Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


zbear 07-07-2016 07:35

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 43840319)
Ma cosa diavolo dici?

Quello che mi è successo più volte.
Non ci credi? non è un mio problema .....

L4ky 07-07-2016 08:03

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43840171)
mi pare un po' un atteggiamento da "solo la mia teoria è giusta, tutte le altre sono sbagliate" e che "c'è qualcuno che può decidere la verità assoluta e che vuole zittire chi prova a pensare altre possibilità"...

tanto scusate, qua sul thread della 500, a parte fare ipotesi sul perchè e come e dove c'è sto cap sul p2p, c'è forse altro da dire o provare ad intuire?

e cmq è un thread in un forum dove si discute, non mi pare ci sia una regola del "fabio336 (a prescindere da quello che scrive, che io cmq non vedo) ha la verità assoluta" (come invece finisce sempre per sottointendere e per quello non vedo più per fortuna i suoi post)

Ho risposto con un "quoto" semplicemente perché era palese che ti stessi arrampicando sugli specchi.

Se vuoi te lo spiego con un' esempio, riferito a quello che feci 2 messaggi fa: se sulle strade che asfalto e affitto a autostrade il limite è di 110Km/h e non 130, la colpa e i reclami van fatti a autostrade, non di certo all' azienda che ha asfaltato!

Per chi non dovesse capire, in questo esempio autostrade è vodafone e l'azienda che asfalta è metroweb.

Se poi volete proseguire con teorie complottiste e dare la colpa a metroweb fatelo pure, ma è palese che sia vodafone a fare "la furbetta".

Permettetemi anche di dire che vedo gente che si lamenta perché anziche 500 va a 250Mbps.. per educazione non vi dico dove manderei queste persone, ma potete ben immaginare :)
Se proprio volete lamentarvi, fatelo sull' upload ma su nient' altro.

diegof 07-07-2016 08:59

Quote:

Originariamente inviato da L4ky (Messaggio 43840613)
Ho risposto con un "quoto" semplicemente perché era palese che ti stessi arrampicando sugli specchi.

Se vuoi te lo spiego con un' esempio, riferito a quello che feci 2 messaggi fa: se sulle strade che asfalto e affitto a autostrade il limite è di 110Km/h e non 130, la colpa e i reclami van fatti a autostrade, non di certo all' azienda che ha asfaltato!

Per chi non dovesse capire, in questo esempio autostrade è vodafone e l'azienda che asfalta è metroweb.

Se poi volete proseguire con teorie complottiste e dare la colpa a metroweb fatelo pure, ma è palese che sia vodafone a fare "la furbetta".

Permettetemi anche di dire che vedo gente che si lamenta perché anziche 500 va a 250Mbps.. per educazione non vi dico dove manderei queste persone, ma potete ben immaginare :)
Se proprio volete lamentarvi, fatelo sull' upload ma su nient' altro.

Provo a portare il mio contributo alla discussione.
E' evidente che nel caso in cui Vodafone ha affittato le tratte di fibra da Metroweb, Vodafone è responsabile di come gestire la banda. Se provate a leggere l'offerta di riferimento di Telecom Italia https://www.wholesale.telecomitalia....posal/62891788 che è approvata da AGCOM dopo aver recepito le indicazioni dei vari operatori, ma anche se leggete i vari contratti di acquisizione di tratte in fibra ottica, si capisce che quando si affitta la tratta (che sia minitubo per inserire la fibra o la fibra stessa) ma prende solo la parte passiva e gli apparati per accendere la fibra sono di proprietà di chi affitta, in questo caso Vodafone. Quindi chi si deve occupare di fornire la banda Internet e di dimensionarla è Vodafone che l'acquista a sua volta dai carrier che possiedono le tratte verso l'estero. Nel nostro caso potrebbe essere successo che gli apparati sono dimensionati opportunamente, ma che Vodafone non abbia acquistato abbastanza banda verso Internet da garantire il traffico a 500 Mbit a tutti.

