Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Danielem 29-11-2016 22:00

Ma chiamare il 190 serve a qualcosa visto che ho chiesto l'attivazione il 17 novembre e nel condominio loro ci sono già con tutti gli apparati? Diamine devono solo tirare un cavo su dall'apparato all'appartamento..... come mai tutto questo tempo?

Mtty 29-11-2016 22:05

Quote:

Originariamente inviato da dudyBo (Messaggio 44263612)
Beh qualora si trattasse di cap sul p2p (temporaneo o meno) non è che fdm riesce ad aggirarlo, è che semplicemente non viene rilevato come traffico p2p perché in effetti non lo è... fdm serve solo a fare un download parallelo dallo stesso server, mentre il traffico p2p è diverso (es. è multi sorgente, è appunto p2p e non nasce da una richiesta http ecc. ecc.)

però per scaricare dai seed/peer, si connette comunque inviando richieste appunto tramite tracker ai seed/peer (forse non esegue upload però, ma non credo si possano basare su quello per eventuali filtri, no?)

e poi...

c'è sempre qualcuno pronto a provare il contrario :sofico:

Quote:

Originariamente inviato da Topol4ccio (Messaggio 44263632)
Sì, devo dire che con qBittorrent si raggiungono velocità ragguardevoli:


vorrei poter provare con un altro PC, ma il mio PC fisso è l'unico che può raggiungere velocità superiori ai 200 mega (gli altri PC/portatili che ho non arrivano a 300 neanche da speedtest, anche se non mi pesa perchè non li uso per download)

dudyBo 29-11-2016 22:41

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44263688)
...vorrei poter provare con un altro PC, ma il mio PC fisso è l'unico che può raggiungere velocità superiori ai 200 mega...

Nessun problema, basta che scarichi una qualsiasi distro live di linux e provi da li, se è un problema d'impostazioni lo scopri subito ;)

comunque credo che topol4ccio fosse ironico visto che 75MiB/s sarebbero circa 9,8MB/s

Mtty 29-11-2016 22:56

Quote:

Originariamente inviato da dudyBo (Messaggio 44263767)
Nessun problema, basta che scarichi una qualsiasi distro live di linux e provi da li, se è un problema d'impostazioni lo scopri subito ;)

comunque credo che topol4ccio fosse ironico visto che 75MiB/s sarebbero circa 9,8MB/s

no in realtà non prendeva in giro: https://it.wikipedia.org/wiki/Mebibyte

comunque domani mi faccio una chiavetta live e la provo, è l'unico modo...

Topol4ccio 29-11-2016 23:08

Quote:

Originariamente inviato da dudyBo (Messaggio 44263767)
comunque credo che topol4ccio fosse ironico visto che 75MiB/s sarebbero circa 9,8MB/s

No, non ero ironico: qBittorrent mostra la velocità in MiB/s (Mebibyte al secondo), non in Mbps (Megabit al secondo).

Giusto per arrotondare puoi considerare i MiB/s equivalenti ai MB/s (Megabyte al secondo), ma per correttezza quei 75,6 MiB/s corrispondono a circa 79,3 MB/s.

E direi che un'ottantina di Megabyte al secondo non è niente male.

dudyBo 29-11-2016 23:21

Avete ragione, chissà che cavolo ho cliccato per farmi venire fuori 9,8 :sofico:
Comunque sono felice che ti abbia piacevolmente colpito qbittorent topol4ccio, per me è insostituibile con il suo motore di ricerca interno non hai nessuno sbattimento, poi ci sono anche i plugin per fare le ricerche anche su altri siti oltre quelli di default.




