Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Voiager 16-07-2009 13:21

Quote:

Originariamente inviato da falchetto13 (Messaggio 28239276)
le ventole del rad sono tutte e tre collegate all'OPT_FAN1 della mobo e il sensore OPT_TEMP è sull'uscita del rad. quindi variano con la temp dell'acqua.
l'OPT_TEMP3 è sull'ingresso del rad. Quella laterale è OPT_FAN2 mentre sotto è CHA_FAN2.
In questi giorni i due sensori al RAD mostrano 37out/38in e le ventole stanno a circa 1700. non mi danno alcun fastidio ;)
il proc è a 160 (x12..x23) a 1.22 con RAM a 1600 8.8.8.20

Grazie comunque si tu liquido anche la vga ed io no. Confermo che oggi fa un caldo boia. ;)

Soulman84 16-07-2009 13:52

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 28240298)
Hai messo delle ultrakaze al posto delle minebea?
Cmq oggi fà un caldo pazzesco...

sono praticamente le stesse ventole, solo rimarchiate..

TigerTank 16-07-2009 13:57

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 28241338)
sono praticamente le stesse ventole, solo rimarchiate..

aaaaah ok, pensavo che tu avessi fatto un cambio "definitivo", invece hai ancora le UltraKaze della linea SE (super economiche) come le mie :asd:
In effetti connettore a parte cambia solo leggermente il blocco anteriore del corpo della ventola.
Fammi sapere se qualche sera sei in MSN, avrei una cosa da chiederti. Ciauz

traskot 16-07-2009 14:03

Scusate la domanda magari sciocca ma è la prima volta che mi cimento nella creazione di una waterstation e in pratica avendo finito il progetto e aspettando che (in teoria) domani arrivino tutti i componenti dalla germania (dal vostro consiglio ci sono stati dei cambiamenti...invece di 2 thermochill da 240 ne ho ordinati 2 da 360 :sofico: )...mi rimane un solo dubbio...con l'alimentazione pompa e ventole? Come faccio? Mi sembra eccessivo mettere un'intero alimentatore da case nella waterstation...che mi suggerite?

Soulman84 16-07-2009 14:05

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 28241515)
Scusate la domanda magari sciocca ma è la prima volta che mi cimento nella creazione di una waterstation e in pratica avendo finito il progetto e aspettando che (in teoria) domani arrivino tutti i componenti dalla germania (dal vostro consiglio ci sono stati dei cambiamenti...invece di 2 thermochill da 240 ne ho ordinati 2 da 360 :sofico: )...mi rimane un solo dubbio...con l'alimentazione pompa e ventole? Come faccio? Mi sembra eccessivo mettere un'intero alimentatore da case nella waterstation...che mi suggerite?

io ho sempre fatto così in tutte le waterstation che ho fatto..alimentatore dedicato nella ws, reso "naked" per ingombrare di meno, con interruttore di accensione indipendente dal pc

traskot 16-07-2009 14:10

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 28241551)
io ho sempre fatto così in tutte le waterstation che ho fatto..alimentatore dedicato nella ws, reso "naked" per ingombrare di meno, con interruttore di accensione indipendente dal pc

é che volevo diminuire l'ingombro...capisco il "naked" (e credo si possa anche mettere passivo data la quantità d'aria che girerà all'interno con 3 ventole in entrata e 3 in uscita) ma è comunque bello ingombrante e assolutamente sprecato! Uno da portatile potrebbe fare al caso mio credo ma non saprei come tirarne fuori un molex e gli attacchi per le ventole!

schumifun 16-07-2009 14:12

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 28241643)
é che volevo diminuire l'ingombro...capisco il "naked" (e credo si possa anche mettere passivo data la quantità d'aria che girerà all'interno con 3 ventole in entrata e 3 in uscita) ma è comunque bello ingombrante e assolutamente sprecato! Uno da portatile potrebbe fare al caso mio credo ma non saprei come tirarne fuori un molex e gli attacchi per le ventole!

se la ws è vicina al case(oppure addirittura sotto come al tenevo io) puoi usare delle prolunghe...

TigerTank 16-07-2009 14:17

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 28241643)
é che volevo diminuire l'ingombro...capisco il "naked" (e credo si possa anche mettere passivo data la quantità d'aria che girerà all'interno con 3 ventole in entrata e 3 in uscita) ma è comunque bello ingombrante e assolutamente sprecato! Uno da portatile potrebbe fare al caso mio credo ma non saprei come tirarne fuori un molex e gli attacchi per le ventole!

