Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


arcofreccia 09-07-2009 11:51

Quote:

Originariamente inviato da Nomak87 (Messaggio 28153880)
Ma quindi bisogna attenersi a quella del BIOS?

Dipende dal sensore, io ce l'ho difettoso e se voglio sapere la temp vado per forza di cose nel bios, ma sul portatile funziona bene il sensore e mi basta everest.

Anche se da bios ho sempre pensato che fossero pi precise le temp una mia impressione.

Ma tu non l'hai mai monitorata dal bios?

Alessandro Sabatino 09-07-2009 12:06

Quote:

Originariamente inviato da Nomak87 (Messaggio 28153064)
AsusProbe V2.22.05 e Everest Home Edition

Ho notato che da Bios si rivelano sempre temperature pi alte (e non solo in questo computer), spiegazione?

Prova Real Temp e vedrai come ti si alzano di almeno 10 gradi

Nomak87 09-07-2009 12:17

Quote:

Originariamente inviato da Alessandro Sabatino (Messaggio 28154187)
Prova Real Temp e vedrai come ti si alzano di almeno 10 gradi

Mi dice che il mio processore non supportato :D ah ah ah :rotfl: :rotfl:
Appena mi levo sto ultimo esame vedo di far rifunzionare il mio E7400 comprando la ASUS P5Q-EM :Perfido:

vale94db 09-07-2009 12:23

Salve a tutti.

Ho un problema con la temperatura del mio P4 Prescott 3 GHz, che secondo SpeedFan si mantiene sui 56-62C. E' normale?

Mi sono allarmato quando il sistema ha iniziato a rallentare fino a bloccarsi completamente (non si spostava nemmeno il cursore del mouse). Ho provato a cambiare il dissipatore e la ventola, ma i risultati sono peggiorati (68-75C). Ho cambiato pi volte la pasta termica, ma ancora nulla da fare.

Qualche consiglio?

Grazie.

arcofreccia 09-07-2009 12:27

Quote:

Originariamente inviato da vale94db (Messaggio 28154442)
Salve a tutti.

Ho un problema con la temperatura del mio P4 Prescott 3 GHz, che secondo SpeedFan si mantiene sui 56-62C. E' normale?

Mi sono allarmato quando il sistema ha iniziato a rallentare fino a bloccarsi completamente (non si spostava nemmeno il cursore del mouse). Ho provato a cambiare il dissipatore e la ventola, ma i risultati sono peggiorati (68-75C). Ho cambiato pi volte la pasta termica, ma ancora nulla da fare.

Qualche consiglio?

Grazie.

Usa anche Everest per monitorare la temperatura.

I Prescott da sempre scaldano parecchio, in idle quanto ti fa? Se ti va sui 75 un p alta, la pasta termica come l'hai messa? Solo un puntino sul processore e poi l'hai spalmata? Prima avevi il dissipatore stock e poi dopo che dissipatore hai comprato?

whistler 09-07-2009 12:35

ciao ho ripulito il mio impianto a liquido dopo 1 anno.
ho un core duo e6600 a 3.4 ghz a 1.36v
le temp in idle sono cpu oscilla tra i 37 /40 e core 1 e core 2 a 30/32
e in full non mi supera i 65 vado bene?

gigi88 09-07-2009 12:41

Quote:

Originariamente inviato da whistler (Messaggio 28154647)
ciao ho ripulito il mio impianto a liquido dopo 1 anno.
ho un core duo e6600 a 3.4 ghz a 1.36v
le temp in idle sono cpu oscilla tra i 37 /40 e core 1 e core 2 a 30/32
e in full non mi supera i 65 vado bene?

direi di no con il liquido dovresti avere temp migliori!

jasonj 09-07-2009 12:46

Quote:

Originariamente inviato da whistler (Messaggio 28154647)
ciao ho ripulito il mio impianto a liquido dopo 1 anno.
ho un core duo e6600 a 3.4 ghz a 1.36v
le temp in idle sono cpu oscilla tra i 37 /40 e core 1 e core 2 a 30/32
e in full non mi supera i 65 vado bene?

le temperature in full sono sotto qualche software di test, quale?
qual'e' la configurazione del tuo impianto a liquido?

la temp max consigliata da intel per il tuo processore e' appunto 65 ma se e' misurata sotto qualche test pesante non raggiungerai mai quella temperatura nell'uso comune del pc.

jasonj 09-07-2009 12:49

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 28154743)
direi di no con il liquido dovresti avere temp migliori!

dipende dal tipo di impianto a liquido

certo con quel voltaggio quasi default dovrebbe avere temp piu' basse anche con un impiantino scrauso

gigi88 09-07-2009 12:51

Quote:

Originariamente inviato da jasonj (Messaggio 28154864)
dipende dal tipo di impianto a liquido

certo con quel voltaggio quasi default dovrebbe avere temp piu' basse anche con un impiantino scrauso

si certo dipende dal tipo di impianto per anche uno mediocre dovrebbe fare meglio! ;)

vale94db 09-07-2009 12:54

Messaggio per "Arcofreccia":

La pasta termica l'ho applicata mettendone un po' al centro del processore e spalmandola in modo uniforme, fino ad ottenere un sottilissimo strato invisibile di pasta termica grigia (dovrebbe essere quella argentata).

Per quanto riguarda il dissipatore, ne ho provati 2: uno originale della Intel, smontato da un vecchio computer che montava un P4 1,6 GHz Willamette (questo mi da risultati migliori); l'altro pure originale della intel, ma non so da quale processore viene (l'ho trovato montato nella mia scheda madre Asus P4S800D che ho comprato su ebay), cmq questo sembra pi recente.