Rubberick 07-07-2016 10:19

d'altro canto tutte le volte che fate speedtest su server vodafone milano probabilmente rimanete in rete vodafone e non viene nemmeno consumata banda su peering esteri o altro

magari non è così ma sembra un pò come chiedere "oste come è il vino?", li ci sarà sempre banda a disposizione (si spera)

se cominciate con altri server europei o esteri allora si che tutti vedremo che 500Mbit non ci sono, ma questo per tutti, è normale.. chi cavolo ti può mai vendere una 500Mbit e darteli pari pari fino negli usa, indonesia e giappone..

già tanto che ci sono per i maggiori PoP europei..

Solifuge 07-07-2016 10:51

Io confermo nuovamente la mia situazione (Milano, FTTH 500/20): non c'è CAP e il firmware della Vodafone Station Revolution è 5.4.8.1.160.12.56.1.40.

Rubberick 07-07-2016 11:04

Quote:

Originariamente inviato da Solifuge (Messaggio 43841173)
Io confermo nuovamente la mia situazione (Milano, FTTH 500/20): non c'è CAP e il firmware della Vodafone Station Revolution è 5.4.8.1.160.12.56.1.40.

io il cap stamattina ce l'ho, controlla un pò nel corso della giornata

ma hai una versione differente della nostra, noi abbiamo la 5.4.8.1.160.12.67.1.35

controlla se fa upgrades che succede

Predator85 07-07-2016 11:33

Ci manca solo che sia la Station merdolution e il suo firmware a fare il filtro.

Per curiosità, in serata vi dico che firmware ho io, ma credo 67.1.35.

Solifuge 07-07-2016 11:37

Dovesse essere una situazione definitiva penso che ognuno di noi abbia 2 scelte: o disdire o abbonarsi ad un provider VPN e incapsulare tutto il traffico nel tunnel...

Rubberick 07-07-2016 11:44

Quote:

Originariamente inviato da Solifuge (Messaggio 43841376)
Dovesse essere una situazione definitiva penso che ognuno di noi abbia 2 scelte: o disdire o abbonarsi ad un provider VPN e incapsulare tutto il traffico nel tunnel...

non è che le vpn a pagamento abbiano tutto sto traffico eh.. rasentano qualche mbit si e no certo non arrivano a 300 o 500

oltre a dover pagare un altro servizio a parte per una rete che già paghi.. mi sembra una presa per il culo a quel punto se permetti disdico e vado alla concorrenza

adaant 07-07-2016 11:46

Scusate, qualcuno ha chiamato per chiedere spiegazioni e/o conferme?

Solifuge 07-07-2016 11:47

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43841414)
non è che le vpn a pagamento abbiano tutto sto traffico eh.. rasentano qualche mbit si e no certo non arrivano a 300 o 500

oltre a dover pagare un altro servizio a parte per una rete che già paghi.. mi sembra una presa per il culo a quel punto se permetti disdico e vado alla concorrenza, si fottessero

Concordo con la tua risposta.

Il problema è che nel mio caso non ho alternative come FTTH a Vodafone.

Dovrei tornare con Fastweb in FTTS.

Mtty 07-07-2016 12:06

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43841414)
non è che le vpn a pagamento abbiano tutto sto traffico eh.. rasentano qualche mbit si e no certo non arrivano a 300 o 500

oltre a dover pagare un altro servizio a parte per una rete che già paghi.. mi sembra una presa per il culo a quel punto se permetti disdico e vado alla concorrenza, si fottessero

esatto, la linea e i megabit li paghiamo già...
Quote:

Originariamente inviato da Solifuge (Messaggio 43841428)
Concordo con la tua risposta.

Il problema è che nel mio caso non ho alternative come FTTH a Vodafone.

