Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


8tto 16-06-2016 15:49

Quote:

Originariamente inviato da capitanouncino™ (Messaggio 43779852)
Oggi non riesco a scaricare in alcun modo dai server americani, succede anche a voi?

Anche verso i miei server in Korea. Che palle però. Ok che ho l'ADSL Tiscali di backup, ma direi che la connettività oltre Europa di Vodafone non è molto affidabile.

capitanouncino™ 16-06-2016 15:57

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 43780572)
Anche verso i miei server in Korea. Che palle però. Ok che ho l'ADSL Tiscali di backup, ma direi che la connettività oltre Europa di Vodafone non è molto affidabile.

bho guarda, io fino a una/due settimane fa non avevo alcun problema

momoman 16-06-2016 17:32

Quote:

Originariamente inviato da Darkenergy (Messaggio 43780203)
Costi?

Allora:
1) solita fatturazione a 4 settimane invece che mensile (quindi, più o meno come pagare 13 volte all'anno invece di 12);
2) 30 euro tutto full (anche telefono) per un anno;
3) 35 euro dal secondo anno, altrimenti scende a velocità del tutto standard;
4) 6 mesi Netflix;
5) attivazione linea gratuita (periodicamente fanno quest'offerta in internet, più o meno n giorno feriale alla settimana);
6) avendo fatto una nuova linea, mi prendono 1 euro ogni 4 settimane per 48 volte, importo non dovuto a chi migra da altro operatore. Io provenivo da recesso per modifica unilaterale del contratto. A saperlo, che Vodafone mi avrebbe preso questi 48 euro, non avrei atteso la variazione di condizioni del precedente operatore e avrei pagato la penale di uscita, comparabile con questa cifra.

Un po' caro rispetto ad infostrada ma hai + banda (anche in upload, che non guasta secondo che uso ne fai), il wifi ac, un po' più di funzioni nel router.

Secondo me, se uno vuole una linea solo per navigare e poco più, forse infostrada è meglio perché comunque il suo lavoro lo fa e costa decisamente meno. Se invece si vuole qualcosa di qualità superiore, io sceglierei tutta la vita Vodafone.

Shub 16-06-2016 19:19

Ti dico quello che dopo varie telefonate e ricontatti via twitter etc. sono riuscito ad appurare per quanto riguarda me e quelli come me, cioe' chi ha attivato il servizio un anno fa.

Non mi stato possibile avere queste informazioni per iscritto in nessun modo, solo verbalmente.

Tutto calcolato al "bimestre", a fattura, iva esclusa.

Adesso:

1) canone di 47,54
2) sconto promozione dal canone -6,56
3) canone effettivo: 40,98
4) spesa attivazione spalmata su 48 mesi: 4,92 a bimestre
5) totale: 40,98 + 4,92 = 45,9 euro
6) totale ivato: 55,99 euro

Dalla prossima fattura:

1) Aumento dell'8,3% annuo per il cambio da pagamento a bimestre a pagamento ogni quattro settimane della stessa cifra (e' partito da un po' ma per semplicità lo metto qua nel "dopo")
2) Cessazione sconto promozione dal canone, quindi +6,56 euro
3) Obolo per rimanere a 300 Mbit/s dopo un anno: +5 euro

Totale, dopo un anno subisco questo aumento:

1) canone effettivo 47,54 euro
2) spesa attivazione spalmata su 48 mesi = 4,92 euro a bimestre
3) obolo per i 300 Mbit/s 5 euro
6) totale: (47,54 + 4,92 + 5) = 57,46
7) totale ivato: 70,10 euro

Differenza tra prima e dopo con iva = 12,64 euro in piu' a fattura.

All'anno:

Prima: 55,99 * 6 = 335,94 euro
Dopo: 70,10 * 6,5 = 455,65 euro

Poi:

- se si rescinde il contratto prima dei 48 mesi, c'e' da pagare la rimanenza dell'attivazione
- permanenza contrattuale minima di 24 rinnovi e corrispettivo di recesso anticipato di 45 euro;
- contributo di disattivazione di 35 euro nel caso di migrazione verso altro operatore o di 60 euro nel caso di cessazione della linea Fibra.