Prova a vedere sulla baia o simili se trovi i mini alimentatori che di solito usano in configurazioni micro atx.

posteresti qualche foto della tua ws? grazie.

Soulman84 16-07-2009 14:19

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 28241643)
é che volevo diminuire l'ingombro...capisco il "naked" (e credo si possa anche mettere passivo data la quantità d'aria che girerà all'interno con 3 ventole in entrata e 3 in uscita) ma è comunque bello ingombrante e assolutamente sprecato! Uno da portatile potrebbe fare al caso mio credo ma non saprei come tirarne fuori un molex e gli attacchi per le ventole!

mah dipende dalla disposizione dei componenti...la mia ws attuale è tutt'altro che grande, è 45cm lunghezza x 20cm larghezza x 26cm altezza..contando che più della metà dello spazio è occupata dal radiatore con annesso convogliatore e ventole, sono riuscito a farci stare pompa, vaschetta, un rheobus a 4 canali e un ali da 200w che avevo in giro per casa..

traskot 16-07-2009 14:35

Quote:

Originariamente inviato da schumifun (Messaggio 28241683)
se la ws è vicina al case(oppure addirittura sotto come al tenevo io) puoi usare delle prolunghe...

Va sotto una scrivania ed il case invece è sopra...scarterei l'idea delle prolunghe

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 28241763)
Prova a vedere sulla baia o simili se trovi i mini alimentatori che di solito usano in configurazioni micro atx.

posteresti qualche foto della tua ws? grazie.

é un'idea...le foto per ora non le posto anche perchè non avrei niente ancora...comunque non è un lavoro per me...se il cliente è d'accordo provvederò!

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 28241783)
mah dipende dalla disposizione dei componenti...la mia ws attuale è tutt'altro che grande, è 45cm lunghezza x 20cm larghezza x 26cm altezza..contando che più della metà dello spazio è occupata dal radiatore con annesso convogliatore e ventole, sono riuscito a farci stare pompa, vaschetta, un rheobus a 4 canali e un ali da 200w che avevo in giro per casa..

Questa waterstation dovrebbe venire (LxWxH) 500 x 300 x 260mm ma finchè non ho i pezzi a portata di mano non ho le misure precise. Vedrò di ottimizzare lo spazio ma credevo che con il tempo ci si era inventati qualcosa di particolare di cui non ero a conoscenza per il problema alimentazione!

falchetto13 16-07-2009 21:16

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 28239584)
con 26 gradi in casa e le fan al minimo possibile in idle l'acqua adesso è a 29,5 gradi, in full se alzo le fan a 7v i 30 non li passa mai, immagina quando le metto a 12v:sofico:

un attimo: tu non hai una 4870x2 (ma hai solo una metà di questa) eppoi le tue ventole sono da 3k (saranno anche + rumorose...).
mi pare anche di capire che hai un rad in piu'.
comunque tutto dipende da cosa si vuole realizzare. il mio impianto è tutto inside, senza pezzi esterni o altri fronzoli tipo mega-reobus o super-rad esterni, in piu' è silenzioso. con queste caratteristiche è ancora utilizzabile in overclock anche temp esterne superiori ai 30 gradi, il che la considero cosa non da poco. :O

Soulman84 16-07-2009 21:22

Quote:

Originariamente inviato da falchetto13 (Messaggio 28246946)
un attimo: tu non hai una 4870x2 (ma hai solo una metà di questa) eppoi le tue ventole sono da 3k (saranno anche + rumorose...).
mi pare anche di capire che hai un rad in piu'.
comunque tutto dipende da cosa si vuole realizzare. il mio impianto è tutto inside, senza pezzi esterni o altri fronzoli tipo mega-reobus o super-rad esterni, in piu' è silenzioso. con queste caratteristiche è ancora utilizzabile in overclock anche temp esterne superiori ai 30 gradi, il che la considero cosa non da poco. :O

ok, ma ti fa capire la differenza tenendo il rad nel case o mettendolo di fuori...cmq conta che al minimo le fan sono praticamente inudibili, ben più silenziose della pompa, mentre a 7v sono il giusto compromesso tra rumore e aria spostata, mentre gioco non danno cmq fastidio..ovviamente a 12v sono tipo turbina di aereo:sofico:
il rad ho deciso di metterlo fuori solo x il semplice fatto che non sarei mai riuscito a far stare pompa rad e vasca nel case..visto che sono stato obbligato alla scelta esterna l'ho fatto in modo che mi desse le prestazioni massime possibili;)