Dovrei tornare con Fastweb in FTTS.

idem, in FTTH solo Vodafone

Rubberick 07-07-2016 12:15

Ma vi dirò di più, se l'idea che passa è che il traffico venga erogato solo per le cdn e altre quattro cavolate da scaricare su internet se lo possono tenere in toto.

A me interessa che quando questo paese del menga finalmente migliorerà le linee se voglio passare un file raw video da 15 GB, un file photoshop da 900 MB o un immagine disco per server da 40 GB ad un collega e abbiamo tutti e due ftth lui possa riceverli senza avere cap idioti.

Telelavoro diamine! La banda tra gli utenti e la net neutrality deve essere rispettata, altrimenti andassero a vender pomodori in sagra.

Solifuge 07-07-2016 12:26

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43841528)
Ma vi dirò di più, se l'idea che passa è che il traffico venga erogato solo per le cdn e altre quattro cavolate da scaricare su internet se lo possono tenere in toto.

A me interessa che quando questo paese del menga finalmente migliorerà le linee se voglio passare un file raw video da 15 GB, un file photoshop da 900 MB o un immagine disco per server da 40 GB ad un collega e abbiamo tutti e due ftth lui possa riceverli senza avere cap idioti.

Telelavoro diamine! La banda tra gli utenti e la net neutrality deve essere rispettata, altrimenti andassero a vender pomodori in sagra.


Faffa 07-07-2016 12:33

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 43841426)
Scusate, qualcuno ha chiamato per chiedere spiegazioni e/o conferme?

Ho scritto all'assistenza su Facebook otto giorni fa, rispondendomi che mi avrebbe contattato un tecnico, cosa che non è successa.
Stamattina ho riscritto minacciando di cominciare a fare cattiva pubblicità su twitter, magari si svegliano.

Predator85 07-07-2016 12:38

Promuovere qualche iniziativa con qualche associazione di consumatori (CORECOM)?

E' vero che ti danno la possibilità di andare via senza penali, ma se uno non ha scelta deve accettare e muto.

Direi che potrebbe esserci una bella base per violazione di net neutrality, cosa ne pensate?

mvmv 07-07-2016 13:20

Per Bologna, alla riunione condominiale di qualche settimana fa l'amministratore (che amministra parecchi condomini quindi è in contatto quasi quotidiano con Metroweb e le ditte che cablano per conto di Metroweb) ci ha detto che tempo 1-2 mesi e con la stessa fibra sarà possibile scegliere tra l'offerta Vodafone e Infostrada.
Magari Infostrada farà un'offerta FTTH 100 ma forse saranno 100 veri su tutti i protocolli.

Rubberick 07-07-2016 14:19

Quote:

Originariamente inviato da Solifuge (Messaggio 43841572)

grazie lol

zbear 07-07-2016 15:09

Quote:

Originariamente inviato da Faffa (Messaggio 43841599)
Ho scritto all'assistenza su Facebook otto giorni fa, rispondendomi che mi avrebbe contattato un tecnico, cosa che non è successa.
Stamattina ho riscritto minacciando di cominciare a fare cattiva pubblicità su twitter, magari si svegliano.


già fatto ieri sera, mi hanno DISATTIVATO I FILTRI per ben 10 ore. Infatti ho postato su Facebook alle 21.30 e mi hanno immediatamente chiesto il num. di telefono. Dopo 15 minuti tutto funzionava regolarmente.
Da stamattina è tornato tutto uguale.
Li ho minacciati di portare tutto al Corecom. HANNO CANCELLATO IL POST !!!

NON RIESCO NEMMENO AD ACCEDERE AI NEWSGROUP ALLA PORTA 119, MALEDETTI !!! (da Dio e dagli uomini di fibra, per altro :) )

Mtty 07-07-2016 16:02

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 43841611)
Promuovere qualche iniziativa con qualche associazione di consumatori (CORECOM)?

E' vero che ti danno la possibilità di andare via senza penali, ma se uno non ha scelta deve accettare e muto.