Aiuto... se domani cambiassi operatore pagherei 45 + 35 + 95,94 euro = 176 euro solo per andarmene.

Tutto se non ho sbagliato a fare i conti.

zizi7676 16-06-2016 19:31

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 43781267)
Ti dico quello che dopo varie telefonate e ricontatti via twitter etc. sono riuscito ad appurare per quanto riguarda me e quelli come me, cioe' chi ha attivato il servizio un anno fa.

Non mi stato possibile avere queste informazioni per iscritto in nessun modo, solo verbalmente.

Tutto calcolato al "bimestre", a fattura, iva esclusa.

Adesso:

1) canone di 47,54
2) sconto promozione dal canone -6,56
3) canone effettivo: 40,98
4) spesa attivazione spalmata su 48 mesi: 4,92 a bimestre
5) totale: 40,98 + 4,92 = 45,9 euro
6) totale ivato: 55,99 euro

Dalla prossima fattura:

1) Aumento dell'8,3% annuo per il cambio da pagamento a bimestre a pagamento ogni quattro settimane della stessa cifra (e' partito da un po' ma per semplicità lo metto qua nel "dopo")
2) Cessazione sconto promozione dal canone, quindi +6,56 euro
3) Obolo per rimanere a 300 Mbit/s dopo un anno: +5 euro

Totale, dopo un anno subisco questo aumento:

1) canone effettivo 47,54 euro
2) spesa attivazione spalmata su 48 mesi = 4,92 euro a bimestre
3) obolo per i 300 Mbit/s 5 euro
6) totale: (47,54 + 4,92 + 5) = 57,46
7) totale ivato: 70,10 euro

Differenza tra prima e dopo con iva = 12,64 euro in piu' a fattura.

All'anno:

Prima: 55,99 * 6 = 335,94 euro
Dopo: 70,10 * 6,5 = 455,65 euro

Poi:

- se si rescinde il contratto prima dei 48 mesi, c'e' da pagare la rimanenza dell'attivazione
- permanenza contrattuale minima di 24 rinnovi e corrispettivo di recesso anticipato di 45 euro;
- contributo di disattivazione di 35 euro nel caso di migrazione verso altro operatore o di 60 euro nel caso di cessazione della linea Fibra.

Aiuto... se domani cambiassi operatore pagherei 45 + 35 + 95,94 euro = 176 euro solo per andarmene.

Tutto se non ho sbagliato a fare i conti.

con modifica unilaterale dell'operatore tutto questo non vale,anche se loro dicono di si,poi se insistono vai al corecom e ti becchi anche 100 euro come al sottoscritto per il disturbo

Onslaught 16-06-2016 19:34

Quote:

Originariamente inviato da capitanouncino™ (Messaggio 43779852)
Oggi non riesco a scaricare in alcun modo dai server americani, succede anche a voi?

E' lento da Domenica sera e negli ultimi giorni si è proprio piantato.
Io ho segnalato il problema all'assistenza: anche lo scorso fine settimana lo faceva e Sabato sembrava ripartito, ma si è subito ripresentato.

Shub 16-06-2016 19:37

Quote:

Originariamente inviato da zizi7676 (Messaggio 43781301)
con modifica unilaterale dell'operatore tutto questo non vale,anche se loro dicono di si,poi se insistono vai al corecom e ti becchi anche 100 euro come al sottoscritto per il disturbo

L'avviso del cambiamento due mesi ->8 settimane e' "vecchio", ormai i 30 gg sono passati. Niente piu' recesso senza oneri! :mad: O no?