P.s. @Mtty prova con la distro live di linux

adaant 29-11-2016 23:58

Per i siti di hosting conviene fare gli upload da browser piuttosto che dalla cartella locale del client. Ho provato con drive e onedrive e le velocità aumentano in modo considerevole

Rubberick 30-11-2016 00:21

oh sai che i motori di ricerca non li avevo mai visti? :D

supermario 30-11-2016 06:31

meriteresti il giga simmetrico per questa dritta :asd:

Elmir 30-11-2016 07:04

Quote:

Originariamente inviato da Topol4ccio (Messaggio 44263632)
Sì, devo dire che con qBittorrent si raggiungono velocità ragguardevoli:


Aumenta connessioni da 100 a 500

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

EliGabriRock44 30-11-2016 07:12

Quote:

Originariamente inviato da Elmir (Messaggio 44264023)
Aumenta connessioni da 100 a 500

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Ma anche 2000 o 3000 :D :D :D

supermario 30-11-2016 07:31

non esagerate che poi il pc si inchioda :D

dudyBo 30-11-2016 07:47

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44263984)
meriteresti il giga simmetrico per questa dritta :asd:

quando volete :sofico:

Comunque sto chattando con un operatore, gli ho chiesto dell'upgrade visto che essendo nuovo cliente dovrebbe essere automatico, cioè senza richieste da parte mia, anche perché c'era scritto anche nella mail di riepilogo dell'offerta...

Mi sta dicendo che devo chiamare il 190, tasto 2, inserire il mio numero seguito da # e selezionare la voce relativa a disdetta/trasloco orichiesta codice migrazione per parlare con un operatore specializzato che gestirà la mia richiesta..... Li vedo un po confusionari questi di Vodafone... :doh:

Vince85 30-11-2016 07:53

Quote:

Originariamente inviato da Topol4ccio (Messaggio 44263487)
quel giorno era valida l'offerta per avere la Gbps a 20 euro al mese (più i 4 euro al mese per 4 anni e i 5 euro per il mantenimento del Gbps a partire dal secondo anno, ovviamente). Considerando che prima pagavo 35 euro per la 100/10 di Infostrada, direi che sono proprio caduto bene.

35euro di Infostrada sono per la All Inclusive con le chiamate incluse. La Absolute con 1 ora di chiamate incluse costa 30euro, cioè 1euro in più rispetto ai 29euro che pagherai ora per almeno 4 anni e senza chiamate incluse.
La differenza è solo di prestazioni, prezzi siamo li.

dudyBo 30-11-2016 08:05

Chiamato il 190 mi hanno confermato l'upgrade automatico e gratuito (anche se inizialmente l'operatore mi stava dicendo dei 19€ una tantum perché pensava fossi "vecchio" cliente) la "novità" è che l'upgrade NON avverrà finché non sarà completata la number portability, quindi dovrò aspettare ancora qualche giorno dal momento che il completamento del passaggio del numero dovrebbe avvenire entro il 2 dicembre "giorno più, giorno meno" :read:

Mtty 30-11-2016 09:16

Quote:

Originariamente inviato da Topol4ccio (Messaggio 44263632)
Sì, devo dire che con qBittorrent si raggiungono velocità ragguardevoli:


Quote:

Originariamente inviato da Topol4ccio (Messaggio 44263813)
No, non ero ironico: qBittorrent mostra la velocità in MiB/s (Mebibyte al secondo), non in Mbps (Megabit al secondo).

Giusto per arrotondare puoi considerare i MiB/s equivalenti ai MB/s (Megabyte al secondo), ma per correttezza quei 75,6 MiB/s corrispondono a circa 79,3 MB/s.

E direi che un'ottantina di Megabyte al secondo non è niente male.

Quote:

Originariamente inviato da dudyBo (Messaggio 44263840)
Avete ragione, chissà che cavolo ho cliccato per farmi venire fuori 9,8 :sofico:
Comunque sono felice che ti abbia piacevolmente colpito qbittorent topol4ccio, per me è insostituibile con il suo motore di ricerca interno non hai nessuno sbattimento, poi ci sono anche i plugin per fare le ricerche anche su altri siti oltre quelli di default.