Direi che potrebbe esserci una bella base per violazione di net neutrality, cosa ne pensate?

ne dico che sono pienamente d'accordo con te, però la net neutrality non esiste per la legge, se ne parla in commissione europea, ma anche lì le lobby stanno mettendo i bastoni tra le ruote...

Rubberick 07-07-2016 16:33

Segnalo inoltre enormi problemi con il voip, telefonate tra numero vodafone e numero telecom dicono di non sentire quasi nulla, linea disturbatissima e voce come se fossi in una grotta...

Può essere che stanno facendo un macello con il QoS e stanno incasinando anche il voip a destra e a manca? Mah!

Se hanno messo qualche genere di filtro.. i filtri aumentano la latenza e il voip è un tipo di applicazione che risente molto di questo... inoltre dovrebbe avere un'allocazione di banda a se di qualche Mbit non inclusiva nei 500/20 erogati, altrimenti se la banda è castrata viene danneggiata anche la telefonia..

Predator85 07-07-2016 16:44

Confermo la versione sw della station :

5.4.8.1.160.12.67.1.35

Mtty 07-07-2016 16:44

VoIP intendi la Fonia Vodafone, o VoIP tuo tipo Skype o altro gestore VoIP?

cmq sì, la gestione della parte fonia è tutta un mistero... non lo sapevo ma un utente ha scritto nel thread del confronto delle VDSL mi pare, che anche alcuni utenti TIM su FTTC hanno problemi di chiamate cadute o altro, io sinceramente non so non ho mai seguito troppo assiduamente la discussione TIM, e ultimamente non l'ho più aperta...

cmq dopo l'upgrade di ieri a FTTH (da FTTC VULA 30) ieri pomeriggio numero temporaneo (non me l'avevano detto... ma va beh...) e oggi mi hanno rimesso già il mio (quindi immagino che il doppino sia ufficialmente disattivo)

zbear 07-07-2016 16:54

La cosa migliore ...
 
sarebbe andare tutti sulla bacheca facebook di VodafoGne e lamentarsi pesantemente per i filtri, e poi passare dal Corecom per inadempienze contrattuali (palesemente violata la banda minima e introduzione filtri che causano pesanti disservizi).

Sono sensibili alle proteste su Facebook, al punto che cancellano i post.
Ma se ce ne fossero almeno un centinaio ......

capitanouncino™ 07-07-2016 17:37

tutti ad intasare la pagina facebook daje :D :D

Mtty 07-07-2016 17:38

NOVITA' P2P TORINO

Kubuntu: 1.4GB in 1'16", picco di 32.5MB/s (260 Megabit/s), quindi media di 150 Megabit (ovviamente all'inizio deve trovare fonti, e alla fine diminuiscono le fonti con le parti necessarie a terminare il download, il picco si ha a metà download con il massimo delle fonti che possono cedere parti a me, in un certo senzo, la "media" della parte centrale era sui 200-220 Megabit, ma 1,4gb si fa troppo in fretta a finire di scaricare)

Idem Ubuntu, non ho cronometrato ma si aggirava sulle stesse velocità


il tutto con QBittorrent, ma senza nessuno strano trucchetto... quindi o il cap l'hanno messo a 300 megabit, oppure l'hanno semplicemente tolto (almeno adesso e qua) e le fonti non avevano upload da saturare la 500 mega (probabile)

capitanouncino™ 07-07-2016 17:49

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43842808)
NOVITA' P2P TORINO

Kubuntu: 1.4GB in 1'16", picco di 32.5MB/s (260 Megabit/s), quindi media di 150 Megabit (ovviamente all'inizio deve trovare fonti, e alla fine diminuiscono le fonti con le parti necessarie a terminare il download, il picco si ha a metà download con il massimo delle fonti che possono cedere parti a me, in un certo senzo, la "media" della parte centrale era sui 200-220 Megabit, ma 1,4gb si fa troppo in fretta a finire di scaricare)