Le altre caratteristiche mi erano note, ma le ho sottovalutate un anno fa, e soprattutto per rinfrescarmi la memoria ho dovuto passare un'ora al telefono. :mad:

#### EDIT ####

Ma qui... guardate l'upstream, 50 mega per la 300 e 100 mega èer la 500 :confused:

http://www.vodafone.it/portal/Privat...bra---Vodafone

http://i.imgur.com/OZ4sbU2.png

ninio77 16-06-2016 20:08

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 43781330)
L'avviso del cambiamento due mesi ->8 settimane e' "vecchio", ormai i 30 gg sono passati. Niente piu' recesso senza oneri! :mad: O no?

Le altre caratteristiche mi erano note, ma le ho sottovalutate un anno fa, e soprattutto per rinfrescarmi la memoria ho dovuto passare un'ora al telefono. :mad:

#### EDIT ####

Ma qui... guardate l'upstream, 50 mega per la 300 e 100 mega èer la 500 :confused:

http://www.vodafone.it/portal/Privat...bra---Vodafone

http://i.imgur.com/OZ4sbU2.png

Credo che sia FTTH/FTTC non download/upload

zizi7676 17-06-2016 00:29

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 43781330)
L'avviso del cambiamento due mesi ->8 settimane e' "vecchio", ormai i 30 gg sono passati. Niente piu' recesso senza oneri! :mad: O no?

Le altre caratteristiche mi erano note, ma le ho sottovalutate un anno fa, e soprattutto per rinfrescarmi la memoria ho dovuto passare un'ora al telefono. :mad:

#### EDIT ####

Ma qui... guardate l'upstream, 50 mega per la 300 e 100 mega èer la 500 :confused:

http://www.vodafone.it/portal/Privat...bra---Vodafone

http://i.imgur.com/OZ4sbU2.png

i 30 gg valgono da quando ricevi la bolletta e sono 30 gg lavorativi,un giorno lavorativo sono 8 ore

Shub 17-06-2016 00:48

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 43781422)
Credo che sia FTTH/FTTC non download/upload

Capito!

Quote:

Originariamente inviato da zizi7676 (Messaggio 43781880)
i 30 gg valgono da quando ricevi la bolletta e sono 30 gg lavorativi,un giorno lavorativo sono 8 ore

Ricevuta il sette maggio. Amen. :(

capitanouncino™ 17-06-2016 09:23

Quote:

Originariamente inviato da zizi7676 (Messaggio 43781880)
i 30 gg valgono da quando ricevi la bolletta e sono 30 gg lavorativi,un giorno lavorativo sono 8 ore

A proposito, ma come vi è stato comunicato il cambio di fatturazione? A me non hanno inviato né e-mail né altro...e nella bolletta non c'era alcun riferimento

Solifuge 17-06-2016 11:20

Per segnalarvi che Fastweb ha sbloccato l'upload delle linee VDSL impostando il profilo a 6 DB senza configurarne un limite in Upload.

Magari ci torna utile per farci alzare l'Up... 500/20 non si può vedere :muro: :muro: :muro: :muro: :muro:

8tto 17-06-2016 11:47

Quote:

Originariamente inviato da Solifuge (Messaggio 43782802)
Per segnalarvi che Fastweb ha sbloccato l'upload delle linee VDSL impostando il profilo a 6 DB senza configurarne un limite in Upload.

Magari ci torna utile per farci alzare l'Up... 500/20 non si può vedere :muro: :muro: :muro: :muro: :muro:

Se la gente sapesse cosa vuol dire upload, potrebbe in effetti essere una buona arma. Considerato quanti in questo forum (che si presume di gente che ha una vaga idea...) hanno speso 19 euro per l'"upgrade" direi che l'appello è senza speranza.

Ma per curiosità, con lo sblocco a che velocità arrivano le vDSL di Fastweb?