Il Prescott che ho ora l'ho comprato su ebay senza dissipatore.

Con il vecchio dissipatore, la temperatura 56-62C in idle.
Con il nuovo dissipatore, la temperatura 68-75C in idle.

Eventualmente quale dissipatore potrei abbinare? E quanto potrebbe costare?

arcofreccia 09-07-2009 12:59

Quote:

Originariamente inviato da vale94db (Messaggio 28154945)
La pasta termica l'ho applicata mettendone un po' al centro del processore e spalmandola in modo uniforme, fino ad ottenere un sottilissimo strato invisibile di pasta termica grigia (dovrebbe essere quella argentata).

Per quanto riguarda il dissipatore, ne ho provati 2: uno originale della Intel, smontato da un vecchio computer che montava un P4 1,6 GHz Willamette (questo mi da risultati migliori); l'altro pure originale della intel, ma non so da quale processore viene (l'ho trovato montato nella mia scheda madre Asus P4S800D che ho comprato su ebay), cmq questo sembra pi recente.

Il Prescott che ho ora l'ho comprato su ebay senza dissipatore.

Con il vecchio dissipatore, la temperatura 56-62C in idle.
Con il nuovo dissipatore, la temperatura 68-75C in idle.

Eventualmente quale dissipatore potrei abbinare? E quanto potrebbe costare?

Che socket hai? 478?

I dissipatori Intel non sono il massimo, strano per che tra i due dissipatori che sono della stessa marca le temperature siano cosi cambiate,forse dipendeva dal socket diverso? A questo punto potresti anche rimettere il dissipatore col quale facevi 56-62 gradi che comunque non sono preoccupanti come temperature.

Io anche fino ad un mesetto fa avevo il dissipatore Intel, l'ho cambiato e ci ho messo un Arctic Cooling super silence 4 e sto sempre sui 48 gradi.

Forse per un prescott serve un dissipatore che raffreddi meglio, dato che i prescott scaldano pi di un northwood.

whistler 09-07-2009 13:06

Quote:

Originariamente inviato da jasonj (Messaggio 28154819)
le temperature in full sono sotto qualche software di test, quale?
qual'e' la configurazione del tuo impianto a liquido?

la temp max consigliata da intel per il tuo processore e' appunto 65 ma se e' misurata sotto qualche test pesante non raggiungerai mai quella temperatura nell'uso comune del pc.

con orthos stresso la cpu. il mio impianto composto da un radiatore biventola un pompa swiftech , un waterblock danger den tdx...
la temperatura massima del mio processore 85 gradi a quanto dice real temp.

vale94db 09-07-2009 13:11

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 28155033)
Che socket hai? 478?

I dissipatori Intel non sono il massimo, strano per che tra i due dissipatori che sono della stessa marca le temperature siano cosi cambiate,forse dipendeva dal socket diverso? A questo punto potresti anche rimettere il dissipatore col quale facevi 56-62 gradi che comunque non sono preoccupanti come temperature.

Io anche fino ad un mesetto fa avevo il dissipatore Intel, l'ho cambiato e ci ho messo un Arctic Cooling super silence 4 e sto sempre sui 48 gradi.

Forse per un prescott serve un dissipatore che raffreddi meglio, dato che i prescott scaldano pi di un northwood.

Si, ho il socket 478.
Attualmente sto usando il vecchio dissipatore (56-62C in idle), per anche se queste temperature non sono preoccupanti, dopo 5-10 minuti che il pc acceso, il sistema si blocca completamente (questo succede da quando ho cambiato il processore, quindi non difetto di sistema operativo).

jasonj 09-07-2009 13:13

Quote:

Originariamente inviato da whistler (Messaggio 28155107)
con orthos stresso la cpu. il mio impianto composto da un radiatore biventola un pompa swiftech , un waterblock danger den tdx...
la temperatura massima del mio processore 85 gradi a quanto dice real temp.

per quell'impianto sono tanti 65
hai solo la cpu liquidata?

85 e' la temperatura max, oltre il pc dovrebbe spegnersi

whistler 09-07-2009 14:37

si solo la cpu. ho fatto altri tentativi rimettendo la pasta. ma niente cpu 37/40
core 1 core 2 29 /30 come mai 10 gradi di differenza tra cpu e core? prima era il contrario la cpu pi fredda rispetto i core:confused:

arcofreccia 09-07-2009 14:38

Quote:

Originariamente inviato da vale94db (Messaggio 28155201)
Si, ho il socket 478.
Attualmente sto usando il vecchio dissipatore (56-62C in idle), per anche se queste temperature non sono preoccupanti, dopo 5-10 minuti che il pc acceso, il sistema si blocca completamente (questo succede da quando ho cambiato il processore, quindi non difetto di sistema operativo).

Forse hai messo male il dissipatore sul processore?

jasonj 09-07-2009 15:02

Quote:

Originariamente inviato da whistler (Messaggio 28156592)
si solo la cpu. ho fatto altri tentativi rimettendo la pasta. ma niente cpu 37/40
core 1 core 2 29 /30 come mai 10 gradi di differenza tra cpu e core? prima era il contrario la cpu pi fredda rispetto i core:confused:

con quale software misuri le temperature?

Alessandro Sabatino 09-07-2009 15:04

Ma i core devono essere pi caldi della CPU?

whistler 09-07-2009 15:06

Quote:

Originariamente inviato da jasonj (Messaggio 28156997)
con quale software misuri le temperature?

everest o real temp


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.