Idem Ubuntu, non ho cronometrato ma si aggirava sulle stesse velocità


il tutto con QBittorrent, ma senza nessuno strano trucchetto... quindi o il cap l'hanno messo a 300 megabit, oppure l'hanno semplicemente tolto (almeno adesso e qua) e le fonti non avevano upload da saturare la 500 mega (probabile)

confermo, appena provato a scaricare Kubuntu a Milano con uTorrent e ha toccato 51 MB/s (408 MegaBit)

CaveCanem 07-07-2016 17:53

se non vi avessi letto non avrei riprovato e...in questo momento niente cap nemmeno qui a bologna almeno con torrent legali (la solita ubuntu più altre cose) speriamo bene

totocrista 07-07-2016 18:01

Spero abbiano capito

diegof 07-07-2016 18:05

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43842808)
NOVITA' P2P TORINO

Kubuntu: 1.4GB in 1'16", picco di 32.5MB/s (260 Megabit/s), quindi media di 150 Megabit (ovviamente all'inizio deve trovare fonti, e alla fine diminuiscono le fonti con le parti necessarie a terminare il download, il picco si ha a metà download con il massimo delle fonti che possono cedere parti a me, in un certo senzo, la "media" della parte centrale era sui 200-220 Megabit, ma 1,4gb si fa troppo in fretta a finire di scaricare)

Idem Ubuntu, non ho cronometrato ma si aggirava sulle stesse velocità


il tutto con QBittorrent, ma senza nessuno strano trucchetto... quindi o il cap l'hanno messo a 300 megabit, oppure l'hanno semplicemente tolto (almeno adesso e qua) e le fonti non avevano upload da saturare la 500 mega (probabile)

Sempre su Torino

Da quando ho notato il limite faccio delle prove per vedere come si comporta e quando è attivo.
Finora è attivo da tarda mattinata fino al pomeriggio tardi e solo sui torrent, poi lo tolgono. Forse non è attivo in alcune parti della giornata per evitare troppe lamentele, infatti da altri siti (es. lab.vodafone.it) le lamentele ci sono e spesso sono o ignorate o semplicemente negate.

zbear 07-07-2016 18:12

Quote:

Originariamente inviato da diegof (Messaggio 43842882)
Sempre su Torino

Da quando ho notato il limite faccio delle prove per vedere come si comporta e quando è attivo.
Finora è attivo da tarda mattinata fino al pomeriggio tardi e solo sui torrent, poi lo tolgono. Forse non è attivo in alcune parti della giornata per evitare troppe lamentele, infatti da altri siti (es. lab.vodafone.it) le lamentele ci sono e spesso sono o ignorate o semplicemente negate.

A Bologna presente (adesso no) un po' su tutto: scaricare una iso di ubuntu con DownThemeAll con firefox oscillava intorno ai 15 MB, mentre senza filtri arriva TRANQUILLAMENTE a 30 MB (ho la 300).
Emule CASTRATO pesantemente (intorno ai 4MB senza filtri, fisso a 140 KB con i filtri). Nessuna limitazione coi test tipo speedtest (ovvio, così i polli non se ne accorgono).
Newsgroup totalmente irraggiungibili, a qualunque porta (filtrano i protocolli, direi).

Da me si è sbloccata la rete alle 19.00, ora SEMBRA funzionare tutto correttamente, tranne il mulo, sempre limitato.

Mtty 07-07-2016 18:12

Quote:

Originariamente inviato da diegof (Messaggio 43842882)
Sempre su Torino

Da quando ho notato il limite faccio delle prove per vedere come si comporta e quando è attivo.
Finora è attivo da tarda mattinata fino al pomeriggio tardi e solo sui torrent, poi lo tolgono. Forse non è attivo in alcune parti della giornata per evitare troppe lamentele, infatti da altri siti (es. lab.vodafone.it) le lamentele ci sono e spesso sono o ignorate o semplicemente negate.

no io specificavo perchè non si sa mai che sia un filtro "sulle città" e non generico... ;)

cmq hanno confermato che ora non c'è neanche da Milano e Bologna... tu dici "il filtro è attivo da tarda mattinana fino al pomeriggio tardi"... in realtà ieri ce l'avevo anche io, e l'ho verificato in pomeriggio tardi e serata...