Rubberick 17-06-2016 12:56

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 43779594)
Ho scritto ieri a Vodafone su Twitter, la stanno sperimentando anche loro ma solo a Perugia da quanto ho capito, e nessuno mi ha saputo dare date circa la commercializzazione della tariffa per tutti i clienti FTTH. Dai ragazzi, per il momento ci faremo bastare la 500Mbit :cry: :cry:

passi pure ma voglio 100 o + in upload allora ne riparliamo

adaant 17-06-2016 13:04

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43783127)
passi pure ma voglio 100 o + in upload allora ne riparliamo

Abbiamo quasi 250 firme nella petizione, io incomincerei a buttare giù due righe alla vodafone..

Solifuge 17-06-2016 13:31

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 43782906)
Ma per curiosità, con lo sblocco a che velocità arrivano le vDSL di Fastweb?

Ho visto screenshot da 35 Mbit.


Predator85 17-06-2016 15:35

Io comunque ho capito che a Perugia VODAFONE sta sperimentando la 1000/100 quindi commercialmente il prossimo passo per le città FTTH secondo me andrà in quella direzione.

zizi7676 17-06-2016 17:00

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 43783622)
Io comunque ho capito che a Perugia VODAFONE sta sperimentando la 1000/100 quindi commercialmente il prossimo passo per le città FTTH secondo me andrà in quella direzione.

la ffc puo' solo impostando a 6 decibel il margine in up arrivare gia ora per tutti a piu' di 20 mentre per molti supera anche i 28 e i fortunati arrivano anche a 32-33 diciamo che gia questo lo possono fare con un click e lo devono fare

Rubberick 18-06-2016 00:46

Quote:

Originariamente inviato da zizi7676 (Messaggio 43783875)
la ffc puo' solo impostando a 6 decibel il margine in up arrivare gia ora per tutti a piu' di 20 mentre per molti supera anche i 28 e i fortunati arrivano anche a 32-33 diciamo che gia questo lo possono fare con un click e lo devono fare

si ma questo è il thread della FTTH, il nostro upper limit fisico per l'upload con questa tecnologia è di 1.25 GBit/s

Rubberick 18-06-2016 00:58

Quote:

Originariamente inviato da zizi7676 (Messaggio 43781880)
i 30 gg valgono da quando ricevi la bolletta e sono 30 gg lavorativi,un giorno lavorativo sono 8 ore

questa dei giorni lavorativi di 8 ore non l'ho capita ^^'

Shub 18-06-2016 01:54

Quote:

Originariamente inviato da capitanouncino™ (Messaggio 43782376)
A proposito, ma come vi è stato comunicato il cambio di fatturazione? A me non hanno inviato né e-mail né altro...e nella bolletta non c'era alcun riferimento

In fattura. Cmq quando e se Tim partirà con lala 1000 Vodafone seguirà, si spera con lo stesso upload. Se non lo farà, fra 200 anni potrò cambiare operatore, scadute penali e violenze.

zizi7676 18-06-2016 02:45

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 43781885)
Capito!



Ricevuta il sette maggio. Amen. :(

e chi lo dice?mica e' una raccomandata,ricorda meglio quando la hai ricevuta che ti sbagli...

zizi7676 18-06-2016 02:46

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43784776)
si ma questo è il thread della FTTH, il nostro upper limit fisico per l'upload con questa tecnologia è di 1.25 GBit/s

si ma a voi il limite lo mettono,o vuoi una 500 mega simmetrica?

Shub 18-06-2016 16:55

Quote:

Originariamente inviato da zizi7676 (Messaggio 43784817)
e chi lo dice?mica e' una raccomandata,ricorda meglio quando la hai ricevuta che ti sbagli...

E' il giorno in cui mi e' arrivata l'email che mi avvisava della nuova fattura, sulla quale c'e' l'avviso del cambio del periodo di fatturazione!

