente inviato da maverick_s90 (Messaggio 35439029)
secondo me le cooler master excalibur sono migliori delle viper, praticamente le excalibur hanno un flusso pari a 85.6 CFM una pressione statica di 3.53 e un rumore max di 30 db... le viper 83,63 CFM una p.s. di 2,98 e rumore di 29 db...e costano 15 euro

Vero ma se cerchi in rete vedrai le excaliburt molto piu rumorose delle viper! Dipende da cosa cerchi:cool:

Kostanz77 24-06-2011 00:58

Ho montato il Corsair H70 utilizzando come ventola di emissione, quella fornita assieme alla confezione(2000 rpm), in estrazione ho lasciato quella del case(1500 rpm), un Antec Dark Fleet DF-85, in modo da poterla controllare con il suo potenziometro integrato nel telaio.
Con CPU a default, ho queste temperature in idle: 35-33-35-36;
In Full sono sui 52-53 C°!......secondo voi, vanno bene come temperature? Montando in estrazione la seconda ventola Corsair, al posto di quella originale del case, avrei grossi miglioramenti?

maverick_s90 24-06-2011 09:06

Quote:

Originariamente inviato da massimo3550 (Messaggio 35439038)
Vero ma se cerchi in rete vedrai le excaliburt molto piu rumorose delle viper! Dipende da cosa cerchi:cool:


si è vero, ho appena visto una recensione è al massimo del carico fa 33 db però quanto a potenza dicono sia il top:)

Kostanz77 24-06-2011 18:54

Qualche parere?

massimo3550 24-06-2011 19:12

Non saprei, non o mai avuto il 2600k a default...Ma una curiosita, come fai a tenere tre vga su quella mobo? Io ho come te 2 6850 e....vai a 8x 4x 4x?

Kostanz77 24-06-2011 19:41

Quote:

Originariamente inviato da massimo3550 (Messaggio 35444902)
Non saprei, non o mai avuto il 2600k a default...Ma una curiosita, come fai a tenere tre vga su quella mobo? Io ho come te 2 6850 e....vai a 8x 4x 4x?

No, i primi due slot PCIe delle 6950 vanno a 8X, il terzo PCIe della GT240 va a 4X, quindi 8X-8X-4X.

|| Luca || 24-06-2011 19:50

Quote:

Originariamente inviato da || Luca || (Messaggio 35436524)
Ragazzi, dato per assoldato che le viti dell'H60 sono delle UNC 6/32, sapete consigliarmi un negozio online (quasi sicuramente non sarà un rivenditore pc) che abbia delle UNC 6/32x2.5'' (circa 60mm)?

Nessuno? :(

Leandro.85 24-06-2011 19:57

ciao ragazzi io pure tengo h70.. xo nn mi convince tanto, con le ventole originali a 3600mhz a 1,25 di vd gia giocando a dirt 3 mi sale sui 70° facendo un po di test con linx sale a 80- 85 e nn vabene, ho comprato 2 ventole della Aerocool

Starting Voltage : <=9.0V
Power Consumption : 3.6W
Rated Current : 0.30A
Speed : 1500 RPM+-10%
Air Flow : 82.6 CMF
Air Pressure : 1.273 mm-H2O
Noise : 26.5dBA

queste son le caratteristiche.. provando e tenendole a 1.400 RPM- mi mandtiene una temperatura a full load di 75° con 15 minuti di linx... che ve ne pare?? poi ho letto in altri forum, che molte xsone lo hann modificato nel senso che hann tagliato i tubi originali , hann messo un avaschetta un pò + grande o delle stesse dimensioni, xo contenete più liquido, ed ha risultati di 68°.. bho cmq vedremo.. io stav cercando di capire se si potevano staccare i tubi originali senza romperli... se qualcun sa come fare mi faccia sapere. grz.. :D

fax_modem_56k 24-06-2011 20:17

Quote:

Originariamente inviato da || Luca || (Messaggio 35445159)
Nessuno? :(

Non ti conviene passare con un maschio di una misura metrica di poco più grande e usare viti più comuni?

massimo3550 24-06-2011 20:25

Quote:

Originariamente inviato da Kostanz77 (Messaggio 35445096)
No, i primi due slot PCIe delle 6950 vanno a 8X, il terzo PCIe della GT240 va a 4X, quindi 8X-8X-4X.

O cacchio, ma se le linee pci-ex sono 16 e tu hai 8+8+4 Qualcosa non torna!
Va be dai alla fine dovrei cambiare anche mobo visto che la mia msi non ha il 3° slot...ma giusto per curiosita!:D

fax_modem_56k 24-06-2011 20:25

Quote:

Originariamente inviato da Leandro.85 (Messaggio 35445206)
ciao ragazzi io pure tengo h70.. xo nn mi convince tanto, con le ventole originali a 3600mhz a 1,25 di vd gia giocando a dirt 3 mi sale sui 70° facendo un po di test con linx sale a 80- 85 e nn vabene, ho comprato 2 ventole della Aerocool

Starting Voltage : <=9.0V
Power Consumption : 3.6W
Rated Current : 0.30A
Speed : 1500 RPM+-10%
Air Flow : 82.6 CMF
Air Pressure : 1.273 mm-H2O
Noise : 26.5dBA

queste son le caratteristiche.. provando e tenendole a 1.400 RPM- mi mandtiene una temperatura a full load di 75° con 15 minuti di linx... che ve ne pare?? poi ho letto in altri forum, che molte xsone lo hann modificato nel senso che hann tagliato i tubi originali , hann messo un avaschetta un pò + grande o delle stesse dimensioni, xo contenete più liquido, ed ha risultati di 68°.. bho cmq vedremo.. io stav cercando di capire se si potevano staccare i tubi originali senza romperli... se qualcun sa come fare mi faccia sapere. grz.. :D