P.s. @Mtty prova con la distro live di linux

grazie mille per la dritta!!!

ora ho esattamente le tue stesse velocità, e anzi la situazione si è capovolta:

QBittorrent: 650Mbit/s (circa 80MB/s)
uTorrent: sempre sui 200Mbit/s

come? in pratica se si "deselezionano" i limiti al numero di connessioni (io la prendevo come "nessun limite") in realtà blocca del tutto la connessione (non so, magari viene visto come un attacco DDOS dal firewall?)... impostando la V sul limite al numero di connessioni globali/per torrent/etc... anche mettendo numeri molto alti (2000, 1000) va tutto perfettamente...

quello che fa strano, è che su uTorrent ho impostato gli stessi limiti...

cmq il limite non è Vodafone :D

Rubberick 30-11-2016 09:44

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 44263883)
Per i siti di hosting conviene fare gli upload da browser piuttosto che dalla cartella locale del client. Ho provato con drive e onedrive e le velocità aumentano in modo considerevole

ah ma questo si, inoltre se ben ricordo qualche tempo fa usavo un programmino apposito che permetteva di montare su win un sacco di protocolli.. vediamo se lo ribecco

una cosa come questo (ma non era questo qua nello specifico): http://www.netdrive.net/

edit: credo fosse questo: https://southrivertech.com/products/webdrive/

Topol4ccio 30-11-2016 09:45

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44264116)
35euro di Infostrada sono per la All Inclusive con le chiamate incluse. La Absolute con 1 ora di chiamate incluse costa 30euro, cioè 1euro in più rispetto ai 29euro che pagherai ora per almeno 4 anni e senza chiamate incluse.
La differenza è solo di prestazioni, prezzi siamo li.

Nell'offerta la signorina mi ha messo anche le chiamate ai fissi, ma francamente non mi interessa, il fisso non lo uso e ne avrei anche fatto a meno. Comunque l'importo che pagherò sarà di 24 (20+4) il primo anno, 29 (20+4+5) dal terzo al quarto, e 25 (20+5) dal quinto in poi. Che è sempre meglio dei 34,90 fissi.

Vince85 30-11-2016 10:03

Quote:

Originariamente inviato da Topol4ccio (Messaggio 44264505)
Nell'offerta la signorina mi ha messo anche le chiamate ai fissi, ma francamente non mi interessa, il fisso non lo uso e ne avrei anche fatto a meno. Comunque l'importo che pagherò sarà di 24 (20+4) il primo anno, 29 (20+4+5) dal terzo al quarto, e 25 (20+5) dal quinto in poi. Che è sempre meglio dei 34,90 fissi.

Se non ti interessavano le chiamate ai fissi hai sbagliato ai tempi con Infostrada, facevi il piano Absolute che costava 30euro.
Ripeto i prezzi sono praticamente uguali tranne che dopo 4 anni ma per quei tempi saranno uscite altre offerte, rimodulazioni unilaterali, ecc. ecc.

Topol4ccio 30-11-2016 10:18

Quote:

Originariamente inviato da dudyBo (Messaggio 44264156)
la "novità" è che l'upgrade NON avverrà finché non sarà completata la number portability, quindi dovrò aspettare ancora qualche giorno dal momento che il completamento del passaggio del numero dovrebbe avvenire entro il 2 dicembre "giorno più, giorno meno" :read:

Esatto! Nel mio caso la portabilità si stava protraendo da qualche giorno, ma non per colpe di Vodafone (Infostrada ha fatto casino coi codici di migrazione). La questione era ancora lontana dalla risoluzione ma io francamente non avevo fretta, dato che del numero fisso in realtà potrei benissimo farne a meno (le uniche telefonate che ricevo a casa sono di spam pubblicitario). Poi però ho chiesto al tizio che mi stava seguendo la pratica come eravamo messi con l'upgrade al Gbps, e lui mi ha risposto serafico che fino a quando c'erano variazioni non concluse, non veniva assolutamente fatto nessun altro cambiamento.

A quel punto ho praticamente urlato nel ricevitore SOSPENDETE QUELLA PORTABILITA' DEL CAZZO NON ME NE FREGA NIENTE DEL NUMERO DI TELEFONO MI TENGO IL VOSTROOOH!!!1!1!!111 (ho anche detto uno uno uno).

E, come per magia, esattamente il giorno dopo aver annullato la portabilità mi è stato aggiornato il profilo al Gigabit. :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.