Rubberick 18-06-2016 17:29

Quote:

Originariamente inviato da zizi7676 (Messaggio 43784818)
si ma a voi il limite lo mettono,o vuoi una 500 mega simmetrica?

a me schifo non farebbe ahah però cmq scherzi a parte 1000/100 è un ottimo taglio

zizi7676 18-06-2016 18:08

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 43786401)
E' il giorno in cui mi e' arrivata l'email che mi avvisava della nuova fattura, sulla quale c'e' l'avviso del cambio del periodo di fatturazione!

tenete d'occhio le bollette,una piccola variazione al contratto unilaterale c'e' sempre,tipo l' elenco telefonico che costa un poco di piu' o similari

giamon 23-06-2016 10:51

Fibra arrivata
 
Finalmente mi hanno installato la fibra Vodafone family 500.
Primi problemi:

Il PC via cavo non si collegava ad internet, ho riavviato la Vodafone station e l'altra scatoletta ed ora funziona, solo che da speedtest arriva massimo a circa 160 megabits

Wifi ha funzionanto fin dall'inizio, speedtest su iPhone 6: circa 70megabits

Suggerimenti? Mi aspettavo meglio..

giova59 23-06-2016 11:34

Se hai il firewall prova a disattivarlo.Non mi chiedere il perchè ma a me disattivandolo e passato a circa 480-490.
Ora in wi-fi 5 Ghz sul portatile sto tra 150-200, sul fisso di mio figlio tra 250-300.
Gli smartphone a 2,4 Ghz stanno sui 70.

Saluti

giamon 23-06-2016 12:03

Quote:

Originariamente inviato da giova59 (Messaggio 43799922)
Se hai il firewall prova a disattivarlo.Non mi chiedere il perchè ma a me disattivandolo e passato a circa 480-490.
Ora in wi-fi 5 Ghz sul portatile sto tra 150-200, sul fisso di mio figlio tra 250-300.
Gli smartphone a 2,4 Ghz stanno sui 70.

Saluti

Ciao giova59, se intendi il firewall della Vodafone station, quello è disattivato, c'è solo DNS sicuro attivato.

Ho provato invece ad attivare il firewall ed ora su speedtest sono arrivato 450mbps, ma sull'iphone 6 che dovrebbe essere a 5Ghz arrivo sempre massimo a 70mbps. Strano...

NetmanXP 23-06-2016 17:27

Ma è normale che a distanza di 24 giorni dalla stipula del contratto non sia stato ancora contattato dal tecnico?

adaant 23-06-2016 17:56

Quote:

Originariamente inviato da NetmanXP (Messaggio 43801304)
Ma è normale che a distanza di 24 giorni dalla stipula del contratto non sia stato ancora contattato dal tecnico?

dipende, se è gia stato tutto finalizzato non è normale, se c'è da passare la parte orizzontale della fibra si. In quest'ultimo caso ci sono un po' di rogne burocratiche e i lavori in strada da effettuare.

giamon 23-06-2016 17:59

Quote:

Originariamente inviato da giamon (Messaggio 43800026)
Ciao giova59, se intendi il firewall della Vodafone station, quello è disattivato, c'è solo DNS sicuro attivato.

Ho provato invece ad attivare il firewall ed ora su speedtest sono arrivato 450mbps, ma sull'iphone 6 che dovrebbe essere a 5Ghz arrivo sempre massimo a 70mbps. Strano...

Forzando la divisione dei canali sulla Station e collegando quindi l'iPhone sul canale a 5Ghz sono arrivato a 160mbps.

Dopo riavvio del portatile via ethernet, invece è tornato a segnare 150-160 mbps. Mah!!!

mvmv 24-06-2016 09:37

Quote:

Originariamente inviato da giamon (Messaggio 43801447)
Forzando la divisione dei canali sulla Station e collegando quindi l'iPhone sul canale a 5Ghz sono arrivato a 160mbps.

Dopo riavvio del portatile via ethernet, invece è tornato a segnare 150-160 mbps. Mah!!!

