Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Raffyone 05-12-2016 22:27

alla fine ho risolto;) ho riempito quasi tutta la vaschetta, diciamo che ho lasciato circa 3 cm... problema risolto niente piu' bolle e schiuma:fagiano:

mirco2034 06-12-2016 07:32

Ho una domanda per chi usa come pompa la d5, voi a che velocità la tenete? Ieri provandola ho fatto caso che a 5 è abbastanza rumorosa, prima usavo una laing dcc 10w ed era molto più silenziosa. Pensavo di metterla a 3 ma non sono sicuro che sia sufficiente, ho due radiatori e due waterblock


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Raffyone 06-12-2016 07:37

uso la Alphacool Pompa VPP755 nuova versione della d5, a max non si sente nulla neanche se ci metti l'orecchio vicino..:oink:

Black"SLI"jack 06-12-2016 08:45

Quote:

Originariamente inviato da mirco2034 (Messaggio 44280818)
Ho una domanda per chi usa come pompa la d5, voi a che velocità la tenete? Ieri provandola ho fatto caso che a 5 è abbastanza rumorosa, prima usavo una laing dcc 10w ed era molto più silenziosa. Pensavo di metterla a 3 ma non sono sicuro che sia sufficiente, ho due radiatori e due waterblock


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

sicuro che il problema non derivi dalle vibrazioni prodotte dalla pompa che si propagano sulla struttura del case?
è stata ben disaccoppiata dal resto del case?

cmq paragonare una ddc da 10w con una d5, non è fattibile. sono due pompe che sono totalmente differenti tra loro. la d5 quasi sicuro che già a velocità 3 è ben superiore alla ddc come prestazioni.

mirco2034 06-12-2016 09:17

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44281008)
...la d5 quasi sicuro che già a velocità 3 è ben superiore alla ddc come prestazioni.


Già questa è una buona notizia.
Nel mio caso ho una combo vaschetta + pompa dell'alphacool ed è fissata al supporto degli hard disk, posso provare a mettere delle guarnizioni sulle viti e a tenerla a velocità 3 anziché 5.
La vecchia dcc infatti era disaccoppiata tramite un supporto in neoprene ed era davvero inaudibile all'interno del case



Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Frezee07 06-12-2016 18:04

Ragazzi, la notizia bella è che il pc è stato acceso, ancora in fase di montaggio e finiture, i valori dell'acqua dopo 2 ore di gioco sono di 33° in entrata e 28/29 in uscita ovviamente tutto al massimo, la tamb 20/22 gradi credo non saprei esattamente. I tubi rigidi sono stati un po'una rogna la prima volta, ma devo dire che fanno il loro effetto di ordine. Ora vi risollevo il problema: nella vecchia configurazione, con tubi classici ma stessa pompa, quest'ultima andava a 110 l/h, già molto sotto i valori che mi aspettavo. Ora siamo addirittura a 90 l/h ovviamente al 100%! So che è più articolato come impianto rispetto a prima, ma qua mi urge una situazione o di cambio pompa, o non saprei. Già ho visto in e out, già ho pulito i WB. Insomma dove sbatto la testa mo?

Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 06-12-2016 22:37

Che pompa hai? Modello preciso.
Nel caso hai settato correttamente la lettura del flussimetro? Il valore deve essere di 158 impulsi. Hai modo di collegare il flussimetro direttamente all'aquaero, senza l'uso della prolunga?

L'aquaero quanti rpm ti segnala per la pompa?

90l/h sono troppo pochi.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Frezee07 07-12-2016 06:47

DDC 500 12V 1plusT. Senza la prolunga no, purtroppo non ci arriva il cavo. Mi segnala 4000 e passa RPM.. Pensavo di aver sbagliato qualcosa con il vecchio impianto, ma anche qua mi segnala ancor meno che con il case, mi sorge il dubbio non sia l'impianto il problema ma la pompa stessa..

Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 07-12-2016 07:26

Non mi hai risposto alla domanda relativa al flussimetro. Che valore di impulsi hai impostato?

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Frezee07 07-12-2016 11:17

Si giusto, 158 come da manuale ;)

Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk

PiemoG 07-12-2016 12:34

Iniziato oggi ad assemblare, possibile che non riesca a chiudere i raccordi?

Poi di così non riesco a stringerli

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk

Shadow Man 07-12-2016 14:05

Quote:

Originariamente inviato da PiemoG (Messaggio 44284915)
Iniziato oggi ad assemblare, possibile che non riesca a chiudere i raccordi?

Poi di così non riesco a stringerli

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk

Non esagerare nello stringere quando blocca stop,rischi di rovinare il tubo stringendo troppo
Lì dipende un po' dai raccordi e dal tubo,il primochill con gli EK serra sino in fondo,con gli alphacool sforza

Che raccordi/tubo hai?

Gundam1973 07-12-2016 14:51

Quote:

Originariamente inviato da PiemoG (Messaggio 44284915)
Iniziato oggi ad assemblare, possibile che non riesca a chiudere i raccordi?
Poi di così non riesco a stringerli

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk

Quote:

Originariamente inviato da Shadow Man (Messaggio 44285183)
Non esagerare nello stringere quando blocca stop,rischi di rovinare il tubo stringendo troppo
Lì dipende un po' dai raccordi e dal tubo,il primochill con gli EK serra sino in fondo,con gli alphacool sforza

Che raccordi/tubo hai?