Rubberick 07-07-2016 18:12

Col voip invece continuo ad avere problemi.. ho provato a chiamare numeri fissi e cellulari e mi sentono molto male, io invece li sento decenti. Ho provato comunque non è il telefono quanto il voip.. boh :(

Provato a riavviare + volte la vsr ma non cambia, staranno facendo lavori pure la mah..

può essere abbiano ridotto i filtri all'orario mattutino quello degli uffici e basta tipo 9-17.. ?

Mtty 07-07-2016 18:18

Quote:

Originariamente inviato da zbear (Messaggio 43842902)
A Bologna presente (adesso no) un po' su tutto: scaricare una iso di ubuntu con DownThemeAll con firefox oscillava intorno ai 15 MB, mentre senza filtri arriva TRANQUILLAMENTE a 30 MB (ho la 300).
Emule CASTRATO pesantemente (intorno ai 4MB senza filtri, fisso a 140 KB con i filtri). Nessuna limitazione coi test tipo speedtest (ovvio, così i polli non se ne accorgono).
Newsgroup totalmente irraggiungibili, a qualunque porta (filtrano i protocolli, direi).

Da me si è sbloccata la rete alle 19.00, ora SEMBRA funzionare tutto correttamente, tranne il mulo, sempre limitato.

per il mulo fanno bene :Prrr:

in realtà è vero che il mulo ha cose che altrimenti non trovi, però è una fonte piena e strapiena di materiale veramente illegale... per intenderci... molto under 18...

cmq per downthemall non so, io in realtà uso Free Download Manager e mi trovo molto bene anche perchè indirizza i download in sottocartelle diverse in base all'estensione volendo, ed è comodo...

cmq c'è anche sempre da considerare (per i download HTTP) che le varie FTTH 500 stanno intasando i server che prima dovevano sopportare al massimo tante "finte 20 mega", mentre ora devono riadeguarsi...

con le 4 mega i server erano tranquilli, tu saturavi il tuo download e a loro l'upload avanzava... con le 20 mega anche... con le 500 mega... cominciano a soffrire carenza di upload, i siti più "poveri" avranno un download che con anche 100 download paralleli a più di 10 mega non scaricherai

Predator85 07-07-2016 18:23

da Bologna : download di Knoppix da 15 a 30mb/sec , filtro chiaramente disattivato ora ...

Disattivato a seguito lamentele o stanno correggendo il tiro visto che 1 megabit forse era un pò troppo poco ?

Mtty 07-07-2016 18:26

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 43842931)
da Bologna : download di Knoppix da 15 a 30mb/sec , filtro chiaramente disattivato ora ...

Disattivato a seguito lamentele o stanno correggendo il tiro visto che 1 megabit forse era un pò troppo poco ?

anche fosse... 200-250 megabit al secondo come "filtro" non sono una cifra per cui mi lamenterei ecco :D

tanto a parte Knoppix, Kubuntu, Ubuntu, Mint (nessuno ha ancora provato Mint? :D ) il resto del "materiale" è limitato dall'upload dei peer che è molto più basso delle distribuzioni Linux e del "filtro" a 250 megabit

Predator85 07-07-2016 18:28

No ma parliamoci chiaro , 100 megabit sul p2p sono perfetti, il filtro mi sta bene anche a 50, a meno diventa "usa la connessione per leggere le email e fai i giochi di facebook" , che per una FTTH è una bestemmia atomica. :mc:

Mtty 07-07-2016 18:33

per chi fosse interessato ad una bella lettura:

https://en.wikipedia.org/wiki/BitTor...col_encryption

in particolare un estratto

Quote:

Some ISPs are now using more sophisticated measures (e.g. pattern/timing analysis or categorizing ports based on side-channel data) to detect BitTorrent traffic. This means that even encrypted BitTorrent traffic can be throttled. However, with ISPs that continue to use simpler, less costly methods to identify and throttle BitTorrent, the current solution remains effective.