Anch'io sono in fibra da un mese abbondante e col PC via ethernet ho dei momenti dove va fisso a 500 Mbps (ovviamente parlo di speedtest) e dei momenti dove non si vuole schiodare dai 120-150 Mbps, il tutto magari a distanza di pochi minuti.
Io ho sempre dato la colpa al mio PC un po' datato che, se sta facendo altre cose in background che io non vedo, non riesce a gestire questo flusso di dati (anche perché il Galaxy S7 su wifi 5 Ghz è sempre fisso inchiodato a 270 Mbps anche quando il PC è a 120 Mbps, quindi la banda "c'è").
Ultimamente però mi sta venendo qualche dubbio su come la VSR gestisca gli apparati collegati (cavo e wifi) in termini di priorità o allocazione di banda, indipendentemente dal fatto che i dispositivi collegati stiano realmente effettuando un traffico dati significativo (mi riferisco ad esempio a eventuali smart TV collegate in wifi ma sintonizzate su un canale normale e non in streaming).
Magari qualcuno con più "anzianità di servizio" ci saprà dare qualche delucidazione :D :D :D

Rubberick 24-06-2016 11:26

domanda semplice..

la fttc di vodafone quanto offre in upload?
cosa è una 100/20 ?

Predator85 24-06-2016 11:30

Per la mia personale esperienza, via ethernet sono sempre a 500Mbit (e non testo mai sul server di Vodafone, ma su quello Telecom di Milano), indipendentemente da i dispositivi connessi (anche se non c'è scambio di dati in quel momento, quindi smentirebbe la tua ipotesi) , via WiFi con iPhone 6 con rete 5Ghz arrivo a 240Mbit.

Predator85 24-06-2016 11:32

@Rubberick si la FTTC Make è 100/20, presumo che anche in VULA sia uguale, sempre ammesso che sia attiva la tariffazione Family, se non fosse così la velocità è 50/10.

giamon 24-06-2016 12:56

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 43803310)
Per la mia personale esperienza, via ethernet sono sempre a 500Mbit (e non testo mai sul server di Vodafone, ma su quello Telecom di Milano), indipendentemente da i dispositivi connessi (anche se non c'è scambio di dati in quel momento, quindi smentirebbe la tua ipotesi) , via WiFi con iPhone 6 con rete 5Ghz arrivo a 240Mbit.

Grazie Predator85.
Posso chiederti che modifiche hai apportato alla configurazione della tua VS, doppio canale wi-fi 2,4 - 5 Ghz, firewall attivo? ecc., così da capire cosa può essere che non va, la fibra è fibra nel senso che non dovrebbe, a parità di configurazione ed apparati subire interferenze, o mi sbaglio?

Grazie

Rubberick 24-06-2016 14:11

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 43803319)
@Rubberick si la FTTC Make è 100/20, presumo che anche in VULA sia uguale, sempre ammesso che sia attiva la tariffazione Family, se non fosse così la velocità è 50/10.

perchè a napoli a questo punto potrei anche pensare di fare fare un cambio abbonamento, mandare a fare in *** la precedente con ti che pago 44.90 al mese e passare a vodafone make 100/20..

non sarebbe male.. ora come ora li ho la 30/3 e non me la uppano se non salgo addirittura ancora di + di prezzo

chiamate e telefono tutto voda quanto mi verrebbe?

Mtty 24-06-2016 15:11

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43803800)
chiamate e telefono tutto voda quanto mi verrebbe?

vedi thread in rilievo ;)

[FTTC VDSL] Confronto offerte di tutti gli operatori

Foschi 24-06-2016 15:46

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43803800)
perchè a napoli a questo punto potrei anche pensare di fare fare un cambio abbonamento, mandare a fare in *** la precedente con ti che pago 44.90 al mese e passare a vodafone make 100/20..

non sarebbe male.. ora come ora li ho la 30/3 e non me la uppano se non salgo addirittura ancora di + di prezzo

chiamate e telefono tutto voda quanto mi verrebbe?

fatti una sim vodafone che risparmi se fai il collegamento fisso e cellulare


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.