Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Wolf91 08-04-2022 17:53

Ragazzi mi serve urgentemente un rabbocco per il Pastel Red di Mayhems,e di pagare una spedizione per solo quello non mi va.

Per fare un aggiunta se prendo un clear,fa delle reazioni strane ?

Il tempo di arrivare ad Agosto per il cambio totale

Gello 08-04-2022 18:06

puoi anche rabboccare con acqua distillata senza problemi

Wolf91 08-04-2022 18:28

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 47807213)
puoi anche rabboccare con acqua distillata senza problemi

Ok grazie

Goofy Goober 08-04-2022 19:38

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47807283)
ma se dovessi riempire sia la vaschetta che i radiatori prima di accendere la pompa eviterei le bolle d'aria?

No.

Ma le bolle le spurgherai con la pompa tranquillamente, non fartene un problema.

davide155 08-04-2022 20:09

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47807291)
Io all'accensione del pc ho la pompa che per 10 secondi va al massimo (impostato da aquaero) e a distanza di 13 mesi dal riempimento sento ancora gorgoglii.



Comunque sono ancora indeciso sul da farsi. Ho un clear red aquacomputer che praticamente non sporca, mi sa che me lo tengo ancora fino a fine anno e poi lo cambio.



Il pc funziona troppo bene e non voglio toccare nulla :sofico:

Strano che senti gorgoglii ancora dopo 13 mesi. Anzi impossibile per un loop costruito come si deve.
Sicuro di non avere la girante della pompa che pesca aria con effetto venturi? Oppure una pompa fiacca? Che flusso hai?
Di solito quando svuoto e riempio il loop poi lascio il pc acceso 6-7 ore con la pompa al 100% e non rimane nemmeno l'ombra di mezza bolla.
Ovviamente giro un paio di volte il radiatore esterno per aiutare a far defluire l'aria. Ma anche se lo lasci fermo comunque con la forza della pompa nel giro di poche ore ti deve spurgare tutte le zone del loop.

Kaheleha 08-04-2022 20:30

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47806436)
Come ti ho già scritto con quelli non alimentati ho avuto problemi. Con i led che andavano come gli pareva, si accendevano e spengevano senza motivo. Messo in hub alimentato e zero problemi. Nonostante a conti fatti avessi meno led di quanti supportati dal singolo header rgb/argb.

Infatti sul o11 xl sono andato subito con quelli alimentati.
In ogni caso non ho mai avuto problemi con aquasuite.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Ho provato a collegare una ventola alla volta al hub e arrivato alla quarta comincia il problema della rilevazione dell octo

davide155 08-04-2022 21:11

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47807345)
Il flusso a pompa al massimo sta a 320 l/h. In daily sto sui 160 l/h.

Il gorgolgio lo sento solo in accensione poi sparisce. Le ho provate tutte, rimane sempre

Come flusso sei più che ottimo.
Il gorgoglio è molto strano ci sia ancora. Si vede che hai dei rad con angoli molto pronunciati, dove si insinuano sacche d'aria, che all'accensione col boost a 320lt si muovono.

Kaheleha 08-04-2022 21:41

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47807379)
Come flusso sei più che ottimo.
Il gorgoglio è molto strano ci sia ancora. Si vede che hai dei rad con angoli molto pronunciati, dove si insinuano sacche d'aria, che all'accensione col boost a 320lt si muovono.

Ma azz come fate ad avere 320l/h di flusso massimo :confused:
Io arrivo a 170l/h con la d5 al 100%:D

Goofy Goober 08-04-2022 23:20

Quote:

Originariamente inviato da Kaheleha (Messaggio 47807392)
Ma azz come fate ad avere 320l/h di flusso massimo :confused:
Io arrivo a 170l/h con la d5 al 100%:D

Anche io sono sui 330 l/h con una VPP755 V3 al 100%

Andy1111 08-04-2022 23:58

Quote:

Originariamente inviato da Kaheleha (Messaggio 47807392)
Ma azz come fate ad avere 320l/h di flusso massimo :confused:
Io arrivo a 170l/h con la d5 al 100%:D

Io con la mia D5 usb al massimo arrivo a 198 l/h

Gundam1973 09-04-2022 00:38

Quote:

Originariamente inviato da Kaheleha (Messaggio 47807392)
Ma azz come fate ad avere 320l/h di flusso massimo :confused:
Io arrivo a 170l/h con la d5 al 100%:D

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 47807436)
Anche io sono sui 330 l/h con una VPP755 V3 al 100%

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 47807447)
Io con la mia D5 usb al massimo arrivo a 198 l/h

Cmq 300l/h non significano molto....dipende anche dalla complessita del loop...curve ..sganci rapidi..quanti wb e che tipo di wb...quanti rad e che tipo di rad...tipo di pompa/e...metri di sviluppo del loop...e magari anche che tipo di flussimetro su sta usando.