Consiglio, inumidisci con un po di acqua la parte di tubo esterna che andra a contatto con la ghiera, vedrai che si stringono meglio....pero ti dico anche di non stringere per forza fino in fondo. Quando comincia a forzare basta cosi, primo perche come ti hanno detto "potresti" danneggiare il tubo, secondo perche il giorno che dovrai smontare qualcosa se li chiudi troppo reciterai tutti i santi del calendario. :read: :D

PiemoG 07-12-2016 17:41

A suon di bestemmie credo di essere riuscito a chiuderli, è che vedere ancora la ghiera girare "liberamente" mi dava una grande paura

Raccordi bits e tubo primochill.. avevo un raccordo koolance per il rabbocco è quello invece si è chiuso senza il minimo problema... è lì sono ricominciate le bestemmie. :muro: :muro: :muro:

Ora credo di essere riuscito a far stare tutto: 3 radiatori in un S340 credo sia un traguardo. Spero solo che tenga e che il WB per la VGA non esca prima di 6mesi, perchè non li svito per un po' quei maledetti raccordi.. ho le mani che sanguinano :cry:

Ma almeno il risultato non mi dispiace, anche se un tubo ha un filo di piega uscendo dal WB:


Ora mancano solo gli adesivi per i dummy degli SSD, il badge frontale, quelli per lo shroud del case e della scheda audio

Per non parlare della staffa della pompa che il fornitore dell'ufficio è lento come la fame a tagliarla :read:

Ora vaschetta aperta e farlo girare al max per 24ore oppure posso lasciarla PWM al minimo? Perchè tanto il PC starà in IDLE fino a domani mattina

Killkernel 07-12-2016 20:08

Quote:

Originariamente inviato da PiemoG (Messaggio 44285864)
A suon di bestemmie credo di essere riuscito a chiuderli, è che vedere ancora la ghiera girare "liberamente" mi dava una grande paura

Raccordi bits e tubo primochill.. avevo un raccordo koolance per il rabbocco è quello invece si è chiuso senza il minimo problema... è lì sono ricominciate le bestemmie. :muro: :muro: :muro:

Ora credo di essere riuscito a far stare tutto: 3 radiatori in un S340 credo sia un traguardo. Spero solo che tenga e che il WB per la VGA non esca prima di 6mesi, perchè non li svito per un po' quei maledetti raccordi.. ho le mani che sanguinano :cry:

Ma almeno il risultato non mi dispiace, anche se un tubo ha un filo di piega uscendo dal WB:


Ora mancano solo gli adesivi per i dummy degli SSD, il badge frontale, quelli per lo shroud del case e della scheda audio

Per non parlare della staffa della pompa che il fornitore dell'ufficio è lento come la fame a tagliarla :read:

Ora vaschetta aperta e farlo girare al max per 24ore oppure posso lasciarla PWM al minimo? Perchè tanto il PC starà in IDLE fino a domani mattina

Ciao PiemoG! Il leak test deve essere fato con l'HW scollegato e cioè alimenti solo la pompa (tienila al massimo così spurghi bene l'aria) ed accendi l'alimentatore con un ponte come da figura:

http://www.dslreports.com/faq/9208

Fare il test con l'HW acceso ti espone alla sua potenziale bruciatura qualora ci fosse una perdita. :(

Saluti. :)

P.S.: concordo, la curva in uscita dal WB su CPU è bruttina.

Gello 07-12-2016 20:27

Si il la sistemerei quanto prima, anche il tubo che va alla vaschetta e' un po' troppo in torsione per i miei gusti, capace che poi tenda ad allentarti i raccordi.

PiemoG 07-12-2016 22:55

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 44286320)
Si il la sistemerei quanto prima, anche il tubo che va alla vaschetta e' un po' troppo in torsione per i miei gusti, capace che poi tenda ad allentarti i raccordi.

In realtà quello che va alla vaschetta non è per nulla in torsione, sarà un effetto ottico. Quello che esce dal WB e veramente lieve come piega, non capisco come faccia a spiegazzarsi così, perché quando ho preso le misure era bello lasco. Misteri..

Comunque soddisfatto: in IDLE la CPU scivola a 24-25° 😃

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk

ryosaeba86 10-12-2016 09:05

Scusate ragazzi se vado in leggero OT, ma vedo che qui ve ne intendete di "modding". Dovrei farmi tagliare un midplate per coprire nel mio case la parte tra li e mobo e magari anche una lastra che copra la parte dietro degli hd.
Però siccome sono a zero in questo campo e cmq mi affiderei ai siti on line per il taglio e tutto..mi dite più o meno su che tipo di materiale dovrei orientarmi??
al max uno spessore di 2mm e nero anche opaco.
Grazie

Black"SLI"jack 10-12-2016 13:54

2mm non sono tanto come materiale. Soprattutto se vai di acrilico (plexy), il tutto non è molto rigido. Opterei per farlo in alluminio da 1,5mm. Che è assai più rigido e invece di verniciato con le bombolette potresti usare il vinile adesivo. Colore uniforme senza troppi sbattimenti.

Se vuoi un consiglio cerca di farlo da te.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Talpa88 11-12-2016 08:54

io uso acciaio inox da 0.6mm trovi i pannelli pretagliati anche al brico, io ho preso un foglio da 1mt per 50cm, hai voglia di pezzi che ne escono, righello, pennarello a punta fina, dremel e via...

@ chi aveva problemi di aria\flusso:

io ho la vaschetta ek da 250 col frangiflusso ek di serie e la spugna sulla parte della vaschetta in aspirazione della pompa e questo è piu che sufficiente a spurgare senza che la pompa si riprenda l'aria mentre con una vecchia vaschetta alphacool da 100ml e mi è successo anche con la ek dual loop, essendo troppo piccole non spurgano mai, quindi non si riesce a togliere l'aria per quanto piano vada la pompa, in certi casi ho dovuto strozzare i tubi per fermare il flusso e lasciare che l'aria andasse via però poi appena ridai flusso fa effetto vortice e riparti dal principio


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.