Aggiungere una vaschetta non serve praticamente a niente, puoi forse rallentare (di poco) il riscaldamento del liquido ma prima o poi arriva sempre alla stessa temperatura di quando la vaschetta non c'era.
Staccare i tubi senza romperli non credo sia fattibile, in tutti i video dei mod vengono sempre tagliati.
Se proprio vuoi fare un test, i tubi a questo punto ti conviene sostituirli con tubi lisci, li guadagni qualcosa in velocità del fluido.
Anche sostituendo con acqua distillata il glicole propilenico presente nel circuito guadagneresti qualcosa, per via che ha una conducibilità termica migliore (anche se di molto poco).
Probabilmente i risultati migliori di quelli che hanno moddato con la vaschetta sono dovuti a questo, però senza un confronto a parità di hardware e condizioni ambientali è impossibile dirlo.
Tieni presente che però con l'acqua distillata andrai incontro a fenomeni di corrosione, alluminio e rame nello stesso circuito senza additivi non vanno d'accordo affatto.

massimo3550 24-06-2011 20:32

Quote:

Originariamente inviato da || Luca || (Messaggio 35436524)
Ragazzi, dato per assoldato che le viti dell'H60 sono delle UNC 6/32, sapete consigliarmi un negozio online (quasi sicuramente non sarà un rivenditore pc) che abbia delle UNC 6/32x2.5'' (circa 60mm)?

Guarda io lavoro come montatore meccanico e con le viti ci sguazzo...Mai trovato viti con passo 6/32. Prova con delle normali uni da 2.5 o meglio ancora compri un maschio m3 e ripassi i filetti...Magari visto che e alluminio anche con le viti da 2.5 passo metrico riesci a stringere.

massimo3550 24-06-2011 20:39

Quote:

Originariamente inviato da Leandro.85 (Messaggio 35445206)
ciao ragazzi io pure tengo h70.. xo nn mi convince tanto, con le ventole originali a 3600mhz a 1,25 di vd gia giocando a dirt 3 mi sale sui 70° facendo un po di test con linx sale a 80- 85 e nn vabene, ho comprato 2 ventole della Aerocool

Starting Voltage : <=9.0V
Power Consumption : 3.6W
Rated Current : 0.30A
Speed : 1500 RPM+-10%
Air Flow : 82.6 CMF
Air Pressure : 1.273 mm-H2O
Noise : 26.5dBA

queste son le caratteristiche.. provando e tenendole a 1.400 RPM- mi mandtiene una temperatura a full load di 75° con 15 minuti di linx... che ve ne pare?? poi ho letto in altri forum, che molte xsone lo hann modificato nel senso che hann tagliato i tubi originali , hann messo un avaschetta un pò + grande o delle stesse dimensioni, xo contenete più liquido, ed ha risultati di 68°.. bho cmq vedremo.. io stav cercando di capire se si potevano staccare i tubi originali senza romperli... se qualcun sa come fare mi faccia sapere. grz.. :D

Guarda le mod dell'h70 lasciano secondo me il tempo che trovano...Comunque le tue temperature sono alte! controlla bene il contatto cpu dissipatore e la pasta se troppa o poca puo farti perdere 5 gradi come ridere!
Le ventole che hai scelto non sono molto adatte:read:

urios22 24-06-2011 21:32

io ho l'h70 con le viper montate a 1900 giri sono molto silenziose.
Tengo l'h70 in modo da pescare aria dall'interno del case e buttarla fuori.
le temperature sono identiche a quelle ottenute con le ventole stock al massimo dei giri. forse un grado meno ma il silenzio a confronto è tombale ASD
Dopo aver provato con le Sunon PMB1-6A 105CFM sono dell'idea e della certezza che usare ventole ad alti CFM e pressione sull'h70 non serva assolutamente a niente! Il dissipatore non è progettato per avere migliorie dal flusso d'aria ad alta pressione perchè la zona da dissipare è completamente lineare e simmetrica.
ventole da 60-70cfm con 2 mmh20 di pressione silenziose sono il meglio per questo kit.( amio avviso)
Apache o Viper sono identiche nella struttura e assolutamente ben realizzate io le consiglio caldamente ^^ unica pecca le viti fornite sono solo quelle antivibrazione in gomma(o silicone) che non sono proprio il massimo della robustezza. Spero di esservi stato di aiuto.

Skystars 24-06-2011 23:24

Oggi ho raggiunto il limite in OC dinamico del mio i7 870 raggiungendo 3,85 Ghz a default (1,164v) con ram Team Group 1600 Mhz 7-7-7 @ 2100 9-9-9 1.65V
Con H70 e 2 AKASA VIPER a 1900 giri non ho superato i 70° con temperatura ambiente di 30°. Settandole a 1300 giri andava 2° in più.

Leandro.85 25-06-2011 00:47

Quote:

Originariamente inviato da massimo3550 (Messaggio 35445431)
Guarda le mod dell'h70 lasciano secondo me il tempo che trovano...Comunque le tue temperature sono alte! controlla bene il contatto cpu dissipatore e la pasta se troppa o poca puo farti perdere 5 gradi come ridere!
Le ventole che hai scelto non sono molto adatte:read:

ciao io come pasta ho messo la mx 4 ne ho messo un bel pokino al centro del processore e poi ho inserito il dissi ... ovviamente io tengo anche caldo nella mia stanzetta.. cmq come ventole invece mi hann consigliato queste. e diciamo che ora siam nella norma come temperature cmq nn penso sian alte a full load 75° 3600mhz vd 1,25.. nn mi va di portarlo a 4200 mhz 1.28 vorrei durare un altro po con stro procio.. hehehe


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.