Io con due dcc liang 3.25 con ormai circa 8/9 anni sul groppone, due full cover, un wb e due rad esterni ma senza sganci rapidi con pompe al 100% faccio sui 300/320 l/h....ma un flusso cosi alto non serve a niente se non a poter abbassare le pompe e farle lavorare il surplace al 60/70% e avere un dignitoso 200l/h e nel mio caso con la doppia pompa la sicurezza della ridondanza.....che a onor del vero mi ha salvato in piu di un occasione.

davide155 09-04-2022 09:14

Io ho pure constatato un aumento di 0.6C° tra pompa al 50% e pompa al 100%. Phobya dc-400.

Sottigliezze, però fanno capire che l'attrito della girante è tale da far scaldare quasi di un grado 2lt di liquido nel giro di 5 minuti.

E' sempre bene non tenerle mai al massimo, piuttosto, andare di tandem.

Kaheleha 09-04-2022 10:26

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47807546)
Io ho pure constatato un aumento di 0.6C° tra pompa al 50% e pompa al 100%. Phobya dc-400.

Sottigliezze, però fanno capire che l'attrito della girante è tale da far scaldare quasi di un grado 2lt di liquido nel giro di 5 minuti.

E' sempre bene non tenerle mai al massimo, piuttosto, andare di tandem.

la mia d5 si setta al 100% quando la temperatura del liquido oltrepassa i 32°C però sinceramente non ho mai pensato al fatto che l'attrito della girante potesse aumentare l T del liquido :eek:
ma quindi è controproducente farla al 100% anche in termini di durata?

mattxx88 09-04-2022 10:49

Quote:

Originariamente inviato da Kaheleha (Messaggio 47807618)
la mia d5 si setta al 100% quando la temperatura del liquido oltrepassa i 32°C però sinceramente non ho mai pensato al fatto che l'attrito della girante potesse aumentare l T del liquido :eek:
ma quindi è controproducente farla al 100% anche in termini di durata?

io tutte le ddc che ho avuto le ho sempre tenute al massimo, la piu vecchia aveva 7 anni e l'ho venduta perfettamente funzionante, mai morta una

Wolf91 09-04-2022 10:54

Quote:

Originariamente inviato da Kaheleha (Messaggio 47807618)
la mia d5 si setta al 100% quando la temperatura del liquido oltrepassa i 32°C però sinceramente non ho mai pensato al fatto che l'attrito della girante potesse aumentare l T del liquido :eek:

ma quindi è controproducente farla al 100% anche in termini di durata?

Beh anche le pompe producono calore,e viene smaltito nel loop,la differenza tra pompa al 50% e al 100% si note bene nella temp del liquido.

cthulu 09-04-2022 11:45

ho letto un pò delle Vs performances delle Vs pompe l/min,etc..
Io io una pompa XSPC (fa parte del KIT Raystorm TX360 che ho poi ampliato..) ION che,Aquasuite (Flussimetro High Flow LT) mi dice che fa un flusso di 131/min (più o meno).
non mai avuto problemi di sorta fino ad oggi (mentre gioco,temperature,etc.)
ma vedendo il mio sistema (foto piccola dell'avatar) se cambiassi la pompa con una più "performante" ,con i flussi più alti migliorerei la situazione generale anche in previsione di cambio CPU (tipo 12700F o 12700K) ?

Goofy Goober 09-04-2022 11:51

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47807453)
Cmq 300l/h non significano molto....dipende anche dalla complessita del loop...curve ..sganci rapidi..quanti wb e che tipo di wb...quanti rad e che tipo di rad...tipo di pompa/e...metri di sviluppo del loop...e magari anche che tipo di flussimetro su sta usando.