Analysis of the BitTorrent protocol encryption (a.k.a. MSE) has shown that statistical measurements of packet sizes and packet directions of the first 100 packets in a TCP session can be used to identify the obfuscated protocol with over 96% accuracy.[20]
ovvero, gli ISP ormai possono "aggirare" il protocollo di offuscamento/cifratura dei pacchetti Torrent, basandosi sui pattern e porte e direzione dei pacchetti, con una precisione del 96%

Tuttavia gli costa, quindi qualche ISP potrebbe non investire denaro in apparati che analizzino in modo così specifico il traffico per bloccarlo.

Quindi: costa di più comprare traffico, o comprare apparati per filtrare il traffico?

puoi comprare più traffico, pagando di più, e avendo più clienti...

o comprare apparati costosi, ma che cmq sul lungo termine costano di più che comprare ogni mese più traffico, ma così è un investimento che ti porta a perdere clienti...

cosa sceglieranno i nostri "eroi"? :sofico:

(un po' tutti eh... ci sarà un motivo se Infostrada in FTTH da solo 100 mega)

Rubberick 07-07-2016 18:47

la vodafone come anche tim ed altri sono degli AS per quanto ne so io, il traffico lo comprano a lotti immensi a roba tipo level3 per le connessioni internazionali, per il resto i problemi di filtri sono più che altro legati all'infrastruttura locale nazionale

in questo senso per me ha senso solo migliorare le apparecchiature..

le apparecchiature non costano un cavolo considerando quanto si prendono dai clienti e il numero di clienti coinvolti

è un modello di business che se fatto un minimo in modo decente gli porta solo tantissimi soldi

Segue questo semplice ragionamento:

se io già fossi solo una ditta piccola potrei comprare dslam, borchie ottiche, modem, muffole, splitter ottici, cavi in fibra e in rame alla bisogna di ogni tipologia e categoria, materiale per il testing, altri apparati tutto da alibaba in grandi quantitativi e a prezzi bassi e ti fanno anche modem e firmware con i prezzi che vuoi tu

figuriamoci cosa può permettersi di fare una multinazionale come la vodafone che è un colosso in termini di sconti e ordinativi

E questo è l'acquisto degli apparati, segue la manutenzione facilmente fattibile tramite centri interni e la dismissione che può essere fatta come segue.

Gli apparati possono essere rivenduti ricavandoci una buona percentuale del prezzo d'acquisto ad altri operatori che preferiscono comprare materiale usato a + basso costo che non mettersi gli ultimissimi modelli VDSL/GFAST o 10-40GPon.. o addirittura essere rivenduti in mercati del terzo e quarto mondo con provider che hanno bisogno di espandersi ma che adesso stanno arrivando a quello che avevamo noi 3-4 anni fa..

E ci sono anche altri bonus per il riclaggio puro di materiale completamente andato restituito alle aziende che ti vendono il nuovo.

Cioè con il loro regime immenso di movimentazione di apparecchi, non ha senso proprio non espandere xD

Questo sarebbe solo a parlare delle connessioni fisse casalinghe, partiamo dal presupposto che loro hanno tutta una rete infinita di cablature per le torri 4G/LTE e a breve anche 5G..

capitanouncino™ 07-07-2016 19:26

La risposta alla mia lamentela riguardo il traffic shaping è stata: "Ciao Andrea, ti confermo che non è impostata nessuna limitazione sulla linea Fibra. Grazie. Giuseppe" :rolleyes: :rolleyes: curioso come mi abbiano risposto subito dopo aver disattivato il cap :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:29.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.