falchetto13 16-07-2009 21:31

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 28247003)
ok, ma ti fa capire la differenza tenendo il rad nel case o mettendolo di fuori...cmq conta che al minimo le fan sono praticamente inudibili, ben più silenziose della pompa, mentre a 7v sono il giusto compromesso tra rumore e aria spostata, mentre gioco non danno cmq fastidio..ovviamente a 12v sono tipo turbina di aereo:sofico:
il rad ho deciso di metterlo fuori solo x il semplice fatto che non sarei mai riuscito a far stare pompa rad e vasca nel case..visto che sono stato obbligato alla scelta esterna l'ho fatto in modo che mi desse le prestazioni massime possibili;)

e già... infatti io ho anche rinunciato a distanziare le ventole dal RAD per mantenere il montaggio originale (pacco ventole/RAD sul top del cosmos).
adesso pero' pensavo di provare a mettere il RAD sopra e le ventole sotto in push, sempre tra la lamiera della parte superiore.
in questo modo dovrei poter mettere anche i distanziali e mantenere il tutto 'inside'...

Snowfortrick 17-07-2009 12:10

Quote:

Originariamente inviato da falchetto13 (Messaggio 28246946)
un attimo: tu non hai una 4870x2 (ma hai solo una metà di questa)

ed hai anche un i7,cioè rispetto a lui sviluppi un bel po' di watt in più,watt che pesano anche su un radiatore come un TFC 360. Se poi si hanno ventole a bassi rpm e radiatore interno il delta che hai è subito spiegato

homer31 17-07-2009 12:30

ops, forse prima avevo sbagliato thread....

sto anche studiando un impianto a liquido per la cpu :

wb della ybris, mi faccio un'idea di che tipo e modello
radiatore da decidere, accetto consigli, altrimenti monto un radiatore di un CIAO PX
vaschetta, accetto consigli, oppure la faccio artigianalmente con del plexiglass
pompa : accetto consigli, altrimenti prendo una pompa da acquario recuperata
tubazioni : uso quelle per gli impianti di condizionamento, forse diam.10, può andar bene?
raccordi : in acciaio a stringere, oppure in plastica per aria 12bar automatici

Soulman84 17-07-2009 12:56

Quote:

Originariamente inviato da homer31 (Messaggio 28252931)
ops, forse prima avevo sbagliato thread....

sto anche studiando un impianto a liquido per la cpu :

wb della ybris, mi faccio un'idea di che tipo e modello
radiatore da decidere, accetto consigli, altrimenti monto un radiatore di un CIAO PX
vaschetta, accetto consigli, oppure la faccio artigianalmente con del plexiglass
pompa : accetto consigli, altrimenti prendo una pompa da acquario recuperata
tubazioni : uso quelle per gli impianti di condizionamento, forse diam.10, può andar bene?
raccordi : in acciaio a stringere, oppure in plastica per aria 12bar automatici

ocio al radiatore se è di alluminio..in quel caso ti sconsiglio vivamente di usarlo...per il resto lo puoi benissimo fare, una volta gli impianti erano fatti tutti così;)

mircocatta 17-07-2009 13:03

stasera se riesco faccio foto all'impianto finito ieri sera in un bano di sudore :O :O ho immerdato tutto imho :cry: :cry:

homer31 17-07-2009 13:07

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 28253254)
ocio al radiatore se è di alluminio..in quel caso ti sconsiglio vivamente di usarlo...per il resto lo puoi benissimo fare, una volta gli impianti erano fatti tutti così;)

che rad mi consigli? :)

Soulman84 17-07-2009 13:07

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 28253361)
stasera se riesco faccio foto all'impianto finito ieri sera in un bano di sudore :O :O ho immerdato tutto imho :cry: :cry:

scusa cosa vuoi dire?:stordita:

Soulman84 17-07-2009 13:09

Quote:

Originariamente inviato da homer31 (Messaggio 28253408)
che rad mi consigli? :)

dipende..se non fai oc un rad singolo ti può anche bastare..però se vuoi fare anche qualche oc meglio se vai su un biventola, tipo l'aircube che vende ybris o anche un black ice gt stealth che è molto facile da integrare in un case..dipende anche dal budget che vuoi spendere x il rad..


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.