Io con due dcc liang 3.25 con ormai circa 8/9 anni sul groppone, due full cover, un wb e due rad esterni ma senza sganci rapidi con pompe al 100% faccio sui 300/320 l/h....ma un flusso cosi alto non serve a niente se non a poter abbassare le pompe e farle lavorare il surplace al 60/70% e avere un dignitoso 200l/h e nel mio caso con la doppia pompa la sicurezza della ridondanza.....che a onor del vero mi ha salvato in piu di un occasione.

Esattamente, nel mio caso ho un loop semplice con pezzi poco restrittivi e nessuno sgancio rapido al momento:
- XSPC EX360
- Black Ice Xtreme SR2 MP 420
- EK Zenith II Momentum
- EK Quantum Vector2 RE

Tra i vari settaggi di velocità della pompa, dal 50% al 100 praticamente non ho variazioni di temperatura del liquido significative. Io la pompa la tengo al 100% semplicemente perchè fa meno rumore che depotenziata :stordita:
Non so perchè, sarà qualche effetto di risonanza...
Spero non patisca troppo a girare al massimo, sapevo che le D5 rispetto alle DDC dissipano molto più calore aiutandosi con il liquido, quindi dovrebbero soffrire meno il girare sempre al massimo.

Inoltre il flusso me lo misura il sensore Barrowch che ovviamente non ho idea di quanto possa esser preciso o meno.
A naso potrebbe sbagliarsi non di poco perchè nel vecchio pc avevo 2 PMP400 (ddc 3.2) e il flusso del liquido pareva più corposo (visivamente) con pompe al max.

Kaheleha 09-04-2022 13:45

ragazzi riesco a recuperare un ek 480mm da un'amico, volevo farmi una waterstation station esterna per raffreddare cpu e gpu, meglio il 480mm signolo oppure uso gli attuali ek 360mm che ho nel case?
mi sta venendo la scimmia per le ws esterne,ma non volevo spendere altri soldi per il mora :D
l'idea è di usare o i 2 360mm che ho ora e costruire un supporto a torre per alloggarli e tenerli esterni e tenere la pompa all'interno del case oppure usare il singolo 480mm, secondo voi cosa sarebbe meglio?

RobertoDaG 09-04-2022 13:47

Quote:

Originariamente inviato da cthulu (Messaggio 47807703)
ho letto un pò delle Vs performances delle Vs pompe l/min,etc..
Io io una pompa XSPC (fa parte del KIT Raystorm TX360 che ho poi ampliato..) ION che,Aquasuite (Flussimetro High Flow LT) mi dice che fa un flusso di 131/min (più o meno).
non mai avuto problemi di sorta fino ad oggi (mentre gioco,temperature,etc.)
ma vedendo il mio sistema (foto piccola dell'avatar) se cambiassi la pompa con una più "performante" ,con i flussi più alti migliorerei la situazione generale anche in previsione di cambio CPU (tipo 12700F o 12700K) ?

No, direi proprio di no. Se vuoi al massimo puoi mettere due pompe (cosa che approvo sempre perchè è BELLO :D :D ) ma solo per la sicurezza in caso di rottura di una, anche perche, esagerando, con un flusso di 200 l/h rispetto ai tuoi 130 l/h forse forse recupereresti 0,5° in meno... Forse...

RobertoDaG 09-04-2022 13:49

Quote:

Originariamente inviato da Kaheleha (Messaggio 47807797)
ragazzi riesco a recuperare un ek 480mm da un'amico, volevo farmi una waterstation station esterna per raffreddare cpu e gpu, meglio il 480mm signolo oppure uso gli attuali ek 360mm che ho nel case?
mi sta venendo la scimmia per le ws esterne,ma non volevo spendere altri soldi per il mora :D
l'idea è di usare o i 2 360mm che ho ora e costruire un supporto a torre per alloggarli e tenerli esterni e tenere la pompa all'interno del case oppure usare il singolo 480mm, secondo voi cosa sarebbe meglio?

Con 2 360 avresti più superficie dissipante e quantità di liquido in circolo (a parità di spessore dei rad), questo è certo... Però comunque un 480 è un bel bestione, io prima del Mora ci tenevo tranquillamente CPU e GPU con un 480... Ma preferirei la prima soluzione !


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.